Претензия о некачественной продукции образец

Образец претензии по некачественному товару

На основании изложенного, — ТРЕБУЮ:1. Расторгнуть договор розничной купли-продажи № _________ от ___________ года, заключенный между мною – _____________________ и ООО «_____________».2. Выплатить мне денежные средства, внесенные в счет стоимости товара в размере _________ рублей в полном объеме; денежные средства за доставку и сборку мебели в размере _________ рубля, а всего ________ рубля.

Сообщаю Вам, что в случае отказа в удовлетворении моих требований, я буду вынуждена обратиться с исковым заявлением в суд для защиты своих прав и законных интересов.

В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, пени, компенсация морального вреда, что будет представлять для Вас дополнительные расходы. Ответ на претензию прошу направить по адресу: ________________________________________________ в 10-дневный срок.

Образец претензии поставщику по некачественному товару

» » » » В претензии к поставщику покупатель излагает свое недовольство касательно качества товара, условий организации поставки, а также иных условий.

Претензия является мирным способом урегулирования конфликта. Во время подписания договора по любой сделке, участники оговаривают нюансы, которые могут возникнуть во время поставки товара. Поставщик, несмотря на условия договора, может позволить себе не выполнить обязательства либо выполнит их не в полном объеме.
Чтобы защитить свои права покупатель вы, являясь покупателем, можете составить претензию.

В договор, который вы подписываете с поставщиком, обязательно внесите пункт, который затрагивает решение споров с помощью претензии. Для чего это нужно? Претензионный порядок решения споров и разногласий будет вам намного выгоднее, чем в случае обращения в арбитражный суд.

Для участия в судебном процессе требуется много времени, а также материальные затраты. Обязательная форма составления претензии – письменная. Каких-либо специфических правил для составления этого документа в законодательстве не установлено.

Содержание При написании претензии следуйте таким правилам:

  • сформулируйте свои мысли конкретно;
  • укажите сумму, в которую вы оцениваете претензию, это, как правило, пени или штраф;
  • ссылайтесь на нормативно-правовые акты, в частности, сертификаты качества и другие документы;
  • к претензии приложите документы, которые подтвердят обоснованность ваших требований;
  • укажите срок, в течение которого претензия должна быть рассмотрена поставщиком и он должен отреагировать на обращение.

В течение установленного срока вы должны получить ответ от поставщика, иначе обращайтесь в арбитражный суд с иском. О том, как составить претензию на возврат денег, Как правильно написать претензию в транспортную компанию, читайте по ссылке: У каждой партии товара, которая поставляется имеются сопроводительные документы: счет-фактура, товарная накладная ТОРГ-12, товарно-транспортная накладная.

Для правильного составления претензии с требованиями возврата необходимо не забывать про вышеуказанные документы. Акт о расхождении (ТОРГ-2), составляемый если обнаружены какие-либо несоответствия или расхождения поставляемой продукции, является основанием для составления претензии на возврат товара поставщику.

Редко встречается, что поставщик не дает ответ на направленную ему претензию. Претензия составляется и направляется поставщику на стадии досудебного решения спора.

В случае, если поставщик игнорирует вашу претензию, вам необходимо подать исковое заявление в арбитражный суд. В исковом заявлении укажите обстоятельства произошедшего, причины по которым вы составили претензию, а также отметьте спорные вопросы и заявите свои требования к поставщику.

Иск должен быть оформлен в соответствии с законодательством.

Приложите к иску необходимые документы, в том числе второй экземпляр претензии и договор поставки.

Спорные моменты, которые возникли между потребителем и поставщиком могут быть решены при помощи претензии.

Указанный документ должен включать в себя: подробную информацию о нарушениях, допущенных поставщиком, в частности, несоблюдение сроков поставки, либо поставка товара несоответствующего качества. Претензия должна быть оформлена в соответствии с законодательством, а также в ней должны быть содержаться четко сформулированные требования.

Была ли Запись полезна? 0 из 0 читателей считают Запись полезной.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:десять − шесть = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах. Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2020, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!.
Все права защищены.

