Оценка производительности и анализ работы

Оценка производительности и анализ работы

Анализ производительности труда. Практическое значение для бизнеса

May 19, 2014

  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Производительность труда, как правило, поддается всестороннему анализу.

Это совокупность рациональных и вполне измеряемых показателей, позволяющих, фактически, оценить то, насколько хорошо устроен бизнес, а также определить резервы для его дальнейшего развития. Задача предпринимателя – правильно интерпретировать результаты и делать адекватные выводы.Определение исходит из как такового понятия «работа».

Последняя есть не что иное, как инструмент получения некоего результата деятельности предприятия – создание материальных благ или услуг.

Производительность труда – это значение, выводимое на основе соотношения объемов результата работы и единиц времени, затраченного на ее выполнение (например, количество единиц продукции, выпускаемой за час, день, месяц и т. д.), либо вложенных в этот процесс денег. Эффективное предприятие – это то, которое минимизирует трудовые издержки на создание продуктов и услуг.

Но для достижения оптимальных цифр нужно проводить анализ производительности труда. Посмотрим, как это может осуществляться.Один из распространенных методов изучения производительности работы – это Он основан на изучении обстоятельств, влияющих на интенсивность работы сотрудников. Это может быть, например, уровень сложности плановых заданий – то, сколько усилий предстоит вложить специалисту для достижения нужных показателей.

Другой пример – численность персонала.

В этом случае выясняется, как общее количество сотрудников влияет на эффективность труда каждого специалиста.

Факторный анализ производительности труда на предприятии включает изучение целого ряда параметров: например, показатель, удельного веса отдельных сотрудников в общем числе занятых, влияние длительности рабочего дня, средние показатели результативности труда за день, месяц и год. Данный метод хорош тем, что позволяет выявить резервы производительности, а затем за счет них запланировать дальнейшее развитие предприятия.Для чего предприятию нужен анализ производительности труда? Прежде всего, это выяснение предельных возможностей предприятия, того, на что способен бизнес.

Кроме того, выявляются корпорации, оборачиваемости денежных капиталов.

Идет оценка работодателя, что немаловажно для России.

Наконец, предприятие, проанализировавшее производительность труда сотрудников, сможет выявить свои преимущества и недостатки в отношении конкурентов, сделать свою продукцию более привлекательной для рынка.

В числе важных критериев – повышение дисциплины персонала. Люди будут знать, что качество их работы будет постоянно измеряться, поэтому никто не рискнет работать спустя рукава.Основные показатели труда – это выработка и трудоемкость (причем первая – используется как более частый критерий, и вычисляются, как правило, среднегодовые показатели).
Анализ производительности работы сотрудников начинается с расчета абсолютных значений данных параметров.

Вторым шагом идет выявление относительных показателей: процента выполнения плана (от средних значений в году, в день или час). Анализируя выработку, предприятие выполняет сразу несколько задач: оценку качества работы по увеличению производительности труда, выявление факторов, влияющих на показатели, определение резервов бизнеса. Как правило, результаты проводимого исследования выдаются в относительных цифрах.

Это позволяет сравнивать их между собой в разные периоды времени, проводя, таким образом, анализ динамики производительности труда.В практике работы с персоналом выделяют три группы критериев, по которым идет оценка производительности труда. Это обобщающие, частные и дополнительные (вспомогательные) показатели.

К первым относится уже отмеченные выше средние значения по выработке – в год, в день и в час (иногда добавляются цифры, отражающие количество стоимостных издержек на одного сотрудника).

В числе частных критериев может быть, например, количество затраченного времени на создание единицы продукции или услуг, или, проще говоря, трудоемкость. Как правило, цифры здесь отражают так называемые человеко-часы (или дни). Если данных по этим двум группам критериев недостаточно, то анализ производительности труда может включить дополнительные показатели – например, затраты по времени на выполнение определенного рода действий сотрудников, составляющих отдельные компоненты работы.Исследовав производительность сотрудников, предприниматель в первую очередь задумается о том, как бы ее повысить.

Эксперты выделяют несколько способов сделать это.

Например, технологически усложнить продукт, выпускаемый предприятием, то есть повысить отпускную стоимость при сохраняющемся уровне трудовых издержек. На практике это может, правда, означать, что придется инвестировать в модернизацию оборудования.

Еще один способ – автоматизировать часть процессов, относящихся к выполнению сотрудниками работы. К примеру, инсталлировать ERP-системы для учета работы с клиентами и улучшения взаимодействия между различными группами персонала. Оценить эффективность улучшений поможет новый анализ производительности труда, который можно провести через несколько месяцев.

Нужно понимать, что однократного исследования эффективной работы сотрудников недостаточно.

Для предпринимателя важно системное понимание процессов, происходящих в бизнесе.

0 комментариев Показывать: Новые Новые Популярные Обсуждаемые

  • 🙂
  • 😉
  • 🙁
  • :p
  • :]
  • 😮
  • 😀
  • :-/
  • :-$
Рекомендуем прочесть:  Кому оплатить штраф по ст ук рф

× Войти через соцсети: Анонимно × Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить Комментировать

Оценка производительности и анализ работы

При оценке производительности труда важно учитывать экономию труда, овеществленного в сырье, материалах, иначе значение показателя производительности труда резко упадет.

С этих позиций рассматривают методы измерения производительности труда — натуральный, трудовой и стоимостной. Натуральный метод отражает выработку товарной продукции в штуках, метрах или условно-натуральных единицах, приходящуюся на одного среднесписочного рабочего (работающего) или за определенный период. Стоимостной метод производительности труда характеризует стоимость валовой или товарной продукции, приходящуюся на одного среднесписочного работника промышленно-производственного персонала (рабочего) или на одного основного рабочего (выработка).

Они широко используются для оценки производительности живого труда, но не учитывают экономию овеществленного труда и повышение качества продукции.

10. Оценка производительности, качества и эффективности труда

Оценка фонда оплаты труда на примере Аккермановского рудника Оценка производительность труда, плодотворность, продуктивность производственной деятельности людей.

Производительность труда измеряется количеством продукции.

Повышение научно-технического уровня производства – важный фактор роста производительности труда и эффективности экономики Для производственно-хозяйственной деятельности промышленных предприятий техническая сторона производства, уровень развития техники и технологии, опытно-конструкторской и научно-исследовательской базы играет первостепенное значение.

Производительность труда на предприятии Для оценки уровня производительности труда применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей.

К обобщающим показателям относятся среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции одним рабочим.

Анализ производительности труда

Как правило, на снижение количества отработанных дней влияют целодневные потери времени: предоставлением дополнительных отпусков, целодневными простоями в связи с перебоями в снабжении материалами или неявками на работу без уважительных причин.

По сравнению с плановыми значениями, фактическая среднедневная выработка сократилась на 0,11 тыс.

рублей и составила 2,44 тыс. рублей или 95,8% от плана, при этом фактическая среднечасовая выработка составила 96,2% от плана, т.е. сократилась на 3,8 процентных пункта, что ниже показателя сокращения среднедневной выработки. Разница в процентах выполнения плана между показателями среднедневной выработки и среднечасовой выработки одного рабочего объясняется снижением на 0,03 часа в продолжительности рабочего дня.