Образец заявления на загранпаспорт нового образца для пенсионеров

Образец заявления на загранпаспорт нового образца  для пенсионеров

Совет 1: Как заполнить заявление на загранпаспорт на пенсионера

Все сведения об адресате и о заявителе указываются в правом верхнем углу листа. Чтобы строки в поле адресата и заявителя выглядели ровно, создайте таблицу. Для этого перейдите на вкладку «Вставка», в разделе «Таблицы» нажмите на кнопку «Таблица» — развернется меню.

Выберите в нем пункт «Нарисовать таблицу». Курсор приобретет вид карандаша.

В правом верхнем углу документа нарисуйте прямоугольник.

Чтобы курсор снова приобрел свой привычный вид, в контекстном меню «Работа с таблицами» на вкладке «Конструктор» нажмите на кнопку «Нарисовать таблицу» левой кнопкой мыши. 2 Выделите нарисованную таблицу, нажав на кнопку в виде пересекающихся стрелок, которая появляется при наведении курсора мыши на область таблицы.
В контекстном меню работы с таблицами на вкладке «Конструктор» нажмите на кнопку «Границы», из выпадающего меню выберите пункт «Нет границы».

Образец заполнения анкеты на загранпаспорт нового образца 2020

При наличии обязательств, нужно указать учреждение и дату заключения соглашения.13 раздел – заполняется при наличии ранее выданных паспортов — в соответствующих строках отображаются данные документа. Если ваш прежний загранпаспорт утерян, все равно необходимо отобразить его данные.

Сведения о загранпаспорте можно списать из гражданского паспорта, которые записывают на 18-й – 19-й страницах под названием «Сведения о ранее выданных документах».Раздел 14. В обратной стороне бланка отображаются записи о трудовом стаже заявителя за заключительные 10 лет.

Здесь отображаются записи о работе, обучении и воинской службе, с указанием даты. Сведения надо указывать действительные, не взирая на то, что документального подтверждения данных не требуется. Неверно отображенные сведения способны вызвать добавочные вопросы и в конечном результате в отказе выдачи желаемого паспорта.

Как оформить загранпаспорт пенсионеру в 2020 году

Начиная с 2015 г., сделать это стало значительно проще.

Теперь всем категориям граждан и пенсионерам включительно нужно подготовить следующие документы:

  1. 3 фото;
  2. старый загранпаспорт (при его наличии);
  3. анкету на получение нового загранпаспорта;
  4. свидетельства, подтверждающие смену ФИО (если такая смена имела место).
  5. общегражданский паспорт с парой ксерокопий;
  6. квитанцию об оплате госпошлины;

И для загранпаспорта биометрического, и для загранпаспорта старого образца надлежит представить одинаковый пакет документов.

За исключением фото.Читаем также: На разнообразных сайтах все еще часто можно встретить информацию, что в пакет документов входит трудовая книжка. Сведения эти уже потеряли свою актуальность.

Загранпаспорт нового образца 2020 года

Сам бланк Вы можете скачать на сайте уполномоченного органа ГУВМ МВД РФ, либо у нас.

не нужна. Вернее, не нужно представлять ни ее саму, ни ее копию.Однако будет удобней иметь ее при себе при внесении информации в анкету.
Для того чтобы сдать документы с первого раза, нужно заполнить анкету внимательно и без ошибок. На бланке не допускаются исправления ошибок и помарки. Некоторое время назад вступили в силу некоторые послабления — теперь анкета на загранпаспорт нового поколения не требует заверения у работодателя, больше не нужно прикладывать копию трудовой книжки.

Также в анкете теперь не требуются данные о несовершеннолетних детях. Оформление заграничного паспорта — платная услуга.

Размер госпошлины зависит от возраста человека — оформляет загранпаспорт ребенок или взрослый, а также от того, какого типа загранпаспорт оформляется — старого или нового поколения: 3500 рублей — для оформления паспорта нового поколения; 2000 рублей — загранпаспорта старого образца.

