Пакет документов для частного приглашения

Пакет документов для частного приглашения

Приглашение для иностранных граждан на въезд в РФ: документы, способы и этапы получения

Соцнормы жилья и прожиточный минимум устанавливаются отдельно для каждого субъекта РФ. Бланк документа можно скачать . Справка о доходах. Прикладывается в качестве подтверждения гарантийных обязательств, взятых на себя принимающей стороной.

Лучший вариант — справка 2-НДФЛ или банковская выписка. Подтверждение оплаты госпошлины.

Ее размер составляет 800 рублей. Предъявляется при получении уже готового приглашения.

Если гостевое приглашение оформляется в срочном порядке, когда зарубежному гостю требуется экстренное лечение, то ПС прикладывает подтверждение этого факта. Например, письмо из больницы или иностранной медицинской организации. Когда приезд иностранца обусловлен тяжелой болезнью или смертью родственника, проживающего в РФ, то прикладывается телеграфное сообщение, заверенное, согласно законодательству России.

Приглашение в Россию для иностранца: особенности оформления и порядок действий

Правда, понадобится фотография.

В большинстве странах визы по бизнес-приглашению оформляются в срочном порядке. Они позволяют заграничному партнеру посещать Россию многократно.Юридическое лицо может самостоятельно вести процесс оформления приглашения для иностранца в Россию или воспользоваться услугами специальных центров. Стоимость их работы обычно зависит от кратности поездок и срочности подготовки документа – от 3 000 до 15 000 рублей.Российская сторона, представленная работодателем, туристической компанией или родственником, обязательно должна знать о своем госте определенные сведения.Потребуется указать:точное имя иностранца на кириллице и латинице;пол, дату рождения, место жительства и гражданство;номер паспорта;цель визита и сроки нахождения в России;названия городов, выбранные иностранцем для посещения.

Приглашение для иностранцев в Россию

  • Забрать готовое приглашение из МВД (возьмите с собой паспорт).
  • Подать документы в подразделение МВД лично либо через Госуслуги.

Теперь вам остается только переслать приглашение вашему гостю, чтобы тот обратился за визой в консульство РФ.

Оформить туристическую визу по приглашению нельзя. Такая виза требует других документов — договора на оказание туристических услуг и подтверждения приема иностранца. Выдать оба документа может только туристическая фирма.

п. 33 ПП РФ от 09.06.2003 N 335

«Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи»

«Обыкновенная туристическая виза, в том числе групповая, выдается на основании надлежащим образом оформленного договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию и подтверждения о приеме иностранного туриста организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность.».

Какие нужны документы для приглашения иностранца

Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Добавить комментарий к статье Осталось символов: 500 Похожие советы

Оформление частного приглашения в Россию

У россиян, которые имеют родственников или друзей за рубежом, может возникнуть потребность пригласить последних к себе в гости. Если ваш гость живёт в стране, которая не имеет (или имеет, но только для транзитных путешествий), то приглашающему придётся собрать ряд документов, чтобы иностранному гражданину выдали .К сожалению, ненамного проще, чем , поэтому придётся потратить на это некоторое количество своего времени.

Но хорошо, что , если путешествие по стране затянется.Собирая , иностранец и приглашающий особое внимание должны уделить оформлению приглашения и гарантийного письма.

Приглашение для иностранца представляет собой вклейку в загранпаспорте, согласно которой можно пребывать в стране не более 90 дней со дня въезда.

Чтобы получить данную вклейку приглашаемый должен явиться в ближайшее консульство Российской Федерации в его стране.Виза считается действительной с того момента, как офицер в аэропорту или на границе с РФ поставил на ней печать.Само частное приглашение представляет собой небольшую бумажку, которую можно получить в местном отделении ФМС.

В приглашении значится следующая информация:

  1. Номер приглашения.
  2. Вид и кратность визы.
  3. Принадлежность к подданству какой-либо страны.
  4. Место жительства приглашаемого.
  5. Дата въезда и окончание срока пребывания на территории РФ.
  6. Несколько полей с информацией о гражданине другого государства (ФИО, пол, информация о паспорте).
  7. Цель визита в страну.Образец приглашения в Россию
  8. Информация о приглашающем лице или юридической организации (название или имя, адрес).
  9. План путешествия в РФ.
  10. Информация о лицах до 16 лет, которые следуют вместе с гражданином (если таковые есть).
  11. Дополнительная информация.
  12. Срок действия приглашения.
  13. Подпись уполномоченного местного ФМС и дата оформления приглашения.

