Подозреваемый в краже права

Подозреваемый в краже права

Обвиняют в краже телефона, денег, что делать? Как поступить при обвинении если невиновен?

Например, если в период кражи Вы находились на работе, значит, необходимо допросить как можно больше коллег, которые подтвердят этот факт. Если на рабочем месте, в торговом центре или ином помещении, где вы находились на момент совершения преступления, имеются видеокамеры, то нужно ходатайствовать следователя об изъятии записей с камер видеонаблюдения. Записи необходимо приобщить к материалам уголовного дела.

Заявите ходатайство уполномоченному органу о производстве «биллинга».

То есть по мобильному телефону можно установить Ваше местонахождение в период кражи.

Для этого достаточно предоставить следователю абонентский номер и IMEI мобильного телефона.

Если Вы являетесь автолюбителем и в момент кражи была за рулем, то не лишним будет приобщить к делу записи с камер видеонаблюдения, установленных на автодороге. Пройдите детектор лжи.

Обвиняют в хищении

Как было сказано выше, законодательство не предусматривает обязательное прохождение данной процедуры. Проверка может быть осуществлена только в случае вашего согласия.Для прохождения теста на полиграфе, человеку понадобится от 1,5 до 3 часов.

Обратите внимание, что для этого метода исследования существуют определенные ограничения правового и медицинского характера.

Исследование проводится только с письменного согласия сотрудника.

Также, имейте в виду, что если вы сильно нервничаете, результаты могут оказаться неверными, а это может усугубить ваше положение и может отрицательно сказаться на защите. Когда вы уже подготовлены, следует прийти на допрос:Когда вы прибыли на допрос, нужно сделать отметку в журнале учета посетителей. У вас должны быть реквизиты к кому и во сколько вы пришли.

На какое время могут задержать человека с подозрением в краже?

Добрый день!

Вчера в 19.30 муж продавал технику. Его и заподозрила в краже . В 8 утра я пришла в отел полиции, там сказали ждёт дознавателя он.

Сколько его могут держать? 05 Апреля 2021, 11:09, вопрос №1208353 Таня, г.

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 26.07.2021 мы ответили на 615 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 43 ответа 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Дубна Бесплатная оценка вашей ситуации На основании ч.2 ст 94 УПК не более 48 часов(2. По истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении его не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу либо суд не продлил в порядке, установленном пунктом 3 части седьмой статьи 108 настоящего Кодекса) 05 Апреля 2021, 11:23 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

4463 ответа 4784 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  • эксперт

Сколько его могут держать?ТаняТри часа.

Если будет составлен протокол задержания, то время задержание до 48 часов.Если он задержан был в связи с административным правонарушением, то сроки установленыСтатья 27.5. Сроки административного задержания[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 27] [Статья 27.5]1.

Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.3.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.

05 Апреля 2021, 18:11 0 0 Похожие вопросы 29 Октября 2012, 12:40, вопрос №23488 12 Сентября 2021, 03:03, вопрос №1749211 05 Октября 2021, 23:51, вопрос №1771677 18 Марта 2021, 10:54, вопрос №1185501 13 Января 2021, 07:39, вопрос №1498491 Смотрите также

Защита обвиняемого в краже в магазине

Это правило закреплено в следующей статье. Статья 14 УПК.РФ Презумпция невиновности .2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

Впрочем, вы не являетесь ни подозреваемым, ни тем более обвиняемым.

Видеозапись может являться доказательством.

Только вот судя по вашему описанию (зашли в лифт с тележкой, а вышли без нее), вряд ли следует, что вы этот товар похитили (логичнее предположить, что он так и остался в лифте). Также из вашего описания не понятно, давали ли вы объяснения участковому или нет.

Если давали, значит, руководство магазина обратилось с .

Но еще не факт, что обязательно будет возбуждено уголовное дело. Сначала проводится проверка по факту, опрашиваются граждане, а уже потом выносится постановление о возбуждении уголовного дела или отказе в этом.

Обвиняют в краже, которую не совершал: порядок действий

Хищение чужой собственности – явление очень распространенное.

