Прошу уволить меня по семейным обстоятельствам

Прошу уволить меня по семейным обстоятельствам

Увольнение по семейным обстоятельствам

После этого в трудовой книжке делается соответствующая запись, а работника полностью рассчитывают. В трудовой не нужно уточнять причины увольнения. Достаточно указать, что работник «уволен по собственному желанию».

Если же обстоятельства увольнения представлены в ст.

80 ТК РФ, то нужно сделать ссылку на эту статью.

В этот же день кадровая служба должна выдать уволенному работнику все необходимые документы. Так как увольнение происходит по собственному желанию, то выходное пособие работнику не предусмотрено.

Заявление прошу увплить меня по семейным обстоятельствам

Содержание статьи:

  1. Увольнение по семейным обстоятельствам в законодательстве
  2. Когда не требуется отработка при увольнении
  3. Образец заявления на увольнение по семейным обстоятельствам

Увольнение по семейным обстоятельствам в законодательстве Само понятие увольнения по семейным обстоятельствам не описано в Трудовом Кодексе РФ как отдельный пункт или статья.

военнослужащего Военнослужащие – это определённый слой общества, который не подчиняется «гражданским» законам. Поэтому и увольнение происходит не в соответствии с ТК РФ, а в соответствии с Федеральным Законом от 28.03.1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Согласно ст. 80 ТК РФ, работник может расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, и главным условием является то, что он должен оповестить об этом своего непосредственного руководителя за две недели до самого увольнения. То есть после подачи документа сотрудник должен еще две недели отработать в своей должности.
Именно этот срок принято называть отработкой, а необходима она не только для подбора замены на должность, но и чтобы сотрудник мог закончить все имеющиеся дела на рабочем месте.

Прошу уволить меня по семейным обстоятельствам образец

Восьмидесятая статья Трудового кодекса не содержит всех случаев, когда возможно увольнение без отработки, поскольку предусмотреть все, что может случиться в жизни невозможно.

Военнослужащего В отличие от увольнения простого работника, для увольнения по собственному желанию военнослужащий обязан подать соответствующий рапорт. В данном случае ему необходимо знать шестой пункт 51 статьи 53 ФЗ.

В нем оговорено, что уход по собственному желанию из войск России может быть осуществлен только в том случае, если у служащего есть на то уважительные причины. Третий пункт 51 статьи ФЗ № 53 дает исчерпывающий перечень оснований, связанных с семейными обстоятельствами, которые могут быть указаны в рапорте. Этот факт должен быть подтверждён заключением медико-социальной экспертизы, которая была проведена для больного по месту его жительства;

  1. осуществление ухода за ребёнком, который ещё не достиг возраста совершеннолетия, и которого военнослужащий воспитывает один, без второго родителя.

Кроме того, в п.

Для того чтобы увольнение одобрили, к бумаге необходимо приложить подтверждающие документы.

Увольнение по семейным обстоятельствам

В таком случае вашим последним днем работы будет последний рабочий день перед уходом в отпуск.

Находясь на отдыхе в любом из видов отпусков (очередной, дополнительный, декретный по уходу за ребенком), вы имеете право написать заявление на прекращение трудовых отношений с предприятием. В том случае, если до выхода на работу из отпуска у вас остается четырнадцать и более дней, отрабатывать не придется.
Находясь на длительном лечении, вы имеете право также написать заявление на увольнение.

Здесь важно помнить, что приказ об увольнении может быть издан лишь после вашего выздоровления.

Законодатель также предусмотрел случаи, когда при предоставлении соответствующих документов, подтверждающих факты, изложенные в заявлении, работодатель должен подписать согласие на расторжение с вами трудовых отношений без отработки: если вы поступили в учебное заведение со стационарной формой обучения (обычно можно представить вызов на обучение и сообщение о том, что вы зачислены в данное заведение на основании результатов конкурсных экзаменов или собеседования); если необходимо рассчитаться по уходу за ребенком, нужно предъявить соответствующие заключения от медиков.

Особенности увольнения по семейным обстоятельствам

07.02.2020 Жизненные обстоятельства могут быть самыми разными.

В некоторых ситуациях может потребоваться срочный уход с работы.

Так как обычно в заявлении на увольнение указывается причина такого решения, то одной из возможных может быть .

На основании ст. 80 ТК РФ работник должен уведомить работодателя за 2 недели о том, что он решил увольняться. Но если будут доказаны действительно весомые основания для увольнения без отработки, то такое вполне возможно. Содержание Как таковое увольнение по семейным обстоятельствам в Трудовом Кодексе не предусмотрено.

Работник имеет право просто прекратить трудовые отношения с работодателем по собственному желанию. Он не обязан уточнять более детально причину такого решения. Также можно подвести семейные обстоятельства под один из пунктов, предусмотренных статьей 80 ТК РФ:

  • если происходит реорганизация предприятия и необходим переезд в другую местность;
  • перевод супруга по работе в другую местность;
  • при необходимости ухаживать за ребенком либо больным родственником. Важно отметить, что ухаживать за ребенком имеет право не только мама, но также папа, бабушка или дедушка.

Зачастую именно такие основания и являются семейными обстоятельствами.