Документы на загранпаспорт пенсионерам

Поиск Калькулятор стоимости загранпаспорта Возраст — Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки — в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки Тип паспорта — Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Результат Вам помогут

Марина Рязанова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

Рекомендуем прочесть:  Доверенность на продажу земли

134

Сергей Суслов Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

137

Мария Скобелева Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 132

Юлия Новикова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

135 Для оформления заграничного паспорта пенсионерам требуется подготовить комплект документов, полностью соответствующий требованиям Управления Федеральной миграционной службы.

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
    • Оригинал понадобится при визитах в УФМС. К комплекту документов нужно приложить копии всех страниц с отметками. Важно, чтобы паспорт был в хорошем состоянии (паспорт с надорванными страничками, пятнышками, размытым или выцветшим текстом инспектор потребует поменять и не примет документы на загранпаспорт). Также внимание обратить стоит на то, чтобы российский паспорт не был просрочен (замена происходит по достижении 20 и 45 лет, а также в связи со сменой Ф.И.О.)
  2. Предыдущий заграничный паспорт (при наличии).

    Чтобы сократить время и беспрепятственно сдать документы инспектору для получения загранпаспорта, рекомендуем подробно ознакомиться с перечнем документов пенсионерам и порядком оформления заявления на выдачу паспорта. Какие документы необходимы пенсионерам для оформления загранпаспорта?
    • Копия 1 страницы, с фотографией. Сам загранпаспорт нужно иметь при себе в УФМС. В течение оформления нового заграничного паспорта старый вы можете использовать. При получении нового загран паспорта предыдущий аннулируют и оставят у вас на руках.
  3. Трудовая книжка.

    • Если вы неработающий пенсионер, то вам нужно подготовить оригинал Трудовой и копию всех ее заполненных страниц.
  4. Пенсионное удостоверение.
  5. Фотографии: 3,5*4,5, цветные, на матовой бумаге, форма прямоугольная (без овала),
    • 4 штуки – на паспорт старого образца, 2 – на биометрический.
    • Фотографии должны соответствовать внешности заявителя на момент подачи документов в УФМС.
  6. Анкета на загранпаспорт.

    • Анкету заверять не нужно! Желательно заранее правильно оформить анкету-заявление во избежание повторного визита в УФМС. Вы можете заполнить анкету по , представленной на нашем сайте, а также воспользоваться отдельной услугой – , это бесплатно при оформлении у нас загранпаспорта и 990 руб. при самостоятельном оформлении через районное отделение УФМС.
    • Подписание анкет производится в УФМС, в присутствии инспектора.

Мы поможем вам правильно сформировать комплект документов, !

См. также по теме: Шкала стоимости оформления загранпаспорта Тип паспорта Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Возраст получателя Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки получателя в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки за 5-6 рабочих дней 10 500a вкл.
госпошлину 2000 руб. и заполнение анкеты Быстрее Дешевле за 8 рабочих дней13 500a за 5 рабочих дней22 500a Мы в социальных сетях: Copyright © 2020. All Rights Reserved. ZagranPasport.ru© Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой ссылки на zagranpasport.ru

Стандартный формат заявления на загранпаспорт старого образца

Могут быть использованы ручки черного или синего цвета.

Не допускается применение корректирующих канцелярских средств и выход за пределы отведенного поля. Например, если заявитель при проставлении собственной подписи превысит пределы, то заявление принято не будет.

Обычно, при нехватке места, для внесения дополнительной информации используются специальное приложение №2.

Для получения заграничного паспорта старого образца нужно предоставить в УФМС следующие основные документы: заявительная анкета, сформированная в двух экземплярах; трудовая книжка для внесения данных о местах работы за последние 10 лет; основной документ для удостоверения личности гражданина Российской Федерации – в его качестве обычно выступает общегражданский паспорт, но может использоваться и свидетельство о рождении со специальным вкладышем; ; три фотографии на матовой бумаге; военный билет или справка из местного комиссариата – подготавливаются лицами призывного возраста.

