Образец договора гпх на привлечение дополнительных клиентов

Договор гпх на поиск клиентов

1.2. Услуги, казываемые Исполнителем по настоящему Договору включают в себя: 1.2.1.Поиск Клиентов.

1.2.2. Предоставление Клиентам полной информации о Заказчика в целях заинтересовать Клиентов в покупке . 1.2.3. далее по тексту «Услуги».

1.3. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 4.1. В ходе исполнения обязательств перед Заказчиком Исполнитель обязуется не обещать, не предлагать или выплачивать в связи с делами Заказчика прямо или косвенно денежные средства или иные блага должностным лицам государственных органов, представителям политических партий, лицам, избранным на государственные должности или являющимся кандидатами на выборные государственные должности, а также сотрудникам или представителям контрагентов Заказчика в целях оказания влияния для совершения какого-либо действия или принятия решения в рамках официальных полномочий такого должностного лица или побуждения его использовать свое влияние в органе власти для оказания содействия Заказчику в приобретении или сохранении коммерческой деятельности для или с каким-либо лицом или для направления коммерческой деятельности с таким лицом.

Какой договор заключить по привлечению клиентов

Вопрос Добрый день.

Подскажите как провести оплату физ.

лицу, который предоставляет услуги по привлечению клиентов. Какие налоги оплачивать. Образец договора с физ. лицом по привлечению клиентов.

Ответ В данном случае Вы можете заключить с этим физическим лицом либо договор о возмездном оказании услуг, либо агентский договор. НДФЛ Выплачивая физическому лицу, не зарегистрированному в качестве предпринимателя, вознаграждение (в т.ч. Значит, она должна:

  1. Исчислить НДФЛ с суммы вознаграждения (в т.ч. аванса) по ГПД (в том числе подряда, оказания услуг), включая сумму возмещаемых расходов (Письма Минфина от 23.08.2016 N 03-04-06/49311, от 08.08.2016 N 03-04-06/46423 (п. 1), от 05.09.2011 N 03-04-05/8-633).
  2. Удержать исчисленный НДФЛ из суммы вознаграждения (в т.ч. аванса) при его выплате и не позднее чем на следующий день перечислить налог в бюджет (пп. 1 п. 1 ст. 223, п. п. 4, 6 ст. 226 НК РФ).
  3. Вести учет выплаченных этому физическому лицу доходов, а также сумм исчисленного и удержанного с них НДФЛ и представить по нему справку 2-НДФЛ в свою ИФНС (п. п. 1, 2 ст. 230 НК РФ). В справке 2-НДФЛ указываются:

— сумма вознаграждения (в т.ч.

аванс) по любому гражданско-правовому договору (ГПД), кроме договора купли-продажи, организация становится налоговым агентом по НДФЛ (п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ, Письма Минфина от 28.08.2014 N 03-04-06/43135, от 26.05.2014 N 03-04-06/24982).
аванса) с кодом дохода 2010; — сумма профессионального вычета (если вы его предоставляете) с кодом вычета 403. Все это надо делать, даже если в ГПД будет написано, что физическое лицо самостоятельно уплачивает НДФЛ с вознаграждения по договору (Письма Минфина от 24.08.2016 N 03-04-05/49495, от 09.03.2016 N 03-04-05/12891).

Страховые взносы Не облагаются обязательными страховыми взносами выплаты физическим лицам по договорам аренды, купли-продажи, ссуды или займа (ч.

3 ст. 7 Закона N 212-ФЗ, Письмо Минтруда от 27.07.2016 N 17-3/В-291).

Обязательными страховыми взносами могут облагаться вознаграждения по гражданско-правовым договорам (ГПД), по которым физическое лицо, не являющееся предпринимателем (ч. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ, п. 1 ст.

20.1 Закона N 125-ФЗ, Письмо Минтруда от 29.06.2015 N 17-3/В-316): — оказывает организации услуги, в том числе посреднические. То есть физическое лицо является исполнителем, представителем организации (агентом, комиссионером или поверенным) или перевозчиком; — выполняет для организации работы; — является автором произведения науки, литературы или искусства (далее — произведение).

Итак, какие же взносы уплачиваются:

  • ПФР — Взносы начислять надо (п. 1 ст. 7 Закона N 167-ФЗ)
  • ФФОМС — Взносы надо начислить, если физическое лицо является:

— или гражданином РФ; — или иностранцем, временно либо постоянно проживающим в РФ; — или временно пребывающим в РФ иностранцем — гражданином государства — члена ЕАЭС

  • ФСС:

— на ВНиМ — Взносы начислять не надо (п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона N 212-ФЗ, Письмо Минтруда от 07.04.2015 N 17-3/В-172 (п. 2), Информация ФСС) — на страхование от несчастных случаев на производстве — Взносы надо начислить, если физическое лицо оказывает организации услуги или выполняет для нее работы (в т.ч.

