Первая шенгенская виза первый вьезд в любую страну

Первая шенгенская виза первый вьезд в любую страну

Страна первого въезда в Шенген в анкете

Ведь лучшим решением станет государство с наименьшим процентом отказа в выдаче документа. Государства шенгенского соглашения отличаются друг от друга в вопросах выдаче/невыдаче визы, разного пакета документов и требований, предъявляемых к каждому претенденту на визу.

Для любой страны особо важно официальное трудоустройство претендента и его доходы.

То, на что обращают особое внимание консульские работники и какие условия для них приоритетны — определяют сложность в получении Шенгена.

Согласно статистике, в 2023 году, наиболее лояльным отношением к иностранным туристам, отличились следующие государства: Финляндия.

Самая простая в получении Шенгена, страна. При первом обращении в Консульство, выдается Шенген на 30 суток. При вторичном обращении, есть возможность получить мультивизу.

Франция.

Шенгенская виза: разрушаем миф о правиле первого въезда

Как вы знаете, наш сайт о самостоятельном туризме создан ребятами из Перми, которые однажды просто захотели рассказать другим о том, что путешествия не требуют много денег и могут быть гораздо более интересными, если смотреть на мир не из автобуса какого-нибудь туроператора. Так вот, в Перми есть резиденция Mishka.Travel — агентство, которое помогает туристам получить визы и отправиться в путешествие.

Евгений Носков, визовый специлист Mishka.Travel, Вы всегда можете задать ему вопрос, даже если живете не в Перми.

И сегодня мы публикуем заметку Евгения о том, какие все же сказочные мифы витают вокруг шенгенских виз.

«Визовые вопросы для большинства — очень сложные вопросы, вокруг них много тайн, мифов, слухов, домыслов, неправильных трактовок. Случайно , и меня шокировало, что даже он многие вещи понимает неверно, что уж говорить про остальных.

Я решил, что обязан разрушить хотя бы один миф, хотя бы у тех немногих людей, кто это прочитает. При получении шенгенской визы для многих встает вполне правильный вопрос — в консульство какой страны лучше обратиться? И будущему туристу кто-то говорит, или же он читает в интернете: «Нужно делать визу той страны, куда въезжаешь».

И почему-то он сразу верит. Я расскажу вам про так называемое «правило первого въезда» при получении шенгенских виз.

Хотите испортить настроение на весь день — придите ко мне и скажите: «А как же правило первого въезда? Его ведь нельзя нарушать». В этом убеждены многие сотрудники большинства (!) турагентств города и даже многие бывалые путешественники.

Поражает, насколько сильно может укорениться в общественном сознании ошибочная информация. Я непримиримый борец с этим мифом — быть может, этот пост поможет мне в моей борьбе. Так вот, «правило первого въезда» никакое не правило, а ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил.

«Правило первого въезда» применяется только в том случае, если страну основного пребывания определить не представляется возможным. (Например, во время поездки планируется провести абсолютно одинаковое количество дней в каждой из стран по вашему маршруту). ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА применяется «правило первого въезда».

Во всех остальных случаях действует правило, согласно которому необходимо делать визу страны, посещение которой является основной целью поездки. (Например, в этой стране вы проведете большее количество времени).

Логичный вопрос — а как службы государств, входящих в Шенгенский союз, определят, где турист действительно находился больше времени, ведь внутри Шенгена ни пограничного контроля, ни границ вообще никаких нет? Никак не определят, не беспокойтесь об этом, прошу вас.

Очень часто туристам ставят отметку о пересечении границы Шенгенской зоны в аэропортах третьих стран, в которых происходит лишь пересадка, и в каких странах они были в итоге — тем более непонятно.

Это еще сильнее усложняет задачу отслеживания вашего передвижения и полностью разрушает теорию о «правиле первого въезда».

Страну первого въезда нужно принимать во внимание, но не более того. Лично я сторонник обращаться в то консульство, в которое наиболее удобно обратиться в данной ситуации, но это уже тема для отдельного разговора».

А ниже — фотка Жени в Киргизии 🙂 Fb Tw Вк Оk

Шенген: виза в одну страну, а посетить хочется другую

avia.travel.ru / * / *—> Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

[an error occurred while processing this directive]

Например, могут потребоваться достоверные доказательства пребывания в стране, выдавшей визу:

  • ;
  • оплата аренды авто или чеки о покупке топлива;
  • билеты в музей, на выставку, в кино.
В случае отсутствия документов, подтверждающих факт и продолжительность пребывания гражданина в стране назначения, новую шенгенскую визу ему могут открыть на более короткий срок (или могут поставить национальную визу, разрешающую въезд только в эту страну). В некоторых ситуациях даже предусматривается ограничение возможности посетить Европу как минимум в ближайшие полгода.

