Подать заявление в мвд через госуслуги

Подать заявление в мвд через госуслуги

Как написать заявление в мвд через госуслуги

На этом все, остается лишь нажать кнопку «Отправить обращение» и ждать ответа. Важно Оглавление:

  1. Плюсы и минусы подачи онлайн
  2. Пошаговая инструкция

Как подать заявление через сайт МВД?

Написать заявление можно на сайте https://мвд.рф/, нажав на блок «Для граждан» (верхняя часть главной страницы) и выбрав пункт «Прием обращений граждан и организаций». Попадаем на страницу выбора подразделений, к деятельности которых относится наше сообщение. Можно выбрать одно или несколько подразделений МВД или Министерство внутренних дел целиком.

Мы отметим пункт «Министерство внутренних дел», после чего останется нажать на кнопку «Продолжить» в конце страницы. Возникает информационное окно о порядке подачи заявлений. Внимательно читаем, отмечаем галочкой пункт «С информацией ознакомлен» и жмем кнопку «Подать обращение».

Как обратиться в мвд через госуслуги

Подробный порядок обращения к этим услугам. 1. Для получения государственных услуг через федеральный портал gosuslugi.ru необходимо запустить программу для доступа в Интернет (т.н. браузер Интернета) и в адресной строке набрать «www.gosuslugi.ru» и перейти на главную страницу портала.

Одной из важнейших государственных функций, возложенных на органы внутренних дел, является услуга

«Прием заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествии»

. Рассмотрим, как реализовано обращение за получением данной услуги гражданами через федеральный портал gosuslugi.ru На открывшейся странице необходимо выбрать категорию «Безопасность и охрана правопорядка». Оглавление:

  1. Пошаговая инструкция
  2. Плюсы и минусы подачи онлайн

Как подать заявление через сайт МВД?

Написать заявление можно на сайте https://мвд.

Как через интернет написать заявление в полицию

При наличии минимальных навыков работы на компьютере это проблем создать не должно.

В крайнем случае можно попросить родственника или знакомого, хорошо владеющего компьютером, помочь с регистрацией на сайте Госуслуг и заполнением формы. Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать — напишите вопрос в форме ниже: Поделиться: FacebookTwitterВконтактеОдноклассникиGoogle+ , , , , Подписывайтесь на обновления по E-mail: Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован.

Все поля обязательны для заполнения.Комментарий Имя * E-mail * Да, добавьте меня в свой список рассылки. «Aliis inserviendo consumor» — «Служа другим, сгораю сам « — Эмилий ПапинианПодписка (E-mail) Федеральный закон от 21 ноября 2011 г.

Как подать заявление в полицию через Госуслуги

Зачастую в жизни случаются ситуации, когда возникает необходимость написать заявление в полицию.

Для многих это не самый приятный процесс, тем более, что необходимость подать заявление в полицию появляется отнюдь не в результате положительных обстоятельств, ведь чаще подача заявления в полицию происходит из-за совершенного преступления, например мошеннических действий и прочего.

Естественно, испытывая стресс, далеко не каждый гражданин горит желанием посещать отделение, чтобы написать заявление лично. И здесь «на сцену вступает» портал , который позволяет подать заявление в полицию через интернет, не посещая отделения полиции. И мы расскажем, как подать заявление в полицию через Госуслуги!

Прежде всего, необходимо заметить, что заявление в полицию через Госуслуги может подать только , то невозможно подать заявление анонимно.

Процесс регистрации на Госуслугах предельно прост и не требует массу времени и сил. Итак, как написать заявление в полицию через Госуслуги?

Заявление в полицию через Госуслуги подается следующим образом:

  1. Необходимо открыть портал Госуслуг и открыть вкладку «Безопасность и правопорядок»;
  2. Далее перейти в раздел «Прием заявлений и сообщений о правонарушениях»;
  3. На открывшейся странице найти услугу «Прием заявлений, сообщений о преступлениях и других происшествиях» и выбрать ее;Затем необходимо внимательно заполнить бланк заявления в полицию, указать всю требуемую информацию;
  4. Затем необходимо нажать на кнопку «Отправить», чтобы направить заявление в электронном виде;
  5. Также, можно распечатать заполненный бланк заявление и отвезти в отделение полиции лично.

