Оглавление:
- Что такое гигиеническая аттестация в России
- Пекаря сколько раз в год проходят санминимум
- Санминимум для продавцов. Тесты по санминимуму для продавцов
- Периодичность осмотров
- Ответы на тест санминимум для общепита
- Санитарный минимум для поваров. Полный текст
- Пекаря сколько раз в год проходят санминимум
- Ответы на санминимум для пекарей
Что такое гигиеническая аттестация в России
Инфекционные болезни и отравления в случае, если нарушены правила перевозки, изготовления, продажи товара Особенности формирования Здорового образа жизни населения Декретированный контингент, который должен быть аттестован:
- педагоги и воспитатели, а также иные работники, которые работают в образовательном учреждении;
- сотрудники спортивного сооружения;
- должностные лица, что отвечают за хранение, утилизацию медотходов;
- работники медучреждений;
- социальные работники;
- коммунальные работники и лица, что обслуживают водопровод, канализацию;
- сотрудники компаний, деятельность которых связана с пищевыми продуктами;
- аптечные сотрудники;
- работники салона татуажа.
Список лиц, которые обязаны периодически проходить профподготовку по гигиене и аттестацию, содержится в .
Пекаря сколько раз в год проходят санминимум
Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:
- Сотрудники салонов красоты и парикмахерских.
- Специалисты социальных служб.
- Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ.
- Сотрудники образовательных учреждений (включая детские сады, школы, средние специальные учебные заведения и т. д.).
- Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций.
- Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств.
- Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.
Законодательная основа Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне.
При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько. Поделиться в
- Кому нужно проходить санминимум?
- Санитарный минимум гигиенической подготовки и аттестации
- Периодичность осмотров
- Периодичность осмотров
-
- Для работников всех отраслей проводится иммунопрофилактика:
- Тематическая статья
- Тематическая статья
- Санминимум для продавцов
Что такое санминимум: основные понятия Сделать это можно:
- в частной клинике, у которой есть лицензия на ведение своей деятельности.
- в государственной больнице;
Куда именно обратиться, значения не имеет. Главное, чтобы после процедур была выдана соответствующая документация.
Что потребуется? Кому нужно проходить санминимум? Таким образом — это очень важная и, в ряде случаев, обязательная процедура.
Инфо Если вы попадаете в категорию тех, кому обязательно необходимо проходить санминимум, то имейте это в виду. Ответственность за нарушение законодательства никто не отменял. проходят ли санминимум бухгалтер, рабочий и сторож детского сада Санитарный минимум гигиенической подготовки и аттестации Исключение из данного правила касается сотрудников, занятых в сфере оборота:
- кондитерских изделий, содержащих кремы;
- детского питания;
- питания для дошкольников.
- мясных и молочных изделий;
Перечисленные категории сотрудников должны проходить гигиеническую подготовку чаще — 1 раз в год.
Гигиеническое обучение, согласно пункту 1 Инструкции, может проходить в форме: Образовательные программы и план обучения Подготовка по санитарному минимуму проводится по программам, которые дифференцируются по категориям сотрудников.
- При необходимости отлучиться, оставляйте за себя обученного подменного работника только с разрешения начальника смены.
- Своевременно убирайте пролитую массу, вытирайте пол насухо, при этом пользуйтесь резиновыми сапогами и резиновыми перчатками.
- Не прикасайтесь к неизолированным горячим частям трубопроводов, арматуры и аппаратов незащищенными руками , используйте рукавицы комбинированные.
- Не допускайте в помещение посторонних лиц.
- Работая ножом, держи правильно руки и нож. Будь осторожен, ножи храни в специальных чехлах.
- Следи за тем, чтобы поставленные жиры для разогрева не вспыхнули.
- Крышки печи открывай от себя осторожно.
- При переноске готовых изделий выпечки ставь на устойчивые подставки.
- При переводе на другую работу, требуй от администрации дополнительного инструктажа.
Что такое санитарный минимум?
Санминимум — это лекции по гигиене, гигиеническое обучение с последующей аттестацией.
Обучение проводится с целью повышения санитарной культуры населения, профилактики заболеваний и распространения знаний о здоровом образе жизни.
Важно Обучение проходит 1 раз в год, для некоторых профессий 1 раз в 2 года.
Обучение длится от 6 до 16 часов лекционных занятий.
2. Внимание Где проходят санминимум?
Проходят эту процедуру в Центре гигиены и эпидемиологии и его филиалах.
