Образец приказа о подчинении оргструктуры

Образец приказа о подчинении оргструктуры

Приказ об изменении структуры предприятия

Содержание В целях рационального распределения работ между подразделениями предприятия и оптимизации организационной структуры предприятия ПРИКАЗЫВАЮ: С 1-го января 2020 года 1. Уборку территории и подсобные работы передать транспортно-складскому управлению (начальник Петров П.П.) 2.

Уборку производственных и служебных помещений в подразделениях цех №1, цех№2, цех №3 передать соответственно цехам №4, №10, №12.

3. Переименовать жилищно-эксплуатационный участок №9 в Хозяйственный отдел.

В структуре хозяйственного отдела создать два участка: жилищно-эксплутационный и хозяйственный. 4. Уборку служебных помещений заводоуправления, организацию стирки и ремонта спецодежды передать Хозяйственному отделу №17 (директор по общим вопросам Иванова И.И.). 5. Обслуживание лифта передать участку подъемно-транспортных механизмов №7 (начальник участка Сидоров С.С.) энергомеханического цеха №6, 6.
Выдачу молока, заключение договоров на его поставку, передать в подчинение отдела промышленной безопасности и охраны окружающей среды №7 (начальник Васильева В.В.).

7. Начальнику ПЭО (Мухину М.М.) до 25 декабря 2020 года подготовить штатные расписания подразделений №№4,6,7, 10, 12, 17, ТСУ с учетом введенных изменений.

8. Специалисту по работе с документами (Козловой К.К.) настоящий приказ довести до сведения исполнителей. Генеральный директор П.П. Пирогов Согласовано Директор по экономике Б.Б.

Бубнов Главный инженер С.С. Симонов Зам.директора по производству Т.Т. Тарасов Зам.директора по производству Р.Р. Рублев Зам.директора по производству Г.Г.

Груздев Начальник ТСУ А.А. Автов Начальник ОПБиООС Б.Б. Брусникина Главный бухгалтер К.К. Конева Начальник юридического отдела Т.Т.Трунин Начальник ПЭО М.М.

Мухин Директор по общим вопросам И.И. Иванова

Автор Опубликовано Рубрики Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. . Искать: Поиск (c)oformitely.ru 2012-2020 Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Приказ о подчиненности работников образец

№ 1, и положений статей 57, 72 и 72.1 Трудового кодекса РФ. Обратите внимание, что при переводе сотрудника в пределах одной организации работодатель не может установить ему испытательный срок (ст.

70 ТК РФ). Также при переводе необходимо обращать внимание на срок заключенного договора и характер будущих отношений, поскольку в ряде случаев возложенный перевод может быть сопряжен с изменением срока трудового договора.

Так, например, если текущие отношения носят срочный характер, а по новой должности – бессрочный, то может возникнуть необходимость не только перевести сотрудника на новую должность, но и оформить изменение вида трудового договора. Необходимость внести изменения в должностную инструкцию чаще всего возникает при корректировке объема должностныхобязанностей сотрудника.

Приказ о подчинении сотрудников руководителю образец

Текст можно набирать на компьютере или писать от руки (шариковой ручкой любого темного цвета, но не карандашом).

В свою очередь, такая корректировка может потребоваться, например, при измененииорганизационных и (или) технологических условий труда в организации.

Только один момент нужно соблюдать неукоснительно: документ должен быть подписан руководителем организации или лицом, уполномоченным на визирование таких бумаг. При этом проштамповывать его строгой необходимости нет: это следует делать только тогда, когда норма по использованию штемпельных изделий закреплена в локально-правовых актах предприятия.

Распоряжение руководства, оформленное в письменном виде нужно обязательно регистрировать в журнале учета внутренних документов.

З А К Р Ы Т О Е А К Ц И О Н Е Р Н О Е О Б Щ Е С Т В О ПРИКАЗ от 08.08.2007 г г.