Стоит заметить, что иногда пользователи жалуются на то, что не получается подать заявление в полицию через Госуслуги.

В таком случае рекомендуем воспользоваться официальным сайтом МВД России. Как подать заявление в полицию ерез Госуслуги на сайте МВД?

Любой гражданин может написать заявление в полицию не только через Госуслуги, но и непосредственно на сайте МВД России. Чтобы подать заявление в полицию через сайт МВД необходимо:

  1. Перейти на МВД в раздел . Рекомендуем делать это на МВД своего региона, тогда обращение будет направлено прямо по адресу в нужное подразделение!
  2. Заполнить все поля заявления и нажать на кнопку «Отправить обращение»;
  3. Безусловно, при подаче обращения пользователь обязан указать свои личные данные, то есть подать обращение анонимно невозможно!

Вот такими способами можно подать обращение в полицию онлайн, например заявление о мошенничестве в полицию в Госуслугах!

Подать заявление в полицию можно через портал госуслуг

Преимущества: — возможность подачи заявления, не выходя из дома; — уведомление о готовности справки направляется на Ваш адрес электронной почты либо в личный кабинет.

2. На личном приеме в отделе полиции по месту жительства.

Правила подачи заявления для получения справки о наличии/отсутствии судимости на личном приеме: В отношении себя: Заявления принимаются в установленном порядке на личном приеме граждан при предъявлении паспорта (иного документа, удостоверяющего личность), копии всех заполненных страниц документа (с фотографией). При невозможности личного присутствия может обратиться уполномоченное лицо при наличии доверенности, выданной в установленном Российской Федерации порядке, копии данного документа.

Несовершеннолетними и лицами, находящихся под опекой или попечительством, предоставляются их личные заявления, а также заявления родителей либо законных представителей при предъявлении документов, подтверждающих родство либо установление опеки или попечительства.

Подать заявление в полицию можно через портал госуслуг

Преимущества: — возможность подачи заявления, не выходя из дома; — уведомление о готовности справки направляется на Ваш адрес электронной почты либо в личный кабинет. 2. На личном приеме в отделе полиции по месту жительства.

Правила подачи заявления для получения справки о наличии/отсутствии судимости на личном приеме: В отношении себя: Заявления принимаются в установленном порядке на личном приеме граждан при предъявлении паспорта (иного документа, удостоверяющего личность), копии всех заполненных страниц документа (с фотографией).

При невозможности личного присутствия может обратиться уполномоченное лицо при наличии доверенности, выданной в установленном Российской Федерации порядке, копии данного документа. Несовершеннолетними и лицами, находящихся под опекой или попечительством, предоставляются их личные заявления, а также заявления родителей либо законных представителей при предъявлении документов, подтверждающих родство либо установление опеки или попечительства.

Справочно-информационный портал «Государственные услуги» является единой точкой доступа граждан и организаций к информации о государственных услугах, предоставляемых органами исполнительной власти Российской Федерации, а также о возможности получения этих услуг.

Одной из важнейших государственных функций, возложенных на органы внутренних дел, является услуга

«Прием заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествии»

.

Рассмотрим, как реализовано обращение за получением данной услуги гражданами через федеральный портал На открывшейся странице необходимо выбрать категорию «Безопасность и охрана правопорядка». Далее из списка разделов выбираем «Прием заявлений и сообщений о правонарушениях».

В данном разделе доступна услуга

«Прием заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествии»

.

Выбираем данную услугу, и открывается . На этой странице указаны орган, ответственный за предоставление этой услуги – Министерство внутренних дел РФ, получатели услуги – юридические и физические лица, необходимые для получения данной услуги документы – заявление о происшествии, а также представлен шаблон для составления заявления, указаны стоимость услуги и порядок её оплаты – в данном случае услуга предоставляется бесплатно, срок оказания услуги и её результат.
Воспользуемся шаблоном для подачи заявления.

Для этого откроем шаблон заявления прямо с портала gosuslugi.ru и заполним заявление.

Затем его необходимо напечатать, подписать и предоставить в дежурную часть органа внутренних дел, где оно в установленном порядке будет зарегистрировано и рассмотрено.

Порталом gosuslugi.ru предоставляется также возможность подать заявление и получить данную услугу в электронном виде, без необходимости лично приходить в орган внутренних дел.

