Получил повоежденный товар в эльдорадо

Получил повоежденный товар в эльдорадо

Возврат поврежденного товара эльдорадо

Претензия рассматривается за срок в три календарных дня ;

  • если признаки того, что вещь была в употреблении, отсутствуют, обмен произведут и без заключения сервисного центра. Исключение -изделия, для работы с которыми нужен код доступа.

    Это, например, компьютерные игры, пакеты программного обеспечения, и т. д.

  • Как вернуть технически сложный товар? Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть технически сложный товар обратно в магазин можно в течение первых пятнадцати суток с момента покупки товара.

    По истечении этого срока вернуть технически сложный товар и деньги за него можно исключительно в следующих случаях:

    1. У товара обнаружился существенный дефект, который мешает использовать товар по назначению;
    2. Товар находится на ремонте по гарантии более положенного срока (45 дней);
    3. Товар находится на ремонте дольше, чем в пользовании его владельца;

    Перечень документов При возврате товара в магазин “Эльдорадо” покупатель должен предоставить следующий перечень документов: Предупреждение После подачи заявления срок возврата денег или удовлетворения другой претензии составляет десять дней.

    В течение 30 дней со дня покупки Вы сможете:

    • Обменять товар, не бывший в употреблении, по акции .
    • Обменять товар или вернуть деньги, если заводской дефект обнаружится в технически сложном товаре.

    Мы хотим, чтобы Вы были довольны покупками, поэтому срок обмена/возврата покупок в Эльдорадо больше, чем положено по Закону РФ «О защите прав потребителей». Если Вы не угадали с габаритами, техника не вписывается в интерьер, а может не понравился, не подошёл подарок, или возникли другие проблемы с техникой, уделите нам несколько минут и ответьте на уточняющие вопросы — мы поможем Вам.

    • Телевизоры, мониторы, проекторы, комплекты спутникового телевидения.
    • Холодильники, стиральные и посудомоечные машины, плиты, микроволновые печи.
    • Ноутбуки, нетбуки, моноблоки, системные блоки, телефоны и планшеты с сенсорным дисплеем.
    • МФУ, принтеры, сканеры.
    • Фото и видеокамеры, объективы.
    • GPS-навигаторы и оборудование навигации, видеорегистраторы.
    • Игровые консоли, приставки.

    Ваш товар исправен? Да Где Вы совершали покупку? Интернет-магазин www.eldorado.ru Когда Вы покупали товар?

    Меньше 7 дней назад 0 Меньше 30 дней назад 1 Больше 30 дней назад 2 Пункт интернет-магазина или интернет-гипермаркет Когда Вы покупали товар? Меньше 7 дней назад 0 Меньше 30 дней назад 1 Больше 30 дней назад 2 Розничный магазин ООО «ЭЛЬДОРАДО» Когда Вы покупали товар? Меньше 30 дней назад 3 Больше 30 дней назад 4 Нет Вы покупали страховку «Экспресс-сервис» к Вашему товару?

    Да Вес Вашего товара больше 5 кг? Да 5 Нет Где Вы совершали покупку? Интернет-магазин www.eldorado.ru 6 Пункт интернет-магазина или интернет-гипермаркет 6 Розничный магазин ООО «ЭЛЬДОРАДО» 7 Нет Вес Вашего товара больше 5 кг?

    Да Где Вы совершали покупку? Интернет-магазин www.eldorado.ru Когда Вы покупали товар?

    Меньше 30 дней назад 8 Больше 30 дней назад, но на товар ещё распространяется гарантия производителя Ваш товар относится к группе технически сложных товаров?

    Да 9 Нет 10 Пункт интернет-магазина или интернет-гипермаркет Когда Вы покупали товар?

    Меньше 30 дней назад 8 Больше 30 дней назад, но на товар ещё распространяется гарантия производителя Ваш товар относится к группе технически сложных товаров?

    Да 9 Нет 10 Розничный магазин ООО «ЭЛЬДОРАДО» Когда Вы покупали товар?