Рекомендуем прочесть:  Мфц заявление на загранпаспорт

В России ежегодно фиксируется около 100 тысяч краж, причем часть этих преступлений остается нераскрытой. И если вдруг обвиняют в краже, которую не совершал, следует приложить все усилия, чтобы доказать свою невиновность. Иначе настоящий преступник останется на свободе.Под кражей, с юридической точки зрения, подразумевается тайное хищение чужой собственности.
Это уголовно-наказуемое преступление не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, то есть в Беларуси, Украине и т.д.

Поэтому при таком обвинении следует вести себя правильно.Согласное уголовному законодательству РФ, минимальное наказание по статье 158 УК РФ за совершение кражи предусматривает:

  • штраф в размере до 80 тыс. рублей;
  • обязательные или исправительные работы (360 часов или до 1 года);
  • тюремное заключение на срок до 2 лет.

Важно! Если воровство совершено с отягчающими обстоятельствами (группой лиц, по сговору, с проникновением в чужое помещение и т.д.), то максимальный срок тюремного заключения может составить 10 лет.Тогда, когда есть причины подозревать, что кто-то мог совершить кражу, следует завить о преступлении. Иначе нужный момент будет упущен, а вор избавится от улик.

Другое дело, если есть только подозрения, но нет никаких доказательств того, что указанный гражданин мог украсть чужое.Если человека обвиняют в воровстве без оснований, первое, что он должен сделать, – это вызвать полицию. Так называемый потерпевший, зная о своем ложном обвинении, скорее всего, откажется привлекать сотрудников правоохранительных органов. Если же полиция все же будет вызвана, это хороший способ защитить свои права.Дальнейшие действия зависят от мероприятий, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов.

Когда такое обвинение является ложным и нет никаких доказательств вины подозреваемого, дело может быть очень быстро закрыто. Тогда, когда нет прямых доказательств невиновности обвиняемого лица, ему лучше обратиться к адвокату.По закону, человек, который подозревается в совершении любого преступления, в том числе и в краже, не обязан ничего делать.

Другими словами, ему не нужно доказывать свою невиновность. Но на практике от действий обвиняемого зависит очень многое.

В частности, важно предоставить сведения, которые могут опровергнуть слова потерпевшего.Например, у подозреваемого лица может быть алиби на момент совершения кражи.

Конечно, понадобятся свидетели, способные подтвердить его слова.

Но алиби должно быть настоящим, так как за предоставление ложных сведений могут возникнуть проблемы. К примеру, это касается свидетелей, предоставивших заведомо неверные показания.

Их могут привлечь к ответственности по ст.

307 УК РФ.Для того чтобы обвинить другого человека в совершении преступления, следует быть уверенным, что он мог украсть чужое имущество. По закону, за заведомо ложные показания предусмотрено уголовное наказание. Поэтому подозреваемый может подать заявление на потерпевшего с обвинением в клевете.Но обязательно нужно учитывать следующее:

  • с лица должны быть сняты обвинения в воровстве денег или имущества;
  • потерпевший заранее знал, что подозреваемый не был причастен к совершению кражи.

Доказать клевету очень сложно, поэтому обычно такие дела не попадают в суд.

Но если у лица есть серьезные доказательства, например, свидетели, документы, аудиозапись, то можно привлечь человека к ответственности.

Вопрос в том, нужно ли это, так как процедура занимает много времени и предусматривает определенные судебные издержки.Для привлечения человека к ответственности за клевету необходимо обратиться к работникам полиции и составить заявление.

Оно должно содержать максимально подробную информацию об обстоятельствах дела.

Также разрешается обращаться сразу к мировому судье с иском о возмещении морального ущерба. Но суду также потребуются все имеющиеся у истца доказательства по делу.Что касается наказания за клевету, то его содержит статья 128.1 УК РФ.

Если дело касается ложного обвинения, то максимальное наказание предусматривает штраф (до 500 тыс.

рублей) или обязательные работы (160 часов). Но ограничения свободы или тюремного заключения данная статья Уголовного кодекса не содержит.Обвинение без доказательств по статье 158 УК РФ очень редко заканчивается судом.

