Образец жалобы на заведующую детского сада от сотрудников

Как правильно написать жалобу на детский сад?

В том случае, если будет подано исковое заявление, то помимо требований о наказании виновного, пострадавшие имеют право затребовать выплаты компенсации морального ущерба.Чтобы жалобу приняли к рассмотрению, она должна быть составлена грамотно, включать ссылки на действующие законодательные акты, а также иметь обоснование. Документ пишется в соответствии с правилами делового письма.

В тексте не должно быть исправлений, помарок и орфографических ошибок. Нельзя применять грубые и эмоциональные фразы, использовать нецензурные и жаргонные выражения.Описание конфликта должно быть максимально лаконичным, отражая при этом весь смысл произошедшего.

Сама жалоба на воспитателя может быть составлена в произвольной форме, главное, чтобы в ней содержались следующие данные:Название структуры, в которую направляется жалоба, либо сведения о конкретном должностном лице;Персональная информация об авторе документа и его контакты;Описание конфликта и его вероятные причины;Ссылки на законодательные акты;Требования заявителя;Срок, в течение которого отправитель жалобы ожидает ответа;Дата составления жалобы и подпись её автора.

Оформление претензии на детский сад

Однако в претензии к детскому саду должны присутствовать обязательные сведения, в список которых входят:

  1. суть сложившейся ситуации (предстоит показать проблему и дать ссылки на нормы закона, которые были нарушены, также предъявить подтверждение права заявителя);
  2. личные данные человека, решившего пожаловаться (ФИО, контактный телефон, адрес проживания);
  3. проставить дату и подпись.
  4. указать предъявляемые требования;
  5. лицо, в адрес которого направляется бумага (название организации или ФИО физического лица);
  6. название документа;

Если лицо жалуется впервые, составление бумаги может вызвать ряд затруднений. Чтобы избежать их, лучше использовать готовый образец жалобы на детский сад.

Скачать пример документа .Недовольный не обязан раскрывать свою личность.

Жалоба на заведующую детского сада

может подаваться в компетентные уполномоченные органы как в письменной, так и устной форме. В устной форме жалоба на заведующую детского сада, как правило, подается путем телефонных звонков, совершаемых родителями детей, которые посещают тот или иной детский сад. Такие телефонные звонки с жалобами на заведующую детского сада совершаются в органы прокуратуры, в муниципальные отделы по образованию соответствующего города или региона.

В данных жалобах люди просят компетентные государственные и муниципальные органы разобраться в сложной ситуации, которая возникла в том или ином детском саду.

Иногда дети не могут по объективным причинам посещать соответствующие детские сады. Этому имеется множество объяснений.

Во-первых, в большинстве российских детских садах катастрофически не хватает количества воспитателей, из-за чего дети фактически остаются в своих группах без присмотра. В таких условиях пребывания малолетних детей в детских садах они часто болеют, травмируются, остаются фактически без обеда, так как некому проконтролировать прием пищи. Невымытые перед приемом пищи руки также способствуют различным заболеваниям, в том числе инфекционным.

Больные дети продолжают посещать детские сады, заражая здоровых детей данными заболеваниями.

Вследствие недостающего педагогического персонала в детских садах часто не выполняется установленная программа по воспитанию детей, не проводятся развивающие игры, в том числе спортивные мероприятия. По той же причине организован очень ограниченный набор платных дополнительных образовательных услуг, детских кружков, которые дети могли бы посещать в целях развития. Если в течение долгого времени такая ситуация продолжается в детских садах, и никакие просьбы родителей и переговоры с заведующей не приносят положительных результатов, то письменная жалоба на заведующую детского сада может проблему разрешить.

Нередко родители малолетних детей, посещающих детский сад регулярно, жалуются на наличие очень малого количества в детских группах игрушек, канцелярских принадлежностей, посуды. Кроме того, многие детские сады не оснащены необходимой охранной и пожарной сигнализациями, отсутствуют охранники, вследствие чего имеется доступ к детскому саду любому проходимцу.

Значительное увеличение количества воспитанников в группах по сравнению с максимально установленным законом, приводит к нехватке шкафов для хранения детских вещей, стульев и столов в группах. Это серьезно сказывается также на качестве и количестве питания, организованного для малолетних детей. При этом, родители могут периодически вносить благотворительные и иные дополнительные взносы на обеспечение своих детей в садах всем необходимым.

