Остановили гаи промилле

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Допустимые 0,5 промилле признали законными

В законе о промилле существует противоречие, которое Верховный суд признал законным. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, пьяным считется водитель, в крови которого обнаружено любое, даже самое минимальное количество алкоголя. При этом существует приказ Минздрава, согласно которому раненный в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если в его крови обнаружено более 0,5 промилле.

Верховный суд согласен с данной установкой, сообщает «Коммерсант».Представители Минздрава пояснили, что для раненых порог содержания алкоголя просто необходим, так как пройти традиционное медицинское освидетельствование на содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе они не могут, поэтому у водителя берется кровь на анализ. Норма содержания алкоголя в крови у раненого водителя установлена согласно требованиям международной Конвенции о дорожном движении.«Необходимо учитывать присутствие в организме эндогенного алкоголя, который участвует в клеточном обмене. Кроме того, при проведении анализа крови существует погрешность.

Если убрать этот барьер, то тогда практически все водители будут считаться находящимися в состоянии алкогольного опьянения», — пояснила представитель Минздрава Юлия Ерохина.В результате получается, что если взять двух водителей с одинаковым содержанием алкоголя в крови, предположим, 0,4 промилле, при этом один из них попадает в аварию и получает травмы, а второго просто останавливают сотрудники ГИБДД, первый будет по закону признан трезвым, а второй пьяным.Депутаты хотят убрать противоречие в законе, вернув единую норму допустимого содержания алкоголя в крови для всех.

Законопроект о возвращении промилле уже внес в Госдуму первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков «Это абсурд, что для раненых один стандарт, а для остальных — другой. Нормативы должны быть одинаковые. Кстати, когда закон о промилле принимался в РФ в 2007 году, то изначально планировалось установить норму 0,5 г, вероятно, ориентируясь на стандарт Минздрава» — прокомментировал он.Ссылка на первоисточник:

Промилле

Пример: Автомобилист, задержанный по подозрению на алкогольное опьянение был отправлен автодорожной службой ДПС в ближайшую поликлинику для определения промилле в крови Возраст мужчины 42 года Вес 75 кг Объем выпитого содержимого 250 гр.

водки Крепость напитка 40% этанола в составе Расчёт веса жидких сред в организме 75 х 70%=52,5 кг Находим показатель чистого этанола из общей выпитой жидкости 250 х 40%=100 мл Переводим в граммы 100 х 0,79=79 гр. (где 0,79 – это плотность спирта) Учитываем погрешность (10%), которая обычно возникает при определении чистого этанола из жидких сред 79-10%=71,1 гр Теперь рассчитываем промилле, для чего соотносят чистый этанол к общей жидкой массе в теле 71,1:52,5=1,35 промилле Такие вычисления обычно всегда приближены к максимальной точности – на 95-99% точны.

Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле

В противном случае при остановке сотрудниками ГИБДД специальный аппарат может показать до 0,4 промилле, что станет поводом для направления водителя на более детальное медицинское обследование.

Современные алкотестеры отличаются высокой чувствительностью. Если вы не хотите лишиться прав или выплачивать штраф, а также подвергать свою жизнь и жизнь окружающих людей опасности, откажитесь от принятия алкоголя перед совершением поездки. Помните, что выпивший автомобилист имеет заторможенную реакцию и теряет связь с реальностью.

Нулевое значение промилле противоречит Закону о метрологии. Всякая физическая величина должна иметь допуск ( плюс, минус или не более, не менее) Погрешность прибора должна быть минимум как в три раза меньше допуска физической величины ,которую он измеряет. Вы же не додумаетесь миллиметровой линейкой измерять микроны.

В России отменили «нулевое промилле»

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон №196, который вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях и в закон «О безопасности дорожного движения». Сам документ вступает в силу с 1 сентября, однако по всей стране сотрудникам Госавтоинспекции дано распоряжение два пункта из него применять «заранее», с 24 июля.

Связано это с тем, что они смягчают или отменяют административную ответственность, а потому, согласно ч.2 ст.

1.7 КоАП такие нормы имеют обратную силу и распространяются на правонарушения, совершенные до вступления закона в силу.

– Сегодня мы уже применяем этот закон в части вводимого к статье 12.8 КоАП примечания и исключения из статьи 12.9 КоАП части 1. Это значит, что уже сейчас факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, определяется с учетом возможной суммарной погрешности измерения, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха, – пояснила Елена Ознобишина, старший инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Серовский». Второе изменение касается скорости.

Теперь водители привлекаются к административной ответственности только в случае превышения установленной скорости на 20 км/ч. До 24 июля наказание находило нарушителей , превысивших скорость на 10 км/ч. Тут все понятно. Гораздо больше вопросов у населения возникает с непонятными «0,16 миллиграммов».