Для того чтобы иметь возможность оформить приглашения для иностранца, гражданин России должен достигнуть совершеннолетнего возраста и иметь при себе пакет документов:Виза в Российскую Федерацию

  • Свой паспорт.
  • Копию паспорта иностранного гражданина.
  • Ходатайство о выдаче гостевого приглашения и гостевой визы.
  • , в котором вы обязуетесь содержать материально приглашённого гражданина другой страны, предоставить ему медицинское обеспечение при необходимости, дать жильё на всё время пребывания гостя, а также нести материальную или уголовную ответственность в случае, если приглашённый нарушит закон и/или будет депортирован к себе на родину.
  • Подтверждение своего материальное благосостояния, дабы уполномоченные органы были уверены в том, что вы сможете содержать гостя весь период его пребывания в России. В качестве подтверждения подойдёт справка о доходах или выписка из банка (если у вас какие-либо сбережения).
  • Квитанция об оплате госпошлины (пошлина составляет всего 800 рублей).Образец гарантийного письма

После предоставления всех документов в ваше местное ФМС вам придётся ждать, пока рассмотрят ваше ходатайство. Как правило, срок не превышает 30 дней с момента подачи, но иногда бывают задержки.После того как документы рассмотрят, вам придёт извещение от отделения ФМС о разрешении или запрете выдачи гостевой визы приглашённому гражданину.Примерно такое же извещение получит и ваш потенциальный гость у себя на родине.Также подача всех необходимых документов может происходить и юридическим лицом при определённых условиях.

Например, если приглашающий не имеет постоянного гражданства РФ, но имеет вид на жительство или если является гражданином, но постоянной регистрации у него нет. В этом случае все документы подаёт юридическое лицо в ближайшее отделение ФМС по месту своей регистрации. Фирма, которая поможет вам с оформлением, затребует следующие документы:Образец анкеты для оформления приглашения иностранца в Россию

  1. Заполненную анкету-заявку для оформления приглашения.
  2. Копию паспорта или другого документа, утверждающую личность иностранного гражданина.
  3. Старую визу в РФ (при наличии).
  4. Справку о ваших доходах.

Если вы приглашаете к себе гражданина из (откуда он с большой вероятностью может мигрировать в РФ), то вашему гостю придётся также проходить собеседование в местном отделении Федеральной Миграционной Службы.Страны, которые под особым подозрением – это бедные страны бывшего СССР или Восточной Европы, где значительная часть населения владеет русским языком.

Как сделать приглашение в Россию для иностранца? Необходимые документы для ФМС, порядок оформления

Разумеется, вместе с этим документом ему нужно будет предъявить и остальной пакет бумаг.

Виза в Россию для иностранцев — дело утомительное и хлопотное.Оформить приглашение на въезд в Россию не так просто, как кажется. Несколько ускорить процесс оформления предлагают всевозможные фирмы, занимающиеся данным вопросом. Но даже у таких организаций, как правило, уходит не менее двух недель на решение данного вопроса.

Если иностранцем запланировано посещать Россию неоднократно (мультивизы), то, безусловно, такой подход является выгодным. Но для однократного визита намного проще забронировать номер в гостинице и запросить приглашение от ее имени.

Однако и здесь имеются некоторые нюансы.

Так, обычной брони будет явно недостаточно.

Консульство непременно потребует от гостиницы предъявить официальное подтверждение о приёме иностранца.

Как оформить частное приглашение для иностранца

Карта выгодна при крупных тратах.

  • Кредитная карта С каждой покупки возвращается 0,5% от Сбербанка и до 20% — от партнеров.

  • Классическая карта Незаменима для покупок в магазинах и интернете, позволяет копить бонусы и обменивать их на скидки. Войти на сайт или Забыли пароль? Еще не зарегистрированы?

  • Каким образом можно сделать приглашение в Россию для друга иностранца?

    4.3 Rating 4.30 (10 Votes) Гражданам многих иностранных государств для въезда в Россию необходимы визы.

    И для оформления визы нужно официальное приглашение, заботы по составлению, получению и передаче которого иностранному гражданину должны взять на себя те, кто его приглашают в гости. Заботы по приглашению может взять на себя компания или частное лицо.

    Давайте разберем подробнее эти вопросы Нажмите для увеличения Как получить визу в Россию?

    Процессы оформления виз различных типов очень похожи, но в оформлении каждого отдельного типа визы есть свои нюансы. Туристическое приглашение можно сделать намного легче и быстрее, чем частное. В целом, наличие туристического приглашения – самый простой способ подать документы на получение визы в посольство.
    Читать подробнее: Чтобы оформить туристическое приглашение для своего друга, вам понадобится:

    • ксерокопия первой страницы его паспорта;
    • даты въезда в РФ и выезда из нее;
    • список российских городов, которые гость планирует посетить и места его размещения в них.
    Рекомендуем прочесть:  Кто снимает авто при тотале

    Для того чтобы ваш друг мог без проблем оформить туристическую визу, и чтобы у него не возникло проблем при пересечении границы России, следует обращаться в специализированные туристические фирмы.

