Правила приглашения визы в рф

Деловая (бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловое приглашение в виде письма от организации имеют право выдавать только те юридические лица, которые имеют аккредитацию в УФМС. Печатается такое приглашение на бланке приглашающей иностранца организации и, по сути, является ходатайством в консульское учреждение о выдаче деловой визы иностранцу. Деловое приглашение для иностранца в Россию в виде письма может выдаваться только для граждан тех государств, с которыми у РФ действует упрощенный режим выдачи виз (США, страны ЕС). На изготовление приглашения в виде письма уходит всего 1 день.

Для того чтобы не возникло проблем при оформлении деловой визы, иностранцу лучше иметь оригинал этого письма на руках, но обычно достаточно только копии. По такому приглашению иностранец может получить деловую визу на срок от 1 месяца до 3 лет, а в некоторых случаях и до 5 лет.

Особенности различных видов приглашений в РФ для иностранных граждан

Приглашения на въезд в РФ можно оформить, в том числе, для получения многократных виз сроком до 5-ти лет (за исключением ряда стран, указанных в таблице).

Однако, в соответствии с международными соглашениями об упрощении выдачи виз, многократные визы сроком действия от 2-х до 5-ти лет выдаются при наличии ранее полученных 2-летних виз подряд.

Обратите внимание на то, что срок пребывания по такой визе, впрочем, как и по любой другой многократной деловой/коммерческой визе, составляет 90 дней из каждого периода в 180 дней.

Исключение было сделано для граждан США, чьи визы, полученные на основании письменных обращений организаций, выдаются исключительно на срок 3 года с отсутствием ограничения на непрерывное пребывание в РФ в течение всего срока действия визы. Письменное приглашение должно содержать следующие данные о приглашаемом лице: имя, фамилия, отчество (если имеется), указанные на русском языке и в латинском написании согласно документу;дата рождения, пол, гражданство (если имеется), серия и номер документа, удостоверяющего личность;подробное описание цели визита;сроки и кратность запрашиваемой визы.

Оформление гостевой визы в Россию

Гостевой приглашение оформляется тогда, когда иностранец собирается гостить в России не больше 2 месяцев и при этом проживать в доме у принимающей стороны.

Оформление этого важнейшего документа начинается с похода ходатайствующего лица в местное УФМС. При себе необходимо иметь следующие справки:

  • Ходатайство о выдаче пригласительного документа.
  • Справку о материальном благополучии (сумма на счете не должна быть меньше 1,0 тыс. долл. США).
  • Нотариально заверенное гарантийное обязательство.
  • Непросроченный гражданский паспорт.Чешский паспорт
  • Качественную ксерокопию заграничного паспорта иностранного лица.

«Точкой отсчета» является следующий день после подачи в УФМС всех необходимых документов. По истечении 30 суток готовый пригласительный документ необходимо отправить иностранцу.

Частная виза в Россию для иностранцев

То есть, туристическая и бизнес виза являются достойной альтернативой гостевой визе. Продление частной визы невозможно.

Однако в некоторых исключительных случаях продление возможно, например если вам требуется неотложное лечение или в других форсмажерных ситуациях. Подробнее об общем принципе продления визы в Россию читайте в статье:

  1. Азорские острова
  2. Албания
  3. Американские Виргинские острова
  4. Азербайджан
  5. Аландские острова
  6. Алжир
  1. Андорра
  2. Антигуа и Барбуда
  3. Аргентина
  4. Ангола
  5. Армения
  6. Ангилья
  7. Американское Самоа
  1. Бахрейн
  2. Барбадос
  3. Белиз
  4. Бенин
  5. Белоруссия
  6. Багамские острова

Туристическая виза в Россию для иностранцев

4.0178571428571 Rating 4.02 (28 Votes) Для того чтобы посетить знакомых в России, окунуться в культуру и быт этой страны, ознакомиться с достопримечательностями, посетить музеи и осмотреть архитектуру, нужно оформить туристическую визу.

Оформление туристической визы в РФ: правила и порядки для иностранцев Срок действия: 1-30 дней Кратность визы: Однократная или двукратная виза Стоимость приглашения на визу: 990 РУБ — Как получить туристическую визу в Россию?

Важные темы: Для этого нужно предварительно получить . После чего предоставить в консульское учреждение России полный пакет документов и оплатить консульский сбор. Состав пакета документов может отличаться в разных консульствах, но обязательным для всех является визовая анкета-ходатайство о выдаче туристической визы, оригинал паспорта и фотографии соискателя визы.

Перед этим необходимо узнать в консульстве, нужно ли предоставлять оригинал туристического приглашения или будет достаточно копии. Будьте готовы, что в консульском учреждении попросят предоставить страховку на весь срок туристической поездки по РФ, приобретенную в местной или в национальной страховой компании. В зависимости от консульства, срок оформления туристической визы займет 1-2 недели.

По личному решению консула виза может быть оформлена за 1-2 дня. Продление туристической визы невозможно. Однако в некоторых исключительных случаях продление возможно, например если вам требуется неотложное лечение или в других форсмажорных ситуациях. Подробнее об общем принципе продления визы в Россию читайте в статье: Туристическая виза в Россию выдается на срок до 30 дней.
Если соискатель запрашивает визу на срок больше 2-х недель, то в консульстве могут запросить подтверждение бронирования отеля на весь срок планируемого пребывания в РФ и план маршрута туристического путешествия.

