Открыл коробку товар был вскрыт

Открыл коробку товар был вскрыт

Купил товар не проверил в магазине. Оказался сломан. Что делать?

> > > Купил товар — не проверил в магазине. Оказался сломан. Что делать? 15 Ноя 2019 20:59 Утром забрал фары для авто. не проверив убежал на работу.

очень торопился. После работы придя домой стал открывать коробки.

и обнаружил что у одной фары разбито стекло, а у другой сломано крепление. я понимаю что мне нужно было посмотреть товар при покупке. но. . что сделано то сделано.

как мне сейчас грамотно поступить?? ? Автор: Максим Ответов () Просмотров (1273) Город: Нижний Новгород г.

Москва Здравствуйте, Максим Вопрос риторический.

Можете попробовать обратиться к продавцу, возможно он пойдет вам навстречу, исключительно ради собственной репутации. Но по закону требовать замены вы не можете, если у вас нет видеозаписи распаковки товара, чтобы доказать, что механические повреждения были получены не в результате эксплуатации.

Надеюсь, вы понимаете, что такого рода поломка с одинаковой вероятностью могла образоваться и в результате транспортировки, и в результате ваших собственных действий, либо товар вам был отправлен уже в таком виде.

Но никакая экспертиза этого определить просто не сможет. Ваша ситуация — как раз тот случай, когда не проверив товар при покупке, вы утрачиваете возможность предъявить продавцу претензии. 13/03/2019 15:11 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Челябинск Здравствуйте, Максим, если вы приобрели товар, но его не посмотрели, а впоследствии выяснилось, что товар обладает недостатками, то в порядке статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» у вас есть право требовать от продавца замены данного товара на другой.

Продавец может воспользоваться своим правом на проведение экспертизы, что является вполне законным. Если недостатки товара подтвердятся, и окажется, что в этих недостатках виновен продавец, то вам либо вернут деньги за товар, либо отремонтируют, либо заменят товар на аналогичный.

Таким образом, вам нужно обращаться к продавцу с чеком и товаром.

21/05/2019 13:09 Ответ юриста был полезен? +0 -0 Задать вопрос бесплатно!

Интерфейс выкладки (и пара маленьких советов, как не облажаться, выбирая товар)

Естественно, это требует и математики для определения оптимальных запасов, и расчёта логистики, и правильной (часто — дорогой) мебели под заказ.

В продуктовых, кстати, это хорошо заметно: накопители в полках большие — там самообслуживание. При этом специальный ответственный за зал ходит иногда добивает товар.

Пекинский магазин открыток. Внизу — накопители, с которых можно продавать, выше — открытая выкладка, ещё выше — полки для того, что не уместилось.

Основная ошибка полок — дыра в выкладке.

Как правильно открыть спор (вместо товара в коробке «мусор»)?

1.

Её надо сразу закрывать, пускай даже другим товаром. Выкладка может быть открытой или закрытой. Очевидно, открытая лучше по всем параметрам (смотреть в аквариум вместо возможности подержать — нонсенс), но локальные региональные особенности не дают делать открытой выкладку, например, ювелирки.

Видео вскрытия должно быть цельным, без перерывов и пауз. 2. Причина — «несоответствие образцу». 3. Сумма возврата 100% (Ваш запрос суммы), если доставка была «бесплатной». 4. Неизвестно чью сторону примет Али. Нужно предоставить как можно больше доказательств своей правоты: видео, фото, переписка.
Больше ничего посоветовать не могу. Мое мнение: спор можете проиграть, так как основное доказательство — видео вскрытия (оно у Вас — «рваное»).

Ссылок на видео Вы тоже не дали, поэтому и ответ такой. Очень тяжело советовать, не видя ссылок на товар, не видя вес товара, не видя движение трека, отзывы о магазине, вес самой посылки, видео вскрытия посылки и т.д.

Ну, у меня к сожалению есть только фотокамера, а на телефон снимать еще хуже, там уже ничего не видно было бы. Я ведь не могу купить дорогую камеру только для того, чтобы снимать распаковки на всякий случай.

Продали пустую коробку без товара

1160 юристов сейчас на сайте В магазине купила эпилятор.продавец сам не продемонстрировал товар и не показал.придя домой,открыв коробку,увидела что нет эпилятора,а только зарядное устройство.подскажите как поступить в данной ситуации 15 Августа 2015, 22:50, вопрос №942168 Мария Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2)

  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате подскажите как поступить в данной ситуации Мария Прийти в магазин и потребовать предоставление товара. Лучше оформить в форме заявления (претензии), на случай если продавец откажется предоставлять в день обращения. 15 Августа 2015, 22:54 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента извините,а продавец сам должен открывать коробку или только по просьбе покупателя? 15 Августа 2015, 22:59
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Согласно п.1 ст. 4 Закона о защите прав потребителей продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.Исходя из данной нормы это обязанность продавца открыть коробку и передать товар. Если нет то он продает коробку. 15 Августа 2015, 23:03 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 28 Декабря 2019, 20:18, вопрос №1859115
  • 19 Февраля 2015, 13:15, вопрос №732754
  • 02 Октября 2019, 14:27, вопрос №1767730
  • 05 Апреля 2019, 10:24, вопрос №1208287
  • 13 Января 2014, 14:11, вопрос №339898

Смотрите также

Перед вами три коробки, в какой из них находится приз?