    Меньше 30 дней назад 11 Больше 30 дней назад, но на товар ещё распространяется гарантия производителя Ваш товар относится к группе технически сложных товаров? Да 9 Нет 10 Нет Где Вы совершали покупку?

    Интернет-магазин www.eldorado.ru Когда Вы покупали товар?

    Меньше 30 дней назад 12 Больше 30 дней назад, но на товар ещё распространяется гарантия производителя Ваш товар относится к группе технически сложных товаров? Да 13 Нет 14 Пункт интернет-магазина или интернет-гипермаркет Когда Вы покупали товар? Меньше 30 дней назад 12 Больше 30 дней назад, но на товар ещё распространяется гарантия производителя Ваш товар относится к группе технически сложных товаров?
    Да 13 Нет 14 Розничный магазин ООО «ЭЛЬДОРАДО» Когда Вы покупали товар?

    Меньше 30 дней назад 15 Больше 30 дней назад, но на товар ещё распространяется гарантия производителя Ваш товар относится к группе технически сложных товаров? Да 16 Нет 17 Цените комфорт? Хотите быть уверенными в надёжности вашей техники?

    Купите программу «Экспресс-сервис»! С программой «Экспресс-сервис» Вы получаете удобный способ решения проблем с техникой: ремонт в Вашем присутствии или обмен на новую технику, при этом срок решения проблемы не превышает 72-х часов. Вы можете самостоятельно выбрать период обслуживания Вашей техники: 2, 3 года или 5 лет.

    Реализация прав потребителей по замене, возврату, ремонту товара и других прав осуществляется в соответствии с законода-тельством в сфере розничной торговли и защиты прав потребителей. Действие условий обмена/возврата в течении 30 дней не распространяется на магазины, расположенные по адресам:

    • г. Астрахань, ул. Звездная, д. 17
    • г. Астрахань, ул. Минусинская, д. 8
    • г. Махачкала, пр-т Гамидова, д.18 Ж, ТЦ «Вегас»
    • г. Махачкала, пр-т А. Акушинского
    • г. Хасавюрт, Махачкалинское ш., д. 23 Г

    В начало страницы Закрыть Ваше имя Номер телефона Город Категория обращения сервис и обслуживаниепомощь в оформлении заказавопросы по акцииработа Интернет-магазинабонусная картаошибки на сайтерекламациявопросы или войдите с помощью: Принимаем к оплате © Эльдорадо, 2006-2020.

    Рекомендуем прочесть:  Бесплатный звонок военному юристу

    Цены в розничных магазинах Эльдорадомогут отличаться от цен, указанных на сайте.

    Как можно вернуть товар в Эльдорадо

    1. как только документы будут готовы, покупатель с ними подходит на кассу, где либо по новому чеку получает электротехнику (если был проведен обмен), либо ему возвращают денежные средства;

    Многие магазины отказываются брать технику, в течение 14 дней с момента покупки.

    Чаще всего это обосновывается тем, что это сложная электроника, поэтому они действуют в рамках ЗОЗПП. Исходя из причины, по которой проводится возврат, имеются разные требования, предъявляемые к документам и комплектации.

    Так, когда техника имеет надлежащее состояние, осуществляется обмен согласно 25 ст. ЗОЗПП, по которому необходимо предоставить полную комплектацию приобретенного товара.

    Как оформить возврат товара в Эльдорадо?

    Почему вообще покупку возвращают назад в магазин?

    Если проводится обмен, а также возврат электроники, имеющий ненадлежащее качество, то ситуация будет несколько другая.
    Случаи, когда покупка оказывалась не тем, что обещала реклама, не так уж редки.
    Или же вы просто не заметили огрехи товара на стенде. Не угодили с подарком или , возможно просто не понравилась вещь. Словом, причин сдать назад покупку множество. Гораздо чаще у потребителей возникает другой вопрос — как правильно вернуть или обменять неудачное приобретение в Эльдорадо? Недовольному покупкой клиенту предлагается на выбор два пути — в течение тридцати дней с момента покупки он может вернуть или обменять приобретенное на аналог.