Если никакие меры, принимаемые родителями малолетних детей для улучшения их содержания в детских садах, не дают положительного эффекта, то придется оформлять письменную жалобу на заведующую детского сада.

Компетентными государственными и муниципальными органами будет проведена всесторонняя проверка по жалобе на заведующую детского сада.

И выявленные проверкой нарушения должны быть устранены.

Чтобы правильно оформить письменную жалобу на заведующую детского сада, следует посоветоваться с юристами. Редактор: Игорь Решетов

Как подать жалобу на заведующую детским садом?

Здесь, ссылаясь на подходящие нормы законодательства следует прописать все требования к органу, в который обращается заявитель. Им может оказаться: организация проверки, привлечение к ответственности виновных лиц, ликвидация выявленных нарушений и прочие законы меры воздействия;

  • Приложения.

    Здесь перечисляются все документы, которые заявитель прилагает к основному документу (жалобе);

  • В самом конце проставляется личная подпись заявителя, а также дата подачи жалобы в выбранный орган.
  • Срок рассмотрения претензии, по закону, не должен превышать тридцати суток с момента его передачи на рассмотрения. Скачать

    1. Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Жалоба на заведующую детским садом, жалоба на заведующую детского сада от сотрудников.

    В ней потребуется указать саму суть вашей претензии.

    Для начала потребуется указать обстоятельства, при которых возник конфликт. Затем описать причину, по которой вы обращаетесь.

    После этого останется только указать ваши требования и обосновать их, ссылаясь на законы РФ и нормы права; Заключительная часть. В случае подачи жалобы посредством почтовой связи возвращается уведомление, на котором проставляются дата принятия документов и данные принявшего должностного лица. Как правило, обращение рассматривается в тридцатидневный срок.

    Ответ предоставляется в письменном виде на указанный адрес. Жалоба на заведующую детским садом — образец Жаловаться на детский сад можно в различные инстанции — начиная от заведующей и заканчивая прокуратурой.

    Подать претензию можно лично, через Интернет, почтой.

    Как написать жалобу на заведующую детского сада от сотрудников

    Яценко В.

    А. , муж Балакиревой Е.С., числится в детском саду №5 рабочим, исправно получает заработную плату, регулярно вместе с супругой питается на кухне, где зачастую им отдельно готовят. Следует указать проблему, нарушенные нормы закона, а также предоставить подтверждающие факты;

    1. Дата;
    2. Требовательная часть. В ней описывается, что заявитель требует сделать. Например, отстранить сотрудника от выполнения должностных обязанностей и т.д.;
    3. Подпись и расшифровка.

    Если родитель беспокоится о том, что в случае претензии отношение к ребенку изменится в худшую сторону, то обращение можно подать анонимно.

    Однако это не гарантирует устранения нарушения.

    В таком случае лицо не сможет получить ответ на свою жалобу. Эффективным методом обращения является коллективная жалоба.

    Как написать жалобу на заведующую детским садом?

    Однако это не так — писать жалобы в Роспотребнадзор можно и даже нужно.

    Правда касаться они должны определенных вещей, а именно состояния самого детского сада и обслуживания нужд ваших детей.

    Если вы обнаружили, что в садике плохо кормят, не убирают, а мебель, игрушки и прочие атрибуты давно пора списать, то пожалуйтесь в Роспотребнадзор — именно он занимается подобными проблемами; Заявление в полицию. Случается так, что на заведующего даже приходится писать заявление. Случается это в том случае, если именно он (а не один из его сотрудников) совершил преступление, караемое Уголовным Кодексом Российской Федерации; Жалоба в прокуратуру.

    Еще один весьма необычный вид жалобы на детский сад.

    Подавать заявление в прокуратуру можно только в одном случае — если воспитатель замечен за противоправными действиями.

    Нюансы составления заявления заведующей детского сада в 2019 году

    По возможности следует обязательно прикладывать к подобным обращениям документы, подтверждающие получение ребенком травмы.

    Замечание. Если травмы вызваны недостаточным вниманием за детьми со стороны воспитателя, то заведующая также должна принять соответствующие меры.