Москва № 19 «О структуре подчинения» В связи с производственной необходимостью, изменением структуры и обеспечением правильного взаимодействия, ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Совет 1: Как создать новый отдел

Учтите, что это число должно быть уникальным. 2 Заполните поле «Плательщик».

Нажмите на кнопку списка Контрагентов-покупателей и выберите соответствующего.

Если предприятие впервые сотрудничает с данным покупателем, то зайдите в справочник контрагентов и внесите все реквизиты данный фирмы: наименование организации, КПП, ИНН и юридический адрес.

3 Заполните поле «Договор». В этом разделе могут быть указаны как договора с контрагентом-покупателем, так и полученные письма, заявки и факсимильные сообщения.

Выберите документ из списка. Для создания нового договора, нажмите на пиктограмму «Новая строка» или на клавиатуре на клавишу Insert. Заполните все поля в появившемся окне и нажмите «Ок». 4 Укажите наименование продаваемого товара (выполняемых работ или услуг).

Нажмите пиктограмму «Новая строка» или на клавиатуре на клавишу Insert.

Приказ об изменении организационной структуры

В случае, если наименование структурного подразделения не указано в трудовом договоре с сотрудником, работодатель не обязан заключать с ним дополнительное соглашение к трудовому договору, как не обязан получать и письменное согласие сотрудника при объединении нескольких подразделений в одно новое.

Не вносятся в этом случае и записи в трудовую книжку и личную карточку.

Отметим, что во избежание проблем в будущем при передаче функций руководителя подразделения (отдела) новому руководителю есть смысл оформить акт приема передачи документации. Читайте по теме в электронном журнале Изменения в штатное расписание руководство предприятия вправе вносить тогда, когда возникнет производственная необходимость.

Поскольку изменение штатного расписания может иметь место по разным причинам, а переименование должности сотрудника, как и изменение его заработной платы в расписании означает изменение существенных условий трудового договора, то до внесения изменений в штатное расписание следует оформить перевод работника на другую работу (ст.

74 ТК РФ)

Создаем новое внутреннее структурное подразделение в организации

¦ ¦ L————— ¦ ————¬ L———————— ¦ —————¬ +->¦Участок N 1¦ L->¦Цех сортировки¦ ¦ L———— L————— ¦ ————¬ L->¦Участок. ¦ L————Создание структурных подразделений организации связано с ее потребностями. Если подразделений слишком много или слишком мало, это отрицательно сказывается на функционировании предприятия в целом.

Так, большее количество подразделений, чем это необходимо для успешной деятельности, влечет неоправданные расходы на оплату труда сотрудников, увеличение управленческого аппарата, сложности в “управляемости“ предприятия в целом. Отсутствие ряда ключевых структурных подразделений может привести к отсутствию развития отдельных видов деятельности и возможности для использования тех преимуществ, которые ожидаются при их включении в организационную структуру.

Приказ об утверждении организационной структуры

Необходимо предостеречь руководителей от такого шага, поскольку это является прямым нарушением ТК РФ, а такие противоречия обычно решаются в пользу работников. В соответствии с законодательством, срок действия для установленного штатного расписания не предусмотрен.

Нет необходимости переиздавать его каждый год, а в самом документе предусмотрена только графа, где указана дата подписания. Также законодательство не регулирует количество правок, которые можно вносить в документ в течение года. Рекомендуем материалы по теме:

  • ;
  • ;
  • ;
  • .
  • ;
  • ;
  1. Приказ об утверждении штатного расписания (образец).doc
  2. Приказ об утверждении форм организационных и распорядительных документов в организации (образец).doc

Статья: Приказ о внесении изменений в организационную структуру, численный состав и штатное расписание предприятия.

Примерный образец («Кадровик.