(«Несомненно, Монти Холл знает, какая коробка является ценной, и поэтому не открывает коробку, где лежат ключи от автомобиля.»)Это важное уточнение часто упускается из виду.

Как уже говорилось выше, эта задачка, задаваемая на собеседовании, является противоречивой. В ней не упоминается о ведущем, который может прибегать к махинациям, и не рассказывается, как выбирается открываемая коробка.

Вам следует попросить интервьюера уточнить эти детали и указать, что вопрос позволяет дать разные ответы в зависимости от того, окак выбирается вторая коробка.Открыв коробку при первом варианте, вы получаете определенную информацию: в этой коробке приза нет, хотя он мог там быть. Это резко повышает ваши шансы на то, что в выбранной вами коробке есть приз, с 1⁄3 до 1⁄2.

Так же меняются шансы на наличие приза и в искушающей коробке.

Связной — вскрытая коробка это норма

Ну я пошел в искать его и остался только связной, ибо нигде их не было из-за того, чо планшет был совсем новый.

Я зашел к ним и спросил есть ли какой-нибудь чехол на такой-то планшет, на что мне ответили:

«Ой, вы знаете, он очень дорогой и вы вряд ли можете его позволить»

, хотя вопрос денег не стоял вообще.

Рекомендуем прочесть:  Анализы на санаторно курортную

Меня это очень смутило и я даже близко не хочу после такого подходить к данному магазину, да и вообще историй с этой сетью уж очень много, поэтому и не хочется оставлять там свои деньги.

Вообще не вижу смысла что-либо покупать в салонах связи, как-то там не совсем комфортно.

Лучше купить в DNS и получить бонусы, либо в эфициальном магазине (Sony, Samsung, LG) Блин, я там хотел купить Nokia 5, теперь чет расхотелось покупать именно там В привычном DNS его не продают Открывают коробки со смартфонами, чтобы покупатель не ушел с котом в мешке домой.

Как вернуть товар, если он уже был вскрыт, до использования?

1160 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Нуждаюсь очень в вашей помощи. Заказала товар в «top-shop» (телемагазин), заказала 2 шланга для сада, в подарок. Сегодня получила заказ, привезла домой, открываю коробку, а там уже скрытый пакет со шлангом и инструкция которая была в нем, вся грязная, видно что бумага уже побывала воде, и на бумаге осталась засохшая земля.

Решила проверить вторую карбоку, она как и полагалось плотно запечатана, аккуратно сложана.

Позвонила по их номеру, объяснила ситуацию, обратно принимать они отказываются, говорят:

«откуда мы знаем, что это не вы вскрывали, и по какому поводу вы будете оформлять возврат»

. Помогите пожалуйста, можно ли с этим что то сделать, как то вернуть?

Проверить возможности нет, узнать не испорчен ли товар,и не подаришь в таком виде. 08 Мая 2015, 17:53, вопрос №831251 Рамзия, г. Казань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Помогите пожалуйста, можно ли с этим что то сделать, как то вернуть? Рамзия Составьте акт об обнаружении недостатка товара, подписать должно более 3 человек, и верните, как товар бывший в употреблении. Обязаны принять и вернуть деньги.Успехов. 08 Мая 2015, 19:12 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 26 Марта 2019, 11:29, вопрос №1195984
  • 20 Января 2019, 20:57, вопрос №1506765
  • 26 Октября 2019, 16:43, вопрос №1792778
  • 25 Декабря 2019, 10:19, вопрос №1855837
  • 27 Октября 2015, 14:28, вопрос №1020783

Смотрите также

Нужна помощь пришла пустая коробка!!

Придется открывать на родственников.

Регистрация9 Мар 2010Сообщения822Баллы0Местоположение докажи что стащили не вы на почте В качестве доказательства у ТС есть 2 акта.

Итак: 1) Спишитесь с продавцом, расскажите о беде. Приложите ссылки на акты. Письмо пишите грамотное и вежливое (продавец-то не виноват, зачем на него катить бочку). 2) Если продавец скажет «увы, денег не верну» — открывайте кейс о несоответствии, расписывайте там все подробно.

С указанием трека, актов и т. п. Очень полезно будет «по горячим» обратиться в нашу полицию с заявлением по факту кражи и приложить в диспуте копию талона-уведомления. Даже если в возбуждении дела откажут, перед палкой вы не будете выглядеть мошенником (они в полицию не обращаются).

3) Если и в диспуте не договоритесь, эскалируйте в претензию — но сперва убедитесь, что все-все доказательства вы собрали и предоставили.

В коробке не оказалось товара

1160 юристов сейчас на сайте Добрый день! Купили в МедиаМаркет электрическую мясорубку, пришли домой, открыли коробку, а там корпуса нет, только комплектующие части.