Образец претензионного письма о некачественном товаре

Указываете данные продавца.

Если заключался договор купли-продажи, информацию берете из договора Содержание. Указываете дату совершения покупки, наименование товара, количества, цена.

Как и когда был доставлен товар. В какое время обнаружили брак, сделайте описание неисправности Обоснование. Прежде чем предъявлять требования, укажите статьи законов, на которые ссылаетесь Заключение.

Обозначьте требования: возврат товара с целью обмена или перечисления денежных средств Если некачественный товар продан для личного использования, предусматриваются статьи Закона «О защите прав потребителей».

В семидневный срок со дня вручения претензионного письма, в соответствии со статьей 21 Закона, продавец должен удовлетворить требование покупателя. В случае проведения экспертизы и выявления причины неисправности, срок продлевается до двадцати дней включительно.

Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу?

В, адрес: г.

Екатеринбуг, улица Зеленая д. 12. от Петрова И. Д., адрес: г.

Екатеринбург, улица Партизанская, д. 20. Требование (претензия) о возврате товара несоответствующего качества 25 августа 2015 года мной, Петровым Иваном Дмитриевичем, в магазине «Аста» был куплена стиральная машина «Indesit IWUB 4085» за 14 000 р., кроме того, я оплатил доставку в сумме 500 р. Гарантийный срок, назначенный производителем «Indesit», составляет три года, эта информация содержится в гарантийном талоне, полученном при покупке.

Этот срок истекает 25 августа 2020 года. 12 сентября 2015 года стиральная машина вышла из строя. По гарантийному талону в авторизованном центре был выполнен ремонт насоса и установлены новые комплектующие.

Однако через 2 недели, 25 сентября 2015 г.

техника вновь перестала работать.

Образец претензии о поставке некачественного товара

» » » » Потребитель, в случае обнаружения недостатков в проданной ему вещи, в частности связанных с внешним видом товара, его техническим состоянием имеет право на составление письменной претензии о поставке некачественного товара, которая адресуется продавцу либо организации, занимающейся поставками. Закон «О защите прав потребителей» содержит правила, согласно которым должна быть составлена претензия.

Скачайте на этой странице образец претензии по качеству, прочитайте пояснения к нему, которые содержатся в юридических публикациях. Ссылки на данные публикации найдите в конце странице.

Содержание Составляя претензию, вы рассчитываете на то, что она будет принята и исполнена поэтому обратите внимание на то, чтобы она содержала в себе следующее:

  • дату составления;
  • нумерацию;
  • реквизиты организации – кому адресована претензия;
  • в середине листа должно быть наименование документа – «Претензия»;
  • подробное описание обстоятельств, при которых обнаружены недостатки в товаре и описание их, также впишите номер документа, сопровождающего груз, а также распишите причину возврата;
  • сошлитесь на статьи закона, а также пункты заключенного договора, которые были нарушены;
  • укажите полное наименование товара, который вы хотите вернуть, его количество;
  • пропишите доказательную базу;
  • сумма, на возмещение которой вы рассчитываете;
  • отдельным пунктом выделите приложение к претензии, где должны быть указаны документы, которые необходимы для ее обоснования.

Вы, действуя от имени организации – продавца, составьте претензию на форменном бланке, где будут указаны все реквизиты юридического лица или организации. Претензию составьте в 2 экземплярах, один из которых отдайте поставщику, который привез некачественный груз, а второй – оставьте себе. При этом не забудьте убедиться, что поставщик на вашем экземпляре поставил дату принятия претензии, ее входящий номер и подпись.

Когда поставщик рассмотрит претензию, он должен дать письменный ответ. В случае, если в удовлетворении ваших требований будет отказано – смело отправляйтесь в арбитражный суд для подачи иска. О том, как сделать возврат гарантийного товара в магазин, Как составить претензию на некачественную услугу, читайте по ссылке: В главе 30 Гражданского кодекса Российской Федерации подробно описаны правила поставки грузов.