Если срок действия визы не подходит по каким-либо причинам, вы можете ознакомиться с другими видами виз.

Читайте подробнее: . Каждый прибывший в Россию иностранный гражданин в течение 7 дней обязан оформить себе временную регистрацию.

Для этого при въезде в РФ во время пересечения границы каждому иностранному гражданину выдается миграционная карта с отмеченной в ней датой пересечения границы. Читать подробнее: Размеры консульского сбора за обработку документов, поданных на оформление туристической визы, зависят от гражданства заявителя. Определяются они двусторонними межгосударственными договоренностями.

Например, для граждан стран Шенгенского соглашения консульский сбор составляет 35 евро при оформлении визы в течение 4-10 дней и 70 евро при сроке оформления до 3 дней. Граждане США и Канады оплачивают консульский сбор при оформлении туристической визы в размере 140 долларов за 4-10 дней и в размере 250 долларов при оформлении визы в течение 3 дней.

Подробности jane2690 Обновлено: 02 февраля 2019 Просмотров: 65488

Приглашение для иностранных граждан на въезд в РФ: документы, способы и этапы получения

Соцнормы жилья и прожиточный минимум устанавливаются отдельно для каждого субъекта РФ. Бланк документа можно скачать . Справка о доходах. Прикладывается в качестве подтверждения гарантийных обязательств, взятых на себя принимающей стороной.

Лучший вариант — справка 2-НДФЛ или банковская выписка. Подтверждение оплаты госпошлины.

Ее размер составляет 800 рублей. Предъявляется при получении уже готового приглашения.

Если гостевое приглашение оформляется в срочном порядке, когда зарубежному гостю требуется экстренное лечение, то ПС прикладывает подтверждение этого факта.

Получение визы в Россию для иностранцев

Российскую транзитную визу оформляют даже если будет пересадка в международном аэропорту без выхода за его пределы.

Например, письмо из больницы или иностранной медицинской организации. Когда приезд иностранца обусловлен тяжелой болезнью или смертью родственника, проживающего в РФ, то прикладывается телеграфное сообщение, заверенное, согласно законодательству России.
Транзитный документ бывает различных сроков действия, они зависят от пути, которым следует иностранец: самолет или наземный транспорт (например, автомобиль). Российская виза для иностранца в случае транзита оформляется при наличии билетов в третью страну, а также при наличии визового штампа третьей страны, если он нужен.

Есть один момент, который нужно учитывать иностранному гражданину по прибытию в РФ. В течение трех дней нужно прийти в органы внутренних дел по адресу проживания и зарегистрироваться.

Причем явиться туда нужно с лицом, которое высылало приглашение. Когда делается, к примеру, деловая виза в Россию для иностранцев, проблем нет, так как обо всем заботится принимающая сторона, которая является деловым партнером, она обеспечивает визовую поддержку.

Гид по правилам оформления приглашений и виз иностранным гражданам для въезда в Россию

1. Какие категории иностранных граждан могут посещать Россию без визы Согласно миграционному законодательству РФ, въезд иностранных граждан предполагает наличие визы для пересечения российской границы.

Однако данное правило распространяется не на всех иностранных гостей. Иностранных граждан со свободным въездом в Россию можно разделить на следующие категории: 1) граждане ближнего зарубежья (граждане СНГ) Данные иностранные граждане имеют право находиться на территории России с личными целями до 90 суток. В случае осуществления трудовой деятельности в России срок нахождения на территории страны может быть продлен на срок действия российского разрешения на работу – до трех лет.

При продлении срока действия разрешения на работу иностранному гражданину следует выехать из России и въехать вновь для получения новой миграционной карты.

2) граждане дальнего зарубежья, со страной гражданства которых у России имеется соглашение о безвизовом посещении иностранцами России на срок до 1 месяца К примеру, гр-не Турции, Израиля, Сербии и др.

имеют право въезда в РФ с любыми целями, кроме рабочих, на срок до 30 суток.

3) имеющие Разрешение на временное проживание в РФ С рядом стран у России имеются соглашения о безвизовом въезде, пребывании на территории РФ, а также выезде из России иностранных граждан в течение срока действия Разрешения на временное проживание (РВП) в РФ. Данные соглашения имеются, к примеру, с Италией, Германией и иными странами.

Однако граждане некоторых стран, например, Франции, имеющие РВП в РФ, обязаны оформить визу временно проживающего в России на срок действия РВП, то есть до трех лет. 4) имеющие вид на жительство в РФ Данная категория иностранных граждан освобождается от получения визы для посещения России на весь срок действия Вида на жительства, то есть до пяти лет.

2. Основные типы приглашений и виз для въезда в Россию Если иностранные граждане не попадают ни в одну из указанных выше категорий, для них предусмотрен въезд в Россию по визе. Основанием для выдачи визы является приглашение от принимающей стороны, которое оформляется в Федеральной Миграционной Службе России (ФМС) либо в ее территориальном органе, либо в Министерстве иностранных дел (МИД) РФ.

