При присвоении звания почетный строитель россии денежные выплаты положены или нет

При присвоении звания почетный строитель россии денежные выплаты положены или нет

Действующая редакция

размер шрифта +7 812 627 17 35 +7 499 350 44 79 8 (800) 333-45-16 доб. 100 ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 14-07-2008 11 О ВЕДОМСТВЕННЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (2019) Актуально в 2021 году 1.

Звание «Почетный строитель» присваивается рабочим, специалистам, служащим, руководителям организаций топливно-энергетического комплекса и нефтехимической промышленности, работникам центрального аппарата Министерства, его территориальных органов и подведомственных Министерству организаций за заслуги и большой вклад в развитие электроэнергетики, газовой, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, угольной, сланцевой и торфяной промышленности, магистральных трубопроводов нефти, газа и продуктов их переработки, создание и внедрение новой техники и технологий, успешную и эффективную научную, рационализаторскую и изобретательскую деятельность, разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности организации производства, широкое распространение передового опыта и проработавшим в строительной отрасли не менее 15 лет. 2. Звание «Почетный строитель» может быть присвоено и работникам других отраслей экономики и общественных организаций, а также иностранным гражданам, внесшим существенный вклад в разработку, проектирование и строительство объектов для отраслей топливно-энергетического комплекса.

3. Работникам, награжденным званием «Почетный строитель», вручается нагрудный знак установленного образца (приложение 1 к настоящему Положению), выдается удостоверение на право его ношения (приложение 2 к настоящему Положению), в трудовую книжку вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о присвоении звания.

Организациям рекомендуется, при наличии собственных денежных средств, вручать ценный подарок (денежную премию), устанавливать надбавку к пенсии, применять другие виды материального поощрения лиц, удостоенных звания «Почетный строитель». Размер суммы на приобретение ценного подарка (выплату денежной премии, установление надбавки к пенсии и т.д.) определяется руководством организации.
4. Вручение удостоверения и нагрудного знака «Почетный строитель» производится в торжественной обстановке на общем собрании трудового коллектива организации.

5. Нагрудный знак «Почетный строитель» носится на правой стороне груди и ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР и СССР.

6. Лица, награжденные нагрудным знаком, сохраняют право ношения нагрудного знака при изменении места работы и при выходе на пенсию. 7. Повторное присвоение звания «Почетный строитель» не допускается. 8. Знак «Почетный строитель» при утере (поломке) повторно не выдается.

В случае утраты удостоверения к нагрудному знаку по ходатайству руководства организации может быть выдан документ, подтверждающий награждение данного работника. 9. Учет лиц, награжденных почетным званием, осуществляется Министерством.

Указ Президента РФ от 25 июля 2006 г. N 765 «О единовременном поощрении лиц, проходящих (проходивших) федеральную государственную службу» (с изменениями и дополнениями)

— Президента РФ от 6 августа 2021 г.

N 353 3. Выплата единовременного поощрения лицу, проходящему (проходившему) федеральную государственную службу, осуществляется государственным органом, представившим его к поощрению или награждению, в месячный срок со дня издания правового акта Российской Федерации о поощрении или награждении данного лица.
4. Единовременное поощрение федеральным государственным гражданским служащим, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы в федеральном государственном органе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, выплачивается в рублях исходя из размеров месячных окладов в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы и месячных окладов в соответствии с присвоенными им классными чинами государственной гражданской службы Российской Федерации (дипломатическими рангами), исчисленных в порядке, определенном Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г.

Государственная поддержка Героев России

4 данная категория граждан:

  1. внеочередное получение направлений в здравницы с целью реабилитации или восстановления.
  2. имеют право на первоочередное здравоохранительное обслуживание в медицинских структурах всех направлений;

  3. внеочередное снабжение медицинскими препаратами и лекарствами с доставкой на дом;
  4. стоматологическое протезирование, в том числе, из фарфоровых, керамических и ценных материалов;

Социальные преимущества и выплаты, могут быть предоставлены как в натуральном, так и в денежном виде:

  1. бесплатное жилье или же расширение жилплощади в объеме не более 20 кв.