Это сколько? Это разрешили пить за рулем или не разрешили? В переводе на содержание этилового спирта в крови, 0,16 миллиграммов в воздухе равно 0,35 промилле.

Разрешенное количество алкоголя в выдохе водителей в России 2007 год – 0,5 промилле 2008 год – 0,3 промилле 2010 год – 0 промилле 2013 год – 0,35 промилле Надо понимать, что «0,16» – это не допустимая разрешенная «доза», а суммарная погрешность. Погрешность современных алкотестеров, сообщают открытые интернет источники, составляет 0,02-0,05 миллиграмма на литр. К ней суммируются дополнительные «ошибочки», зависимые от влажности, температуры, давления, а так же от употребления каких-либо продуктов, которые отражаются на дыхании, не находясь при этом в желудке или в крови.

Итого: 0,16 миллиграммов на литр. Таким образом, «сухой закон» для водителей в России никто не отменял.

Более того, с 1 сентября пьяные водители будут наказываться по-полной. Попавшийся впервые за езду в пьяном виде водитель лишится 30 тысяч рублей и водительских прав на 1,5-2 года.

«Рецидивисты» заплатят уже 50 тысяч рублей и попрощаются с правами на 3 года. Кстати, раз уж закон имеет обратную силу, россияне, которые были лишены прав за минимально допустимое значение алкоголя в крови – права могут вернуть.

Для этого им нужно обратиться в суд с просьбой пересмотреть дело.

. Фото: news.ru.msn.com Занимательная математика Узнать величину промилле можно, не имея алкотестера. Достаточно уметь считать, знать количество выпитого алкоголя, его крепость и формулу: С=А/(Р*r)–b60*T где, C – концентрация спирта в крови A – количество выпитого алкоголя в граммах (объем спирта умножают на его плотность, равную 0,79384 г/куб.см) P – масса тела в килограммах r – единица редукции.

Эта величина показывает долю спирта, который попадает в кровь. Для мужчин составляет в среднем 0,68, для женщин 0,55.

b60 – понижение концентрации алкоголя в крови за один час. Как правило, b60 находится в диапазоне 0,100 – 0,160 г/л.

Этот показатель выше при приеме больших доз алкоголя. T – время после приема алкоголя в часах.

Например: мужчина весом 80 килограммов выпил 100 мл водки крепостью 40 градусов. Может ли он сесть за руль через два часа?

Измерение содержания алкоголя у водителей — закон о промилле с 3 июля 2022 года

3 апреля 2022 года опубликован в части уточнения порядка установления факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ.

Подставляем в формулу имеющиеся значения: A=0,40*100 мл*0,7984 г/мл = 31,936 г P=80 кг r=0,68 b60=0,13 T=2 ч C=31,936/(80*0,68)–0,13*2=0,589878 промилле Вывод – не может – содержание алкоголя в крови еще слишком велико.
В СМИ стала распространятся информация, что для определения состояния опьянения возвращается единица измерения — промилле.

  1. ;
  2. ;
  3. ;

Изменения вносятся примечание к статье 12.8 Кодекса об административных правонарушений РФ.

Подробно рассмотрим новый закон и какие изменения наc ожидают на самом деле.

Статья определяет ответственность за управление транспортом водителями, находящимся в состоянии опьянения. ДО ПОСЛЕ Примечание. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.
Примечание. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови, либо в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

 Алкоголь можно выявить либо по содержанию спирта в выдыхаемом воздухе, либо по содержанию спирта в крови. Содержание спирта в крови можно определить только в лабораторных условиях с забором крови. Алкотестерами при продувке возможно определить только содержание спирта в выдыхаемом воздухе.

Мой алкотестер показывает промилле, как же так? Все просто — «промилле» вычисляется по формуле 1 промилле = 0,45 мг/л.

Это очень упрощенный способ и применяться в административном деле не может.

Фактически для рядовых продувок ничего не изменяется. Необходимость определять содержание спирта в крови возникает в случае, когда человек физически не может сделать выдох (слишком сильное опьянение, находится без сознания или в случае смерти в результате ДТП). Допустимая норма алкоголя в 2022 году остается практически прежней, но определять ее теперь можно двумя способами.

Причем в штатной ситуации брать анализ крови вряд ли оправдано. Интересно по теме: Чтобы ответить на этот вопрос, нужно просто знать что такое промилле. Проми́лле (лат. per mille — на тысячу) — одна тысячная доля, 1⁄10 процента; обозначается (‰); используется для обозначения количества тысячных долей чего-либо в целом.

Мы привыкли считать, что содержание спирта выдыхаемом воздухе считается в мг/л, а содержание в крови в промилле. Но если внимательно прочитать закон, то увидим, что применять промилле согласно такому тексту невозможно. По закону определяется масса в объеме — это разные величины и если брать промилле от объема, то и получиться должен соответственно объем.

Положим в 200мл чая — 15 грамм сахара.

Сколько процентов сахара в чае?

