Письмо о возврате средств из за просроченных сроков

Письмо о возврате средств из за просроченных сроков

Возврат денег за непоставленный товар – образец письма и порядок оформления

» В договоре о доставке продукции отдельным пунктом прописывают перечисление аванса или полной стоимости продукции. В противном случае возрастают риски поставщика. Предоплата гарантирует защиту прав обоих сторон:

  • Поставщика в своевременном расчете;
  • Покупателя в своевременной доставке.

Однако, может произойти ситуация, когда после перечисления предоплаты, недобросовестный поставщик отказывается выполнять условия договора. Непоставка продукции случается в договорных отношениях, как между предприятиями, так и между фирмой и физлицом.

Поэтому вопрос, как получить возврат денежных средств за не поставленный товар, интересует каждого добросовестного покупателя. Содержание Споры между гражданином и субъектом предпринимательской деятельности решаются в соответствии с законом «О защите прав потребителей». Он прописывает механизм реализации прав покупателя.

А вот конфликт между двумя организациями нередко приводит к юридическим боям. В этом случае возмещение стоимости недопоставленной продукции напрямую зависит от наличия договора и его содержания.

Если не удается мирно уладить конфликт, решать его будет суд. Заявление о возврате денег направляется по окончании оговоренного срока поставки продукции. Для этого нужно иметь платежный документ (чек, квитанцию), подтверждающий выполнение своей части сделки.

При наличии письменного соглашения, время доставки прописываются в его условиях.

Потребовать возврат денег за непоставленный товар можно:

  • Путем проведения переговоров с поставщиком;
  • Направив претензию;
  • Обратившись в суд с исковым заявлением.

Телефонного звонка с требованием вернуть деньги будет достаточно, если грамотно его сформулировать и обосновать нормами закона. Поставщик старается не расторгать договор и не терять деньги.

Он может предложить продлить соглашение или заменить поставляемый товар аналогичным. Заказчик вправе согласиться на новые условия или отказать. Начиная устные переговоры с недобросовестной стороной, следует помнить, что доказательством они не являются.

А вот претензионное письмо с приложенной квитанцией о его пересылке или отметкой о получении может служить доказательством в суде. Если вопрос не решается путем устных или письменных переговоров, добросовестной стороне остается только требовать выплат затраченных средств и неустойки через суд.

Законом не предусмотрены временные рамки возмещения убытков покупателя. А вот с ответом на претензию продавец тянуть не может. При обращении физлица срок ответа на жалобу составляет десять суток, а в договорных отношениях между субъектами предпринимательской деятельности – месяц. Закон не предъявляет четких требований к форме письма.

Поэтому следует ориентироваться на требования Инструкции по делопроизводству. К примеру, такие:

  • Претензия должна быть напечатана на белом листе формата А4. Если письмо подает организация, можно оформить его на фирменном бланке;
  • Составляется две копии письма. На вашем экземпляре ответчик должен оставить отметку о получении. При отправке претензии рекомендованным письмом, у вас будет корешок о его вручении сотрудниками почты;
  • Средний размер письма составляет до трех листов. Если вы хотите сослаться на договор или другие документы, лучше оформить их приложением и прикрепить к письму;
  • Озаглавить документ можно «претензия» или «заявление». Таким образом, вы обозначите характер письма;
  • Обозначьте, на чье имя подается претензия (должность, фамилия инициалы, реквизиты организации);
  • Указывается дата составления обращения;
  • Заверяется документ личной подписью заявителя.

Образец письма: Директору ОАО « ТехПром» 400012 г.

Волгоград ул. Иртышская, 28 Ведерникова Игоря Леонидовича, 1972 г.р., 40005 г. Волгоград ул. Печатная,17,кв.3, Телефон ХХХХХХХХХХХ Заявление о возврате денег за недоставленный товар 15 марта 2020 года я, Ведерников И.Л.

(далее – Покупатель), заключил договор купли-продажи №234 от 15.03.2020 с ОАО «ТехПром» (далее Продавец) на приобретение стиральной машины LG (серия ММ № 355678). 15 марта 2020 я оплатил полную стоимость стиральной машины и ее доставки. У меня имеется квитанция об оплате 28 000 (двадцати восьми тысяч) рублей.