[stextbox id="warning"]Информация, приведенная выше, касается главным образом краткосрочных однократных визовых решений. По утверждению сотрудников посольств, в 2023 году при пересечении границы Шенгена по мультивизе правило первого въезда не будет иметь такого значения, как количество поездок в страну, выдавшую визовое разрешение. [/stextbox]

Их определенно должно быть больше, чем поездок по остальным пунктам маршрута. Некоторые посольства могут пригласить туриста по возвращении посетить дипломатический орган и предъявить документы, подтверждающие срок его пребывания в стране основного назначения.

Ряд государств — Бельгия, Швеция, Нидерланды и Люксембург — подписали между собой соглашения, на основании которых первый въезд по шенгенской визе в другую страну не имеет особого значения.

Основное требование этого договора: въезд/выезд следует планировать через границы одной из указанных стран.

Наличие подобного документа служит косвенным подтверждением того, что в целом государства обращают внимание на то, каким образом иностранец оказался на территории Шенгена и передвигается по ней.
Вывод: строгого соблюдения вышеупомянутого правила никто не требует.

Однако следует узнать возможные последствия и на основании этой информации принимать решение о выборе представительства для подачи заявки на визу. Это позволит в будущем избежать различных недоразумений. Читайте также:

Биометрический контроль на границе
ЕС ужесточает контроль на внешних границах Шенгена
Рік безвізу.

Понад півмільйона українців скористалися можливістю поїхати до Європи

Виза в США 2023. Инструкция к получению. Поделитесь материалом в соц сетях: Ваш комментарий: * * Согласен на обработку моих данных. Данные не будут переданы 3-м лицам.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. .

Шенген первый раз - правило первого въезда


Их сбор и заполнение выполнят наши специалисты.

Наша помощь существенно повышает шансы на успешность решения вопроса, сэкономит Ваше время и нервы. С нашей квалифицированной помощью оформление визы шенген (первый раз или уже для путешественников со стажем) пройдет безупречно! Оставьте заявку на консультацию – и Вы не пожалеете о сделанном выборе!

Срок пребывания Стоимость* Примечания Виза от дней поездки до 5лет включительно 3200 рублей +консульский сбор Срок визы дается на усмотрение посольства Подача на визу без личного присутствия 4000рублей +консульский сбор Срок визы дается на усмотрение посольства Выезд курьера в пределах МКАД 500 рублей Медицинская страховка Стоимость рассчитывается по тарифной сетке * - указанная стоимость может быть изменена для каждого конкретного случая (определяется полнотой пакета обязательных документов у клиента) и определяется в ходе предварительной консультации.

Правило первого въезда в Шенген при наличии многократной визы


Нужно ли обязательно въезжать именно в ту страну, визу которой вы получили, чтобы «распечатать» вашу шенгенскую многократку?

[stextbox id="warning"]** - сроки оформления документов в посольстве могут меняться индивидуально для каждого клиента. [/stextbox]

[stextbox id="alert"]Можно ли заехать в Шенген через другую страну и что за это грозит? На эти и многие другие вопросы, связанные с использованием многократной визы написана не одна сотня материалов и статей. В очередной раз описывать то, что давно известно и написано другими мы не видим смысла. Именно по этой причине мы приводим ниже статью известного туриста-блоггера Сергея Винского, о том, что можно делать, имея в паспорте заветную многократную наклейку. [/stextbox] Правило первого въезда в страну по шенгенской визе придумали агентства помогающие туристам за деньги оформить шенгенскую визу, на самом деле которую туристы могут сделать самостоятельно в ближайшем к дому визовом центре. Правило первого въезда в Шенген говорят отменили.

Ну да… отменили то, чего никогда не было.Просто было выгодно поддерживать эту дезинформацию, чтобы оказывать туристам «услуги» по оформлению шенгенской визы в «сложную» Германию или экзотическую Данию.

Вывод:— вы имеете полное право послать нафиг помогал из агентства и сделать самостоятельно шенгенскую визу в любом визовом центре.

Для примера возьмем самую простую французскую визу.

  • вы имеете полное право поехать по шенгенской мультивизе, выданной посольством Франции, в любую страну Шенгена.Хотите в Хорватию? — Не вопрос, Хотите в Германию? — очень просто.
  • ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЕХАТЬ ВО ФРАНЦИЮ «ОТКРЫВАЯ» ВЫДАННУЮ ФРАНЦУЗСКИМ ПОСОЛЬСТВОМ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ
Да, заполняя анкету на французскую шенгенскую визу вы пишите в одном из пунктов анкеты «Первая страна въезда — Франция». Но это формальность анкеты. Вы же пришли подавать документы на шенгенскую визу для поездки во Францию — поэтому и пишите страну «Франция».