по договору авторского заказа), а в ГПД указано, что организация обязана уплачивать за него эти взносы (п. 1 ст. 5 Закона N 125-ФЗ) В бухгалтерском учете будут сделаны следующие проводки: Дебет 20 Кредит 76 — начислено вознаграждение по гражданско-правовому договору; Дебет 76 Кредит 68, субсчет «Расчеты по НДФЛ» (13%) — удержан НДФЛ с вознаграждения; Дебет 68, субсчет «Расчеты по НДФЛ», Кредит 51 — перечислен НДФЛ в бюджет; Дебет 76 Кредит 50 — выплачено вознаграждение по гражданско-правовому договору.

  • (64 kB)
  • (32 kB)
  • (34 kB)
  • (107 kB)
  • (75 kB)
  • (155 kB)
  • (59 kB)
  • (63 kB)
  • (76 kB)
  • (54 kB)
  • (121 kB)
  1. Каким договором лучше оформить работника Киргиза на стройку.

    Договором не влекущим за собой последствия. ✒ Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина,….

  2. Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе «Аренда торгового знака (торговой марки) у частного лица». Правовой аспект, оформление, договор, бухгалтерский и налоговый учет.

    Спасибо! ✒ По нормам российского законодательства в аренду….

  3. Добрый день! Какой договор (форма договора) нужно составить с внештатным сотрудником (физическим лицом) по оказанию рекламных услуг в сети Интернет? Какими налогами он облагается и в каких формах налоговой….
  4. Здравствуйте!

    Организация заключила лицензионный договор с физлицом о предоставлении права на использование перевода произведения сроком на 2 года. Может ли организация использовать профессиональные вычеты по нормативу затрат для исчисления….

Просмотров: 900 , Назад Вперед

Заключение договора гражданско-правового характера: порядок заключения и образец

Указывают полную сумму стоимости работ, момент ее выплаты и возможность авансовых платежей.Порядок расторжения.

Здесь можно указать сроки предупреждения о расторжении и суммы компенсации сторонам. А также причины, которые могут послужить для расторжения.Помимо этого в текст договора можно включить различные дополнительные условия, например обязанность заказчика, предоставить оборудование для работы или компенсировать это Исполнителю или оговорить время работы, только в строго в определенные часы.Скачать договор подряда можно .При заключении договора ГПХ, особенно на длительный срок, Заказчик должен внимательно оформлять все пункты и следить, чтобы они не могли быть истолкованы, как фактическое наличие трудовых отношений (наличие должности, установление рабочего дня и т.д.)

Гражданско-правовой договор с работником на оказание услуг

5.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны после реализации предусмотренной законодательством процедуры досудебного урегулирования разногласий передают их на рассмотрение в суд по месту нахождения Заказчика.

5.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон. Приложения к настоящему договору составляют его неотъемлемую часть. 5.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах.

Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу.

У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора. Скачать документ «» Считаете документ неправильным?Оставьте комментарий, и мы исправим недостатки.Без комментария оценка не будет учтена! Спасибо, ваша оценка учтена.От вашей активности качество документов будет расти.

Гражданско-правовой договор подряда с работником (физическим лицом): образец

Конструктор документов>Договоры>Договор подряда> Гражданско правовой договор с работником: образец 2023 Гражданско правовой договор с работником, актуальный образец 2023 года которого представлен в нашем конструкторе документов, подойдет для заключения отношений с внештатным сотрудником, которому будет доверено исполнения временных или периодических обязанностей. Если требуется человек на постоянную работу на территории работодателя, то в таком случае работодателю следует заключать с физлицом письменный трудовой контракт.

Преднамеренно заключать гражданский договор (вместо трудового) с работником нельзя, это грозит немалым штрафом и нежелательными юридическими последствиями. Нужно четко разграничивать возможности заключения трудового контракта и договора ГПХ с сотрудником:

  • заключая трудовые отношения, работник должен лично выполнять возложенные на него функции, при сделке гражданского-правового характера исполнитель может привлекать к выполнению работ сторонних лиц, главное — достичь результат;
  • гражданско правовой договор с работником подразумевает оплату только за полученный результат — в том количестве и тем способами, которые указаны в договоре. Работодателю же приходиться стабильно, причем не реже 2 раз в месяц, выплачивать заработную плату, даже если поставленный перед работником план не был выполнен;
  • обязательства по ГПХ сделкам ограничиваются договором, а работодателю приходиться предоставлять все обязательные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (взносы в пенсионный фонд и в ФСС, оплата больничных, отпусков и т.п.).

Безусловно, использование образца гражданско правового договора с работником представляется работодателю более выгодным и удобным, однако трудовые отношения регулируются не гражданским, а трудовым кодексом, и заключение договора ГПХ в большинстве случаев является неправомерным.

