Образец заявления прокурору о превышении судьей должностных полномочий

Жалоба по факту превышения должностных полномочий

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Жалоба». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. заявитель: _________________________ _____________________________ Ж А Л О Б А Я, ___________________ __________ года рождения являюсь гражданином Узбекистана. __________ г. направлялся в г.

Железнодорожный, через г. ________. По причине не знания, что г. Балашиха, Московской области является регламентированным для посещения иностранными гражданами, я решил совершить в вышеуказанном городе пересадку, для того, чтобы добраться в г. Железнодорожный. При пересадке, ко мне подошли сотрудники полиции УУП ОП п.

Заря МУ МВД «_____________», с целью проверки документов, после проверки документов они заставили меня проследовать вместе с ними в полицейскую машину. Сотрудники полиции на протяжении часа удерживали меня в служебном автомобиле, угрожая депортацией, в ходе беседы они предлагали разрешить данную ситуацию иным путем, выплатив им денежную сумму в размере _____ тыс. рублей, после чего они отпустят меня без каких-либо правовых последствий, на что я ответил им категорическим отказом.

После этого сотрудники доставили меня в отделение полиции, составили протокол об административном правонарушении, а затем под конвоем доставили в Балашихинский городской суд Московской области. Считаю, что в данных действиях сотрудников полиции имеется состав преступления, предусмотренный ст. 163, ст.285 Уголовного кодекса РФ.
В соответствии со ст. 163 УК РФ вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких. На основании ст. 285 УК РФ использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1 в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются. На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» ПРОШУ: 1.

Принять к рассмотрению настоящую жалобу; 2. Провести прокурорскую проверку УУП ОП п. Заря МУ МВД «Балашихинское» по факту превышения должностных полномочий, а так же вымогательства; 3. Привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении мои прав; 4. О результатах проведенной проверки известить меня письменно по вышеуказанному адресу.

« »________________2015 г. _______ /__________________________

  • Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.
  • На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.
  • Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.
  • Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.

Раздел: Тип документа: Размер файла: 6,8 кб (txt-версия) Благодарности За сегодня, 25 июля 2020, сказали спасибо: 135 Востребованные Типы договоров

  • 51
  • 4
  • 72
  • 100
  • 36
  • 48
  • 14
  • 25
  • 79
  • 36
  • 90
  • 38
  • 66
  • 78
  • 309
  • 37
  • 37
  • 75
  • 270
  • 62
  • 162
  • 66
  • 72
  • 127
  • 23
  • 18
  • 56
  • 35
  • 160
  • 15
  • 7
  • 61
  • 15
  • 17

Заявление на превышение должностных полномочий руководителя

Железнодорожный.

При пересадке, ко мне подошли сотрудники полиции УУП ОП п. Заря МУ МВД « », с целью проверки документов, после проверки документов они заставили меня проследовать вместе с ними в полицейскую машину. Сотрудники полиции на протяжении часа удерживали меня в служебном автомобиле, угрожая депортацией, в ходе беседы они предлагали разрешить данную ситуацию иным путем, выплатив им денежную сумму в размере тыс.

рублей, после чего они отпустят меня без каких-либо правовых последствий, на что я ответил им категорическим отказом. Неправомерность действий должностного лица, вы изложите в заявлении. Все остальные факты и соответствия – в компетенции прокурорского расследования.

Скачать образец заявления (жалобы) о превышении должностных полномочий.

Особенности квалификации Квалификация преступления зависит от тяжести наступивших последствий в результате деяния с превышением должностных полномочий.

Заявление в СК о преступлении — ст.

286 УК РФ

» «____________ 20________года в отношении меня/моего родственника,________________________________________________________________________________________(указать ФИО, дату рождения), было совершено преступление, предусмотренное ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации при следующих обстоятельствах. _________________________________________________________________________________________(подробным образом в хронологическом порядке изложить, когда, _________________________________________________________________________________________ кто, какие именно меры воздействия применял) В соответствии со ст.

286 Уголовного кодекса РФ, 1.

Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) с применением оружия или специальных средств; в) с причинением тяжких последствий, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Согласно ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, предварительное расследованиие по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ст. 286 УК РФ, осуществляется следователями Следственного комитета Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.

286 УК РФ, ст. ст. 141, 144, 151 УПК РФ, ПРОШУ: 1. Рассмотреть настоящее заявление о преступлении и возбудить уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, совершенного _____________________________________________________________________(указать виновных лиц, если они известны) 2. О принятом процессуальном решении уведомить меня в установленные законом сроки.
Приложение: Дата: Подпись: ______________

В чем проявляется превышение должностных обязанностей

В сборе доказательной базы он носит правоустанавливающий характер и состоит из объема нанесенного вреда.

С помощью криминалистических данных устанавливают насильственные факты, совершенные должностными лицами, а также незаконное удержание.

Сотрудник данной сферы может представить такой сформированный комплект из улик, обозначить карту происшествия, в которой сплетутся нити из причинно-следственной связи с преступлением и образованным от этого ущербом. Для сбора доказательной базы потребуется время и достоверность всех показаний. Для этого проводятся следственные мероприятия, а в качестве истины принимается факт несоответствующих дел в сопоставлении с прямыми обязательствами, функциями должностного соответствующего лица.