Однако не стоит забывать, что многие вопросы при заключении договора стороны могут прописать самостоятельно, это обычно касается:

  • неустойки, точнее ее размера;
  • сроков расторжения договора;
  • оснований отказа от исполнения договора;
  • прочие условия.

Прежде чем писать претензию, внимательно изучите заключенный договор.

В частности, обратите внимание каким образом нужно подтвердить то, что поставщик нарушил свои обязанности, в какие сроки подается претензия, посредством каких документов ее обосновывать, какое время имеется у поставщика на ее рассмотрение.

Уделите внимание тому, как вы должны направить претензию, это может быть заказное письмо с уведомлением, а также сообщение на электронную почту.

Учтите, что в случае обращения в суд, вам необходимо будет документально подтвердить факт отправки претензии поставщику. Подайте претензию именно таким способом, который прямо оговорен в рамках договора.

Встречаются ситуации, когда поставщик игнорирует предъявленные претензии, не отвечая на них. Обойтись без направления претензии невозможно, так как это является обязательным условием для разрешения спорных случаев на досудебном этапе. Когда поставщик не отвечает на претензию в установленные сроки – вы имеете право на подачу иска в суд.
При составлении иска укажите подробно все обстоятельства, при которых обнаружены недостатки в товаре, опишите по каким причинам вы составили претензию, а также спорные вопросы и требования, которые вы предъявляете к поставщику.

Иск должен быть оформлен в соответствии с требованиями законодательства. К нему приложите все подтверждающие документы, на которые вы ссылаетесь, а также второй экземпляр претензии.

Споры, которые возникают между потребителем и поставщиком в первую очередь решаются посредством претензии. В ней должно быть полно отражено что именно нарушено: сроки поставки либо качество товара не соответствующего качества. При написании претензии грамотно формулируйте свои требования, основываясь на нормах закона.

Была ли Запись полезна? 0 из 0 читателей считают Запись полезной.

Никто ничего не написал пока.

Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:2 × три = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах. Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2020, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!. Все права защищены.

Образец рекламации поставщику о некачественном товаре

В общем устанавливается 30-дневный срок поставщику для добровольного удовлетворения претензии, начиная с даты направления рекламации.

Судебный способ разрешения спора возможен только по прошествии предусмотренного на рассмотрение претензии срока в 30 дней.

Если речь идет о нарушении прав потребителей, то действующий в этой сфере специальный Закон устанавливает более сжатые сроки для ответа на рекламацию покупателя – 10 дней. За нарушение предусмотренных законом сроков поставщик должен будет выплатить потребителю неустойку, или пеню, составляющую один процент от цены товара за каждый день нарушения. Если невзирая на штрафные санкции поставщик не выполнил требования, изложенные в рекламации, или вообще не ответил на нее, вы вправе обратиться в суд с иском о защите своих прав.

Одним из доказательств принятия покупателем мер досудебного урегулирования спора является ваш экземпляр рекламации с приложением копий соответствующих документов, документы, предоставленные почтовым сервисом, об отправлении корреспонденции в адрес поставщика. Была ли Запись полезна? 5 из 7 читателей считают Запись полезной.

Никто ничего не написал пока.

Образец претензии по некачественному товару

Сообщаю Вам, что в случае отказа в удовлетворении моих требований, я буду вынуждена обратиться с исковым заявлением в суд для защиты своих прав и законных интересов. В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, пени, компенсация морального вреда, что будет представлять для Вас дополнительные расходы. Ответ на претензию прошу направить по адресу: ________________________________________________ в 10-дневный срок.

С уважением, ____________________ « » _____________ года Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому

Образец претензии поставщику по браку товара

» » » » При поставке партии товара есть вероятность того, что товар окажется с браком.

Для заказчика важно грамотно и правильно составить претензию по браку товара.

Составление претензии кажется простой процедурой.

Однако, она имеет множество нюансов, которые следует учесть при составлении документа.

Для защиты прав и интересов заказчика важную роль играет указание обязательной информации. Верно составленная претензия поможет избежать или упростить судебные тяжбы.

Содержание Недовольство работой или предоставленными услугами исполнителей приводит заказчиков к необходимости написания претензии. Претензия – это документ, в котором заказчик излагает все свои претензии к поставщику в письменной форме.

