Расчет по корпоративной карте привязанной к расчетному счету

Бухгалтерский учёт операций по корпоративной карте и карте Альфа-Cash Ультра

Если дата операции в чеке отличается от даты операции в выписке по расчетному счету (например, операция прошла г., но отразилась в выписке по счету только г.), то используется счет 57 «Переводы в пути» для оформления разрыва операции в днях При снятии наличных с помощью карты как таковых операций по приходу в кассу денежной наличности не совершается. Поэтому в кассовой книге не нужно отражать операции получения наличных со счёта карты. При этом получение наличных с помощью корпоративной карты само по себе не является расходом для целей налогообложения прибыли организаций. Расход возникает на основании первичных документов (в соответствии с требованиями статьи 252 Налогового кодекса РФ), когда снятые наличные деньги тратятся на оплату расходов, связанных с деятельностью организации.

Обратите внимание: чек банкомата фиксирует факт совершения операции по выдаче или внесению наличных денег.

Оплата корпоративной картой: как правильно оплачивать и проводить

В последнее время много вопросов от клиентов поступает по поводу оплаты корпоративными картами: что можно покупать, как провести в бухгалтерии.

Давайте разберемся. Вариант первый: карта привязана к специальному карточному счету, т.е. у Вас в банке есть расчетный счет и карточный. Вы принимаете деньги от покупателей на расчетный и потом делаете перевод на карточный.

И уже оттуда оплачиваете какие-то расходы компании.

  1. Если карта именная (на ней указано имя генерального директора или иного распорядителя):

Дт 55.4 Кр 51 – перечисление денежных средств с р/с на карточный (на основании выписки по р/с) Дт 71 Кр 55.4 – оплата товаров, услуг (на основании выписки по карточному счету) Дт 10(41,26,44) Кр 71 – учтены расходы, оплаченные подотчетным лицом (которое указано на карте), проводка формируется на основании предоставленного авансового отчета

  1. Если карта неименная (на ней не указано никакого имени):

Можно издать приказ, по которому распорядителем средств является то лицо, которое пользуется картой.

Обычно это бывает генеральный директор или лицо, занимающееся закупками. Тогда мы имеем опять конкретное подотчетное лицо, проводки не меняются. Если такого приказа нет. То можно делать проводки, минуя 71 счет. Вариант второй: карта привязана напрямую к расчетному счету организации. В этом случае, счет 55.4 не используется.

  1. Если карта именная:

Дт 71 Кр 51 – оплата товаров, услуг (на основании выписки по карточному счету) Дт 10(41,26,44) Кр 71 – учтены расходы, оплаченные подотчетным лицом (если карта именная или за ней закреплен приказом распорядитель)

  1. Если карта неименная, и у нее нет распорядителя, например, это карта Индивидуального предпринимателя или ГД компании, где он и ГД, и учредитель, и единственный сотрудник.

Возможно провести проводки: Дт 60 Кр 51 – Списание средств на оплату товаров или услуг поставщику (на основании выписки) Дт 10(41,26,44) Кр 60 – поступление товаров или услуг от поставщика (на основании документов, которые предоставил поставщик) Следующий вопрос: что можно купить по корпоративной карте? Во-первых, все, что связано ведением вашей деятельности: материалы, оргтехника, канцтовары, услуги сторонних специалистов и т.п.

Все это может быть учтено в расходах вашей организации и уменьшить налогооблагаемую базу.

Во-вторых, можно купить что-то в офис, не связанное ведением деятельности, например, оплатить услуги массажиста, который приходит в офис раз в неделю и делает всем сотрудникам массаж.

При этом такие расходы будут считаться осуществленными за счет чистой прибыли (т.е. не будут уменьшать налогооблагаемую базу). В-третьих, можно купить что-то для себя лично, например, продукты, памперсы для своих детей и т.п. В этом случае, это будет считаться растратой распорядителя карты и будет компенсирована за счет заработной платы.

И еще немного полезных сведений: – снятие наличных является выдачей подотчет распорядителю (возможно иному лицу); – заработную плату перечислять с нее можно; – иным физлицам деньги перечислять можно, не забывайте, что вы являетесь налоговым агентом и обязаны уплатить подоходный налог за этих лиц; – принимать оплату с карты на карту можно. Надеемся, что статья была полезна для Вас. Если у Вас остались вопросы – свяжитесь с нами!

Рекомендуем прочесть:  Кассовый аппарат кто обязан иметь

ул. Земляной Вал, дом 27, стр.2, офис 516Б +7 929 636-42-66 +7 929 636-42-55 Имя * Компания E-mail * Телефон Сообщение Легкая бухгалтерия © 2019 Все права защищены

Проводки по карте привязанной к расчетному счету

55.4 66 Поступление кредитных средств на карточный счет в день оплаты кредитными средствами банковской организации в случае отсутствия собственных денег предприятия, если с банком подписан договор овердрафта Банковская выписка, ордер. Корпоративная карта привязанная к расчетному счету, авансовый отчет Есть, привязанная к расчетному счету.

Оплаты по ней мелкие, и их много. Д71.01 К 57- операция вручную Д10 К71.01 — авансовый отчет Д10 К71.01 — авансовый отчет Д10 К71.01 — авансовый отчет Я не говорю, что ваш вариант учета не верен, я говорю, что возможен и вариант без 71 счета. Оплата по прошла 60 51. Он документы принес 10 60.

как по обычной накладной. если много, тогда может быть удобнее все таки как то обособлять расчеты по каждому работнику, наверное все таки 71 счет удобнее. 2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку.

Особенности бухгалтерского учета корпоративных карт

Поэтому на нее не распространяется ограничение, установленное для расчета с контрагентами наличными деньгами. Однако снятие денег с карты считается передачей средств в подотчет.