(включая кровь на сифилис, мазок на гонорею) * Для работников пищеблока детских дошкольных учреждений сан.
минимум проводится 1 раз в год.
Для работников всех отраслей проводится иммунопрофилактика:
- Дифтерии
- Кори
- Гепатитов
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, дом 24, лит. А Телефон: +7(812) 643-29-02, +7(812) 643-29-03 (факс) Адрес: Санкт-Петербург В.О., 14-я линия д.
7А, Бизнес центр «Преображенский» Телефоны: +7(812) 677-20-25, +7(812) 677-20-26(факс) Тематическая статья Разберемся по порядку. 1. Previous article Next article
Санминимум для продавцов.
Тесты по санминимуму для продавцов
Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы.Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу. Потом это мероприятие назначается:
- 2 раза в год. Для остальных сотрудников.
- 1 раз в год. Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции.
Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя.
Периодичность осмотров
- ›
1. Для работников пищевых отраслей промышленности, предприятий общественного питания и торговых предприятий продовольственных товаров, парфюмерно-косметической торговли, табачной торговли, аптек, автозаправок.
Терапевт 1 раз в год Флюорография 1 раз в год Дерматовенеролог(включая кровь на сифилис и мазок на гонорею) 1 раз в год Исслед.
на носительство микробов тифо-паратифозной дизентерийной групп 1 раз при оформлении новойкнижки или при переходе надругую работу Я/г, Энтеро-биоз 1 раз в год Исслед. на брюшной тиф (кровь на РНГА) 1 раз при оформленииновой книжки или при переходе на другую работу Сан.минимум 1 раз в 2 года* Мазок из зева и носа на золотистый стафилококк при поступлении на работу.
1 раз в год для работников крем-конд. пр-ва Отоларинголог 1 раз в год Стоматолог 1 раз в год Психиатр 1 раз в год Психиатр-нарколог 1 раз в год Электрокардиограмма 1 раз в год Клинический анализ крови 1 раз в год Клинический анализ мочи 1 раз в год Анализ крови на холестирин 1 раз в год Анализ на содержание крови в глюкозе 1 раз в год Гинеколог (мазок на флору + цитологический мазок) 1 раз в год * Для работников, связанных с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной, кремово-кондитерской, мороженого, заморож. п/фабрикатов — сан.минимум проводится 1 раз в год.
2. Для работников сферы коммунального и бытового обслуживания (оздоровительные учреждения, прачечные, гостиницы, фитнес-центры, салоны красоты).
Терапевт 1 раз в год Флюорография 1 раз в год Дерматовенеролог(включая кровь на сифилис, мазок на гонорею) 1 раз в год Я/г, Энтеро-биоз 1 раз в год Сан.
Терапевт 1 раз в год Флюорография 1 раз в год Дерматовенеролог (включая кровь на силифис и мазок на гонорею) 1 раз в год Исслед. на носительство микробов тифо-паратифозной дизентерийной групп 1 раз при оформлении новой книжки или при переходе на другую работу Я/г, энтеро-биоз 1 раз в год Исслед. на брюшной тиф(кровь на РНГА) 1 раз при оформлении новой книжки или при переходе на другую работу Сан.минимум 1 раз в 2 года* Отоларинголог 1 раз в год Стоматолог 1 раз в год Психиатр 1 раз в год Психиатр-нарколог 1 раз в год Электрокардиограмма 1 раз в год Клинический анализ крови 1 раз в год Клинический анализ мочи 1 раз в год Анализ крови на холестирин 1 раз в год Анализ на содержание крови в глюкозе 1 раз в год Гинеколог (мазок на флору + цитологический мазок) 1 раз в год * Для работников пищеблока детских дошкольных учреждений сан.
минимум проводится 1 раз в год.
- Дифтерии
- Кори
- Гепатитов
Ответы на тест санминимум для общепита
Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е. нарушении правил личной гигиены.
2. Оглавление:
- Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
- Ответы на санминимум для общепита
- Видела недавно кто-то выкладывал — » Санминимум для общепита вопросы и ответы «, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить.
- Санитарный минимум для поваров
- Где пройти тест на санминимум?
- Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
- Санитарные правила для предприятий общественного питания
- Где пройти тест на санминимум?
-
- Периодичность осмотров
- Видела недавно кто-то выкладывал — » Санминимум для общепита вопросы и ответы «, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить.
- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
- Санитарный минимум для поваров
- Санитарные правила для предприятий общественного питания
- Периодичность осмотров
- Ответы на санминимум для общепита
- Периодичность осмотров
- Ответы на санминимум для общепита
Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»
Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г.
N 229
«О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»
В соответствии со и Федерального закона от 30 марта 1999 г.
N 52-ФЗ
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) приказываю: 1.
Утвердить: 1.1. Инструкцию о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения ().
О профессий должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязанных проходить при поступлении на работу и в дальнейшем — периодическую профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию см.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.
Министр здвавоохраненияРоссийской Федерации Ю.Шевченко Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2000 г. Регистрационный N 2321 Утверждается Инструкция о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.
Устанавливается, что профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников — ежегодно, а для остальных категорий работников — 1 раз в 2 года. Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2000 г. Регистрационный N 2321 Настоящий приказ по истечении 10 дней после дня его официального опубликования Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 31 июля 2000 г.
N 31, в «Российской газете» от 13 сентября 2000 г.
N 177 Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!
Санитарный минимум для поваров. Полный текст
Личная гигиена Личная гигиена – это гигиенические требования к содержанию в чистоте тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление. Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней. Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты.
Откуда берутся на руках эти микроорганизмы? Как правило, из туалета, т.к.
именно кишечник и его содержимое содержит болезнетворные бактерии и паразиты или с внешней тары, загрязненной землей ( реже).
Тщательно намыливайте руки (ладони, ногти, между пальцами — во всех направлениях) не менее чем 2 минуты. Сполосните под проточной теплой водой. Просушите руки салфеткой и с помощью нее закройте кран.
Салфетку следует выбросить в мусорный бак, не прикасаясь к нему. Нанесите на руки около 5 мл дезинфектанта, разотрите по всей поверхности.
Приступать к работе с продуктами можно будет только после того, как дезинфектант испарится. Ногти следует коротко стричь, лак на ногтях не допускается.
Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей.
Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию. Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е.
нарушении правил личной гигиены. 2. Отсутствие гнойничковых заболеваний Необходимо следить и за состоянием кожи, поскольку в нагноившихся ссадинах, царапинах, порезах скапливается большое количество небезопасных для здоровья патогенных стрептококков и стафилококков, возбудителей некоторых заболеваний и пищевых отравлений.
Фурункулез кожи, ячмень на глазу – болезни, характеризующиеся скоплением гноя. Работники с нагноившимися ранами, фурункулезом и пр. не допускаются до работы с пищевыми продуктами.
В случае не осложненного пореза или ожога, их следует обработать перекисью водорода, йодом, покрыть пластырем, на палец надеть напальчник.
Работать с открытыми порезами не разрешается.
На каждом производстве должна быть полностью укомплектованная аптечка первой помощи. 3.Отсутствие украшений, часов, посторонних предметов( булавок, оторванных пуговиц, расчесок и др.) Посторонние предметы, во-первых, являются дополнительным источником микроорганизмов при контакте с продуктами, а , во-вторых могут случайно попасть в питание при его приготовлении.
В случае такой халатности эти предметы могут нанести вред клиенту(поранить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, повредить эмаль зуба, а также вызвать простое неудовольствие покупателя). Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | . | 27 | След.

Вступи в нашу группу

Пекаря сколько раз в год проходят санминимум
Главное, чтобы после процедур была выдана соответствующая документация.
Что потребуется? Кому нужно проходить санминимум? Таким образом — это очень важная и, в ряде случаев, обязательная процедура. Необходимость аттестации Сотрудники организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере общественного питания, имеют постоянный контакт с продуктами.
Это может привести к их загрязнению и заражению возбудителями различных инфекций.
Именно поэтому крайне важно систематически проводить аттестацию всех работников компании.
К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе. Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения. Терапевт 1 раз в год Флюорография 1 раз в год Дерматовенеролог (включая кровь на силифис и мазок на гонорею) 1 раз в год Исслед.
Ответы на санминимум для пекарей
При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько. Персонал должен уметь создать на предприятии атмосферу гостеприимства, в отношении потребителей проявлять доброжелательность и терпение, быть выдержанным, обладать способностью избегать конфликтных ситуаций. Ответ от 2 ответа[гуру]Привет!
Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите где найти ответы на тест по санитарному минимуму Помогите!
Нужны ответы на тест по санминимуму продавца нужны ответы по санминимуму для парикмахера.