Но практика показывает, что если основания действительно существенные, то работодатель может пойти на встречу и не заставлять отрабатывать положенные 2 недели.
Надо понимать, что лишь в таких ситуациях работодатель действительно обязан уволить без отработки.

В других ситуациях он имеет полное право отказать и заставить отрабатывать 14 дней.

Если же обстоятельства действительно являются существенными, то может потребоваться подтверждающий документ (справка из больницы, с места службы супруга и т.д.).

Никаких дополнительных привилегий законодательством не предусмотрено, то есть семейные обстоятельства, если конкретный случай не обозначен в Законе, не являются основанием для отмены обязательной отработки. Заявление на увольнение в данной ситуации пишется в стандартном порядке. Форма предусматривает лишь уточнение причины, если она действительно является весомой для того, чтобы избежать обязательной отработки.

Уволенный сотрудник в бланк должен дополнительно внести следующие сведения:

  • если он акцентирует внимание на этом, то стоит указать «прошу уволить меня без обязательной отработки»;
  • нужно уточнить причину, по возможности сделать ссылку на соответствующую норму Трудового Кодекса, которая позволяет воспользоваться таким правом;
  • если при написании заявления на увольнение были предоставлены дополнительные подтверждающие документы, то в образец заявления необходимо внести эту информацию (уточнить какой именно документ прилагается).

Также, если никаких оснований нет, которые прямо предусмотрены законодательством, но при этом работодатель не против отпустить работника без отработки, то проще всего будет оформить увольнение по соглашению сторон, где они могут предусмотреть условия на свое усмотрение.

После того как заявление подписано, если работодатель согласился уволить работника в тот же день, то необходимо соблюсти дальнейшую процедуру:

  • издать приказ на увольнение;
  • сделать запись в трудовой;
  • выдать документы и расчет работнику.

В трудовой книжке запись не уточняет причины расторжения трудового договора. Если работник увольняется не на основании конкретной статьи, которая детализирует семейные обстоятельства (как пример – срочный переезд к месту службы мужа), то ссылка делается на ст. 80 ТК РФ. Выдать все необходимые документы работнику в таком случае также должны в тот же день.

Если семейные обстоятельства не попадают под какую-то конкретную статью, то в таком случае увольнение будет просто по собственному желанию. Не зависимо от того работник будет отрабатывать 14 дней или нет выходное пособие при такой форме прекращения трудовых отношений не предусмотрено.

То есть работнику должны выплатить заработную плату за отработанное время и компенсацию за .

Иные выплаты положены только если они предусмотрены .

Оценка статьи:

(голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Похожие публикации

Увольнение по семейным обстоятельствам

У каждого хотя бы раз в жизни возникало желание уйти из той компании, в которой он работает.

И если в обычных ситуациях от надоевшей должности можно избавиться с помощью , то в нестандартных это будет совершенно неуместно.

Многие считают, что нельзя так просто уйти, ведь потребуется отрабатывать две недели согласно закону. И отчасти они будут правы. Многое зависит от сложившейся ситуации, но как быть, если Вы не можете продолжать работать именно по семейным обстоятельствам?

Как поступить, когда нет возможности отработать две недели? В нашей статье мы расскажем Вам, что из себя представляет заявление на увольнение именно по семейным обстоятельствам и при каких именно причинах возможно . Содержание статьи: Само понятие увольнения по семейным обстоятельствам не описано в Трудовом Кодексе РФ как отдельный пункт или статья.

Согласно ст. 80 ТК РФ, работник может по собственному желанию, и главным условием является то, что он должен оповестить об этом своего непосредственного руководителя за две недели до самого увольнения.

То есть после подачи документа сотрудник должен еще две недели отработать в своей должности. Именно этот срок принято называть отработкой, а необходима она не только для подбора замены на должность, но и чтобы сотрудник мог закончить все имеющиеся дела на рабочем месте. В ст. 80 ТК РФ также указано, что может быть итогом обстоятельств, из-за которых сотрудник не может продолжать работать на этой должности.

Именно к этому пункту статьи можно отнести увольнение по семейным обстоятельствам. Причем они должны быть достаточно вескими, поскольку именно этот пункт предусматривает возможность увольнения в день подачи заявления.

К сожалению, не все руководители готовы пойти навстречу подчиненным. В тех случаях, когда руководитель не только отказывается идти на контакт с сотрудником, но и угрожает в случае отказа от отработки или с применением штрафов, необходимо в первую очередь обратиться за консультацией к юристу. на нашем сайте поможет Вам в этом.

Каждая ситуация уникальна, поэтому необходим индивидуальный подход. Если говорить именно о тех случаях, когда увольнение происходит по инициативе сотрудника, то можно опираться на ст.

80 ТК РФ, ведь там указаны некоторые причины, достаточные для отсутствия отработки.

Так, к примеру, по ст. 80 ТК РФ причиной невозможности продолжать работать являются:

  • Выход сотрудника на ;
  • Поступление на обучение в образовательное учреждение. Им может быть как ВУЗ, так и какие-либо другие учреждения;
  • Необходимость ухода за больным родственником или малолетним ребенком;
  • Необходимость переезда в другую местность в связи с переводом в эту местность Вас или Вашего супруга.