По условиям договора Продавец должен был доставить покупку в пятидневный срок – то есть до 20 марта 2020 года. Однако, на сегодня оплаченный товар не поставлен.

На основании изложенных фактов, в соответствии со статьей 22, статьей 23.1 пункта 2, статьей 23.1 пункта 3 Закона «О защите прав потребителей», требую:

  1. В течение десяти дней выплатить оплаченную за товар сумму – 28000 (двадцать восемь тысяч) рублей;
  2. Выплатить неустойку, положенную по закону, из расчета 28000*0,5% = 140 (сто сорок) рублей за каждый день просрочки доставки, начиная с 20.03.2018;
  3. Сообщить мне о результатах рассмотрения моего заявления рекомендованным письмом.

В случае отказа в удовлетворении перечисленных требований, я буду вынужден подать исковое заявление в суд. Приложения:

  1. Копия договора купли-продажи № 234 от 15.03.2018;
  2. Копия квитанции №387 от 15.03.2020.

« 28» марта 2020 года Подпись Ведерников И.Л. Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован.

Все поля обязательны для заполнения.Комментарий Имя * E-mail * © Copyright 2020, . Все права защищены.

Как составить письмо о возврате денежных средств?

Иногда можно обратиться в прокуратуру, но только в том случае, если у вас есть очень веские основания полагать, что вы стали жертвой мошенников. Жалоба в Роспотребнадзор – это первая претензия, которую стоит подать в том случае, если письмо о возврате денежных средств не принесло никакого результата.

Связано это с тем, что Роспотребнадзор отвечает за защиту прав потребителя, и несправедливый или необоснованный отказ в возврате эти самые права нарушает. По вашему заявлению Роспотребнадзор организует проверку деятельности поставщика товаров и услуг, и не позднее чем через 30 дней вынесет решение. Можно обратиться в суд. Работать с судом намного сложнее, но зачастую он становится последней службой, с помощью которой можно вернуть деньги.

Для начала заседаний потребуется составить и подать исковое заявление, которое будут разбирать до 5 суток.

Возмещение ущерба

За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию почтовых услуг Почта России несет ответственность перед своими клиентами. Для получения компенсации нужно подать заявление на возмещение ущерба.

Заявление по и отправлениям можно заполнить на сайте, распечатать и подать в любом почтовом отделении. Для подачи заявления нужно приложить чек (или его копию), выданный при отправке, а также предъявить удостоверение личности. Подать заявление может получатель, отправитель или доверенное лицо одного из них.

Первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, также он имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя. Заявления на розыск внутренних и международных почтовых отправлений принимаются в течение шести месяцев с даты отправки.

Заявления на розыск международных EMS-отправлений принимаются в течение 4 месяцев с даты отправки в соответствии с Регламентом применения Типового соглашения EMS (Берн, 2020 г.) О результатах поиска Почта России сообщает заказным письмом на почтовый адрес, либо письмом на электронный адрес, указанный в заявлении, не позднее чем через 30 календарных дней с даты подачи заявления по внутрироссийским почтовым отправлениями, и 2-3 месяцев по международным почтовым отправлениям.
Если отправление не найдено, Почта обязана выплатить компенсацию.

Выплата производится в течение 10 дней. Для отправлений по России Почта России выплачивает компенсацию за утрату и повреждение содержимого только . Компенсация выплачивается в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы (за исключением комиссии за регистрацию объявленной ценности).

Если была произведена опись вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности недостающей или испорченной части вложения, указанной отправителем в описи.

Если же отправление было без описи вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере части объявленной ценности почтового отправления пропорционально отношению массы недостающей или испорченной части вложения к общей массе отправления (не учитывая массу упаковочных материалов).

В случае невыплаты (неосуществления) почтового перевода денежных средств, Почта выплачивает компенсацию в размере суммы перевода и суммы тарифной платы.

В случае утраты, порчи или повреждения иных регистрируемых почтовых отправлений, Почта выплачивает компенсацию в двукратном размере суммы тарифной платы. В случае утраты, порчи или повреждения части их вложения — в размере суммы тарифной платы.