Чаще всего с подозреваемого снимают все обвинения еще на стадии расследования. Здесь играет роль наличие алиби, отсутствие у лица похищенного имущества и т.д.

Но если возникают сложности с незаконным обвинением, обязательно нужно обратиться к хорошему адвокату. Бесплатная консультация юриста по телефону: (МСК), (СПБ)Оценка статьи:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.Поделиться с друзьями:ТвитнутьПоделитьсяПлюсанутьПоделитьсяОтправитьКласснутьЛинканутьЗапинить

Обвинили в краже в магазине

В таком случае максимальное наказание не будет больше ?

максимального штрафа. На срок и сумму штрафа также влияют различные смягчающие обстоятельства, а также фактическая стоимость украденного товара.Кроме того, если вас обвинили в краже, которую вы не совершали, можно , подать иск в суд на магазин за ложное обвинение, потребовать компенсацию морального ущерба.

Но в таком случае будет подробное судебное разбирательство и вам необходимо будет предоставить доказательства, показания свидетелей и пр.

Возможно придется получить юридическую консультация, чтобы знать как правильно .

Для того, чтоб у охранников никогда не возникло никаких подозрений придерживайтесь основных правил, чтоб на вас не пало подозрение:Как только заходите в супермаркет или другой магазин, оставляйте сумки и пакеты в камере хранения, особенно если в сумке есть товары, которые можно купить в супермаркете.

Подозревают в краже

Подозреваемые были мы с мужем! Заявления писал фермер. Кем он является физ или юрид лицом?

И могу ли я написать на него заявления за клевету?

юрист Юшкова Жанна Викторовна Елена, вы конечно имеете право написать заявление! В данном случае иск следует предъявлять так как было им указано в заявлении о привлечении к уголовной ответственности.

юрист Арестов Константин Павлович Выкупить нельзя.

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Можно ли выкупить человека если его подозревают в краже.
А вот изменить меру пресечения вместо содержания под стражей на денежный залог по закону можно. Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Мой сын нашел в институте планшет, принес его домой, когда удалось выяснить кто владелец планшета, то позвонил ему и предложил вернуть без всякого вознаграждения.

Обвинили в воровстве

Но!

Не все знают, что подобные действия нарушают права человека. Охраннику максимум разрешено задержать подозреваемого, чтобы дождаться наряд полиции, которая непосредственно имеет право подтвердить/опровергнуть .

Обыск, осмотр личных вещей должен осуществляться только сотрудниками полиции и только в присутствии понятых. Последние должны будут расписаться в документе, где фиксируются результаты операции.

Если вы ничего не крали, но охрана магазина по отношению к вам предприняла неправомерные действия, вы можете обратиться с иском в суд или прокуратуру с требованием возмещения морального ущерба. Но перед этим, наймите адвоката, чтобы быть уверенными в положительном результате.

Еще одним правилом из разряда «что делать, если тебя обвиняют в краже» является то, что нельзя отдавать никакие деньги на месте.

Обвинение в воровстве без доказательств

Кража представляет собой серьезное преступление, поэтому для обвинений должны иметься основания. Доказательствами могут являться:

  • остатки волос;
  • отпечатки пальцев;
  • личные вещи преступника, забытые на месте хищения;
  • показания свидетелей;
  • записи с камер;
  • задержание с поличным.

Бездоказательное обвинение неправомерно даже в случае, если полиграф указал причастность подозреваемых лиц к проступку.

Обвиняемый не обязан проходить эту процедуру, его отказ не свидетельствует о виновности. Кража определяется УК РФ как тайное хищение чужого имущества.

Поиск преступника — непростая задача, которая выполняется путем обысков, очных ставок, допросов, иных оперативно-розыскных работ. Любого гражданина могут обвинить в преступлении. Каждый подозреваемый должен знать свои права.

Часто случается, что в краже подозревают ошибочно или высказывают претензии осознанно.

Это происходит ввиду того, что пропажа имущества обнаруживается не в момент совершения преступления, а позднее. Доказывать вину сложно, но это не означает, что не нужно защищаться от ложного обвинения. Дознаватели не вправе проводить обыск без санкции прокурора, поэтому в случае превышения полномочий сотрудниками полиции вы можете смело писать жалобу.