Загранпаспорт для неработающих пенсионеров

Поиск Калькулятор стоимости загранпаспорта Возраст — Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки — в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки Тип паспорта — Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Результат Вам помогут

Юлия Новикова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 135

Марина Рязанова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

134

Мария Скобелева Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 132

Сергей Суслов Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

137 В пенсионном возрасте по прекращении трудовой деятельности перед человеком открываются новые горизонты, приходит время заслуженного отдыха и заботы о себе.

Живя под девизом: «Делу время, а потехе – час!» мы отодвигаем некоторые «приятности» на второй план – сначала стремимся построить карьеру и достичь профессиональных успехов, растим детей, нянчим внуков и в вечной спешке упускаем возможность полноценного отдыха, устраивая себе коротенькие передышки в бесконечной многолетней гонке. Вершины на служебном поприще завоеваны, дети выросли – пора расслабиться и порадовать себя. Существует масса разнообразных вариантов укрепления здоровья, получения эстетического удовольствия и достижения гармонии и покоя в мыслях и чувствах, основным из которых являются путешествия в другие страны.

Достигнув пенсионного возраста, вы освобождаетесь от рамок и можете позволить себе вдоволь насладится поездками за рубеж. Кому-то по душе экзотика песчаных пляжей и пышных пальм, кто-то любит прогулки по тихим европейским улочкам и восхищается величием архитектуры Европы, кто-то приходит в восторг от зеркальных вод и пушистых зеленых ковров Новой Зеландии, кого-то завораживает мистический Китай. Выбор безграничен, и какими бы разнообразными не были ваши устремления, путь к мечте начинается с более приземленного дела — оформления заграничного паспорта.

Оформление загранпаспорта для неработающих пенсионеров происходит так же, как и для других категорий граждан и мало чем отличается от стандартной процедуры.

Существуют некоторые особенности оформления комплекта документов при получении загран паспорта неработающим пенсионерам – помимо документов, обязательных к предоставлению для всех, неработающим пенсионерам необходимо также подготовить пенсионное удостоверение и оригинал Трудовой книжки.

Анкеты и копия ТК не подлежат заверению.

Сервис поможет вам полностью разобраться в специфике оформления выездного документа и с легкостью его получить. См. также по теме: Шкала стоимости оформления загранпаспорта Тип паспорта Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Возраст получателя Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки получателя в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки за 5-6 рабочих дней 10 500a вкл. госпошлину 2000 руб. и заполнение анкеты Быстрее Дешевле за 8 рабочих дней13 500a за 5 рабочих дней22 500a Мы в социальных сетях: Copyright © 2020.

All Rights Reserved. ZagranPasport.ru© Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой ссылки на zagranpasport.ru

Загранпаспорт для пенсионера

А это несложно.

Войти с помощью: 10 Вопросы 11 Ответы 1 Подписчики Самый популярный вопрос Самый обсуждаемый вопрос 5 Авторы комментариев

Последние авторы комментариев Подписка новые старые популярныеУведомление о Уведомлять о новых комментарияхУведомлять обо всех новых ответах

ГостьСколько стоит оформление загранпаспорта на 10 лет для персионеровГолос за0Голос против Ответить 4 мес.

Как получить и заполнить анкету на загранпаспорт нового образца

Если же вам доводилось использовать тайные сведения важные государству, то отмечаем крестиком окно «ДА». В соответствующем поле пишем организацию, выдававшую допуск, дату выдачи и форму. Важно! Намеренное сокрытие информации о допуске к секретным сведениям уменьшит ваши шансы на получение заграничного паспорта до нуля.

Ведь каждая анкета заявителя проходит проверку по линии ФСБ.

Если вы работали в организации, заключившей с вами договор, в котором прописывались ограничения на выезд за границу по причине допуска к сведениям секретного характера, то обязательно отметьте это факт, поставив крестик в окошке «ДА». Обязательно впишите название организации и год.

При отсутствии подобных обязательств при приобретении загранпаспорта нового типа, отметьте крестиком окошко «НЕТ».