    Так гласит информация для клиентов в самом магазине. В качестве приятного бонуса покупателю увеличили срок возврата или обмена товара, по сравнению с тем, что предлагает Закон «О защите прав потребителей» (а это четырнадцать дней).

    Если вы хотите вернуть обратно то, что вам продали, обратиться можно в любой магазин сети Эльдорадо. На руках у вас должен быть обязательно фискальный чек, свидетельствующий о том, что приобретение было именно в Эльдорадо, а не в каком-либо другом магазине.

    Инструкция:

    • для того, чтобы дело пошло быстрее, лучше подать заявку по телефону. Контактные телефоны указаны на официальном сайте Эльдорадо. Также по телефону (горячая линия) можно запросить услугу службы доставки — если приобретенная техника отличается большими габаритами и имеет вес свыше пяти килограмм;
    • техника весом менее пяти килограмм доставляется в центр обслуживания за счет клиента;
    • помимо фискального чека, свидетельствующего о приобретении техники в магазине данной сети, на руках у покупателя должен быть сертификат на дополнительное обслуживание. В нем указана дата и адрес магазина, где была куплена вещь, также данные о гарантии;

    • четырнадцать дней со дня регистрации покупки — по закону, за это время клиент может обратиться в любой магазин сети с требованием обмена или возврата. Будет предоставлена возможность обмена/возврата при сохранности фабричной упаковки, торговых знаков и товарного вида вещи;
    • для возврата вещи в магазин, на ней не должно быть следов эксплуатации, отсутствовать механические повреждения, должны присутствовать технические и гарантийные документы. Претензия рассматривается за срок в три календарных дня ;
    • если признаки того, что вещь была в употреблении, отсутствуют, обмен произведут и без заключения сервисного центра. Исключение -изделия, для работы с которыми нужен код доступа. Это, например, компьютерные игры, пакеты программного обеспечения, и т. д. Для таких изделий производится особая экспертиза, которую оплачивает продавец либо производитель. Правда, эту обязанность могут вменить и клиенту — если будут обнаружены нарушения использования.

    В сети Эльдорадо существуют отдельные правила по возврату и обмену техники надлежащего и ненадлежащего качества.

    Если будет установлено, что возвращаемый товар был в использовании, находится не в фабричной упаковке, имеет внешние следы воздействия, если имеет место быть недокомплектность — обмен или возврат осуществлен не будет. Для возврата в магазин товара, к которому у вас нет претензий по качеству, необходимы сохранность его товарного вида, лейблов, упаковки, пломб, документации, тары.
    Если к нему был приложен подарок, он также возвращается в комплекте и к подарку применяются те же требования, что и к основной покупке.

    Следует помнить, что предметы для личного пользования ( также личной гигиены и санитарии, например электромассажеры или зубные щетки; товары с одноразовой упаковкой; также полимерные изделия, имеющие контакт с пищей; бытовая химия) не обменивают и не возвращают. Если же речь идет о возврате некачественного товара, то сначала предстоит доказать, что он некачественный — отправить изделие на экспертизу в сервисный центр (информация содержится в гарантийном талоне).

    Если же будет установлено, что он работает плохо или не работает вообще по вине покупателя, последнему придется возместить расходы на работу экспертов. Если же некачественность — вина производителя, «отбраковку» обменяют или примут, вернув покупателю деньги.

    Итак, можно ли вернуть покупку, которой вы недовольны, назад в супермаркет? Да, на вашей стороне закон «О защите прав потребителей» и руководство самого Эльдорадо.

    Правда, лучше все же уложиться в срок, указанный в законодательстве, не полагаясь на «бонус» магазина , предлагающего увеличение периода для возврата техники.

    Так у вас гораздо больше гарантий, что вашу просьбу удовлетворят и вообще рассмотрят.