    м.;

  2. не платить за проезд в пределах города, пригорода, а также дважды в год бесплатно ездить в направлении межгорода.
  3. возмещать расходы на телефонные услуги;
  4. не оплачивать ЖК услуги;

Кто, как и чем награждает сегодня строителей

Организации и предприятия — члены Российского Союза строителей — материалы по награждению ведомственными знаками могут направлять в Комиссию по наградам для рассмотрения, представления в Росстрой и организации контроля за дальнейшим прохождением наградных материалов. При этом надо иметь в виду, что представляемые в Росстрой или в Комиссию по наградам Российского Союза строителей наградные материалы на отраслевые награды должны быть оформлены в полном объеме, строго по установленным формам и требованиям.

Особенно это касается материалов на представление к награждению знаком «Почетный строитель России», которые, как и при представлении к государственным наградам, в обязательном порядке должны содержать оформленные наградные листы установленного образца с указанием в них основных этапов трудовой деятельности, развернутой характеристики конкретных заслуг представляемого к награждению и согласованных с руководителями всех необходимых инстанций, включая органы местного самоуправления и администрации регионов.

О ведомственном знаке отличия «Почетный строитель России»

Ширина ленты — 6 мм.Приложение N 3к Приказу Госстроя Россииот 24 июля 1997 года N 17-50К присвоению званий:»Почетный строитель России»,»Почетный работник жилищно -коммунального хозяйства России _____________________________________ (республика, край, область, _____________________________________ город федерального значения, _____________________________________ автономная область, автономный округ) _____________________________________ (наименование награды) _____________________________________1.

Фамилия _______________________________________________________ имя, отчество _________________________________________________2. Должность, место работы _______________________________________ (точное наименование предприятия,__________________________________________________________________ объединения, учреждения, организации)__________________________________________________________________3.

Приложение 7. Положение о почетном звании Почетный строитель

Приложение 7к ПриказуПОЛОЖЕНИЕО ПОЧЕТНОМ ЗВАНИИ «ПОЧЕТНЫЙ СТРОИТЕЛЬ»1. Звание «Почетный строитель» присваивается рабочим, специалистам, служащим, руководителям организаций топливно-энергетического комплекса и нефтехимической промышленности, работникам центрального аппарата Министерства, его территориальных органов и подведомственных Министерству организаций за заслуги и большой вклад в развитие электроэнергетики, газовой, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, угольной, сланцевой и торфяной промышленности, магистральных трубопроводов нефти, газа и продуктов их переработки, создание и внедрение новой техники и технологий, успешную и эффективную научную, рационализаторскую и изобретательскую деятельность, разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности организации производства, широкое распространение передового опыта и проработавшим в строительной отрасли не менее 15 лет.2.

Звание «Почетный строитель» может быть присвоено и работникам других отраслей экономики и общественных организаций, а также иностранным гражданам, внесшим существенный вклад в разработку, проектирование и строительство объектов для отраслей топливно-энергетического комплекса.3.

Работникам, награжденным званием «Почетный строитель», вручается нагрудный знак установленного образца (приложение 1 к настоящему Положению), выдается удостоверение на право его ношения (приложение 2 к настоящему Положению), в трудовую книжку вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о присвоении звания.Организациям рекомендуется при наличии собственных денежных средств вручать ценный подарок (денежную премию), устанавливать надбавку к пенсии, применять другие виды материального поощрения лиц, удостоенных звания «Почетный строитель».Размер суммы на приобретение ценного подарка (выплату денежной премии, установление надбавки к пенсии и т.д.) определяется руководством организации.4.
Вручение удостоверения и нагрудного знака «Почетный строитель» производится в торжественной обстановке на общем собрании трудового коллектива организации.5.

Нагрудный знак «Почетный строитель» носится на правой стороне груди и ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР и СССР.6. Лица, награжденные нагрудным знаком, сохраняют право ношения нагрудного знака при изменении места работы и при выходе на пенсию.7.

Повторное присвоение звания «Почетный строитель» не допускается.8. Знак «Почетный строитель» при утере (поломке) повторно не выдается.

В случае утраты удостоверения к нагрудному знаку по ходатайству руководства организации может быть выдан документ, подтверждающий награждение данного работника.9. Учет лиц, награжденных почетным званием, осуществляется Министерством.

Какие награды и звания дают прибавку к пенсии?

