Прошу поощрить сотрудника за хорошую работу образец

Прошу поощрить сотрудника за хорошую работу образец

Как выглядит образец ходатайства о премировании сотрудников?

суммы в качестве вознаграждения за труд, к примеру, за перевыполненный план либо повышение процента продаж, линейные руководители учреждения составляются именно докладные записки. Если же у сотрудника юбилей, допустим, те же 50 лет, оформляется уже ходатайство с просьбой о поощрении материально за многолетний труд и весомый вклад в развитие предприятия, но только в том случае, если юбилейные даты являются основанием для премирования в рамках Положения.

Кстати, в отношении руководящего состава организаций законом предусмотрен и третий вид документов, а именно, представление на премирование тех же начальников отделов и главных бухгалтеров.

Естественно, сам работник, несмотря на желание увеличить свой ежемесячный доход, не всегда может просить руководство о премиальных выплатах, да и оценить

Хотите поощрить сотрудника?

Оформите благодарность правильно

Таковыми могут быть, например, благодарственные письма от сторонних организаций, занесение на доску почета. Специальный раздел — сведения о награждениях — следует заполнять в соответствии с . Пример записи — ниже. Если дополнительно выплачивается денежная премия, об этом должно быть сказано и в приказе, и в записи, сделанной в трудовой книжке.

Премии, предусмотренные системой оплаты труда, не указывают. Об этом четко сказано в п. 25 постановления Правительства № 255.

Компании не обязаны проводить празднично-торжественные мероприятия по поводу объявления одному или нескольким сотрудникам благодарности. Но если в организации это принято, то отличившегося работника могут поздравить в кругу коллег, вручив специально отпечатанный в типографии бланк благодарности, подписанный руководством.

Образец служебной записки на премирование сотрудника

В связи с этим прошу вас выплатить Точилину В.

Если никаких торжеств не запланировано, поздравления передаются в неформальной обстановке. Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.

С. премию в размере 100% заработка за январь 2020 года. 01.02.2020 (Подпись руководителя структурного подразделения и ее расшифровка) Примечание: данный образец ходатайства на премию приведен лишь в качестве примера и не должен использоваться в обязательном порядке. Лицу, ответственному за составление служебной записки о премировании работника, стоит помнить о том, что в документе должна быть указана информация, позволяющая сделать вывод о том, что сотрудник действительно заслуживает назначения стимулирующей выплаты.
Документ может быть оформлен как в печатном, так и в письменном виде на листе бумаги формата А4. Поделиться Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

Советуем прочитать 24 июля 2020 15 0 14

Зачем писать благодарственные письма сотрудникам и партнерам?

Оформление выбирается по желанию. Рассмотрим на примере оформления «шапки». Первый вариант: указывается ФИО человека, которому будет совершаться вручение и от кого (руководитель, директор).

Вариант второй: отставить шапку незаполненной, ниже основного текста написать ФИО составителя, должность, поставить подпись и заверить печатью фирмы.

Рекомендации при написании благодарственного письма: При написании использовать официально-деловой стиль; Обращение к почетному сотруднику исключительно имя-отчество, начинать со слова: Уважаемый(ая). Использование фамильярности и просторечия строго запрещены; Обязательно в тексте упоминание или несколько, если заслуг больше одной, повода для награждения; Писать текст, ориентируясь на личностные характеристики человека, заслуги перед компанией, качеств, отражающихся позитивно на работе.

Представление на премирование: образец для подражания

СодержаниеДокументально оформить решение поощрить сотрудника работодателю поможет представление на премию.

Этим может заниматься непосредственный руководитель человека, а также начальник кадровой службы.Статья 191 Трудового кодекса РФ описывает такие виды поощрений для трудового коллектива:

  1. выдача грамоты за рабочие заслуги;
  2. объявление благодарности от руководства компании;
  3. торжественное награждение подарком;
  4. ходатайство о награждении званием лучшего работника месяца, года;
  5. перечисление премиального денежного вознаграждения.

Также см. «».Кроме того, в самой организации могут быть предусмотрены и другие виды денежных бонусов. Не исключено, что тогда будет уместно тоже оформить представление на премирование, образец которого смотрите ниже.Наличие не упомянутых выше поощрений может быть закреплено в коллективном договоре либо правилах внутреннего распорядка.

Также соответствующие аспекты поощрений могут содержать в себе внутренние правила оплаты труда, премирования.Однако работодателю нужно помнить, что регулярные премии начисляют без отдельного представления на премию (служебной записки или ходатайства руководителя). Поскольку такие выплаты считаются частью зарплаты. На это должен указывать один из документов компании.

К примеру, положение о премировании.Также см. «».Что должно быть указано в рассматриваемом документе?