Для международных отправлений В случае утраты, порчи или повреждения международных регистрируемых отправлений (письмо, бандероль, мелкий пакет) Почта России выплачивает компенсацию в размере 30 и суммы тарифной платы (за исключением платы за заказ).

В случае утраты, порчи или повреждения части их вложения — в размере фактической ценности недостающей или испорченной части, но не более 30 СПЗ.

В случае утраты, порчи или повреждения выплачивается компенсация в размере 150 СПЗ и суммы тарифной платы (за исключением платы за заказ). Компенсация за утрату или повреждение составляет сумму объявленной ценности и сумму тарифной платы (за исключением комиссии за регистрацию объявленной ценности).
В случае утраты или повреждения простой посылки выплачивается компенсация в размере 40 СПЗ и 4,5 СПЗ за каждый килограмм посылки.

Также выплачивается сумма тарифной платы. В случае утраты, порчи или повреждения части международного отправления Почта России компенсирует ее фактическую сумму, но не более суммы, установленной за полное хищение или повреждение отправления. Почта России не несет ответственности за нарушение сроков доставки, утрату и повреждение отправлений:

  • если эти события произошли в результате стихийного бедствия
  • если отправления были изъяты компетентными органами
  • если утрата или повреждение посылки произошли по вине отправителя: из-за неправильной упаковки или свойств отправляемых предметов

За нарушение контрольных сроков пересылки посылок Почта России выплачивает неустойку клиенту – юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, заключившему договор с предприятием, которая составляет 0,1% от платы за услугу по пересылке за каждый день задержки, но не более полной стоимости услуги.

Образец письма на возврат товара поставщику

Необходимо вернуть бракованный товар поставщику, тогда он выступает покупателем.

В данном случае возврат производится согласно обычной процедуре.

Это означает, что нужно составить акт, транспортную накладную и письменную претензию. Для упрощения процедур, товар заменяется одновременно с ликвидацией брака покупателем. Тогда нет необходимости в акте списания ТМЦ, изделия с браком заменяют и увозят со склада.

Товары, нереализованные в течение определенного в договоре срока, могут также быть возвращены поставщику. В таком случае, заключается дополнительный договор, условия которого должны быть оговорены в устной или письменной форме.

Изделие, подлежащее возврату должно быть неповрежденным, в оригинальной упаковке, до истечения гарантийного срока и с сохранением товарного вида.

Письмо про возврат денег, в том числе ошибочно перечисленных

Кроме того, к письму необходимо приложить копию договора, банковскую выписку, копию платежного поручения или иного документа, подтверждающего факт перевода средств.

В поле «Приложение» необходимо указать количество страниц пересылаемых документов.Если расхождение в суммах и ошибочная отправка средств была выявлена в ходе сверки, необходимо приложить акт, подтверждающий допущенные расхождения.

Письмо подписывается главным бухгалтером, руководителем подразделения и директором организации.

Оно оформляется в необходимом количестве экземпляров для отправки каждому контрагенту.

Деловая переписка хранится в течение 5 лет по установленным правилам.Возврат денежных средств производится в течении 14 календарных дней с момента продажи. Такой документ составляет кассир (продавец, консультант).

Письмо на возврат денежных средств

, точнее сказать это заявление в случае ошибочного перечисления денежных средств лицу либо это претензия в случае нарушения прав к примеру по договору, но для упрощения восприятия будем использовать письмо на возврат денежных средств.

К нему прилагаются следующие документы: кассовый или товарный чек, если по каким-либо причинам кассовый чек не был выдан; заявление о возвращении товара и получении денег которое оформляется на фирменном бланке компании по форме № КМ-3, утверждено Госкомстатом РФ, постановление №132 от 25.

должно содержать в обязательном порядке: данные лица которому адресовано письмо; данные лица которое отправляет письмо; описательная часть письма, это — описание как или почему деньги попали к лицу; мотивировочная часть, это — ссылка на закон либо на договор, ссылка на обязанность произвести возврат денежных средств; просительная часть письма, это — просьба, правильно сформулированная, о возврате денежных средств.