Для этого необходимо нажать на зеленую кнопку «Подать заявление». На открывшейся странице предлагается пройти процедуру авторизации, которая необходима для установления личности гражданина, подавшего заявления. Так как анонимные заявления по законодательству РФ не рассматриваются. Если вы еще не имеете пароля для доступа к услугам на портале gosuslugi.ru, то Вам необходимо пройти процедуру регистрации.
Также в категории «Безопасность и охрана правопорядка» представлен раздел «Информирование», в котором в рамках электронного информирования размещена информация об государственных услугах, которые пока не могут предоставляться в электронном виде, но можно получить информацию о порядке и сроках предоставления этих услуг.

Рекомендуем прочесть:  Вождение без страховки

Так предоставление гражданам справок о наличии (отсутствии) у них судимости не может согласно законодательству предоставляться в электронном виде, но на странице данной услуги можно увидеть всю необходимую информацию по данной услуге, а также получить образцы и шаблоны необходимых документов.

Как записаться на прием в мвд через госуслуги

Онлайн сервисы Так, в числе доступных на сайте сервисов представлены квитанции для оплаты госпошлины, проверка готовности заграничного паспорта, проверка по списку недействительных российских паспортов, проверка недействительных заграничных паспортов сроком 5 лет, подача ходатайства и поиск ходатайств.

Остается только явиться в назначенное время в выбранное время.

Если вдруг Ваши планы изменились, можно отменить заявление на госуслугах и предоставить возможность другим людям записаться на ваше время. Сделать это можно через личный кабинет. Мы рассмотрели, как записаться в паспортный стол через госуслуги для оформления загранпаспорта. Аналогичным образом можно произвести запись для получения любой другой услуги.
Также Вы можете выбрать тип получения услуги «Электронная услуга» и сразу заполнить соответствующее заявление, чтобы не тратить на это время при посещении паспортного стола.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2009 года № 478 и распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 года № 155-р о поэтапной реализации предоставления государственной услуги и исполнения государственной функции по приему, регистрации и рассмотрению в органах внутренних дел Российской Федерации сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях в электронном виде (п.35), с 1 апреля 2010 гражданам предоставлена возможность направлять в ОВД заявления о преступлениях и правонарушениях в электронном виде с помощью Единого портала государственных услуг по адресу . Как найти услугу Чтобы подать заявление в электронном виде, нужно зайти на вышеуказанный сайт либо перейти на него с сайта УМВД России по Смоленской области через баннер «Государственные услуги», расположенный на главной странице в левой колонке. Оказавшись на главной странице портала госуслуг, можно действовать двумя путями.

Можно выбрать опцию «Подать заявление в электронном виде». Откроется список государственных органов, нужно выбрать «Министерство внутренних дел Российской Федерации».

Откроется список предоставляемых МВД государственных услуг. Следует выбрать рубрику

«Прием, регистрация и разрешение в территориальных органах МВД России заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях»

.

Далее откроется страница с подробным разъяснением, как получить данную услугу.

Остается нажать кнопку «Получить услугу», зарегистрироваться и заполнить форму заявления. На эту страницу можно также попасть, если на главной странице портала в разделе «Поиск» набрать, например, «заявление о преступлении». Как получить услугу Необходимо заполнить: Форму заявления, указав информацию о себе, почтовый адрес, место происшествия, населенный пункт, текст заявления и т.д.

По окончании внесения данных система выполнит обработку и отправку запроса в государственные структуры для прохождения этапов регистрации, проверки заявления и принятия окончательного решения. В случае успешного выполнения услуги на всех этапах система даст положительный ответ, а от государственных структур придет ответ по указанному почтовому адресу о результатах рассмотрения заявления о происшествии.

В случае отказа на каком-либо этапе оказания услуги система даст отрицательный ответ, а государственные структуры проинформируют о причинах отказа.

Сроки получения услуги В соответствии с ч. 1 ст. 144 УПК РФ решение по сообщению о преступлении принимается в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой ст.

144 УПК РФ, а при необходимости проведения документальных проверок или ревизий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток.

Иные сообщения о происшествиях рассматриваются в срок не более 30 суток. Предложения и жалобы граждан также принимаются в электронном виде.