Каждый из указанных пунктов обладает своими нюансами. К семейным обстоятельствам как раз можно отнести два последних пункта.

Причем для них недостаточно просто написать заявление на увольнение, ведь потребуются доказательства существующих обстоятельств.

Конечно же, перечень доказательств будет напрямую зависеть от самой ситуации. Если Вы вынуждены переехать в другой город или область в связи с переводом своего супруга, то понадобятся бумаги, подтверждающие это.

Если же прекратить работу Вы вынуждены в связи с болезнью родственника и ребенка, то потребуются справки из медицинских учреждений. Будьте готовы к тому, что может понадобиться даже подтверждение родства, в качестве которого может выступить свидетельство о рождении или свидетельство о браке. Согласно ст. 78 ТК РФ, возможно расторжение трудового договора по соглашению сторон.

Оно производится без отработки, без каких-либо дополнительных доказательств и может быть осуществлено в любое время. Если Ваше руководство согласится на подобный вид увольнения, то Вы сможете сэкономить не только время, но и силы. Написание заявления на увольнение не производится по каким-либо строгим формам.

Само по себе заявление может быть написано свободно, однако стоит соблюдать стандарты написания документов. Для того чтобы заявление было составлено верно, Вам потребуется:

  • Указать в шапке заявления как должность руководителя и его ФИО, так и юридическое название организации. Также потребуется указать должность, в которой Вы находитесь, и свои ФИО;
  • В самом теле заявления, которое является информационной частью, Вам потребуется достаточно кратко и аргументировано высказать свое желание уволиться. То есть Вам потребуется назвать в качестве аргумента причину увольнения. Помните, что если вопрос отработки стоит достаточно остро, обязательно требуется упомянуть, что вы просите уволить Вас без отработки, возможно, с указанием конкретной даты увольнения;
  • В качестве доказательств и аргументов указать ст. 80 ТК РФ, а также перечислить, какие документы или их копии были приложены к заявлению.

Скачать образец заявления на увольнение по семейным обстоятельствам Вы можете чуть ниже, чтобы переписать его согласно Вашим обстоятельствам.

Однако в случае возникновения конфликтов мы настоятельно рекомендуем Вам обратиться за советом к юристу прямо на нашем сайте. В таком случае Вы получите квалифицированную помощь по вашему вопросу прямо сейчас.

в формате .doc

Увольнение по семейным обстоятельствам без отработки

Главное, что бы это было прописано в документе из ЖК.- а сейчас берите больничный и не парьтесь.ТОЛЬКО ПОМНИТЕ — ВАША З\П ТО С ЧЕГО ПЛАТИТЕ НАЛОГИ, остальное только джентельменское соглашение Ну во первых выплаты не из их кармана а соц страх платит по крайней мере в пределах официальной зарплаты.

Так что работодателю по идее пофиг, просто лень с бумажками заморачиваться разве что.

А по договору (я так понимаю срочному) две недели и не нужно отрабатывать, достаточно за 3 дня предупредить, кстати, внимательно перечитайте этот самый ваш договор. Ещё как вариант написать заявление и сразу на больничный уйти на период отработки.

Вроде как можно по медицинским показаниям уволиться и без отработки но мне почему-то кажется что все необходимые подписи и печати больше собирать придется, хотя точно не скажу не сталкивалась с этим лично.

Прошу уволить меня по собственному желанию семейным обстоятельствам

Судебное представительство Москва от 30000 руб.

Внимание Любые решения о расторжении трудового договора должны всегда оформлять заявлением.

А если работник желает уйти с работы без так называемой отработки, то есть хочет, чтобы его уволили в день подачи им его заявления, а не по прошествии двух недель, тогда ему понадобиться найти для этого особые причины.

Как правило, такие причины прописаны в ст.

80 Трудового Кодекса Российской Федерации (ТК РФ). Однако в любом случае каждому работнику или работодателю не помешает знать, как правильно составлять заявление на увольнение без двухнедельной отработки.

Как правильно написать Чтобы верно составить первичный документ, уведомляющий работодателя о собственном желании уволиться с работы без надобности отрабатывать еще две недели после подачи заявления, необходимо изучить структуру образца такого документа.

Как написать заявление на увольнение: образец, бланк и советы юристов

Никогда нельзя быть уверенным до конца в том, где оно после окажется.

Нерадивый директор может оставить ваше заявление у себя и сразу не дать ответ, мол, он еще подумает. Или уговорит поразмыслить вас, посулив золотые горы. А потом ненароком потеряет ваше заявление, и через пару дней уволит вас уже по другой статье.

Ну это в худшем случае. А вообще начальник должен прочесть ваш документ, в левом верхнем углу поставить свою визу и переадресовать его в отдел кадров. Может он и указать дату увольнения.

Лучше, конечно, с начальником не ругаться. Ведь вам может потребоваться хороший отзыв с прежней работы. Постарайтесь объяснить ему причины вашего ухода: будь то маленькая зарплата или плохие условия труда.

Может так получится, что шеф предложит вам нечто большее.