Перевод сотрудника на другую должность внутри организации период отсутствия основного

Временный перевод работника на другую работу

по согласованию. Целесообразно в таком дополнительном соглашении четко указать время временного перевода.

Например, если это командировка другого сотрудника либо производственная необходимость, можно указать определенное число, до которого будет осуществлен перевод; если до определенного события – обозначается это событие, например выход сотрудника из отпуска, принятие нового работника на эту должность и т.д.
После оформления дополнительного соглашения руководитель оформляет приказ о временном переводе работника по форме № Т-5 или Т-5а (данные формы утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

В таком приказе работодателю следует указать причины временного перевода, выполняемую работу, срок и заработную плату.

Работодателю не стоит забывать, что с этим приказом, как и с другими, работника необходимо ознакомить под роспись.

Временный перевод на другую работу по ТК РФ

И если последнего устроит предлагаемая должность, то он может принять предложение и продолжить выполнять трудовые функции у данного работодателя, даже несмотря на более низкий уровень оплаты труда. Статьей 72.2 ТК предусматриваются ситуации, когда перевести работника на другую должность возможно и без получения согласия с его стороны.

Произойти подобное может в 2 случаях: Если перевод обусловлен катастрофой или аварией (независимо о того, природного она или техногенного характера) несчастным случаем, стихийным бедствием (наводнением, землетрясением, пожаром и т. п.) или любым другим явлением, ставящим под угрозу жизнь населения полностью или частично. При этом срок перевода не может превышать 1 календарного месяца.

Если причиной временного перевода является простой (т.

е. приостановление деятельности компании/организации или ее составных частей по тем или иным причинам экономического/технического/технологического или организационного характера)

Временный перевод на период отсутствия основного работника

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Как я указывала ранее, если по окончании срока временного перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.Часть 1 ст.

72.2 ТК РФ обязывает работодателя не только издать приказ о замещении временно отсутствующего работника, за которым на время отпуска, болезни, командировки и т.д. сохраняется место работы, и ознакомить с приказом «передвиженца», но и заключить с ним соглашение о временном переводе. Эта норма права защищает интересы работника в случае, если перевод на не обусловленную трудовым договором работу его не устраивает.

Следовательно, по окончании срока временного перевода, Вы вправе по закону требовать предоставления прежнего места работы и Вам обязаны его предоставить.

Временный перевод работника на период отпуска

Перевели временно на другую должность на время декретного отпуска основного работника. Будет ли запись в трудовой книжке?

1 ответ. Москва Просмотрен 182 раза. О том, в каких случаях возможны временные переводы, как их отличить от перемещения, в каком размере производить оплату труда временно переведенного работника и как это все оформить документально, вы узнаете, прочитав статью. В соответствии со ст. Фактически, работник «в декрете» может по своему желанию вновь приступить к выполнению своих обязанностей, и тогда следует возвратить замещающего сотрудника на прежнее место работы.

Временный перевод сотрудника

Данный документ оформляется в двух экземплярах и подписывается как работодателем, так и сотрудником.

В таком случае нанимателю нужно проявить максимальную гибкость, чтобы избежать нарушения прав каждого работника. Запись в трудовую книжку Закон не предусматривает внесение в трудовые книжки отметок о случаях переводов такого рода.
В дополнительном соглашении указывается:

  1. название организации;
  2. срок временного перевода;
  3. должность сотрудника;
  4. реквизиты сторон.
  5. причина перевода и замещаемая должность;
  6. работник, переводимый на другую работу;
  7. размер заработной платы;
  8. дата и место составления;
  9. документы, которыми должен руководствоваться сотрудник при исполнении новых обязанностей;

В пункте о причине перевода могут содержаться различные формулировки.

Каждой стороне вручается по экземпляру.

Например: «В связи с временным отсутствием главного бухгалтера И.И.

Временный перевод на другую должность до выхода основного работника

Важно учитывать, что в ситуации, когда сотрудник переводится на другую должностную позицию до выхода основного работника, предсказать точную дату этого события, как правило, нет возможности ни у работника, ни у работодателя.

Иванова по причине нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске бухгалтер П.П.

В этой связи в допсоглашение обычно вносят не точную дату окончания срока его действия, а условие, которое служит причиной для его прекращения. В данном случае таким условием является факт выхода на работу основного сотрудника. Таким образом, перечень обновляемых разделов трудового договора достаточно короток.

В этой связи в дополнительном соглашении достаточно привести новую редакцию изменяемых пунктов, сделав отметку о том, что остальные блоки данного документа остаются неизменными. В остальном дополнительное соглашение оформляется в соответствии с общими правилами, которыми стороны обычно руководствуются при заключении основного договора.

Временный перевод работника и перемещение

С таким приказом работник должен быть ознакомлен под роспись. ——————————— Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

. В соответствии с заключенным дополнительным соглашением к трудовому договору и изданным приказом о переводе работника на другую работу делается запись в личной карточке по форме Т-2 работника в разд.

III «Прием на работу и переводы на другую работу».

——————————— Там же.

Внимание! Запись о временном переводе в трудовую книжку работника не вносится . ——————————— Пункт 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.

Перевод работника внутри организации

Оно означает, что перевод сотрудников обусловлен недостатком трудящихся. Суть этого понятия подразумевает возможность перевести работника для исполнения тех обязанностей, которые не описаны в его рабочем договоре.

Ст. 60 ТК запрещает требовать от сотрудника исполнения обязанностей, не указанных в его основном договоре. Однако, если требуется компенсировать простой предприятия или возместить иные технические потери, а также защитить предприятия от грабежей и вандализма, возможно направление сотрудников на непредусмотренные работы. При вышеуказанных обстоятельствах работодатель имеет право перевести сотрудника без его согласия.

Перевод сотрудника во время чрезвычайного положения возможно и на более низкооплачиваемую должность.

Ст. 72.1 ТК РФ акцентирует внимание на том, что для перемещения сотрудников внутри организации, но под руководством одного и того же руководителя, согласия сотрудника не обязательно.

Перевод сотрудника

Затем отражают причину перемещения. Например: • инициатива сотрудника; • вакантный характер должности; • медицинские показания и так далее. Затем заполняют реквизит «Новое место работы» – указывают новый отдел, департамент, должность и оклад работника.

Если дополнительное соглашение кроме оклада устанавливает работнику надбавку или районный коэффициент, их размер также отражают в приказе. В трудовую книжку запись о переводе сотрудника вносится, только когда он постоянный (ч.

четвертая ст. 66 ТК РФ). Записи присваивается соответствующий порядковый номер. Наименование работодателя повторно указывать не нужно, оно уже было указано, когда вносили запись о приеме. В графу 2 раздела «Сведения о работе» вписывают дату, с которой работник переводится на другую должность.