Пришли бы в посольство Бангладеш — пришлось писать в анкете страна = «Бангладеш».

  • Не поехав во Францию первой по очереди, вы нарушили правила или законы? — НЕТ.
Пример: Вы приехали с новой французской визой в Испанию.

Обратный билет домой из Испании.

Но вы же из Испании поедете во Францию, посмотреть могилу Карла Маркса на Пер-ля-Шез… И пробудете там до момента отправления паровоза до испанского аэропорта из которого у вас билет домой. Почему такой хитрый маршрут? По кочану… Вы можете привести данную легенду сонному пограничнику в аэропорту Барселоны.

Если спросит. Хотя он вас об этом не спросит — уверяю. Теперь давайте разберемся в понятиях: «страна первого въезда» и «страна наибольшего пребывания«.

Визовые правила Шенгенского соглашения предполагают, что гражданин иностранного государства должен получать шенгенскую визу той страны в которой предполагается провести большую часть отведенного визой времени. Например для годовой визы установлена квота 90 дней в полугодие, то есть 180 дней в году Таким образом гражданин получивший годовой французский шенген и побывавший за год в Испании 10 дней, в Германии 2 дня, во Франции 14 дней, в Финляндии 7 дней… — ничего не нарушил, хотя и въехал первый раз в Испанию. Теперь объясню что за дни, которые даются вам на пребывание в странах Шенгена: Длительность пребывания У себя в визе вы видите на второй строчке: с дд/мм/гг до дд/мм/гг — это период действия визы.

Несложные арифметические действия по вычитанию и вы знаете какая виза у вас: полугодовая, на год, на 3 года, на 5 лет На третьей строчке видите: Категория визы «С», Количество въездов «MULT» (в данной статье естественно говорится только о мультивизах), Продолжительность пребывания «90» 90 дней вы имеете право находится в зоне шенгена в течении первого полугодия. Полугодие начинается со дня первого пересечения границы шенгена. Эти 90 дней складываются из ваших посещений: 10 дней в Испании, 14 дней во Франции, 7 дней в Финляндии = 31 день вы были в шенгене за первое полугодие и еще имеете право на 90 дней во втором полугодии если у вас годовая виза.

То есть в год вы можете пробыть в шенгене 180 дней. Если у вас пятилетняя шенгенская виза, то совокупный срок нахождения в шенгене = 900 дней и это не означает, что вы можете уехать на 900 дней на остров Капри писать роман.

Рекомендуем прочесть:  Договор мены с доплатой образец

Вас оттуда выгонят через 90 дней и пригласят вновь через:180 (дней в полугодии по версии Еврокомиссии) — 90 (вы писали роман на острове Капри) = 90 дней должно пройти, чтобы приехать дописывать роман на острове Капри еще на протяжении новых 90 дней (а потом вас опять турнут за пределы Шенгена).

corplogistics.ru

Правило первого въезда в Шенгенскую зону — правильный вариант


По пути туда у вас запланирована одна ночевка в Польше и одна в Германии, и то же на обратный путь. При таком плане поездки (Франция — 14 дней, Германия — 2 дня, Польша — 2 дня, цель поездки единая — туризм), вы запросите шенгенскую визу в консульстве Франции. Если вы запросите визу для такой поездки в консульстве Польши (как в стране первого въезда), то там, изучив ваш план и цель поездки — откажут вам в выдаче визы, и все равно отправят вас за ней в консульство Франции (как компетентное выдавать визу в такой ситуации).

Но получив французскую визу, при путешествии на автомобиле пересекать границу ЕС вы будете в Польше. И визу вам погасят (поставят штамп о первом въезде) польские пограничники, и при выезде они же вам штамп поставят.

Кстати, в этом случае, вы можете въехать на территорию ЕС и через границу, например, Литвы — нарушения правил тоже не будет.

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген


При этом не имеет значения, где, на какой границе виза была «распечатана». Главное, чтобы именно в Литву было совершено наибольшее количество поездок.

Если же за весь срок ее действия граница Литвы ни разу не пересекалась – то в выдаче следующего разрешения могут, как отказать, так и нет. Все зависит от ситуации и от индивидуального решения консула.

Латвийцы также допускают, что по их визе первое пересечение границы может быть осуществлено из другой страны. Но основная часть поездки должна пройти все-таки на территории Латвии.

Нарушение этого простого правила приводят к сокращению срока действия следующей визы. Французы сообщают, что по визе Франции можно пересечь любую границу страны шенгенского соглашения. Но при этом будьте готовы представить на границе доказательства того, что Вам нужно именно во Францию: билеты, бронь гостиницы и т.д.