Как таковой утвержденной законодательными актами общепринятой формы нет. Но некоторые данные в представлении на премию обязательно должны присутствовать.Общая структура представления на премию такова:По общему правилу сверху прописывают наименование компании – работодателя (не всегда). Ниже в правом верхнем углу идет: • адресат (Ф.И.О.

и должность руководителя фирмы); • от кого исходит [представление о премировании] (Ф.И.О. + должность).Далее в представлении о премировании прописывают данные удостоенного человека с указанием его должности и структурного подразделения, к которому он приписан. Отмечают также вид поощрения и мотив – за что именно сотрудника нужно поощрить.В самом низу документ подписывает ответственное лицо.
К примеру, непосредственный руководитель работника. Чуть ниже, слева, – дата. Итак, в обязательном порядке в представлении на премию должны быть:

  • данные организации;
  • фамилия, инициалы и должность поощряемого человека;
  • форма и мотивы поощрения;
  • подпись руководства.

В качестве последних можно рассматривать, к примеру:

  • выдающиеся трудовые заслуги;
  • внедрение в рабочий процесс новых методик и технологий;
  • перевыполнение поставленного плана;
  • памятные даты (юбилеи, профессиональные праздники).

Кроме того, документ может содержать характеристику сотрудника: описание его трудовых или даже личностных качеств.

Вдобавок, кадровики может предоставить информацию об отсутствии у работника штрафов и взысканий, о трудовом стаже.Также см. «».Оформлением представления о премировании может заниматься не только руководитель работника или кадровой службы. Такие полномочия имеет любой член коллектива, которому ему даны коллективным договором.Далее документ направляют руководителю компании.

В случае своего согласия он ставит на нем резолюцию – подписывает документ. Далее на основании этого на предприятии издают соответствующий приказ. Если же руководитель не согласен с прошением, он отказывает в возможности премирования.Типовые формы приказов о поощрении сотрудника или сразу нескольких коллег на .Чтобы разобраться в том, как написать представление на премию, образец вам в помощь: Также см.

«».Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что такое премия к юбилею и каков порядок её начисления?

Образец приказа, служебной записки и ходатайства

> > > >

Обоснованное премирование работников признано самым действенным стимулом к улучшению результата труда.

Это относится и к премиям, начисленным к личному празднику работника. Такие приятные поощрения способны создать и укрепить атмосферу хорошего настроения внутри коллектива. Как подмечено многими работодателями, благодарный сотрудник намного эффективнее и качественнее выполняет свою работу, не пренебрегая трудовыми обязанностями.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва)+7 (812) 565-33-94 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.
Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Василий —

    8

  • Игорь —

    4

  • Олег —

    4

  • Игорь —

    2

  • Misha —

    1

  • Дарья —

    1

  • Алена —

    2

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург © Copyright 2020 Новое в разделе

Служебная записка на премию сотрудников – образец

После подписания он регистрируется в соответствии с принятым на предприятии регламентом внутреннего документооборота и направляется бухгалтерам для расчета и перечисления премиальных выплат. Например, в компанию поступает благодарственное письмо от городского управления ГИБДД, о том, что сотрудник организации оказал содействие в задержании пьяного водителя, скрывшегося с места ДТП, с ходатайством о поощрении за этот поступок.

Такая корреспонденция поступает к руководителю компании, который своим распоряжением инициирует премиальную выплату.

В этом случае служебной записки от непосредственного начальника, отличившегося сотрудника не нужно.

В другом случае, непосредственное руководство ходатайствует о поощрении хорошего работника за получение профильного высшего образования.

Оформляется просьба служебной запиской о премировании.

Служебная записка на премирование сотрудника: образец

В трудовую книжку вносятся только записи о разовых (нерегулярных) премиях и наградах, не включаемых в систему .

Если работник получает такую премию — например, в связи с юбилеем или продолжительным стажем работы на предприятии — оформляем раздел «Сведения о награждении»:

  1. в графе 2 — число, месяц и год премирования;
  2. в графе 1 указываем порядковый номер записи;
  3. в графе 3 — полное наименование организации, а ниже — и причину поощрения;
  4. в графе 4 — реквизиты приказа.

Скачать в .doc Скачать в .doc Сначала заполняется «шапка». Помимо сведений об адресате, здесь указываются должность, фамилия и инициалы сотрудника, написавшего записку.

Также документ следует озаглавить.

В кадровой практике довольно часто используется формулировка «представление о поощрении».

Образец служебной записки и приказа о премировании сотрудников

Служебная записка требует четкой формулировки, так как от нее зависит сумма выплаты, а также срок ее получения или отказа в выплате.

Помимо служебной записки к составленному в ней тексту необходимо приложить документы, подтверждающие обоснования премирования, можно выделить следующие группы: При выполнении или перевыполнении плана – необходимо предоставить производственные данные о выпуске продукции, оказанных услугах, осуществление нормы продажи за отведенное время (месяц, квартал, год).