Документ может быть оформлен из-за ненадлежащего качества товара или нарушения сроков поставки. Если вы недовольны качеством полученного товара, количество товара или его комплектация не соответствует заявленному количеству по накладным или поставщик нарушил сроки доставки товара, то вам необходимо подать претензию.

В претензионном документе укажите дату нарушения условий, полное наименование организации, которая предоставляла свои услуги по поставке товара. К претензии необходимо прикрепить сопутствующие документы, подтверждающие наличие условий договора, а также их нарушение.

Данными актами могут быть: договор, заключенный между сторонами, акт о наличии брака изделия, счета об оплате товара и иные документы. При составлении претензии не забудьте указать наименование товара и его количество. Подробно опишите бракованный товар и подчеркните невозможность его реализации вследствие наличия дефектов.

Сошлитесь на статьи Закона «О защите прав потребителей» и Гражданского Кодекса Российской Федерации, которые нарушил поставщик.

Укажите в претензии ваши требования по регулированию и устранению разногласий. Вы можете требовать возврат или замену товара, а также возврат ваших денежных средств. При прошении по возмещению убытков и уплаты неустойки следует указать сумму.

После того, как претензия составлена руководитель организации и члены комиссии, которые засвидетельствовали наличие брака продукции, должны расписаться и поставить печать предприятия.

После этого отправьте претензию поставщику. Про образец претензии на бракованный товар Можно ли вернуть деньги за неиспользованную услугу читайте по ссылке: По возможности, претензия должна быть передана лично в организацию поставщика. На одном из двух экземпляров претензии сотрудник, принявший претензию ставит свою подпись и печать организации-получателя.

Этот экземпляр претензии остается у вас и свидетельствует о том, что претензия доставлена получателю. Если нет возможности доставить претензию лично, то отправьте ее заказным письмом с уведомлением о доставке. При отказе поставщика принимать письмо, будет поставлена соответствующая отметка.

Она подтвердит факт отказа в случае судебного разбирательства. Уведомление об отказе принятия письма может быть доказательством и аргументацией подачи искового заявления в суд. Поставка товара неосуществима без определенной сопровождающей документации.

В документах на продукцию указываются наименование, характеристика и количество товара. К подобным документам относятся: накладные на товар и счет-фактура.

Если при получении товара вы выявили несоответствие полученной продукции, то оформите акт о расхождении по форме ТОРГ-2. На основании данного акта формируется претензия на возврат. Написание и передача поставщику претензии является действием досудебного порядка.

В случае, когда поставщик не реагирует на претензию, подавайте иск в судебные инстанции. Отказ от выполнения требований в претензионном письме, а также отказ от получения самой претензии является основанием для передачи дела в суд.

В исковом требовании опишите обстоятельства сделки, укажите причины претензии и ваши требования. Договор и второй экземпляр претензии предоставьте суду, в качестве доказательств.

Избавить от судебных разбирательств может грамотно оформленная претензия. Указав в ней все требования и их основания, сославшись на статьи Гражданского Кодекса и Законов «О защите прав потребителей», можно избежать судебных тяжб и решить разногласия с поставщиком мирным путем.

Была ли Запись полезна? 3 из 5 читателей считают Запись полезной. Никто ничего не написал пока. Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:девять + 19 = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2020, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!.

Все права защищены.

Письмо-претензия о некачественном товаре поставщику: образец, как написать

Стоит указать, какие последствия наступят в случае невыполнения требований покупателя. Если претензия по качеству товара не принесла желаемого результата, покупатель вправе обратиться в суд. Если он сделает это до направления заявления поставщику, иск будет оставлен без движения ввиду несоблюдения досудебного порядка.

Образец претензии содержит характеристики товара и указания на несоответствие показателям качества. Покупателю следует внести в текст конкретные требования и срок для их выполнения. При отсутствии ответа можно идти в арбитражный суд.

Претензия готовится в произвольной форме. Далее можно скачать образец документа. Ваш e-mail не будет опубликован.