Кадровое делопроизводство», 2009, n 3)

«Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2009, N 3Примерный образецЗАО «Прима»ПРИКАЗ Дата составления Номер документа 15.01.2009 21О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОРГАНИЗАЦИОННУЮ СТРУКТУРУ, ЧИСЛЕННЫЙ СОСТАВ И ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯВ целях совершенствования организационной структуры предприятия Приказываю: 1.

Создать с 01.03.2009 на предприятии отдел организационно-правовой и договорной работы на базе организационного, юридического отделов и группы по работе с заказчиками и подрядчиками. Установить предельную численность состава отдела организационно-правовой и договорной работы на 2009 г. — 12 должностных единиц, в том числе: 1.1.

Администрация отдела — 2 чел.

1.2. Организационное бюро — 2 чел. 1.3. Юридическое бюро — 4 чел. 1.4. Бюро договорной работы — 4 чел.

2. Начальнику отдела кадров к 21.02.2009 во взаимодействии с председателем аттестационной комиссии предприятия представить предложения по перемещению работников, указанных в п. 1, структурных подразделений, их доукомплектованию, а также кандидатуры на должности начальника управления и его заместителей.

Обратить особое внимание на соблюдение законности при рассмотрении вопросов, связанных с перемещением и в особенности с увольнением работников, должности которых в связи с указанными организационными изменениями подлежат сокращению.

До 01.02.2009 во взаимодействии с заместителем генерального директора по управлению и главным бухгалтером обеспечить внесение необходимых изменений в действующую организационную структуру, численный состав и штатное расписание предприятия.

3. Ввести в действие с 01.03.2009 уточненную организационную структуру, численный состав и штатное расписание предприятия (проекты документов представлены в Приложениях N N 1 — 3 к настоящему Приказу). 4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя генерального директора предприятия.

Приложение: на 8 листах. Генеральный директор Васильков Н.П. Васильков Начальник юридического отдела Яцура Е.Н.

Яцура Начальник отдела кадров Иванков В.Ф.

ИванковПодписано в печать 12.02.2009

Приказ о внесении изменений в организационную структуру, численный состав и штатное расписание предприятия.

Примерный образец

“Кадровик.

Кадровое делопроизводство“, 2009, N 3Примерный образецЗАО “Прима“ПРИКАЗ Дата составления Номер документа 15.01.2009 21О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОРГАНИЗАЦИОННУЮ СТРУКТУРУ,ЧИСЛЕННЫЙ СОСТАВ И ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯВ целях совершенствования организационной структуры предприятияПриказываю:1. Создать с 01.03.2009 на предприятии отдел организационно-правовой и договорной работы на базе организационного, юридического отделов и группы по работе с заказчиками и подрядчиками.

Установить предельную численность состава отдела организационно-правовой и договорной работы на 2009 г. — 12 должностных единиц, в том числе:1.1.

Администрация отдела — 2 чел.1.2. Организационное бюро — 2 чел.1.3. Юридическое бюро — 4 чел.1.4.

Бюро договорной работы — 4 чел.2.

Начальнику отдела кадров к 21.02.2009 во взаимодействии с председателем аттестационной комиссии предприятия представить предложения по перемещению работников, указанных в п.

1, структурных подразделений, их доукомплектованию, а также кандидатуры на должности начальника управления и его заместителей.

Обратить особое внимание на соблюдение законности при рассмотрении вопросов, связанных с перемещением и в особенности с увольнением работников, должности которых в связи с указанными организационными изменениями подлежат сокращению.До 01.02.2009 во взаимодействии с заместителем генерального директора по управлению и главным бухгалтером обеспечить внесение необходимых изменений в действующую организационную структуру, численный состав и штатное расписание предприятия.3. Ввести в действие с 01.03.2009 уточненную организационную структуру, численный состав и штатное расписание предприятия (проекты документов представлены в Приложениях N N 1 — 3 к настоящему Приказу).4.

Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя генерального директора предприятия.Приложение: на 8 листах. Генеральный директор Васильков Н.П.

Васильков Начальник юридического отдела Яцура Е.Н.