Доказательства получают с помощью тщательного рассмотрения подписанных, заключенных трудовых договоров, контрактов, в них прописаны должностные инструкции с функциональными обязанностями.

Жалоба по факту превышения должностных полномочий

В Балашихинскую городскую прокуратуру Московской области ______________________________ заявитель: _________________________ _____________________________ Ж А Л О Б А Я, ___________________ __________ года рождения являюсь гражданином Узбекистана. __________ г. направлялся в г.

Железнодорожный, через г. ________.

По причине не знания, что г. Балашиха, Московской области является регламентированным для посещения иностранными гражданами, я решил совершить в вышеуказанном городе пересадку, для того, чтобы добраться в г.

Железнодорожный. При пересадке, ко мне подошли сотрудники полиции УУП ОП п. Заря МУ МВД «_____________», с целью проверки документов, после проверки документов они заставили меня проследовать вместе с ними в полицейскую машину.

Сотрудники полиции на протяжении часа удерживали меня в служебном автомобиле, угрожая депортацией, в ходе беседы они предлагали разрешить данную ситуацию иным путем, выплатив им денежную сумму в размере _____ тыс. рублей, после чего они отпустят меня без каких-либо правовых последствий, на что я ответил им категорическим отказом. После этого сотрудники доставили меня в отделение полиции, составили протокол об административном правонарушении, а затем под конвоем доставили в Балашихинский городской суд Московской области.

Считаю, что в данных действиях сотрудников полиции имеется состав преступления, предусмотренный ст.

163, ст.285 Уголовного кодекса РФ. В соответствии со ст. 163 УК РФ вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.
На основании ст. 285 УК РФ использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1 в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются. На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» ПРОШУ: 1.

Принять к рассмотрению настоящую жалобу; 2. Провести прокурорскую проверку УУП ОП п.

Заря МУ МВД «Балашихинское» по факту превышения должностных полномочий, а так же вымогательства; 3. Привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении мои прав; 4. О результатах проведенной проверки известить меня письменно по вышеуказанному адресу.

« »________________2015 г. _______ /__________________________

Как написать заявление о привлечении судебного пристава к ответственности за превышение полномочий?

ЕкатеринбургОбщаться в чате

  1. 9,1рейтинг
  2. эксперт

Вам следует написать жалобу в прокуратуру.

Жалобу пишите или в произвольной форме, или закажите Ее в чат юристу. Ее следует писать в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна расписаться.Статья 10.

Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений [Закон «О Прокуратуре РФ»] [Статья 10] 1.

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. В случае, если в деяниях должностных лиц, допустивших нарушения законов, содержится состав преступления или административного правонарушения, в зависимости от характера нарушения закона прокурор выносит мотивированное постановление о возбуждении уголовного дела или постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (ст.

25 Закона, ст. 37 УПК РФ, ст. ст. 25.11, 28.4 КоАП РФ)

Заявление в прокуратуру по факту превышения должностных полномочий

Указываете все обстоятельства дела, обязательно следует указать в чем именно выразилось превышение должностных полномочий, какие именно Ваши права были нарушены действиями должностного лица (или группой лиц). Также необходимо указать все данные, которые имеются у Вас о должностных лицах, дату совершения преступления, доказательства, которые Вы можете представить против нарушивших Ваши права должностных лиц.

Дополнительно можете указать ссылки на статьи 286 (или 285) УК РФ.

  1. В конце заявления указываете фразу: „Об ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 Уголовного Кодекса РФ мне известно”
  2. Приложение: перечисляете доказательства, которые Вы прилагаете к заявлению по данному делу.

Share Выплата социального пособия на погребение осуществляется следующими структурами: органом, в котором умерший пенсионер получал пенсию; … Ваш e-mail не будет опубликован.

Образец заявления в суд о превышении должностных полномочий

Деяние не может квалифицироваться по ст. 367 УК, если действия, ненадлежащее выполнение которых причинило ущерб, не входили в круг обязанностей этого должностного лица. 4. По ст. Если вы обратитесь с сообщением об этом в Центральный отдел полиции, который расположен рядом с вашим домом, такое заявление полиция обязана будет зарегистрировать и перенаправить в Невский отдел полиции, так как именно там было совершено правонарушение.Совет Большая часть преступлений, с которыми сталкиваются граждане в быту, расследуется сотрудниками полиции.

Поэтому в случае, если у вас что-то украли, вашего родственника похитили или вашему здоровью причинили вред – обращайтесь в отдел полиции. При этом куда важнее оперативно обратиться в любой ближайший отдел, чтобы преступника задержали по «горячим» следам, чем искать правильную подследственность.

Заявление о превышении должностных полномочий

Если проверка фактов и материалов требует больше времени, срок рассмотрения заявления может затянуться до тридцати дней.

По результатам рассмотрения заявления заявителю будет сообщено о:

  1. Возбуждении уголовного дела по статье 386 УК РФ;
  2. Отказе в возбуждении уголовного дела;

Совет В случае отказа заявитель вправе обжаловать данное решение, послав соответствующую жалобу на имя начальника прокуратуры.

Об автореАдвокат по уголовным делам.