Рекомендуем прочесть:  Расшифровка надписей на стекле бор

В ряде случаев вместо приглашения основанием для выдачи иностранному гражданину визы в Россию может послужить решение МИД РФ либо руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения РФ.

Виды приглашений для получения визы: 1) оформленные в ФМС на бланке государственного образца по ходатайству от частного лица либо от юридического лица 2) полученные в Министерстве иностранных дел РФ (МИД) в виде виртуального номера приглашения (в форме телекса) без обязательного его оформления на бланке государственного органа 3) оформленные на бланке принимающей компании приглашения иностранцам — гражданам Европейского Союза (за исключением отдельных случаев) 4) туристические ваучеры, оформленные аккредитованными в МИД туристическими организациями 5)решение Министерства иностранных дел РФ (МИД) при наличии обращения (вербальной ноты): — МИД иностранного государства, — дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства; — представительства международной организации в РФ Обозначенным выше видам виз соответствуют следующие типы виз для въезда в РФ: 1) Обыкновенные: — рабочие; — деловые; — учебные; — частные; — гуманитарные

Порядок оформления приглашения в Россию для иностранного гражданина

3.96 Rating 3.96 (25 Votes) Для того чтобы иностранный гражданин, который является родственником, другом или знакомым гражданина РФ, приехал к нему в гости, нужно оформить для него специальный документ — приглашение в Россию.

Документы для приглашения иностранца в россию требуется подать российкое посольство за рубежем. Нажмите для увеличения Часто задаваемые вопросы: Как получить визу в Россию? Процессы оформления виз различных типов очень похожи, но в оформлении каждого отдельного типа визы есть свои нюансы.

Приглашение возможно оформить разными способами.

Предпочтительным способом оформления приглашения является обращение в туристическую фирму для оформления туристического приглашения в Россию. Обычно компании так же представляют возможность оформить бизнес приглашение, которое требуется для получения бизнес визы. Самый трудный же вариант это получение частного приглашения.
Заполнить онлайн форму, оплатить, получить приглашение по электронной почте Для стран ЕС, США, Японии, Китая – заполнить онлайн форму, оплатить, получить приглашение по электронной почте.

Для других стран, требуется заполнить онлайн форму, оплатить, дожидаться оформление приглашения в установленный срок, который указан при заказе Это самый трудный вариант.

Мы опишем его подробнее. Сразу предупреждаем, мы не рекомендуем оформлять частное приглашение. Оформить приглашение в Россию для иностранца можно в отделении Федеральной Миграционной Службы.

Для этого приглашающая сторона должна предоставить пакет документов. Выступать в качестве приглашающей стороны могут физические и юридические лица, которые находятся в России.

Физические лица имеют право оформлять для иностранных граждан частные приглашения для получения виз, срок действия которых может достигать 90 дней. Для того чтобы оформить приглашение для иностранца, физическое лицо должно быть совершеннолетним, иметь гражданство РФ и постоянную регистрацию. Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!

Почему? Читать подробнее: Для оформления приглашения для иностранца физическое лицо должно обратиться в отделение ФМС по месту своего проживания и предоставить документы для приглашения иностранца в россию:

  • свой паспорт;
  • заявление о выдаче приглашения для иностранца (2 экз.);
  • копию паспорта иностранца;
  • гарантийное письмо;
  • сведения о доходах, которых должно хватить для того, чтобы обеспечить приглашаемого иностранца жильем, материальной и медицинской помощью;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины.

Если приглашаемый иностранец является гражданином страны из , то приглашающее физическое лицо обязано будет пройти собеседование в ФМС и обосновать цель визита иностранного гражданина, а также ответить на другие вопросы.

По закону приглашение при обращении в ФМС будет выдано не позднее 30 дней с момента подачи полного пакета необходимых документов.

Если все документы в порядке, и иностранному гражданину не запрещен въезд в РФ по каким-либо причинам, приглашение будет выдано приглашающему физическому лицу на бланке УФМС, имеющему индивидуальный номер. В приглашении будут записаны паспортные данные иностранного гражданина, его гражданство и страна проживания, информация о приглашающей стороне, сроки поездки и кратность визы.

После получения приглашения приглашающая сторона должна передать его иностранному гражданину. Имея на руках это приглашение, он может обращаться в консульство или посольство РФ для оформления визы, где нужно будет заполнить анкету на получение визы, оплатить консульский сбор и сдать другие необходимые для получения визы документы.

Оформить приглашение в Россию для иностранца имеет право юридическое лицо – компания, имеющая аккредитацию в УФМС или ДКС МИД РФ. Такие юридические лица имеют право оформлять частные и деловые приглашения.

Причем для граждан ЕС деловые приглашения могут выдаваться для получения виз сроком действия на 5 лет, для граждан США – сроком на 3 года, а для остальных граждан – сроком на 1 год.

Если приглашающей стороне некогда собирать документы и отстаивать очереди для их сдачи, она всегда может обратиться в нашу компанию, которая поможет быстро оформить приглашение иностранцу в Россию.