Прописка в приватизированной квартире на неопределенный срок

Прописка в приватизированной квартире на неопределенный срок

Можно ли прописать человека в неприватизированную квартиру? Временная регистрация и постоянная прописка

Данное право никто не способен отнять.

Поэтому для прописки ребенка требуется зачастую только разрешение от муниципалитета. Ведь в противном случае администрация города нарушит установленные в России законы.

Можно ли прописать человека в неприватизированную квартиру?

Оно дается всегда без исключений.
При наличии разрешения администрации города, а также при согласии всех остальных проживающих — да. Если только речь не идет о вашем ребенке. В таком случае достаточно решения собственника жилья. Уже было сказано, что для прописки третьих лиц без особых проблем можно воспользоваться одной хитростью.

Воплотить ее в жизнь не так просто, как кажется. Дело все в том, что нужно лишить несогласного права на голос.

А точнее, выписать его.

Что такое временная регистрация и как ее оформить?

Если этот момент не оговорить особо в устном договоре (регистрируются родственники), либо в договоре найма, то оплачивать возросшие платежные квитанции придется владельцу жилья за свой счет. Тому, кто вселяется и оформляет временную прописку также следует об этом знать, ведь по месту постоянной регистрации он может представить в управляющую компанию свидетельство о временной регистрации по иному адресу и оплаченные квитанции коммунальных услуг, получив тем самым скидку на оплату ЖКУ по месту постоянной регистрации.

Чтобы оформить временную регистрацию, следует заручиться главным – согласием собственника, если речь идет о приватизированном жилье. Порядок регистрации в муниципальном жилье несколько иной. Рассмотрим все возможные варианты: Временная регистрация в муниципальную квартиру возможна лишь на срок до 6 мес.

Жилищный Консультант

При этом с 2011 года стала возможна регистрация через портал госуслуг или многофункциональные центры (МФЦ).

Общий порядок регистрации состоит из следующих этапов: В случае, когда требуется оформить постоянную прописку, необходимо выписаться из прежнего места жительства.

Законом запрещены два одинаковых вида регистрации. Обратиться к собственнику за регистрацией, если квартира купленная или .

При этом собственник должен добровольно и без корыстных побуждений изъявить желание зарегистрировать лицо, поскольку в 2013 году УК РФ был дополнен . Собственником , переданных по договору соцнайма, является местная администрация. Посмотреть и скачать образец документа можно здесь: []. Собственник должен лично предоставить заявление в паспортный стол или дать доверенность на проведение регистрации, заверенную нотариально.

Прописка в приватизированной квартире на неопределенный срок

Права прописки гражданин может быть лишен:

  1. за накопление крупной задолженности, регулярном невнесении платы за коммунальные услуги и в счет обслуживания квартиры.
  2. за несоблюдение правил пользования жилым помещением – нанесения ему порчи, незаконного переустройства и перепланировки, что может грозить обвалом и причинить ущерб здоровью и нанести материальный вред другим лицам, к примеру, собственникам соседних помещений;

Выселение, в том числе бывших членов семьи, к примеру, мужа или жены после развода, осуществляется только по решению суда и с учетом состояния проживающего. Случаи отказа В ФМС отказывают в прописке в таких случаях:

  1. нет всех необходимых документов;
  2. отсутствие согласия жильцов, наймодателя в случаях, если это необходимо;
  3. самая существенная причина – если прописка повлечет уменьшение индивидуальной жилплощади ниже установленных норм, а именно ниже 18 кв.
  4. отсутствие согласия на прописку другого родителя, если регистрируется ребенок;

Жилищный Консультант

Весь комплект должен подаваться лично заявителем: Гражданским кодексом (), , и указанными ранее правилами не допускается регистрация гражданина по месту жительства на основании доверенности. Чтобы пройти процедуру регистрации (прописки) в минимально возможные сроки (три дня), нужно заранее подготовить полный комплект документов.

Он регламентируется

«Правилами регистрации и снятия с регистрационного учета»

. Для прописки по месту жительства потребуются: Оригинал паспорта.

Паспорт отдается непосредственно в УФМС, где в нем будет сделана запись о регистрации по указанному адресу.

Подтверждение о снятии с регистрационного учета с предыдущего места жительства. Эту справку можно получить в муниципалитете.

Заявление от регистрирующегося лица.

Как прописать человека в неприватизированную квартиру

Не требуется получать согласия зарегистрированных в муниципальной квартире лиц, если требуется оформить регистрацию для:

  1. Несовершеннолетнего.
  2. Близкого родственника (жена, муж, родители);

Во всех остальных случаях, необходимо заблаговременно получить оформленные в письменной форме согласия всех зарегистрированных в муниципальной квартире жильцов, чтобы орган ФМС принял заявление и осуществил регистрацию на законных основаниях.

В качестве заявления выступает форма №6 — она же является разрешением на прописку от собственника муниципальной квартиры.

Граждане могут проживать на территории населенного пункта без регистрации только 90 суток с момента прибытия. Это время дается на поиск жилья и оформление регистрации.

При невозможности оформить постоянную регистрацию оформляется временная, максимальная продолжительность которой составляет 5 лет.

Поданные в орган ФМС документы рассматриваются не дольше 3 суток, после чего выдается регистрация – постоянная или временная.

Порядок прописки в приватизированной квартире

Наилучшим решением будет последующая заверка этого договора у нотариуса, дабы документ имел существенный вес в случае судебных разбирательств.

Оформление прописки жены к мужу в приватизированную квартиру осуществляется на общих основаниях в том случае, если квартира уже приватизирована и имеет собственника в лице мужа.

В случае, если приватизация квартиры только планируется, то необходимо учесть тот факт, что жена также будет претендовать на квадратные метры, либо в случае ее отказа на безвременную регистрацию по данному месту жительства. В таком случае следует учесть, что: выписка из жилого помещения может состояться только в случае добровольного согласия; при разводе аннулировать прописку будет также невозможно; жена будет иметь право проживать на территории квартиры безвременно, а также прописать туда детей от других браков в том числе.

Временная регистрация в квартире: что это такое и чем она опасна для собственника?

Для этого нужно написать заявление и предоставить Свидетельство о собственности.

Где оформить? Как временно прописать человека в своей квартире? Оформлением документов занимаются органы ФМС.

Именно сотрудники территориальных организаций этой государственной структуры выдают вкладыш в паспорт, который и является свидетельством временной регистрации. Что необходимо предпринять? Подать документы можно непосредственно в отделение ФМС, а также через портал Госуслуги, МФЦ или по почте. Необходимые документы:

  1. паспорт;
  2. заявление регистрируемого (Форма 1);
  3. заявление-согласие собственника (или всех собственников);
  4. нотариально заверенный договор аренды квартиры (при его наличии присутствие собственника не обязательно);
  5. домовая книга.
  6. свидетельство собственности;
  7. листок прибытия;

При подаче документов через МФЦ, Госуслуги или почту высылаются копии данных документов.

Как происходит прописка в приватизированную квартиру

Оформление предполагает написание , заполнение и подачу других обязательных документов.

Прежде, чем начинать процедуру регистрации на новом месте, человек должен сняться с регистрационного учета по старому адресу. Но если этого не произошло, нужно понимать, что сегодня возможна прописка с одновременной выпиской. Чтобы выполнить данную процедуру, в заявлении нужно указать, что особа просит не только прописать ее по новому адресу, но и снять с регистрации по прежнему месту проживания.

В таком случае сотрудниками миграционной службы направляется запрос по месту старой прописки и происходит снятие человека с регистрации без его личного в этом участия. В процессе постановки на регистрационный учет должен принимать участие владелец квартиры.