    Специалисты таких фирм оформят приглашение в самые короткие сроки. Подать документы в такую фирму на получение приглашения можете вы, а само приглашение будет направлено уже напрямую вашему другу. Кроме того, существуют специализированные компании, где вам смогут помочь с оформлением делового приглашения для иностранного гражданина в строгом соответствии со всеми правилами и законодательными нормами РФ.

    Оформить туристическое приглашение можно в нашей компании. Это быстро, удобно и онлайн без посещения офиса.

    Еще один хороший вариант: можно оформить бизнес приглашение для друга-иностранца. Такая виза позволяет пребывать в России не более 90 дней из каждых 180, даже если виза выдана на 365 дней и более. Визы на 3 месяца дают право на 1 или 2 въезда. Читать подробнее: По данному виду приглашений иностранный гражданин имеет право только заниматься сотрудничеством с российской компанией без получения заработной платы или искать рынки сбыта для своей продукции, клиентов для себя или своей компании.

    Стоит отметить, что коммерческая виза и виза с пометкой «культурные связи» выдается для тех, у кого соответсвующие цели поездки в Россию, но оба эти подвида являются бизнес-визами.

    Если этот вариант подходит именно вам, Вы можете заказать оформление бизнес приглашения на нашем сайте. Например, ваш друг из государства, с которым у России нет безвизового режима , был приглашен вами в гости на 2 недели. Для того чтобы ваш друг смог пересечь границу РФ и приехать в ваш город, ему нужна российская виза.

    При ее оформлении в российском посольстве или консульстве он должен будет предъявить приглашение, которое вы ему пришлете. Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу! Существует любопытный нюанс: если вы оформите частное или деловое приглашение для своего друга, то вся ответственность за его действия и поступки на территории РФ будет ложиться на вас.

    Читать подробнее: Читайте подробнее: Для того чтобы оформить приглашение для своего друга вам и ему понадобится:

    1. Решить вместе, какой тип визы для въезда в Россию нужен (это может быть , или виза) и какая у нее должна быть кратность (однократная, двукратная, многократная).
    2. Затем ваш друг должен сообщить вам свои точные личные данные (ФИО, дату рождения, номер загранпаспорта и срок его действия, гражданство) и сведения о месте своей работы (название фирмы и ее почтовый адрес, телефон компании, какую должность он занимает), а также он должен выслать вам ксерокопию своего паспорта, сообщить планируемые даты въезда и выезда, список городов РФ, которые он собирается посетить.
    3. Получив всю вышеперечисленную информацию о своем друге, вы должны обратиться в отделение ФМС по месту своего жительства и оплатить государственную пошлину, которая взимается за обработку поданных вами документов и выдачу бланков (обращаться в ФМС не нужно, если ваш друг собирается приехать по туристической визе). Со своей стороны вы должны предоставить в ФМС некоторые документы, а также гарантии того, что ваш гость будет обеспечен жильем и медицинской помощью (при необходимости за ваш счет) в течение всего срока действия визы.
    4. При обращении в отделение ФМС, кроме документов и сведений, вы должны подать заявку на приглашение иностранного гражданина. При этом сотрудник паспортно-визовой службы выдаст вам справку, удостоверяющую, что поданные вами документы были приняты к рассмотрению.
    5. По закону ваша заявка может рассматриваться до 30 рабочих дней, после чего при положительном решении вам будет выдан официальный бланк приглашения, в котором будут вписаны вся необходимая информация и данные о вашем друге, поставлены все подписи и печати.
    6. Это приглашение (именно оригинал) вы должны будете передать своему другу при помощи одной из служб экспресс доставки международных отправлений. После этого ваш друг сможет обратиться в посольство и начать процесс оформления визы в Россию.

    Подробности jane2690 Обновлено: 10 октября 2023 Просмотров: 22830

    № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»; Работодатели или заказчики работ (услуг), выступающие в качестве приглашающей стороны, в отношении иностранных граждан — высококвалифицированных специалистов и членов их семей:

    1. не имеющие на момент подачи ходатайства (заявления) о привлечении высококвалифицированных специалистов неисполненных постановлений о назначении административного наказания за нарушение режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации;
    2. в отношении которых на момент подачи ходатайства о привлечении не действует решение о запрете привлекать иностранных граждан к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов.