План мероприятий развития кофейного бизнеса в москве

План мероприятий развития кофейного бизнеса в москве

Как открыть кофейню с нуля?

Чем она больше, тем соответственно больше рабочих вам понадобиться и тем сложнее это будет сделать.Набор кадров — очень трудоемкая задача, от качества выполнения которой будет зависеть успешность заведения. Для функционирования кофейни на 40 посадочных мест понадобится:

  1. официанты – 3 чел.;
  2. администратор, выполняющий функции технолога – 1 чел.;
  3. посудомойщик – 1 чел.;
  4. уборщица – 1 чел.
  5. повар – 2 чел.;

Организовать бизнес можно двумя способами — открыть кофейню по франшизе или развивать собственное дело. Работа по франчайзингу предполагает ведение бизнеса по разработанной модели от имени известного бренда.

Данный вариант имеет ряд преимуществ:

  1. единая модель управления и маркетинга;
  2. возможность минимизировать затраты за счет оптовых закупок.
  3. разрекламированная торговая марка, что пользуется известностью среди населения;
  4. единые стандарты обслуживания;

Бизнес-план кофейни

Для организации бизнеса потребуются инвестиции в объеме 1550 тыс. руб. Для финансирования первоначальных инвестиций будет использован уставный капитал, внесенный при регистрации предприятия.

Направления использования инвестиций подробно указаны в разделе «Финансы» настоящего бизнес-плана.

Дисконтированный период окупаемости инвестиций в данный бизнес равен 17 месяцам. Ставка дисконтирования – 20 %.

Ставка дисконтирования применяется с целью сопоставления получаемых денег сегодняшней их стоимости. В качестве ориентира при выборе ставки дисконтирования обычно рассматриваются процентные ставки по банковским вкладам, государственным ценным бумагам или другим альтернативным возможностям надежного вложения денег.

Показатели эффективности, рассчитанные с учетом ставки дисконтирования, демонстрируют сравнительную эффективность инвестиций в проект по отношению к другим финансовым инструментам, доступным для инвесторов.

Как написать бизнес-план мини-кофейни

Всего:2585 Реклама10 Вложение средств до выхода на самоокупаемость1500 Закупка товара150 Другие расходы50 Транспортные расходы50 Заработная плата на 17 работников в месяц425 Арендная плата400 Как видно, большую часть ежемесячных расходов составляет выплата зарплаты персоналу и аренда. Именно показатели этих статей нужно постоянно держать на контроле, ведь в случае большого роста их показателей бизнес станет убыточным.

Чтобы назначить дату открытия своего небольшого ресторанчика, нужно отсчитать примерно 4 месяца, во время которых придется точно по графику выполнить ряд подготовительных, закупочных, ремонтных, поисковых, согласовательных мероприятий.

Эти задачи должны лечь на плечи собственника, так как именно он представляет себе конечный результат проекта, понимает высоту поставленной им планки.

Готовый план кофейного бизнеса

Кофейню можно открыть в торговом центре, на вокзале, в бизнес-центре и т.

п., для этого понадобиться минимум вложений (1-2 миллиона рублей).По оформлению, кофейни делятся на две группы:

    Тематические. Такие заведения посещают люди со схожими интересами. Здесь для них организуют тематические вечера, танцевальные мероприятия, конкурсы, выставки и т. п.Заведения, не объединённые какой-либо тематикой. Хозяин такой кофейни делает упор на реализации вкусных кофейных напитков и различной еды. Это обстоятельство делает их схожими с кафе и ресторанами.

Основные тенденции российского рынка кофеен:высокая конкуренция (как среди аналогичных заведений, так и с кафе, ресторанами и другими организациями, функционирующими в сфере общественного питания);сегодня на рынке насчитывается более 5,5 тысяч кофеен;на рынке присутствует большое число крупных сетевых операторов (более 80 брендов, под именами которых работает около 1400 заведений);ежегодный прирост рынка кофе в количественном выражении составляет 57,6 процентов;объем потребляемого кофе на душу населения в России в 2001 году составлял 400 грамм, а в 2020 году – 1,35 килограмма;экспертные оценки свидетельствуют о том, что около 60 процентов россиян регулярно посещает кофейни, кафе-кондитерские и аналогичные заведения;две трети существующих в России кофеен функционирует в нижнем ценовом сегменте (средний чек – 500-600 рублей);эксперты отмечают, что рынок кофеен России далёк от насыщения как в столице, так и провинциальных городах.

Как открыть кофейню (бизнес-план)

В густонаселенном центре с постоянными автомобильными пробками, с обилием бизнес-центров будет более приемлем тип кофейни для «быстрого перекуса» на 20-30 минут, куда обычно заходят для того, чтобы выпить чашечку кофе с бутербродом.

Кстати, именно заведения подобного типа в нашей стране встречаются нечасто, даже в «бурлящей» столице, расходы на организацию Кофейни такого типа значительно ниже, что делает такие проекты особенно привлекательными для реализации.

Впрочем, как уже говорилось, все зависит от анализа запросов потенциальных посетителей в конкретном районе конкретного города.

Интерес также может представлять окраинные части, где почти везде сейчас ведутся активные строительные работы по возведению не просто новых домов, а целых районов со своей инфраструктурой.

Кофе с собой: бизнес-план — оборудование, расчет затрат и требования СЭС

В том случае, если вы планируете работать по договору аренды, оно вам не потребуется.

Кофейни любого типа просто идеально бы «вписались» среди жилых и офисных комплексов.

Рассчитывайте на то, что раз в год кофейню будут проверять органы СЭС и пожарной охраны. Перед тем как составить бизнес-план кафе, следует проанализировать рынок поставщиков оборудования и иного технического материала для заведения. Выбирайте профессиональную технику. Особенно это касается кофеварок.
Хорошо зарекомендовали себя итальянские модели.

По сравнению с обычными бытовыми машинами, они стоят на порядок дороже, но это не та статья расходов, на которой нужно экономить.

Профессиональное иностранное оборудование прослужит вам в течение долгих лет.

Закупить его несложно. Многие фирмы, предоставляющее сырье (кофе), могут обеспечить вас всей необходимой техникой.

Базовый набор для заведения включает в себя кофемолку, кофеварку и герметичные емкости для напитка.

Как открыть свою кофейню с нуля

Не забывайте, что в РФ ввели для всех онлайн-кассу.Подберите персонал.

Можно найти людей с опытом, либо без него, но с последующим обучением.

Поиском можно заняться либо самому, либо доверить профессиональным агентствам.Продумайте маркетинг и рекламу. В этот пункт нужно включить название кофейни, её концепцию, внешнее и внутренне оформление, продвижение в Интернете, социальных сетях и оффлайн. Не забывайте про раздачу листовок, скидки, бонусные карты и т.п.
Заявите о себе уже на стадии ремонта помещения — на окнах, стенах можно написать о скором открытии кофейни.

Обязательно сообщите о себе в 2Гис, Google My Business и Яндекс.Справочнике.Проведите официальное открытие, где будет предложено вами бесплатный кофе или чай, возможно проведены конкурсы и т.п.От качества воды очень сильно зависит вкус кофе и срок службы вашего оборудования.

Бизнес мероприятия в Москве

  •  24 21257
    •  Выбор даты ▼

    Очистить фильтры  1590 Хотите узнать, кто такие тьюторы и чем они занимаются, а заодно попробовать себя в непривычной роли?.

     25 июля 14:00 31 июля 15:00 6 августа 15:00 Центр занятости молодёжи города Москвы  1  7727 Хотите звучать убедительно и ярко? Удерживать интерес аудитории?

    Вести себя непринуждённо во время личного.  8 августа 19:00–21:30   14

  •  2844 Узнать секреты SMM-специалистов, познакомиться с профессиональными технологиями продвижения контента в.

     24 июля 19:30–22:00 Особняк «Школьная, 27»  52  2784 Вы уже больше десяти лет занимаетесь английским, но всё ещё с трудом переводите даже элементарные фразы?.

     2 августа 19:30–21:30 9 августа 19:30–21:30 5 сентября 19:30–21:30 Кутузовский проспект, д. 34, стр. 14  29  3390 Хотите научиться отличать правду от обмана?

    В этом вам помогут жесты, мимика, речь и даже вегетативная.  13 июня – 26 августа 11:00–18:00 8 сентября – 25 ноября 11:00–18:00 3–25 декабря 11:00–18:00 Институт прикладной механики РАН  17  654 Мечтаете найти себя в творчестве и подумываете о смене профессии?

    Увлекаетесь дизайном и хотите увидеть.

     21 августа 18:30–20:30 Международная Школа Дизайна (IDS)  1  179 «СЧАСТЬЕ CLUB» устраивает оригинальные вечера знакомств: встречи проходят в непринуждённой атмосфере за.  26 июля 19:30   1

  • Не пропустите Загрузить еще
    • 7
    • 0
    • 0
    • 0
    • 1
    • 1
    • 1
    • 0
    • 1
    • 3
    • 0
    • 7
    • 1
    • 0
    • 0
    • 1
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 4

     Канал KudaGo в Telegram KudaGo Москва @kudago Подписаться на канал  Группа KudaGo ВКонтакте KudaGo — куда пойти в Москве 1155585 подписчиков Вступить в группу  Группа KudaGo в Instagram KudaGo Москва @kudago Подписаться  Группа KudaGo в Фейсбуке KudaGo Москва  Нравится Более 250 000 подписчиков © 2012 — 2020 Pro.KudaGo.com — сервис по продвижению событий.

    Права на текстовые и другие материалы, размещенные на сайте, охраняются законом. При цитировании обязательна прямая ссылка на KudaGo.com. ✆ +7 (499) 753-45-25

    • Реклама на сайте
    • Мобильная версия
    • KudaGo Today
      • API
      • Email редакции
      • Отзывы и предложения Вход Регистрация      или Я согласен с условиями Зарегистрироваться      или Войти

Новые бизнес идеи

Масштабных маркетинговых исследований, обеспечивающих приемлемую достоверность по этим факторам, в России не проводилось, а использовать западные выкладки по аналогичной тематике можно только в крайне ограниченных пределах.

Тем не менее, основываясь на таких методах, как наблюдение, анализ вторичной информации, экспертные и выборочные опросы посетителей, компания “Асессор“ получила ряд весьма любопытных сведений.

Наиболее часто встречающиеся представления и ассоциации можно условно разделить на две основные категории: первая группа относится к неуловимой атмосфере, сопровождающей этот тип заведений.

Ее описывают примерно следующим образом: “уютно, романтично, тихая музыка, приглушенный свет“.