Нужно помнить о том, что центральный принцип отечественного уголовного судопроизводства — презумпция невиновности, подразумевающая, что запрещено обвинять человека в преступлении до тех пора, пока не доказана его вина.

При обвинении в краже подозреваемый не обязан ничего доказывать или объяснять, этим должен заниматься обвинитель. Но не стоит бездействовать и наблюдать со стороны за развитием событий.

Наиболее эффективный шаг — самому вызвать полицию. При обвинениях со злым умыслом это сбивает планы злоумышленника, дает вам возможность легко доказать плохие намерения обвинителя в будущем. Если претензии были ошибочными, вы поможете быстрее найти злоумышленника и снимете с себя подозрения.

Ваша задача — доказать сотрудникам полиции неправомерность обвинений, показать готовность помочь в раскрытии преступления. Если у вас имеются свидетели, предоставляющие вам алиби, запишите их показания.

Но если очевидцев не было, нужно искать видеокамеры и требовать просмотра записи с них. Если обвинение уже предъявили, необходимо правильно готовить защиту. Лучше нанять адвоката, который специализируется на УК РФ.

Профессионал корректно организует ведение дела, проведет экспертизы, соберет доказательственную базу. Если вы невиновны, защитить вас будет довольно просто. При обвинении в краже денег, которую вы не совершали, необходимо настаивать на своей невиновности до последнего.

Можно написать встречное заявление в полицию, обвинив в умышленной клевете — преступлении, предусмотренном ст. 306 УК РФ, за которое назначается наказание в виде:

  • штрафа до 120 тыс. руб.;
  • штрафа в размере заработной платы за период до года;
  • обязательных работ до 480 часов;
  • исправительных работ до 2 лет;
  • ареста до 6 мес.;
  • лишения свободы до 2 лет.

Ложным доносом признаются не соответствующие действительности сведения, сообщение должностным лицам о совершенном или готовящемся преступлении. Корыстные мотивы, фальсифицированные или искусственно созданные доказательства для обвинения — отягощающие обстоятельства этого деяния.

Если обидчик не докажет, что у него действительно украли деньги, ему грозит серьезное наказание.

При подаче заявления о краже полицейские предупреждают об ответственности за заведомо ложный донос.

Если кража денег произошла на предприятии, работодатель заинтересован найти вора и искоренить подобные действия. Иногда прибегают к нестандартным процедурам поиска — прохождение полиграфа для выяснения, кто из сотрудников мог похитить имущество. Но эта проверка не является обязательной, от нее можно отказаться.

Ответы полиграфа не являются официальными доказательствами, поскольку проверяемый человек может сильно нервничать, а детектор реагирует на эмоциональный фон. Если вас обвиняют в краже товара в торговом центре, в первую очередь вызывайте полицию.

Охранники не вправе безосновательно проверять сумки. Если вас все же обыскали, но ничего не нашли, вы вправе потребовать компенсацию морального вреда, а при наличии свидетелей обвинения в краже у вас имеется высокая вероятность доказать в суде противоправность действий службы охраны. Если охранники торговой точки превышают свои полномочия — применяют силу, досматривают карманы, сумки с нарушением порядка, вызывайте полицию и пишите заявление.

Никогда не оплачивайте штраф на месте, настаивайте на полноценном расследовании всех обстоятельств дела, требуйте предъявления доказательств, записей с видеокамер и т.д.

Ответственность за заведомо ложное сообщение о преступлении предусмотрена в ст. 306 УК РФ. Если человек сообщил недостоверные сведения публично, что отразилось на чести и достоинстве, согласно ст.

128.1 УК РФ, это дело частного обвинения. Пострадавшему следует обратиться с заявлением о привлечении виновного лица к ответственности и представить доказательства.

Компенсацию за моральный вред можно потребовать по правилам, предусмотренным ГК РФ. Если будет возбуждено дело, и судья вынесет обвинительный приговор, к гражданскому исковому заявлению приложите копию вступившего в силу приговора, доказательства распространения сведений и несоответствия информации действительности.