Гражданско правовой договор подряда с физическим лицом Для выполнения подрядных работ можно заключить сделку не только со специализированной фирмой, но и обратиться к физ.лицу. При этом от вас не потребуется принимать его в штат, если вам нужно только разовое выполнение работ, достаточно подписать в таком случае гражданско правовой договор подряда с физическим лицом.

Поклеить обои, сшить платье, выкопать колодец, построить сарай, изготовить торт — это одни из многих ситуаций, когда для получения определенного нужного нам результата мы обращаемся к сторонним исполнителям.

ГК РФ не запрещает даже заключать такие сделки в устной форме, однако, для избежания впоследствии спорных ситуаций, лучше все условия зафиксировать письменно. Для этого можно воспользоваться шаблоном гражданско правового договора подряда, подходящего для заключения с физическим и юридическим лицом.

С этим шаблоном часто используют:

  • Договор подряда
  • Договор на установку натяжных потолков
  • Договор подряда ИП с физическим лицом
  • Договор подряда ИП с ООО
  • Договор на изготовление скинали
  • Договор подряда на изготовление мебели

Популярные документы и процедуры:

  • Существенные условия договора ренты
  • Договор субаренды помещения
  • Акт приема-передачи для договора аренды оборудования
  • Заявление на увольнение по собственному без отработки
  • Договор поручения возмездный
  • Пример кредитного договора

Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом

И также неудивительно, что контролирующие органы с особым вниманием проверяют договоры с физлицами на выполнение работ (услуг).

Поэтому, чтобы избежать возможных претензий, необходимо учитывать основные ошибки в договоре с физическим лицом, которые указывают на трудовой характер отношений (Письма МНС России от 19.06.01 № СА-6-07/463@, УФНС России по г.

Москве от 25.12.07 № 21-11/123985@, ФСС РФ от 20.05.97 № 051/160-97): закрепление за исполнителем конкретной трудовой функции, указание в договоре должности в соответствии со штатным расписанием заказчика, специальности, квалификации; работы по договору носят длящийся, а не разовый характер (например, уборка помещений заказчика, охрана территории), не указаны конкретные количественные и качественные измерители работы; подчиненность исполнителя внутреннему трудовому распорядку заказчика; гарантированная оплата труда (независимо от результата), выплата вознаграждения в сроки, установленные для заработной платы; обеспечение исполнителю необходимых условий труда (с предоставлением постоянного рабочего места, средств труда); направление исполнителей по договору гражданско-правового характера в за счет заказчика (с выплатой суточных, оплатой по среднему заработку).

Договор ГПХ с работником

› › Если работник не принимается в штат компании, а будет выполнять только определенный объем работ (конкретную услугу) в течение непродолжительного времени, можно заключить гражданско-правовой договор, а не трудовой. Образец этого документа с готовым примером оформления, а также наиболее распространенные риски для обеих сторон подробно описаны далее.

Работодатель должен хорошо понимать, чем отличаются эти два сходных документа. Вопрос имеет практическое значение с точки зрения возможных рисков, штрафных санкций от трудовой инспекции и других органов.

В общем случае ситуация понимается так: трудовой договор должен быть заключен, если имеет место хотя бы один из следующих признаков:

  1. Услуга выполняется только лично (привлечение иных лиц не допускается).
  2. Работа может быть выполнена только при условии зачисления в штат (например, производство, оказание медицинских услуг, любая работа с материальной ответсвтенностью).
  3. Предусматривается выплата зарплаты не ниже минимального размера (и не реже 2 раз в месяц).
  4. Предусматриваются социальные гарантии (отпускные, больничные, декретные, пенсионные взносы).
  5. Выполнение одинаковой функциональной работы, а не разовых услуг.
  6. Инвентарь и прочие средства для работы предоставляются сотруднику силами работодателя.
  7. Работник должен строго выполнять все внутренние правила трудового распорядка и иные регламенты (например, брать личную материальную ответственность).

В этих ситуациях невозможно подписать с работником гражданско-правовой договор, поскольку речь в явном виде идет именно о трудовых отношениях (пусть даже и на короткое время).

При заключении гражданского договора (вместо трудового) важно убедиться в том, что отношения между сторонами не содержат признаков, описанных в статье 15 ТК.

Текст гражданско-правового договора с работником составляется произвольно, однако важно отразить существенные условия, чтобы документ считался юридически действительным:

  1. Предмет, который определяется через описание видов работ (оказываемых услуг), а также с точки зрения количественных показателей деятельности: площадь потолка, который необходимо отделать, количество часов, которые репетитор должен отвести со школьником и т.п.
  2. Определение сроков и объема работы.
  3. Наименования сторон.

