Перечень документов для опеки при изменении собственности у несовершеннолетнего переезде

Перечень документов для опеки при изменении собственности у несовершеннолетнего переезде

Права несовершеннолетних детей при купле-продаже квартир

Если ребенок «прописан» в квартире, но не имеет доли в праве собственности, то для сделки разрешение Органов опеки не нужно. Но если ребенок «прописан» в квартире, не имеет доли в праве собственности, но при этом находится под опекой, или остался без родителей, то разрешение все же требуется. Об этом ясно сказано в . Опека и попечительство устанавливаются над несовершеннолетним тогда, когда он лишен родительского попечения (например, его родители умерли, исчезли, лишены родительских прав, и т.п.).

Причем, над малолетними (до 14 лет) назначается опека, а над детьми 14-18 лет – попечительство. Опекун сам совершает сделки за своего подопечного (подписывает за него документы), а попечитель только дает согласие своему подопечному на совершение таких сделок (т.е.

подписи ставят оба)

Разрешение на продажу квартиры из отдела Опеки и попечительства.

Получается, что на родителей накладываются двойные обязательства — подарить долю ребенку и зарезервировать средства в банке.

Правомерны ли действия опеки в данном случае? Спасибо.

Автор записи в Ответ для Людмилы. Как правило, если покупаемая квартира в другом городе или регионе — опека дает согласие на продажу только при условии зачисления средств на детские счета.

Автор записи в Ответ для Рафиса.

Оформите Договор дарения долей на детей в доме, котором проживаете. Предоставьте этот договор ( до регистрации) в ОО иП вместе с заявлениями о разрешении на продажу.

Рафис З.

Правила и порядок оформления опекунства над ребенком

Простыми словами, органы опеки подтверждают этим документам нормальные условия проживания;

  • автобиографию будущего опекуна;
  • характеристику с места работы будущего опекуна;
  • характеристику самого ребенка.
  • Если говорить об автобиографии, то она заполняется в свободной форме, и в ней указываются будущим опекуном все свои значимые моменты в жизни:

    1. где работал;
    2. где учился;
    3. дату рожденья;
    4. есть официальный брак, если распался, то по какой причине и так далее.
    5. есть свои дети или нет;
    Рекомендуем прочесть:  Закон о правах потребителя сдача

    Характеристика непосредственно на самого ребенка, ровно, как и на будущего опекуна составляется:

    1. на официальной работе опекуна. Если она отсутствует, это могут сделать соседи либо же близкие родственники;
    2. на ребенка – представители интерната или сами органы опеки и попечительства.

    Легко ли продать жилплощадь, если в ней «прописаны» дети?

    — Отвечаете ли вы на последний вопрос?— Конечно!— Какая птица не строит гнезд: орёл, дрозд, соловей или кукушка?Мужик: — Не знаю, но буду использовать мой последний шанс и позвоню другу Петровичу домой.Звонят Петровичу, повторяют ему вопрос.— Да всё просто, это ж кукушка!Мужик спорить не стал и сказал ведущему: — Я принимаю ответ друга.

    Кукушка — мой ответ.После долгой паузы ведущий прокричал: — Кукушка — правильный ответ!

    Вы выиграли миллион!На следующий вечер мужик пригласил Петровича в местный ресторан, чтобы отметить это дело.— Слушай, Петрович, откуда ты узнал, что кукушки не строят гнезд?— Дык, они ж в часах живут!********************************Идет экзамен. Профессор: На борту самолета 500 кирпичей. Один кирпич выпал из самолета.

    Сколько на борту осталось кирпичей? Студент: Ну, это легко! 499! Профессор: Правильно.

    Перечень документов для органов опеки.

    Заявления принимаются только от законных представителей несовершеннолетних (родителей, усыновителей, опекунов, попечителей).Несовершеннолетние старше 14 лет пишут заявления на отчуждение имущества собственноручно с согласия законных представителей в присутствии специалиста опекиПрием заявлений для рассмотрения осуществляется при наличии всех вышеперечисленных документов.Указанные выше документы не возвращаются и хранятся в секторе по опеке, попечительству и защите прав несовершеннолетних.

