Правила внесений изменений в план фхд

Оглавление:

Всероссийский муниципальный форум

27 Апреля 2021 1764 Необходимо ли вносить изменения в планы ФХД в части источников на сумму поступившей дебиторской задолженности прошлых лет? И по какой строчке необходимо отразить данные поступления: в строке 310

«Поступление финансовых активов за счет увеличения остатков средств»

или в строке 320 «Поступление финансовых активов за счет прочих поступлений»?

Данная ситуация не урегулирована нормативным актом. Ответил пользователь, Светлана Николаевна Иванцова, консультант (159753) Согласно Требованиям к Плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, утвержденным приказом Минфина России от 28 июля 2010 г. № 81н (далее — Требования), План финансово-хозяйственной деятельности (далее — План) бюджетного учреждения содержит плановые показатели по поступлениям и выплатам учреждения (подразделения) в соответствующих разрезах.

При предоставлении учреждению субсидии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса, субсидии на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность в соответствии со статьей 78.2 Бюджетного кодекса учреждение составляет и представляет органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя, Сведения об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными государственному (муниципальному) учреждению (ф. 0501016) (далее — Сведения). При этом согласно пункту 19 Требований в целях внесения изменений в План и (или) Сведения в соответствии с указанными Требованиями составляются новые План и (или) Сведения, показатели которых не должны вступать в противоречие в части кассовых операций по выплатам, проведенным до внесения изменения в План и (или) Сведения.

Вместе с тем необходимо учитывать, что согласно нормам статьи 30 Закона от 8 мая 2010 г. № 83‑ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»:

  • не использованные в текущем финансовом году остатки средств, предоставленных бюджетным учреждениям из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса, используются в очередном финансовом году для достижения целей, ради которых эти учреждения созданы (п. 17);
  • не использованные в текущем финансовом году остатки средств, предоставленных бюджетным учреждениям из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и со статьей 78.2 Бюджетного кодекса, подлежат перечислению бюджетными учреждениями в соответствующий бюджет (п. 18).

Отражение дебиторской задолженности прошлых лет в строках Плана бюджетное учреждение вправе согласовать с органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя.

Может ли учреждение вносить изменения в план ФХД в части передвижки по статьям расходов, если по одним из них есть экономия, а по другим потребность?

Финансово-хозяйственная деятельность государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений осуществляется в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности.

Порядок его составления и утверждения установлен Требованиями к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, утвержденными Приказом Минфина РФ от 28.07.2010 N 81н (далее — Требования). Согласно п. 17-20 Требований, изменения в план ФХД вносятся: — при принятии закона (решения) о бюджете и уточнения в связи с этим показателей утвержденного государственного (муниципального) задания и размера субсидии на выполнение государственного задания, а также целевых субсидий; — при корректировке плановых показателей, не связанной с принятием закона (решения) о бюджете (при наличии соответствующих обоснований и расчетов на величину измененных показателей); — при изменении подведомственности учреждения.

В целях внесения изменений составляется новый план, его показатели не должны вступать в противоречие в части кассовых операций по выплатам, проведенным до внесения изменения в план ФХД (п. 19 Требований). Для федеральных образовательных учреждений Приказом Минобрнауки от 10.12.2013 N 1321 утвержден новый Порядок составления и утверждения плана ФХД федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Минобрнауки РФ (далее — Порядок N 1321).
Пунктом 13 Порядка N 1321 установлено, что в случае доведения до учреждения Минобрнауки информации о планируемых объемах расходных обязательств по субсидиям на выполнение государственного задания, целевым субсидиям, бюджетным инвестициям и публичным обязательствам, после принятия в установленном порядке федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, план ФХД при необходимости уточняется. Внесение изменений в план ФХД, не связанных с выделением дополнительных субсидий или бюджетных инвестиций, а также в случаях поступления средств на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заключенным государственным контрактам, допускается не чаще одного раза в квартал.

При внесении таких изменений заполняется форма «Сведения о вносимых изменениях» согласно приложению к Порядку N 1321 с обоснованиями и расчетами по вносимым изменениям.

Учреждение не позднее пяти рабочих дней, следующих за днем внесения изменений, размещает новый утвержденный план ФХД на официальном сайте в сети Интернет. Метки:

О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 28 июля 2010 года N 81н «О Требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения» (с изменениями на 13 декабря 2021 года)

При расчете плановых показателей по оплате труда учитывается расчетная численность работников, включая основной персонал, вспомогательный персонал, административно-управленческий персонал, обслуживающий персонал, расчетные должностные оклады, ежемесячные надбавки к должностному окладу, районные коэффициенты, стимулирующие выплаты, компенсационные выплаты, в том числе за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных, а также иные выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами учреждения в соответствии с утвержденным штатным расписанием, а также индексация указанных выплат.При расчете плановых показателей выплат компенсационного характера персоналу учреждений, не включаемых в фонд оплаты труда, учитываются выплаты по возмещению работникам (сотрудникам) расходов, связанных со служебными командировками, возмещению расходов на прохождение медицинского осмотра, компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, иные компенсационные выплаты работникам, предусмотренные законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами учреждения.

Таким образом, внесение изменений в план ФХД допустимо, если они обоснованны и подтверждены расчетами, а также соблюдены требования, установленные для федеральных учреждений, подведомственных Минобрнауки, Порядком N 1321.

Ответственность за отклонение от показателей плана ФХД автономного учреждения

В п.