Что касается стоимости оказанных услуг, она также важна, но не является существенным условием.

Если этот параметр не указан, он будет определяться с учетом среднерыночной стоимости, сложившейся на аналогичные услуги. Дополнительно в гражданско-правовом договоре стороны прописывают ответственность работника и его «работодателя» (официально они именуются как «Заказчик» и «Исполнитель», порядок приемки работ, порядок действий в случае спорных ситуаций или возникновения непредвиденных событий форс-мажорного характера и т.п.

Теоретически заключение гражданско-правового договора приносит больше выгоды для работодателя, чем для работника. На практике во многих случаях это так и есть, поскольку:

  • компания не обязана оплачивать налоги, страховые взносы, больничные, отпускные и т.п.;
  • оплачивается только фактический объем работы (нерабочее время, перерывы и прочие простои не компенсируются);
  • «уволить» такого «сотрудника» гораздо проще: нет необходимости оплачивать выходное пособие, нет обязательства 14-дневной отработки, пока он может подыскать себе другое место.

Для самого работника эти плюсы можно автоматически представить в виде минусов.

Однако преимущества есть и у него:

  • более свободный график;
  • отсутствие обязанности выполнять трудовые инструкции и прочие регламенты;
  • возможность выбирать между разными заказчиками, чтобы найти себе более выгодную работу и т.п.

То есть его риск состоит в том, что отсутствует пенсионное обеспечение, нет официального стажа, нет больничных, декретных, отпускных и т.п. А единственный существенный риск для работодателя в том, что его «сотрудник» может подать в суд, чтобы официально признать отношения трудовыми, а не гражданскими. К тому же ФНС и трудовая инспекция косвенно также не заинтересованы в оформлении гражданского договора: никаких налогов и взносов в бюджет не поступает.

Поэтому при подписании такого документа важно проследить, что оказываемая услуга действительно не может быть признана в качестве постоянных трудовых отношений.

Обычно речь идет о критерии времени: чем дольше идет сотрудничество, тем в большей степени оно напоминает отношения работника и работодателя.

Комментарий юриста можно увидеть здесь. Поделиться ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Рекомендуем по теме Добавить комментарий Комментировать

Образец договора ГПХ с физическим лицом на оказание услуг

Если нет конкретных дат, то бессрочно Закон, регулирующий отношения сторон Гражданский кодекс:

  1. при оказании услуг гл.39 ГК РФ;
  2. при договоре подряда гл. 73 ГК РФ

Трудовой кодекс 3 важных изменения июля по зарплате: Специально для посетителей сайта мы открыли вип-доступ к журналу «Зарплата». , чтобы читать статьи. Специального бланка для заключений гражданско-правовых договоров не существует.

Поэтому компаниям придется самим разрабатывать форму, в зависимости от того, с кем и на какой вид работ заключается договор ГПХ в 2023 году.

Важно! Если вы подписываете договор на какую-либо услугу с физическим лицом, то делать это надо только в письменном виде. При этом юридическая заверка документа не требуется. Не пользуйтесь при составлении гражданско-правового договора терминами «сотрудник», «зарплата», «работодатель».

Договор ГПХ с юристом

Конструктор документов>Договоры>Договор возмездного оказания услуг>Договоры оказания услуг> Образец договора ГПХ с юристом Услуги юриста неизменно сохраняют свои востребованность. Привлечь юриста для работы в своих интересах можно разными способами, среди них большой популярностью пользуется договор ГПХ с юристом.

Привлекателен он тем, что многим заказчикам юридические услуги требуются не на постоянной основе, а ситуативно, а для решения задачи юридического сопровождения повседневной деятельности знаний и навыков хватает.

В том случае, когда требуется дополнительная поддержка, можно использовать договор ГПХ с юристом, образец которого не сложно найти в Интернете. Вместе с тем, использование этого способа подготовки документа таит в себе риски, если документ не пройдет самостоятельной юридической экспертизы. Следует учитывать, что по такой модели договорных отношений, если заказчик часто пользуется услугами, может возникнуть риск в том, что отношения с юристом будут квалифицированы судом в случае возникновения спора как трудовые, со всеми вытекающими последствиями.

Чтобы избежать этой возможности, следует максимально снизить схожесть отношений сторон с трудовыми.

Поэтому в образце договора ГПХ с юристом важно указать срок действия договора, не указывать положения, схожие с такими элементами трудовых отношений как отпуска, больничные, распорядок дня, и так далее.

Важные для сторон положения следует закрепить в формулировках, отражающих именно сущность гражданско-правовых отношений, в чем вам поможет представленный на нашем ресурсе интерактивный шаблон. Ко всему тому, может оказаться и так, что услуги юриста для вас не очень актуальны, если вы начнете пользоваться для построения договорной работы функционалом нашего сервиса.