, образец: кому: ИП Иванову М.П., адрес: Москва, ул.

Мира, д. 8, оф. 587. от: Баранова Михаила Петровича, адрес: Москва, пер. Леванова, д. 8, кв. 78. тел.: 8 — 987-89-78-456. Заявление на возврат денежных средств В Ваш адрес были ошибочно перечислены денежные средства платежным поручением № 87 от 15.11.2009 на сумму 150 000 рублей, в т.ч НДС.

В связи с расторжением договора 5 от 15.06.2012 просим Вас вернуть денежные средства перечисленные платежным поручением 18 от 03.05.2014 по счету 15 в сумме 2000000 в т.ч НДС , по следующим реквизитам: В связи с недопоставкой товара по договору (счету) 15 от 24.05.2015, просим Вас вернуть денежные средства перечисленные платежным поручением 15 от 15.06.2015 в сумме 345 000 в т.ч НДС . Просим Вас вернут их по следующим реквизитам указанным в приложении № 3 Приложение: 1.

Копия платежного поручения. 2.

Выписка со счета банка, подтверждающая перевод денежных средств.

3. Реквизиты счета. Баранов Михаил Петрович подпись 15.09.2015 Сумма должна быть указаны цифрами и прописью.

Письмо о возврате денежных средств из за сроков поставк

При обращении в суд нужно обязательно прикладывать копию ранее направленной претензии. Временной промежуток, в рамках которого поставщик обязан возместить расходы в случае непоставки приобретенного покупателем товара Как уже указывалось выше, если между сторонами заключался письменный договор, то ответ на претензию покупателя должен быть дан в течение 10 дней с даты получения претензии.

В десятидневный срок вернуть мне уплаченную по вышеуказанному договору купли-продажи сумму в размере 37.830 (тридцать семь тысяч восемьсот тридцать) рублей; 2.

Выплатить мне неустойку за нарушение срока доставки предварительно оплаченного товара по 189 рублей 15 копеек за каждый день просрочки, начиная с «05» мая 2014 года до даты возврата денежных средств; 3.

Возместить мне убытки в размере 5.000 (пять тысяч) рублей за юридические услуги.

Письмо поставщику на возврат денежных средств в связи со срывом сроков поставки

Претензия отправляется по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Самым лучшим вариантом будет передача письма лично в руки представителю поставщика под роспись.

Внимание Получив письмо, поставщик может допоставить продукцию (например, со следующей партией) или вовсе отказаться соблюдать условия договора.

В обоих случаях права покупателя по исполнению сроков будут нарушены, и он может требовать их восстановления.

В особых случаях возможен полный отказ от исполнения договора покупателем, его одностороннее расторжение и возврат поставленного товара. Содержание

  1. Порядок составления судебного иска при нарушении поставщиком сроков доставки товара
  2. Каким образом можно вернуть свои деньги в случае неисполнения продавцом своих обязательств по поставке продукции?
  3. Основные правила составления письма для решения сложившейся ситуации
  4. Временной промежуток, в рамках которого поставщик обязан возместить расходы в случае непоставки приобретенного покупателем товара

Каким образом можно вернуть свои деньги в случае неисполнения продавцом своих обязательств по поставке продукции? Если покупатель товара, которого он так и не увидел, является физическим лицом, то на него распространяет действие Закон РФ «О защите прав потребителей (далее – «Закон»).

В связи с просрочкой отгрузки товара просим вас вернуть денежные средства

Это выгодно по многим причинам:

  1. Мирная договоренность зачастую дает более выгодные условия для обеих сторон;
  2. Во многих договорах о поставке есть пункт, по которому стороны могут обращаться в суд только после попыток мирно уладить дело.
  3. Судебное разбирательство отнимает много сил и денег, длится очень продолжительное время;

А что делать покупателю в том случае, если оплата произведена, а в оговоренные сроки покупатель так и не получил?

Закон предусматривает правовые механизмы защиты прав покупателей.

Правила возврата товара между юридическими лицами, образец письма о возврате товара Если письменный договор не был оформлен, то также берутся во внимание нормы ГК РФ.

При возврате физическим лицом применяются нормы Закона «О защите прав потребителей».