п. 16, 17 данного Порядка сказано, что внесение изменений в финансовый план осуществляется путем составления нового плана. При этом показатели нового плана не должны вступать в противоречие в части кассовых операций по выплатам, проведенным до внесения в него изменений. План учреждения (с учетом изменений) утверждается руководителем автономного учреждения на основании заключения наблюдательного совета автономного учреждения.
Аналогичные положения содержатся в п. п. 18 и 19 Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных автономных учреждений, подведомственных ФСТЭК России, утвержденного Приказом ФСТЭК России от 04.10.2010 N 558.В части внесения изменений в план ФХД автономного учреждения представляет интерес Приказ комитета общего и профессионального образования Ленинградской области от 17.

Изучаем обновленные требования к плану ФХД

Согласно обновленным требованиям данную группу заменит другая – «Расходы на закупку товаров, работ, услуг».

Перечисленные виды выплат по своему характеру соответствуют новому наименованию группы. В-третьих, помимо видов финансового обеспечения, указанных в графах таблицы 2, учреждения должны будут включать в план ФХД (в таблицу 4 «Справочная информация») планируемые суммы бюджетных инвестиций (в части переданных полномочий государственного (муниципального) заказчика в соответствии с БК РФ). Предыдущая редакция Требований № 81н не предусматривала отражения в данном документе названных сумм.

Обратите внимание, что сведения о суммах бюджетных инвестиций вынесены за пределы таблицы 2, характеризующей показатели по поступлениям и выплатам, и не могут быть объединены со сведениями о суммах субсидий на осуществление капитальных вложений.

План финансово-хозяйственной деятельности учреждения

2 п.

1 ст. 78.1 БК РФ (целевая субсидия) 7 Планируемые поступления и выплаты за счет субсидии на осуществление капитальных вложений 8 Планируемые поступления и выбытия за счет средств ОМС 9 Планируемые поступления и выбытия за счет доходов от оказания услуг (выполнения работ) на платной основе и от иной приносящей доход деятельности, всего 10 Планируемые поступления и выбытия за счет грантов из графы 9 *Применяется при формировании плана ФХД на 2021 год (на 2021 год и плановый период 2021 и 2010 годов).
Причем учредителю предоставлено право внести эту графу в рекомендуемую для своих подведомственных учреждений форму плана финансово-хозяйственной деятельности начиная с плана на 2021 год.

Читайте также Согласно изменениям в п. 8.1 Требований № 81н при заполнении строки 120 в графе 10 отражаются плановые показатели по доходам от грантов, предоставление которых из соответствующего бюджета бюджетной системы РФ осуществляется по кодам 613 «Гранты в форме субсидии бюджетным учреждениям» или 623 «Гранты в форме субсидии автономным учреждениям» видов расходов бюджетов, а также грантов, предоставляемых физическими и юридическими лицами, в том числе международными организациями и правительствами иностранных государств.

Приказ Минфина РФ от 28 июля 2010 г.

N 81н «О требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения» (с изменениями и дополнениями)

Содержательная часть Плана состоит из текстовой (описательной) части и табличной части. Минфина России от 24 сентября 2015 г.

N 140н в пункт 7 внесены изменения, по истечении десяти дней со дня названного приказа и при формировании Плана, начиная с Планов на 2021 г. (на 2021 г. и на плановый период 2021 и 2021 гг.) 7.

В текстовой (описательной) части Плана указываются: цели деятельности учреждения (подразделения) в соответствии с федеральными законами, иными нормативными (муниципальными) правовыми актами и уставом учреждения (положением подразделения); виды деятельности учреждения (подразделения), относящиеся к его основным видам деятельности в соответствии с уставом учреждения (положением подразделения); перечень услуг (работ), относящихся в соответствии с уставом (положением подразделения) к основным видам деятельности учреждения (подразделения), предоставление которых для физических и юридических лиц осуществляется, в том числе за плату; общая балансовая стоимость недвижимого государственного (муниципального) имущества на дату составления Плана (в разрезе стоимости имущества, закрепленного собственником имущества за учреждением на праве оперативного управления; приобретенного учреждением (подразделением) за счет выделенных собственником имущества учреждения средств; приобретенного учреждением (подразделением) за счет доходов, полученных от иной приносящей доход деятельности); общая балансовая стоимость движимого государственного (муниципального) имущества на дату составления Плана, в том числе балансовая стоимость особо ценного движимого имущества; иная информация по решению органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя. Минфина России от 29 августа 2021 г.

Планирование показателей плана ФХД по расходам

Эти разъяснения даны в письмах Минфина РФ от 30.12.2014 № 02-07-10/69030, от 13.12.2013 № 02-01-011/54916. В них также говорится, что в случае достижения экономии средств, предусмотренных на осуществление любого из направлений выплат (расходов), сэкономленные средства (их часть) могут быть перераспределены в зависимости от потребности учреждения, в том числе на увеличение заработной платы, с обязательным уточнением плана в установленном учредителем порядке. Главное условие: чтобы расходы были направлены на выполнение государственного (муниципального) задания в срок, в полном объеме и с должным качеством и обоснованы.

В таблице представим порядок формирования показателей по выплатам в зависимости от источника финансирования. Вид финансового обеспечения Показатели по выплатам Субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания Формируются самостоятельно (по согласованию с учредителем) на основании произведенных расчетов (обоснований) к плану ФХД расходов на оказание государственных (муниципальных) услуг, выполнение работ, а также расходов на содержание имущества и уплату налогов Субсидии на иные цели Указываются в соответствии с нормативным правовым актом, устанавливающим порядок предоставления целевой субсидии из бюджета (в том числе направления их расходования), показатели также отражаются в сведениях об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными государственному (муниципальному) учреждению (ф.

Изменение требований к плану ФХД (Лунина О.)

В разделе об обязательствах следует привести данные о наличии долговых обязательств, кредиторской задолженности, в том числе просроченной. Таблица 2

«Показатели по поступлениям и выплатам учреждения (подразделения)»

. По сути, данная таблица является непосредственно планом ФХД.

В ней представлена развернутая информация обо всех планируемых поступлениях и выбытиях.