Сколько 1⁄10 процентов (промилле)? На этом примере понятно, что промилле содержания сахара в чае определить нельзя.

Но когда мы знаем примерно объем 1 грамма сахара, то не сложными вычислениями можно получить уже долю объема сахара в чае.

Промилле для определения состояния опьянения водителей в по закону РФ в последние годы не использовались и не будут использоваться в ближайшее время. Закон опубликован 3 апреля 2022 года. Через 90 дней после опубликования закон вступит в силу — 3 июля 2022 года.

Для применения закона должны быть внесены изменения в (алкогольного, наркотического или иного токсического).

На внесение изменений в подзаконные акты и отводится 90 дней. Некоторые выдержки из популярных СМИ. Что правда, а что нет. Утверждение Правда Промилле определяется как одна тысячная часть процента.

Промилле определяется как одна десятая часть процента или одна тысячная часть целого Показания 0,16 мг/литр в выдыхаемом воздухе, приблизительно равны 0,33 г/л в крови. Верно Закон ужесточает ответственность водителей, находящихся в состоянии опьянения.

Ответственность этим законом не регулируется Состояние опьянения водителей будут определять по промилле Состояние опьянения водителей продолжат определять по содержанию спирта в выдыхаемом воздухе — 0.16мг/л, альтернативный способ по содержанию спирта в крови — 0.3г/л.

Промилле не используется. Темы статьи: Не пропустите последние новости, отвечайте на оригинальные опросы, вступайте в открытую группу .

Понравилась статья? Расскажи другим:

Сколько промилле алкоголя разрешено для водителя

Причём пределы определены с некоторым запасом. Заявленная производителями измерительных приборов точность измерения составляет у большинства аппаратов от 0,03-0,04 мг/л. Остальной запас допускаемых значений погрешности рассчитан на влияние неблагоприятных климатических и других условий в процессе измерения, например температуры и влажности воздуха.

Он также нивелирует результаты измерений относительно типов прибора. Какой бы тип прибора не применялся для медицинского освидетельствования, нижний порог един для всех – 0,16 мг/л.

Максимальная концентрация спиртного в организме достигается через 0,5-2 часа после выпивки. Выпивая стопку водки, человек потребляет 40 гр спирта, который будет усваиваться в кровь в виде 0,5-0,6‰. Окисление спирта в организме происходит со скоростью 7-10 гр/час.

Это соответствует уменьшению его содержания на 0,1-0,16‰.

Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле

Наибольшее содержание алкоголя в крови достигается спустя 30 минут – 2 часа после его потребления, в зависимости от вида напитка и наличия качественной закуски.

Общее правило здесь таково – перед скорой намеченной поездкой пить алкоголь категорически нельзя. Если же до управления авто остались еще целые сутки – пить можно свободно.

Правила не железные, но достаточно действенные. Предлагаем рассмотреть таблицу, по которой видно, в течение какого времени из организма человека выводятся различные алкогольные напитки. Следует лишь учитывать, что на эти данные серьезно влияет вес человека, его пол и состояние здоровья.

Остановили гаи 055 промилле

На вывод алкоголя хорошо действует правильная, здоровая пища и продолжительные прогулки на свежем, чистом воздухе. А сержанту эта ответственность нужна разве?

Лейтенантубы просечь, что перед ним не лох педальный и что не надо меня никудавезти, но он слишком зол и тоже слишком молод, видать, только послевысшей школы.В общем, в итоге протокол о направлении на освидетельствованиесоставляется, и мы договариваемся до того, что я еду за ними. Бездокументов я ехать категорически отказываюсь, поэтому мне их возвращают.По дороге в вытрезвитель начинаются странные вещи: сначала машина ДПСнесколько раз останавливается около обочины.

Я или встаю за ними, или,если вижу знак «Остановка запрещена», проезжаю вперед, и они срываютсяза мной.

Один раз, на светофоре после Текстильщиков в сторону центра,они врубают мигалки и уносятся на красный.

Права автомобилиста: что делать, если вас остановили для проверки на опьянение

Эксперты подчеркивают, что еще обязательно нужно изменить инструкцию о критериях, по которым устанавливается состояние опьянения.

— В Европе, например, применяется от 7 до 12 тестов, — рассказывает президент Коллегии правовой защиты авто­владельцев Виктор Травин. По его мнению, скорее всего, в нашей стране все же введут разрешенный минимум промилле.

И связано это. с позицией избранного президента.

«Именно по инициативе Владимира Путина была разрешена норма в 0,3 промилле в 2007 году, и теперь наверняка ее снова вернут»

, — прогнозирует эксперт.

Первые отклики «Мой знакомый трезвенник, а прибор «фонит» Я водитель с 30-летним стажем. Из-за пресловутых «нулевых промилле» вообще стал опасаться принимать в дороге еду и питье, а за рулем приходится проводить по 12 — 16 часов.