Какое правило первого въезда в «шенген» в 2023 году


Давайте сразу же расставим все точки над i. Правило первого въезда в «шенген» не является действительным.

Специалисты утверждают, что его придумали туристические агентства.

Сделано это было для того, чтобы заработать на этом больше денег. Шенгенскую визу можно оформить лично в ближайшем визовом центре. Многие утверждают, что подобное правило было отменено.

Как вы понимаете, в этом просто нет логики, так как отменили то, чего, в принципе, и не было. В итоге то, что вы могли бы сделать сами, делали другие люди за ваши же деньги. Из всего вышесказанного впору сделать вывод, что на оформлении шенгенской визы можно очень даже неплохо сэкономить.

Итак, есть ряд мифов, которые нам навязывают турагенты.

Давайте развеем некоторые из них, дабы вы понимали полноту картины:

  • При мультивизе, например, выданной во Франции, у вас есть все возможности колесить по всем странам «шенгена». В этом нет ничего удивительного. Можно сказать, что вы получаете документ, который действует на территории всего Европейского союза.
  • Если же немецкое посольство вам выдало мультивизу, то вам вовсе не обязательно ехать именно в Германию. Выходит, что любая страна может вам выдать мультивизу, а вам придется лишь воспользоваться ею для путешествия по всему «шенгену».
Обратите внимание на тот факт, что, заполняя, например, немецкую визовую анкету, там будет такой пункт: Первая страна въезда. Да, вы должны указать первую страну въезда, однако это является только формальностью. Необходимо понимать, что оформляется именно виза шенгенского типа для поездки в Германию.

Вот вы и пишете, что должны, а действуете так, как это будет удобно.

Из этого впору сделать вывод, что если вы поедете в другую страну-участницу «шенгена», то никаких правил вы не нарушаете. Можете быть уверены, что вам даже подобных вопросов никто задавать не будет. Читайте также: В этом разделе мы разберем такие фразы, как «страна первого въезда» и «страна наибольшего пребывания».

Что они означают и чем отличаются? В этом нам помогут правила Шенгенского соглашения. В них говорится о том, что любой гражданин другого государства обязательно должен получить визу именно той страны, где проведет большую часть времени.

Из этого стоит сделать простой вывод, что вы можете посетить хоть все страны с разным сроком пребывания. Это и Финляндия, и Франция, и прочие. Теперь стоит поговорить о длительности пребывания в Шенгенской зоне.

Сначала давайте взглянем на ваш паспорт.

На второй строчке указан период, когда действует виза. Чтобы определить ее тип, достаточно только посчитать. Она может быть и полугодовая, и трехмесячная.

Третья строчка расскажет нам о категории выданной визы. Что же касается количества въездов, то оно определяется наличием фразы «Mult».

Например, виза у нас на 90 дней.

Выходит, что мы имеем полное право находиться в зоне «шенгена» в течение всего первого полугодия.

Отсчет начинается с первого пересечения границы.

Как видите, все очень просто и понятно!

Получить шенгенскую визу вовсе не проблематично, однако ее оформление требует от вас наличия всех необходимых документов. Конечно же, она гарантирует некоторые бесспорные преимущества:

  1. Вы можете свободно посещать страны Европы, между которыми имеется вышеупомянутое соглашение.
  2. Существует вполне реальная возможность вылетать в Европу по специальным предложениям или же горящим авиабилетам.
Единственное условие для этого – необходимость оформления шенгенской визы хоты бы на год. Что же касается необходимых документов для оформления, их количество стандартно:
  • Прежде всего, нужны копии билетов из вашей страны в страну посещения.
  • Анкета для посещения. Заполняется она именно на том языке, который действует в стране, куда вы собираетесь лететь.
  • Нужно обязательно предоставить все данные о текущем месте вашей работы. Если вы не имеете рабочего места, то нужны все сведения от спонсора.
  • Пока вы будете в другой стране, придется заранее забронировать отель и предоставить эти данные. Будьте аккуратны, так как консул или власти могут лично проверить наличие номера или же брони в отеле.
  • Должна быть и медицинская страховка на 30 000 евро. Без этого вас просто не допустят к получению заветной визы.
  • Если же вы едете с маленькими детьми, нужно представить свидетельство о рождении. Например, вы перемещаетесь без мужа. В этом случае нужно иметь его письменное согласие о вашем путешествии. Если же ребенок едет без родителей, а именно с доверенным лицом, то документ о согласии опекунов обязателен.
Читайте также: Как вы и сами видите, все довольно стандартизировано.

Ничего нового нет, однако стоит лично посетить официальный сайт, дабы узнать все точно.

Что же касается правила первого въезда, оно не действует и не является обязательным для выполнения.