    Перед возвратом внимательно осмотрите технику, нет ли на ней следов употребления, не нарушена ли заводская упаковка. Приглашаем вас оставить свой отзыв возврата товара в Здесь же можно ознакомиться с мнениями обиженных магазином или наоборот довольных граждан.

    Проверьте комплектность всех документов. А если вам к покупке прилагался еще и некий подарок от фирмы — придется вернуть и его тоже, причем на него распространяются ровно те же правила.

    Если же вам кажется, что покупка некачественная, проверьте несколько раз, что прибор не работает и все усилия, которые описаны в инструкции, не дали должного результата.

    Как сделать возврат товара в Эльдорадо

    Законодатель регламентировал процедуру возврата технически сложного товара.

    Вернуть такой предмет разрешается в течение пятнадцати дней с момента покупки бракованного предмета.

    После окончания данного срока товар возвращается в исключительных случаях. К примеру, если обнаружен значительный недостаток, не позволяющий использовать предмет по назначению.

    Кроме того, если продукция магазина после обнаружения поломки находилась на ремонте дольше, чем у потребителя. При возникновении таких ситуаций магазин обязан обменять технически сложный товар. Предъявить свои требования или написать претензию покупатель может в любом магазине сети Эльдорадо.

    При себе потребителю важно иметь чек, который служит подтверждением приобретения техники конкретного магазина.

    Кроме того, покупатель предоставляет паспорт, гарантийный талон и упаковку купленного товара.

    Возврат сломанного товара по гарантии в эльдорадо

    С собой возьмите паспорт, чек, неисправный предмет в упаковке и документацию на него.

    Поясните сотрудникам свою проблему.

    Они внешне оценят ваше приобретение, а вы просите у них бланк для возврата.

    Внимание Синей ручкой правильно напишите претензию, причем в двух экземплярах (один останется у вас).

    Здесь на портале скачайте:

      Бланк претензии; Заявление-претензия на возврат полной стоимости техники; Заявление-претензия на замену товара; Претензия на неисправность приобретенного товара.

    5 Если ваш предмет весит больше пяти килограммов, то за доставку покупки обязан платить продавец.

    Однако не сразу — за привозку в магазин вы вначале заплатите, а потом учтите эту сумму в претензии. ЗоЗПП в такой ситуации можно предъявить продавцу одно из следующих требований: Безвозмездное устранение недостатков или возмещение расходов покупателю в случае выполнения ремонта за счет сторонних организаций Скидка.

    Хочу обменять сломанный товар в эльдорадо! Возможно ли?! (инфо внутри)

    Если с момента покупки прошло менее 15 дней, Вы имеете полное право вернуть планшет или заменить его, ссылаясь на часть 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей: В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

    Обратите внимание на часть 5 статьи 18 этого же закона: 5.

    Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Продавец (изготовитель) , уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

    Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) , уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель) , потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) , уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

    Как вернуть товар в «Эльдорадо»

    N 924. Если у сотрудников магазина возникли сомнения относительно причины поломки, то согласно статье 18 п.

    5 ЗоЗПП предприятие-продавец за свой счет может провести экспертизу качества товара. Потребитель может присутствовать при проверке и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение в судебном порядке.

    Если эксперт придет к заключению, что недостатки возникли по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение проверки, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

    Внимание: Если гарантийный срок на товар не установлен, то продавец отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что товар был приобретен уже с дефектами, о которых его никто не предупреждал.

    Если на товар распространяется гарантия, то продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли из-за нарушения потребителем правил пользования, хранения или транспортировки товара.

    Как оформить возврат товара в «Эльдорадо»

    Даже на портале «Эльдорадо» написано, что покупатель имеет право лишь обменять покупку на такую же или на более дорогую, но уже с доплатой. Не верьте никому, право потребителя на получение денежных средств установлено законом и неотъемлемо.Требование покупателя о возврате денег должно быть удовлетворено не позднее, чем за 3 календарных дня.

    Мы разобрались, что делать, если товар просто перестал нам нравиться. Но что если покупка вышла из строя?