    Сделка, оформленная без разрешения органа опеки и попечительства, считается недействительной.В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫИ ЗАКОНОМ ОТ 02.05.2006 № 59-ФЗ «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РФ» РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСОВ О СОВЕРШЕНИИ СДЕЛОК С ИМУЩЕСТВОМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В МЕСЯЧНЫЙ СРОК С МОМЕНТА ПРИНЯТИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ.

    Разрешение опеки на продажу квартиры – получение без проблем

    Более того, до того, как она будет заключена, необходимо оформить договор покупки нового жилья либо же перечислить на счёт несовершеннолетнего денежную сумму. Это может потребоваться, если семья не планирует покупать новоё жильё в этом же городе, а будет переезжать в другой регион или страну.

    В связи с вышесказанным, оформление сделки купли-продажи квартиры будет затягиваться, и срок ожидания здесь будет зависеть от того, какие выводы и решения примет попечительский совет.

    Обычно этот срок не превышает одного месяца. В некоторых случаях он может сократиться, но две недели все равно придётся подождать. Не исключено, что через месяц ожидания, органы опеки и попечительства вместо разрешения выдадут письменный отказ на заключение сделки с продажей объекта недвижимости.

    Чтобы обойти данную процедуру, некоторые граждане идут на сознательный риск.

    Перечень документов

    Согласие на опеку несовершеннолетнего, достигшего возраста 10 лет.

    Назначение опеки над недееспособными гражданами Для установления опеки над гражданином, признанным судом недееспособным, лицо, желающее выполнять обязанности опекуна, должно обратиться с заявлением в орган здравоохранения, как уполномоченную службу – психоневрологический диспансер, на учете которого состоит недееспособный, где ему будет разъяснена процедура оформления опеки.

    Психоневрологический диспансер № 19 расположен по адресу: г. Москва, 127572, Алтуфьевское шоссе, д.149, корп.2.

    Назначение попечительства в форме патронажа Для лица, нуждающегося в патронаже: 1.

    Заявление о согласии исполнения обязанностей помощника (патрона) 2.

    Продажа квартиры при переезде в другой город.

    Паспорт 3. Справка о состоянии здоровья 4. Справки психоневрологического, кожно-венерологического, наркологического и туберкулезного диспансеров об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей по патронажу 5.
    1/2 доля несовершеннолетний ребенок

    , экспликация на квартиру и такой же пакетдокументо вна приобретаемую квартиру Что сначала нужно сделать: продать старую квартиру или купить новую?

    Ксения это должно быть одновременно 23 Марта 2020, 13:27 Здравствуйте, Ксения!Вы спрашиваете:»Что сначала нужно сделать: продать старую квартиру или купить новую?» Наиболее оптимальный вариант, — найти квартиру для покупки и составить предварительный договор купли-продажи с продавцом, удостоверив этот договор нотариально, предъявить его органам опеки и попечительства.

    Пр наличии такого договора, если покупаемое жилье не ухудшает жилищные условия ребенка, отказа не будет.

    23 Марта 2020, 13:28 Здравствуйте, Ксения! Можете использовать данную инструкцию:1. Получаем справку о зарегистрированных в продаваемой квартире лицах.

    Для этого родитель (или опекун) должен обратиться в паспортный стол со следующими документами: своим паспортом, свидетельством о рождении ребенка или его паспортом, свидетельством о праве собственности на квартиру (в котором должен быть указан ребенок).

    Перечень документов для оформления опеки над ребенком

    Однако орган опеки при решении вопроса будет более тщательно подходить к пункту o возможности обеспечения ребёнка. K числу требуемых бумаг необходимо отнести:

    1. копии и оригиналы личных документов, брачного свидетельства;
    2. справка о состоянии здоровья претендента.
    3. документ о праве собственности на жилое помещение;

    Если с опекуном на одной жилплощади проживают иные совершеннолетние лица, то они должны написать письменное согласие (каждый отдельно).