Подлежит ли сдаче одеяло

Можно ли сделать возврат пледа

Условия возврата Вернуть плед можно, если он: не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;не входит этот перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену. В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке. N 55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

.

Можно ли сделать возврат одеяла в магазин

После заполнения претензии одеяло будет отправлено на экспертизу с целью выявления причины возникшего недостатка. Значит, одеяло даже надлежащего качества можно возвратить или обменять.

Иначе говоря, покупать одеяла можно с твердой уверенностью, что его можно будет вернуть продавцу.

Как выбрать одеяло — читайте обзор на SPIM.RU. Здесь много полезных советов, воспользовавшись которыми у вас просто не будет нужды требовать замены.

Поскольку мы живем в век информационных технологий, то нередко делаем покупки через интернет.

И если упомянутый выше SPIM.RU — магазин одеял, где предлагается широкий ассортимент такого товара, то это вовсе не означает, что в нем не торгуют другими товарами для спальни. Например, подушками. А ситуация с возвратом и обменом подушек точно такая же, как и с одеялами. Согласно ст.

Возврат пледа, как вернуть плед в магазин и получить уплаченные деньги

При этом экспертиза производится за счет продавца.

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара». Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что плед испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за плед деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение пледа и на проведение экспертизы.

В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа. Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Подлежат ли обмену одеяла надлежащего качества?

Нет, вы не обязаны принимать одеяла и возвращать покупателю денежные средства, уплаченные за них.

В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) любые продовольственные и непродовольственные товары ненадлежащего качества потребитель вправе вернуть или обменять. Кроме этого, согласно п. 1 ст. 25 Закона потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
При этом обмен непродовольственного товара надлежащего качества осуществляется продавцом в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть одежду обратно в эйвон

Обратите внимание, что отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 25 Закона, потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

В то же время Правительством РФ установлен перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену (Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55).
Согласно упомянутому Перечню к таким товарам, в частности, отнесены: во-первых, текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и др.); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 Перечня); во-вторых, швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) (п.

5 Перечня). В силу требований Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности, утвержденного приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст, одеяла включены в раздел С «Продукция обрабатывающих производств», класс «Текстиль и изделия текстильные», группа «Изделия текстильные готовые (кроме одежды)». Таким образом, одеяла не относятся к «швейным» или «трикотажным» изделиям, а также не являются изделиями, отпускаемыми на метраж, а следовательно, могут быть возвращены или обменены покупателями.

Указанный вывод подтверждается также материалами судебной практики (например, Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 04.06.2015 № 33-8356/2015 по делу № 2-12992/2014; Апелляционное определение Московского городского суда от 18.08.2015 по делу № 33-29248/2015).

В то же время, исходя из вашего вопроса, покупатель обратился к вам с требованием по истечении более чем трех месяцев с момента покупки.

Можно ли сдать в магазин течение 14 дней одеяло

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что плед испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за плед деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение пледа и на проведение экспертизы.

Учитывая, что законом, как было указано ранее, установлен 14-дневный срок, вы вправе отказать покупателю в возврате или обмене товара надлежащего качества.
В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке. Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию. Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».

Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием.

Можно ли сдать одеяло

Согласно упомянутому Перечню к таким товарам, в частности, отнесены: во-первых, текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и др.); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 Перечня); во-вторых, швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) (п.

5 Перечня). Внимание Это возможно при условии, что этот товар не подошел покупателю, например, по габаритам, форме, окраске, модели, фасону, размеру или по комплектации.

У потребителя есть 14 дней для того, чтобы он мог обменять непродовольственный товар надлежащего качества.

Подлежат ли возврату одеяла и подушки в россии

У потребителя есть 14 дней для того, чтобы он мог обменять непродовольственный товар надлежащего качества.

День покупки при этом не учитывается.

Обмен непродовольственного товара, если он надлежащего качества, производится только при определенных условиях. Нужно, чтобы он не был в использовании, сохранив не только надлежащий товарный вид, но и все пломбы (при наличии), фабричные ярлыки, а также потребительские свойства. Также на товар должен быть товарный либо кассовый чек.

Это может быть также иной документ, который подтвердит оплату данного товара.

Существует определенный перечень товаров, вообще не подлежащих обмену по основаниям, которые указаны в указанной статье закона. Он утвержден кабинетом министров Российской Федерации. Добрый вечер, Ирина. Считаю, что отказ магазина был неправомерным, а Вам следует составить и направить в магазин письменную претензию (готовые шаблоны лежат в интернете в открытом доступе).

Подлежит ли возрату плед

Обратите внимание, что отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 25 Закона, потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Подлежит ли плед- покрывало возврату ,прошло 9 дней, новый с этикетками, в упаковке, с чеками. Спасибо!! 31 Января 2015, 20:29 татьяна, г. Смоленск Ответы юристов (2) Согласно перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации 4.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие).

Возврат одеяла

580 юристов сейчас на сайте Добрый день! Купила ватное одеяло, принесла домой, разложила, а у меня началась аллергия на вату.

Сама по себе аллергик, но надеялась, что на вату не будет. Могу ли я вернуть одеяло обратно в магазин?

19 Июня 2015, 11:42, вопрос №876817 Елизавета, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.07.2020 мы ответили на 676 вопросов.