Правила возврата смартфона надлежащего качества в магазин

Возврат денег за смартфон надлежащего качества

МоскваОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 9,2рейтинг

Касаемо 12 статьи- да, это так, вот только как доказать что вам эта информация представлена не была? если у вас есть свидетели- это меняет дело, а вот если нет? ведь если подавать в суд то надо указать факты.

в принципе можно попробовать так поставить вопрос и без свидетелей но тогда позиция будет более шаткой, однако может получиться обойти то постановление правительства, ведь вы меняете товар в отношении которого вас ввели в заблуждение 04 Сентября 2012, 21:49 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я была не одна, со своим знакомым. И в претензии этот факт тоже указан.

04 Сентября 2012, 22:07 Уточнение клиента А отсутствие инструкции к телефону о чем-то может говорить?

Правда я это обнаружила только дома.

Возврат смартфона, как вернуть смартфон в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой смартфона, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи смартфона ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть смартфон с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата смартфона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за смартфон ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Кстати, судебные иски по вопросам защиты потребительских прав не облагаются госпошлиной для потребителя.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Комментарии (4)

  1. Галина Никитина March 8, 2020 at 6:54 pm Много зависит от модели и марки телефона.
  2. Сергей September 29, 2020 at 6:39 am Доброго дня! Приобрел телефон в салоне Связной в городе Тобольск.Через день телефон самопроизвольно стал отключаться. Через 5 дней обратился в салон Связной города Советский ХМАО-Югра с вопросом возврата. Менеджер поработал с телефоном. убрал какие-то функции и вернул телефон. Неисправность не устранилась.Через 10 дней вернул телефон с претензией, но приняли лишь на обмен в течении 20 дней. Правомерны ли действия менеджеров салона?Спасибо.

Правила возврата сотового телефона

При вручении претензии продавцу, необходимо, чтобы на втором ее экземпляре представитель продавца указал дату ее получения.

На основании заявления продавец обязан принять товар и при необходимости провести проверку его качества. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Покупатель вправе принимать участие в проверке качества товара, а также присутствовать при проведении экспертизы.

Если в результате экспертизы товара будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые продавец (изготовитель) не отвечает, тогда покупатель должен возместить ему расходы на проведение экспертизы, а также на хранение и транспортировку товара в связи с ее проведением. Справочно. Продавец обязан осуществить замену товара в течение 7 дней, а в случае если проводится дополнительная проверка качества товара — в течение 20 дней со дня предъявления претензии.

Возврат смартфона надлежащего качества в магазин

Претензия пишется в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя. На нем сотрудник, принявший документ, ставит подпись, указывает дату, свои ФИО и должность. Это обезопасит покупателя в случае, если продавец станет затягивать возврат денег;

  1. Замена мобильного телефона по закону возможна и в случае, если уже прошло 2 года с момента покупки. Замена возможна на протяжении всего срока службы устройства или в течение 10 лет после покупки (если срок службы не указан). Но тогда недостаток должен быть существенным или неустранимыми. Претензия в этом случае подается не продавцу, а самому производителю или импортеру продукции. В случае устранимого недостатка производитель обязан его исправить бесплатно в срок 20 дней или передать деньги за телефон.

Если сроки возврата не были указаны в письменном виде, то отказ можно оформить в течение 90 дней со дня получения товара.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

В течение 10 дней продавец должен рассмотреть и удовлетворить требование, согласно статье 31 Закона «О защите прав потребителей». По истечении этого времени продавец обязан вернуть деньги, уплаченные за телефон.

В случае покупки смартфона в кредит, средства возвращаются в сумме, которая уже была погашена заемщиком. При этом компенсируется плата за предоставление кредита (процент за пользование). Согласно статье 17 Закона вы вправе обратиться в суд, если поставщик отказывается вернуть деньги за бракованный смартфон.

Причем государственная пошлина в таких случаях с истца не взимается.

В суд можно обратиться:

  1. по юридическому месту расположения торговой организации.
  2. по месту жительства покупателя;
  3. по месту расположения магазина;

ИП Потапову В.Я.

г. Липецк, ул.

Инструкция Как обменять купленный планшет или смартфон

Имеется ли гарантия у вашего iPad или iPhone также можно проверить перейдя по адресу и введя в соответствующее поле IMEI устройства.

После ввода серийного номера открывается страница на которой отображена вся информация о гарантии на ваш девайс. К примеру, на мой iPhone 6 гарантия заканчивается 10 декабря 2015 года. Итак, мы удостоверились, что устройство, которое мы хотим вернуть находится на гарантии, а значит, подлежит возврату в определенных законодательством случаях.

Однако прежде чем готовить претензию, необходимо определиться куда мы будем ее подавать. Тут все достаточно просто – претензия подается по месту приобретения товара, то есть непосредственно в магазин. Теоретически, можно обратиться к производителю или импортеру, а также если реселлер сетевой – в любую точку продаж, однако как показывает практика, более лояльное отношения (читай больше шансов на обмен или возврат) чаще всего бывает именно в том магазине, в котором гаджет был приобретен.

Возврат смартфона ненадлежащего качества в течении первых 14 дней

Подаете по своему месту жительства, госпошлиной не облагается. + 2 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.
    10 Марта 2020, 17:04 Ответ юриста был полезен?

    БарнаулОбщаться в чате

    1. 9,6рейтинг

    Здравствуйте, Павел.Данный товар является технически сложным и его можно вернуть и потребовать возврат денежных средств в течение 15 дней при обнаружении недостатка.

    Именно об этом и надо указывать в претензии.Претензию Вы вправе предъявить непосредственно продавцу.Обращаю Ваше внимание на то, что у продавца есть право устанавливать наличие (отсутствие) недостатка, проводить проверку качества товара.Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Статья 18.

    Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред.

    Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 1.

  • Возврат смартфона(моб. Телефон) надлежащего качества

    «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» {КонсультантПлюс}при дистанционной покупке товара (интернет) Вы можете в течении 7 дней отказаться от него и вернуть себе деньги. при этом в случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцевс момента передачи товара.

    14 Марта 2015, 19:20 Ответ юриста был полезен?