Такую награду дают за «исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России».

На сегодня в стране всего 17 кавалеров ордена, среди них Людмила Зыкина, Михаил Горбачев, Сергей Шойгу.

Известный писатель Солженицын отказался от такой почести. Орден гарантирует материальное обеспечение на уровне 415% социальной пенсии. Орден «За заслуги перед Отечеством» Им награждают тех, кто уже имеет медаль «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, но по решению президента награждение может производиться и без наличия госнаград.

В зависимости от степени орден обеспечивает пенсию в размере 330–415% от уровня социальной (орден IV степени не дает такого права). Орден «Родительская слава» Вручается родителям или усыновителям, воспитавшим 7 детей. Награждение производится по достижении седьмым ребенком трех лет при наличии в живых остальных детей, за исключением случаев, когда дети погибли или пропали без вести.

Полный список наград для получения звания ветерана труда

Граждане РФ, решившие досрочно перевести свои пенсионные накопления из фонда в фонд, за 3 года потеряли на этом более 100 млрд рублей инвестиционного дохода. Такие данные обнародовала Счетная палата (СП) Росс.

Сегодня мы представляем вам подборку ответов на вопросы, которые наиболее часто задают пенсионеры. Отвечают специалисты Отделения ПФР по Иркутской области.

Пожилым собственникам часть взноса на капремонт компенсирует государство.

Чтобы воспользоваться льготой, нужно заявить о праве на нее. – «Российская газета». Средствами материнского капитала можно компенсировать расходы на приобретенные товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Порядок действий семьи, решившей распорядиться . Пенсионный фонд и Сбербанк реализовали совместный проект по предоставлению электронных услуг, который открыл для клиентов крупнейшей в стране кредитной организации доступ к интернет-сервисам ПФР через электр.

Приложение 7. Положение о почетном звании «Почетный строитель»

Приложение 7к Министерства энергетики РФот 14 июля 2008 г. N 11 Положение о почетном звании «Почетный строитель» 1.

Звание «Почетный строитель» присваивается рабочим, специалистам, служащим, руководителям организаций топливно-энергетического комплекса и нефтехимической промышленности, работникам центрального аппарата Министерства, его территориальных органов и подведомственных Министерству организаций за заслуги и большой вклад в развитие электроэнергетики, газовой, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, угольной, сланцевой и торфяной промышленности, магистральных трубопроводов нефти, газа и продуктов их переработки, создание и внедрение новой техники и технологий, успешную и эффективную научную, рационализаторскую и изобретательскую деятельность, разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности организации производства, широкое распространение передового опыта и проработавшим в строительной отрасли не менее 15 лет. 2. Звание «Почетный строитель» может быть присвоено и работникам других отраслей экономики и общественных организаций, а также иностранным гражданам, внесшим существенный вклад в разработку, проектирование и строительство объектов для отраслей топливно-энергетического комплекса.

3. Работникам, награжденным званием «Почетный строитель», вручается нагрудный знак установленного образца ( к настоящему Положению), выдается удостоверение на право его ношения ( к настоящему Положению), в трудовую книжку вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о присвоении звания.

Организациям рекомендуется, при наличии собственных денежных средств, вручать ценный подарок (денежную премию), устанавливать надбавку к пенсии, применять другие виды материального поощрения лиц, удостоенных звания «Почетный строитель». Размер суммы на приобретение ценного подарка (выплату денежной премии, установление надбавки к пенсии и т.д.) определяется руководством организации. 4. Вручение удостоверения и нагрудного знака «Почетный строитель» производится в торжественной обстановке на общем собрании трудового коллектива организации.

5. Нагрудный знак «Почетный строитель» носится на правой стороне груди и ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР и СССР. 6. Лица, награжденные нагрудным знаком, сохраняют право ношения нагрудного знака при изменении места работы и при выходе на пенсию. 7. Повторное присвоение звания «Почетный строитель» не допускается.

8. Знак «Почетный строитель» при утере (поломке) повторно не выдается.

В случае утраты удостоверения к нагрудному знаку по ходатайству руководства организации может быть выдан документ, подтверждающий награждение данного работника. 9. Учет лиц, награжденных почетным званием, осуществляется Министерством < приложение 2.> Приложение 1. >> Содержание Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.