Порядок регистрации для граждан с видом на жительство

Порядок регистрации для граждан с видом на жительство

Регистрация по ВНЖ

Подобные объявления являются обыкновенной ложью и мошенничеством, доверяя подобным компаниям, вы на 100% рискуете оказаться без денег и даже навсегда потерять шанс получения российского гражданства. Наши специалисты часто сталкиваются с однотипными вопросами о правилах регистрации, гарантиях, возможных тонкостях и подводных камнях, с которыми можно столкнуться в процессе оформления процедуры регистрации. Требуется ли сдача экзамена по русскому языку и знаний основ законодательства?

Необходима ли данная процедура для несовершеннолетних? Сдача экзамена по русскому языку необходима только для получения вида на жительства, при получении регистрации повторное прохождение экзамена и сдача каких-либо тестов не требуется.

Для несовершеннолетних сдача экзамена не требуется. Необходимо ли получать регистрацию по ВНЖ, если до получения вида на жительства, мы получили регистрацию по РВП?

происходит в 7-дневный срок после его получения и обязательна в любом случае.

Особенности постоянной регистрации по виду на жительство

Поэтому при желании постоянной регистрации для начала необходимо приобрести ВНЖ или РВП. Учтите, что регион, в котором получено ВНЖ или РВП, должен соответствовать региону предполагаемой регистрации.

Данные о регистрации, то есть адрес, будет занесён в РВП или бланк ВНЖ, а также в систему миграционного учёта и базу данных Российской Федерации.

Прописка на жилплощади происходит только при наличии:

  1. договора поднайма в случае ;
  2. документа, подтверждающий родство мигранта и владельца;
  3. договора аренды;
  4. согласия Департамента жилфонда.
  5. заявления собственника жилья;

При обращении в ФМС с заявлением понадобятся ещё и дополнительные документы:

  1. национальный паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность;
  2. оформленный бланк вида на жительство;
  3. документы, по которым иностранный гражданин имеет право проживать на жилплощади, указанной в заявлении;
  4. оплаченную квитанцию госпошлины на оформление регистрации, сумма не превышает 350 рублей.

Как оформляется прописка с видом на жительство

На данный момент большинство граждан предпочитает оперировать термином «регистрация», которая может быть разной.

Регистрация по месту пребывания, то есть временная прописка с видом на жительство предоставляется на основании договора аренды недвижимости, включая заключение таких договоров для проживания в каких-нибудь социальных жилищах.

Вполне достаточно просто оформить и предоставить заявление тем лицом, которое предоставляет жилье иностранному гражданину.

Получить вид на жительство можно только после того, как будет оформлено разрешение на временное проживание, и чаще всего такие документы оформляются для того, чтобы в дальнейшем получить гражданство России или просто избавить себя от продолжительных очередей в отделении миграционной службы Для оформления такого документа нужно предоставить уполномоченному органу следующие бумаги: фотографии; заявление с просьбой о предоставлении вида на жительство; разрешение на временное пребывание в России; полный пакет медицинских документов; гражданский паспорт; пакет документов, которые подтверждают стабильное финансовое состояние заявителя; справка, подтверждающая отсутствие у заявителя СПИДа; документы, подтверждающие наличие безвозмездного использования того или иного жилья этим гражданином.

Регистрация по виду на жительство

Если при оформлении постоянной регистрации по виду на жительство заявитель воспользовался вышеуказанным правом, то должностные лица МВД России обязаны самостоятельно запросить необходимые сведения в соответствующих органах. Постоянно проживающий в России иностранный гражданин или лицо без гражданства в случае прибытия в место, не являющееся местом его постоянного проживания, должен оформить миграционный учёт по месту пребывания или, проще говоря, оформить временную регистрацию по виду на жительство.

Рекомендуем прочесть:  Коды статистики онлайн по инн

При этом очень важно не нарушить установленные российским законодательством сроки, в течение которых следует это сделать, так как их нарушение может повлечь привлечение человека должностными лицами МВД России к весьма серьёзной административной ответственности, вплоть до административного выдворения за пределы страны.

Процедура регистрации по месту жительства для иностранных граждан с видом на жительство (ВНЖ) в России

Для этого используется отрывная часть уведомления о прибытии. А принимающая сторона не вправе изымать у лица эти документы, так как они подаются им только для заполнения уведомления.

После этого оригиналы необходимо вернуть владельцу.Именно предоставление документов является основной обязанностью иностранного гражданина. Все остальное выполняет принимающее лицо, которое заполняет уведомление и подает его лично или отправляет по почте. Если документ пересылается, то обязательно следует создать несколько копий.

Принимающая сторона при подаче документа должна подтвердить свою личность и личность заявителя.Иностранец может использовать и второй способ . Для этого нужно подать документы самостоятельно. Вместе с уведомлением подаются:

  1. копию паспорта лица, выступающего принимающей стороной;
  2. копии ВНЖ и личных документов;
  3. согласие этого лица на самостоятельную подачу бумаг иностранцем.

Срок регистрации не может превышать действие вида на жительства.

Но принимающий должен дать письменное разрешение.

Как происходит регистрация иностранца по ВНЖ

В последнем случае заявление от иностранца предоставлять не нужно.

После рассмотрения заявления и документов выписывается свидетельство о регистрации.Регистрация ребенка должна быть осуществлена не позже недели после вселения. Свидетельство о регистрации по месту жительства ребенка может быть выдано лишь в случае проживания малыша на одной жилплощади с родителями либо с одним из них.