    Заявление заведующей детского сада от родителей с просьбой принять меры в отношении воспитателя, недолжным образом выполняющего свои обязанности явление достаточно распространенное. Являясь непосредственным руководителем детского учреждения, именно она должна первым делом разобраться в ситуации и предпринять меры для устранения допущенных нарушений. Главным должны оставаться — интересы детей.

    Замечание. Нередко претензию на воспитателя пишут родители скорее из-за личной неприязни. Образец коллективной жалобы на воспитателя можно скачать .

    Образец жалобы на заведующую

    | | | Вопрос: Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, как написать жалобу на заведующую детским садом от лица воспитателя? На какие законы опираться? Она постоянно хамит, кричит на воспитателей, говорит, что это такая манера общения, что имеет право, так как она начальство. Воспитатели выходят от нее в слезах, после чего им приходится работать в таком настроении с детьми.

    За время ее работы поменялось большое количество хороших специалистов, так как не выдерживают. Возраст заведующей — 64 года.

    Раздает команды, кричит, когда задание выполняется сотрудником детского сада. Компьютером не владеет, поэтому держит при себе секретаря, который вместе со старшим воспитателем и заведующим хозяйством вынуждены выполнять всю ее бумажную работу. Неоднократно можно услышать в коридорах учреждения, как она хамит родителям воспитанников.

    За распечатку на принтерах детского сада собирает деньги с воспитателей, хотя печатают они исключительно в рабочих целях. МарияОтвечает Владимир Коржов, юрист:Добрый день! Вв Вашем случае:

    • в случае хамства заведующего,

    не соблюдается основной принцип трудовых отношений обеспечения права работников на защиту своего достоинства в период трудовой деятельности (ст.

    2 ТК РФ), что нарушает условия трудового договора об обеспечении условий труда согласно ТК РФ (ст. 56 ТК РФ);

    • в случае публичного унижения (в присутствии других работников),

    может иметь место оскорбление, за что руководитель может понести административную ответственность согласно ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ;

    • при поборах за служебное использование оргтехники,

    со стороны заведующего имеются признаки должностного правонарушения, а также нарушений условий трудового договора об обеспечении условий труда согласно ТК РФ (ст.

    56 ТК РФ).Единоличная жалоба воспитателя в отношении заведующего может не привести к необходимому результату, поскольку при ее проверке может оказаться, что большинство работников ее не поддержат. Поэтому в Вашем случае целесообразно использовать средства коллективной защиты либо опосредованной защиты (путем жалоб потребителей услуг ДОО – родителей).С учетом вышеизложенного могу предложить примерную типовую коллективную жалобу на руководителя трудового коллектива (такая жалоба будет иметь наибольшее значение, если ее подпишут более 50 процентов работников):Учредителю образовательной организации _______ Прокурору района ____________________________ от трудового коллектива образовательной организации __________ в отношении руководителя образовательной организации ________ Иванова И.И.КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА.Сообщаем Вам о неоднократных нарушениях трудовой дисциплины и фактах оскорблений со стороны руководителя образовательной организации __________, которые выражаются в регулярном унижении чести и достоинства работников посредством словесных выражений ___________, исходящих от руководителя образовательной организации ___________ в присутствии других работников и родителей. То есть, руководитель Иванов И.И.

    не соблюдает основной принцип трудовых отношений обеспечения права работников на защиту своего достоинства в период трудовой деятельности (ст. 2 ТК РФ), что нарушает условия трудового договора об обеспечении условий труда согласно ТК РФ (ст. 56 ТК РФ).Имели место неоднократные случаи публичного унижения работника________, работника _________ (в присутствии других работников и родителей) в виде оскорбительных высказываний в неприличной форме, что унижает их честь и достоинство.Также Иванов И.И., исполняя административно-хозяйственные функции, постоянно требует от работников образовательных услуг оплаты за использование оргтехники (в размере ___ руб.

    за 1 распечатанный лист), что повторяет нарушения условий трудового договора об обеспечении условий труда согласно ТК РФ (ст.

    56 ТК РФ).С учетом вышеизложенного просим решить вопрос о привлечении Иванова И.И. к дисциплинарной ответственности согласно ст. 195 ТК РФ (о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя организации по требованию представительного органа работников) и к административной ответственности в соответствии со ст.