Претензионного письма покупателя с описанием неисправностей купленного прибора

Претензионного письма покупателя с описанием неисправностей купленного прибора

Образец претензионного письма о некачественном товаре

» » » » Invalid campaign token Так или иначе, но практически все покупатели рано или поздно сталкиваются с товаром не отвечающим заявленному качеству, тем не менее не каждый готов бороться за свои права. С другой стороны, не каждый покупатель знает, что у него есть возможность вернуть свои деньги и возместить убытки. А зря, ведь по своей сути написать письмо не сложно, а в результате можно получить компенсацию за предоставление плохого товара и возможных убытков, связанных с этим, а также защитить права других покупателей того же продукта.

Давайте разберемся, в каких случаях можно получить деньги назад или обменять покупку? Для того, чтобы ознакомиться с правами покупателя стоит обратить внимание на закон «О защите прав потребителей», который висит фактически в каждом магазине, он является своеобразной инструкцией для обеих сторон, продавца и покупателя, также со статьями с 474 по 477 ГК РФ, где прописаны моменты, связанные с товарооборотом. Содержание Перед тем как начать писать претензию нужно отречься от лишних эмоций, даже если покупка была омрачена чем-то совершенно отвратительным.

Если же в письме будет много эмоций, угроз, возможно, нецензурных слов, то его могут не рассматривать, а потому обратите на это внимание. Как оформлять документ:

  1. Сверху справа напишите адрес и наименование компании, которая предоставила некачественный товар. Под адресатом напишите свои данные: ФИО, номер телефона (можно не один, а несколько), электронную почту и почтовый адрес.
  2. В центре подпишите документ: «Претензия».
  3. Под наименованием бумаги опишите проблему, с которой вы столкнулись, не забывая при этом о лаконичности, и подкрепите все моменты статьями закона о правах потребителя. Тут же впишите дату, время и место совершения покупки.
  4. Под этим пунктом обычно вписываются все документы вложения, а также указываются данные свидетелей произошедшего, их должно быть, как минимум двое.
  5. Здесь укажите свои требования для решения вопроса (замена/ ремонт/ возврат средств).
  6. Не забывайте указать в письме и сроки на рассмотрение письма. Если адресат его не рассмотрит в 30-дневный период, то вы имеете право подать в суд, и это также стоит написать в бумаге.
  7. В самом конце заверьте документ датой, и подписью с расшифровкой.

Письмо должно быть написано и напечатано в двух экземплярах, один передается на руки адресату, а на втором, который останется у вас, должен оставить свои данные и поставить подпись с датой получения сотрудник принимающей претензию компании.

От даты прямой передачи письма начинается отсчет времени на рассмотрение. Существующие законы позволяют подавать претензию на товар спустя длительное время после его приобретения, так как весомые недостатки могут проявиться спустя несколько месяцев после использования. О том, как написать претензию по качеству поставленного товара, Про образец претензии по контракту читайте по ссылке: Таким образом в соответствии со статьей 19 закона о правах потребителя можно подавать претензию до истечения срока годности товара, либо в течение двух лет, если конкретные сроки не установлены.

При этом два года — не предел, если покупатель по вине продавца не мог использовать купленный продукт. Это относится к тем случаям, когда представитель компании должен провести регулировку или монтаж.

Также на сроки влияют факторы, относящиеся к дате выпуска или ограничению конкретной датой.

При условии, если срок годности уже вышел, то обращаться необходимо не к продавцу, а к поставщику или импортеру. В таких случаях можно требовать бесплатного устранения недостатков товара, либо, если в двадцатидневный период не было предпринято никаких действий, товар можно вернуть продавцу и потребовать свои деньги назад.

Во время описания неисправности укажите обязательно, что продукт имеет существенный недостаток, таким образом вы сумеете изначально доказать, что он серьезный, а компания уже не сможет написать отговорку, в которой будет указано, что недостаток незначительный.

Есть разница между заменой и полноценной заменой, первый вариант предусматривает замену на любой товар с похожими характеристиками, то есть он может быть дешевле изначально купленного и это потеря средств, а второй вариант предполагает замену на тот же товар, только не имеющий недостатков. Если в магазине вам предлагают не полноценную замену — требуйте возвращения уплаченных средств. Отдавая претензию прикладывайте к пакету документов только копии чеков и сопутствующих товару бумаг.

Так как все оригинальные документы пригодятся в суде, обратите внимание на наличие регистрационного номера компании на претензии оставшейся на руках у вас и заверенной представителем компании, иначе письмо может оказаться недействительным.

Письмо передается лично или через почту. Обязательно при отправлении через почту оформляйте письмо как заказное и с уведомлением о вручении, тогда у вас будет точная дата принятия письма, которая будет указана на сайте Почты России. Претензию можно вручить как руководящему составу компании, так и рабочим, однако, при передаче письма продавцу нужно заручиться поддержкой двух свидетелей.

Если у сотрудников компании нет желания принимать письмо, то потребуйте письменного объяснения в отказе, где они должны перечислить все причины.

При условии, если требования были проигнорированы — составьте акт об отказе и задействуйте двух незаинтересованных свидетелей, чтобы они подтвердили поведение сотрудников компании-адресата. После этого можете смело идти в суд с исковым заявлением.

Была ли Запись полезна? 0 из 0 читателей считают Запись полезной.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:3 × два = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Рекомендуем прочесть:  Если у умершего был кредит

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2019, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!. Все права защищены.

Как написать претензию на некачественный товар?

Образец претензии на некачественный товар

Можно отправить документ по почте — заказным письмом, указав, что ожидается уведомление о вручении получателю.

Ведь если и в этом случае юридическое лицо предпочтет игнорировать претензию, направленную на его имя, или даже отправить отрицательный ответ на нее, у покупателя будут все основания подать на этого предпринимателя в суд (игнорированием считается отсутствие каких-либо действий со стороны поставщика/продавца по истечении срока рассмотрения, обычно это пять рабочих дней с момента получения документа).

Более того, «затягивание» в рассмотрении бумаги означает лишь то, что покупатель будет вправе через суд потребовать еще и возмещения убытков за каждый просроченный день.Что насчет сроков, в которые можно подавать претензию на товар ненадлежащего качества? По закону это полгода со дня покупки.

Как правильно написать претензию? Образец претензии

Возмещение включает в себя соответствующую страховую выплату и расходы на проведение независимой экспертизы.Необходимую сумму прошу перечислить на мой счет по следующим реквизитам: (.).В случае неудовлетворения моих притязаний, основанных на действующем законодательстве Российской Федерации, от меня последует вынужденное обращение в суд.Прилагаю также заключение независимой экспертизы.23.02.2015 года Мищенко А.

И. _________________(подпись).Претензия, равно как и любой другой официальный документ, должна быть составлена в как можно более лаконичном стиле, со ссылками на соответствующие пункты законодательных актов, с указанием всех деталей и тому подобного. Для ее написания рекомендуется сначала проштудировать Гражданский Кодекс, в частности закон о правах потребителей.

В этом случае однозначно действует правило «Предупрежден — значит, вооружен».

профессиональная защита прав потребителей

В соответствии с преамбулой к Закону РФ «О защите прав потребителей» существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки. В приобретенном технически сложном товаре имеется существенный недостаток, поскольку он _____ (указать причину: выявляется неоднократно / неустранимый / выявляется после устранения и др.).

ВАРИАНТ №2. «__»______ 20__ года товар был принят на гарантийный ремонт.

Срок усранения недостатка составил _____ дней. Однако по истечении указанного срока недостаток в товаре так и не был устранен.

ВАРИАНТ №3. Гарантийный срок на товар составил ___ лет. На протяжении этого времени в товаре устранялись различные недостатки, что подтверждается ____ (приложить копии квитанций сервисного центра).

Mazda 6 ИС — 3 › Бортжурнал › Почитайте кому интересно, образец претензии к ОД.

Всем добрый день!

Думаю об этом много кто знает, поэтому читать будет неинтересно, но все таки, думаю кому то поможет наверняка.В основном обиды к нашему дилеру мы изливаем здесь в БЖ. Почти у каждого есть какие либо притензиии к работе дилера.

Поэтому предлогаю сообща продавливать проблему письменными притензиями, в ссылке имеется для РФ. Тут все подробно описано, как правильно обращаться, что надо делать обязательно, почитайте будет интересно. Потом посмотрим результаты ответов, можно ответы разных дилеров использовать у Вашего ОД. Так что предлогаю начать, кто не хочет ехать, вышлите письмом.

Начнем войну, коллеги?для ленивых:Образец претензии к дилеруДиректору ООО «_________________»(юр.

адрес продавца)______________(ФИО покупателя)_______________(адрес, телефон )________________П Р Е Т Е Н З И Я1 августа 2013 г. я купил в автосалоне ООО «______» легковой автомобиль _____________, год выпуска 2013, VIN ____________________ стоимостью 950 000 рублей, что подтверждается договором № ___купли-продажи автотранспортного средства и Актом приема-передачи автомобиля от 09.08.2013 г.Согласно условиям гарантии, на автомобиль был установлен гарантийный срок продолжительностью 24 месяца или 100 тыс. км пробега в зависимости от того, что наступит ранее.Согласно ст.

4 Закона РФ «О защите прав потребителей», продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Однако мне был передан товар ненадлежащего качества, в связи с чем я вынужден обращаться к Вам с претензией по качеству автомобиля.Я эксплуатировал автомобиль строго в соответствии с правилами, изложенными в «Руководстве по эксплуатации автомобиля».

Также производились все регламентные работы по Техническому обслуживанию автомобиля, о чем имеются отметки в сервисной книжке.В процессе эксплуатации, а именно __________, были обнаружены следующие недостатки:1. ,2. .Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, имеет право потребовать среди прочего безвозмездного устранения недостатков товара и полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи такого товара. Если указанное требование предъявлено потребителем в период гарантийного срока, продавец обязан удовлетворить его, если не докажет, что недостаток товара возник после передачи товара потребителю вследствие нарушения им правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы (п.

6 ст. 18 Закона). Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом незамедлительно, если иной срок устранения недостатков товара не определен соглашением сторон в письменной форме.Считаю что данные неисправности должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств. Предлагаю установить срок устранения недостатка — 15 рабочих дней.В случае необходимости проведения проверки качества, прошу произвести ее в моем присутствии.требую:1. Устранить недостаток автомобиля _______________ в течении 15 дней с момента получения претензии.Подпись Дата: «19» декабря 2013 г.НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА КЛАНОВОГО ВОИНА HOVIK009 !

Как правильно написать претензию, образец претензионного письма

Также в письме согласовывается сроки решения проблемы (например, период возврата некачественного товара или предоставления не оказанных услуг).

Дополнительно позволяется в само претензионное письмо или в ответ на него прилагать документальное подтверждение нарушений описанных условий. Период рассмотрения письма должен соответствовать разумным срокам, описанным выше.Полезно узнать, как составляется этого документа.Претензия может основываться на пунктах (условиях) составленного ранее договора. Например, если на руках находится договор про оказание услуг со стороны исполнителя и в нем же описаны сроки исполнения.

При нежелании обращения в судебную инстанцию, можно составить данное письмо.

Для этого важно знать, как написать претензию, образец которой содержит требуемые пункты.Обратите внимание, что письмо может передаваться получателю несколькими актуальными способами: электронной почтой (факсом), передача лично в руки директору, владельцу предприятия, отправка курьером или почтой (заказным письмом).

Как правильно составить претензию в автосалон: образец

При любом нарушении ваших прав, как клиента или владельца автомобиля, вы можете написать претензию в автосалон с указанием причины, которую требуется исправить.

Это будет правильное решение, так как ругательствами и разборками, скорее всего, вы ничего не добьетесь, а только испортите нервы. Согласно Закону «О правах потребителя» покупатель имеет полное право на обжалование услуг, предоставляемых (или не предоставляемых) любой организацией.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-89-73 (Москва)+7 (812) 565-34-79 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 3 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

  1. Инна Леонтьева 24.08.2019 в 21:44 Здравствуйте! Муж 3 месяца назад оформил в кредит автомобиль в автосалоне. Его заверили, что процент 14,5. Ежемесячный платеж 6-7 тысяч. Показали распечатку ежемесячных платежей. А в реале подсунули другие документы, в которых указано, что кредит 20%, сумма кредита выросла на 120 тысяч. Платеж составил 12,500. Когда приехал домой, расстроился, снова поехал в салон, где ему пообещали через 3 месяца уменьшить сумму платежа (приехать в салон, написать в банк заявление). Через 3 месяца нам никто не позвонил, мы сами набрали номер салона. Нам ответили, что банк отклонил заявление. У мужа был свидетель при оформлении. Есть человек, у которого через салон куплен автомобиль. Что нам теперь делать? Заранее благодарю.

    • Игорь 25.10.2019 в 03:34 Здравствуйте! Все же чтобы ответить на ваш вопрос требуется больше информации, в частности, необходимо посмотреть договор. А по уже имеющемуся можно лишь ответить, что надо было быть внимательнее, действующий договор можно попытаться расторгнуть по взаимосогласию или через суд, или изменить условия (чсерез суд).

    • наталья 24.10.2019 в 20:07 Здравствуйте Инна, в таком случае могу вам сказать, что при оформление кредитного договора, нужно внимательно читать условия договора, который подписывайте, тут можно попробовать обратится в суд, но хотя я думаю, что это бессмысленно. Просто зря время потратите, потому что вы сознательно подписали договор.

Как написать претензию на возврат мобильного телефона ненадлежащего качества: разбор по пунктам образца

сотового телефона, продавцу в обязательном порядке должна быть предоставлена в форме акта приемки на техническое освидетельствование следующая информация:

  1. отсутствие следов попадания влаги.
  2. отсутствие видимых повреждений механического характера;
  3. отсутствие повреждений на аккумуляторе аппарата;
  4. данные, касающиеся недостатков сотового телефона;

Обязательно следует потребовать от продавца заключения, касающегося проведения проверки качества приобретенного сотового телефона, оформленного в письменном виде. В том случае, если покупатель не согласен с результатами заключения, он может провести дополнительную проверку с привлечением независимых экспертов или обжаловать полученный документ в судебном порядке.

Сроки удовлетворения потребителей

Претензии по оборудованию

Конструктор документов>Иски>Документы по искам>Претензии> Наиболее распространены следующие разновидности таких заявлений:

  • К компании, продавшей технику ненадлежащего качества;
  • К контрагенту, нарушившему сроки поставки продукции.

Составляются указанные документы в простой письменной форме в соответствии с правилами деловой переписки. Претензия о возврате некачественного оборудования По закону покупатель имеет право вернуть деньги, потраченные на покупку продукта плохого качества.

Вне зависимости от ситуации претензия о некачественном оборудовании должна содержать следующие сведения:

  • реквизиты продавца (торговой точки) — название фирмы, адрес, должность и ФИО руководителя;
  • данные о заявителе — ФИО, контакты;
  • описание ситуации — когда и где приобретена техника;
  • характеристики покупки — модель, марка, артикул;
  • список обнаруженных недостатков продукции;
  • требование о возврате денег с указанием фактической стоимости приобретения;
  • способ приема ответа от магазина — по телефону или почтой, включая ответ с результатами экспертизы, инициатором которой может выступить продавец;
  • подпись и дата составления жалобы.

К претензии рекомендуем приложить документы, которыми подтверждается факт приобретения техники, имеющей недостатки.

В их числе копия товарного или кассового чека (оплаченного счета). Обязательно сделайте копию претензии, на которой представитель магазина при вручении оригинала оставляет отметку о получении. Если представитель отказывается ставить отметку, составленную жалобу лучше отправить почтой, оформив как заказное письмо с уведомлением.

Претензия по оборудованию, образец текста которой представлен на этом сайте, является эффективным способом досудебного разрешения споров. Если адресат никак не отреагировал на претензионное письмо, уместно обращение в суд.

Напомним, что, рассмотреть и принять решение по жалобе покупателя продавец обязан в течение 10 дней с момента получения документа (для случая с обменом товара время ожидания ответа ограничено 30 днями).

Претензия по сроку поставки оборудования По условиям договора поставки одна сторона – поставщик – принимает на себя обязательство поставить конкретный продукт в обозначенный временной промежуток другой стороне – получателю.

Соглашение такого рода содержит ряд условий (порядок приема-передачи груза, форма расчетов и т.д.) Чаще остальных поставщики нарушают пункт о сроках доставки.

Перед оформлением сделки стороны обычно согласуют между собой определенные санкции, возникающие при нарушении обязательств.

Это могут быть компенсации в виде денежных штрафов либо возвращение выплаченных авансом денег за не поставленные ко времени технические агрегаты.

В случае непоставки, недопоставки или поздней доставки технической продукции получатель имеет право направить в адрес поставщика претензию по поставке оборудования.