Это относится и к законным представителям малыша. Следует отметить, что для регистрации ребенка согласия собственников жилья не требуется.Свидетельство о регистрации по месту жительства можно оформить, обратившись в областное ГУВМ МВД с .

Это должны сделать родители или законные представители ребенка. Ваш браузер не поддерживает фреймыЕсли гражданин нарушает регистрационные правила, то он, согласно законодательству, должен нести за это ответственность, вплоть до высылки из России.

Как происходит регистрация иностранца после получения ВНЖ в 2023 году

При этом должно быть соблюдено лишь одно условие: брак должен длиться не менее трёх лет.

Кроме того, по упрощённой схеме гражданство РФ могут получить лица, имеющие статус беженцев. Постоянная регистрация После того, как иностранцем получен ВНЖ, он обязан зарегистрироваться по месту своего проживания. Для того чтобы пройти эту процедуру, законом ему отпущено семь суток. Регистрация может быть постоянной и временной, и то, какая нужна регистрация для вида на жительство в данной ситуации конкретному гражданину, он определяет сам.

Возникла проблема?

Позвоните юристу: Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен) В большинстве случаев получившие ВНЖ лица подают документы на постоянную регистрацию.

Регистрация по виду на жительство

Российское миграционное законодательство подразумевает, что у постоянно проживающего иностранного гражданина, то есть имеющего , необходимо наличие регистрации по месту пребывания. То есть, человек законно проживающий в РФ обязан оформить регистрацию по виду на жительство.

Законодательство подразумевает два вида регистрации – постоянная и временная регистрация. Оформление регистрации происходит в региональном отделении ФМС.

Для этого иностранные граждане и граждане без гражданства должны обратиться с соответствующим заявлением. Регистрация после получения вида на жительство, то есть подача соответствующего заявления, должна быть осуществлена не позже семи дней с моменты выдачи вида на жительство.

Несоблюдение указанных сроков может повлечь за собой административное наказание для иностранных граждан, а в некоторых случаях даже выдворение мигранта за пределы страны.

Регистрация брака с видом на жительство подразумевает регистрацию по месту жительства супруга или супруги.

В таком случае регистрация места жительства осуществляется в отделении ФМС соответствующего района. Предварительно для оформления регистрации необходимо осуществить снятие с регистрации прежнего места жительства. Одной из самых распространенных причин лишения иностранных граждан вида на жительство является как раз несоблюдение срока оформления постоянной регистрации.
Постоянная регистрация по месту пребывания иностранных граждан должна быть оформлена инспекторами Федеральной Миграционной службы в день подачи заявителем соответствующих для этого документов и заявления.

Регистрация после получения вида на жительство подтверждается наличием специальной отметки в данном документе.

Для оформления постоянной регистрации мигранту необходимо подать соответствующие документы:

  1. Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (национальный паспорт или удостоверение лица без гражданства);
  2. Действующий вид на жительство в РФ;
  3. Документы, подтверждающие наличие у иностранного гражданина прав на проживание и пользование жилым помещением;
  4. Квитанцию об уплате госпошлины на оформление регистрации по месту жительства.

Сумма госпошлины составляет примерно 350 рублей. Стоит отметить, что иностранный гражданин имеет право не предоставлять документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.

Оформление временной регистрации происходит в региональном отделении ФМС. Такой вид регистрации подходит иностранным гражданам, которые:

  • не имеют возможности оформить постоянную регистрацию;
  • прибыли в Россию для временного пребывания в санатории, профилактории, гостинице с целью пройти лечение;
  • работают вахтовым методом (приезжают на сезонные работы и тому подобное);
  • отбывают административное либо уголовное наказание.

По российскому миграционному законодательству проживание без регистрации при наличии вида на жительство не допустимо. Так как это не позволяет осуществлять миграционный учет, иностранный гражданин не сможет получать медицинскую помощь и легально устроиться на работу.

Но, существуют некоторые исключения. Например, жена может проживать совместно с мужем без регистрации при наличии регистрации у мужа.

Для этого необходимо подать в ФМС заявление об установлении факта проживания без регистрации.

Желательно это осуществить не позднее семи дней с момента получения вида на жительство. Бланк с заявлением об установлении факта проживания без регистрации рассматривается миграционной службой, после чего в бланке вида на жительство ставиться соответствующая отметка. Регистрация брака с видом на жительство, также подразумевает возможность проживания с супругом без регистрации.

Для подтверждения своего места проживания без регистрации необходимо подать соответствующее заявление в ФМС.

В заключение стоит добавить, что произвести регистрацию по виду на жительство необходимо. Это убережет иностранного гражданина от выплаты штрафов за несоблюдение данного правила и возможности возникновения более серьезных проблем. Читайте также:

Регистрация после получения вида на жительство

За несоблюдение срока в государстве предусмотрено административное взыскание или, при существенном нарушении, запрет на въезд в Россию.

Для оформления новой регистрации необходимо произвести снятие с регистрации.

Если заявитель въехал в страну более 3 лет назад и у него отсутствует жилое помещение, то это является серьезным поводом для аннулирования вида на жительство.Документы для постоянной регистрации:

  1. Подтверждение права использования жилого помещения.
  2. Действующий ВНЖ;
  3. Паспорт иммигранта;
  4. Заявление;

Для того чтобы зафиксировать постоянную регистрацию по месту пребывания заявитель обращается в УФМС.