15.1 КоАП РФ:

  1. 4 000 р. — 5 000 р. на ответственных лиц;
  2. 40 000 р. — 50 000 р. на юрлицо.

Снятие денежных средств с корпоративной карты для наличной оплаты в бухучете оформляется проводкой:Д 71 К 55 (51)Услуги банка относятся на операционные расходы:Д 91 К 55 (51)После предоставления авансового отчета и подтверждающих документов в бухгалтерии проводятся соответствующие записи:Д 10, 44, 41, 20, 25, 26… К 71 на сумму расходов без НДСД 19 К 71 на сумму НДС по полученным материалам, товарам, услугамВ унифицированной форме авансового отчета отсутствуют поля для отражения сумм, полученных с карты.

Дальнейшие расчеты должны проводиться с соблюдением предела расчета наличностью. В настоящее время лимит составляет 100 тысяч рублей по одному договору. Штраф за превышение установлен ст.

Оплата корпоративной картой — проводки

Вопрос Добрый день.

Два связанных вопроса. Корпоративная карта выпущена непосредственно к расчетному счету

  1. Работник снял наличные деньги в банкомате и внес их в кассу организации. Какие проводки и какие первичные документы оформляются (расходный кассовый ордер, приходный кассовый ордер, авансовый отчет)?
  2. Работник расплатился за материалы в магазине банковской картой, получил кассовый и товарный чек 19 сентября, по банковской выписке деньги списаны 22 сентября. Какие проводки и какие первичные документы оформляются (расходный кассовый ордер, приходный кассовый ордер, авансовый отчет)?

Филиппов Олег Викторович Ответ Снятие денежных средств с корпоративной карты приравнивается к выдаче подотчетных сумм.

Мы ваш клиент. Договор 49825.

Следовательно, в учете необходимо отразить все расходные и приходные операции по карте. Получите от работника заявление о выдаче денег под отчет. Оно должно содержать (пп. 6.3 п. 6 Указания N 3210-У): — сумму, которую надо выдать под отчет; — срок, на который выдаются деньги; — подпись руководителя организации (иного лица, уполномоченного подписывать заявления о выдаче денег под отчет доверенностью); — дату подписания заявления.
Оформите расходный кассовый ордер (РКО) по форме N КО-2, который должен подписать главный бухгалтер организации (иное лицо, уполномоченное на подписание кассовых документов приказом или доверенностью, выданной руководителем организации) (пп.

4.2, 4.3 п. 4, п. 6 Указания N 3210-У). После того как работник поставит свою подпись на РКО, кассир (работник, в должностные обязанности которого входит ведение кассовых операций), а если его нет — руководитель организации выдает работнику корпоративную карту и подписывает РКО (пп. 6.2 п. 6 Указания N 3210-У). Работник, получивший деньги (карту) под отчет, должен представить авансовый отчет (форма N АО-1) в течение трех рабочих дней со дня (пп.

6.3 п. 6 Указания N 3210-У, п. 26 Положения о командировках) истечения срока, на который выданы деньги. Этот срок указывается в заявлении работника о выдаче денег под отчет.

К авансовому отчету работник должен приложить подлинники документов, подтверждающих произведенные расходы (квитанции, БСО, кассовые и товарные чеки и т.д.). Перечень этих документов работник должен записать на оборотной стороне авансового отчета.

Получив авансовый отчет от работника, выдайте ему расписку в получении авансового отчета (отрезная часть формы N АО-1). Главный бухгалтер проверяет авансовый отчет в срок, установленный локальным нормативным актом организации (например, положением о документообороте).

Аналитический учет целесообразно вести в разрезе держателей карт. Если компания открыла отдельный счет на каждого держателя корпоративной карты — то по каждому счету. Если несколько карт привязано к одному счету — вести несколько субсчетов.

Расчеты по корпоративной карте учитывают на счете 55 «Специальные счета в банках». Операции по карте отражают следующими бухгалтерскими проводками: — Дебет 55 Кредит 51 — зачисление компанией средств на карту; — Дебет 55 Кредит 71 — пополнение карты сотрудником через банкомат; — Дебет 71 Кредит 55 — списание средств с карты при оплате сотрудником в безналичной форме или в случае снятия наличных средств через банкомат; — Дебет 26 (60 или 91) Кредит 71 — представление авансового отчета; — Дебет 50 Кредит 73 — внесение работником денежных средств для возмещения расходов.

  • (50 kB)
  • (38 kB)
  • (50 kB)
  • (47 kB)
  • (41 kB)
  • (46 kB)
  • (34 kB)
  • (188 kB)
  • (142 kB)
  1. Как правильно отразить в бух учете проектные работы (150000 руб.) и монтаж пожарной сигнализации (844800 руб.) в офисе фирмы ✒ Проектные работы Затраты на разработку проектной документации по строительству….
  2. Можно ли частично списать убыток от угона авто и как все это показать в декларации? ✒ Для целей бухгалтерского учета хищение (угон) автомобиля признается выбытием объекта основных средств.

    В….

  3. Бухгалтерский и налоговый учет подарков контрагентам ✒ Стоимость сувенирной продукции, содержащей символику организации и передаваемой в соответствии с обычаем делового оборота в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества….
  4. На какой лучше счёт отнести аренду помещения? ✒ Бухгалтерские проводки по учету у арендодателя (при признании доходов от аренды доходами от обычных видов деятельности) Дебет 01 субсчет «Основных средств, сданные в аренду» Кредит 01 — Отражена в аналитическом….

Просмотров: 8 588 Назад Вперед

Корпоративная карта привязанная к расчетному счету учет проводки

Тогда мы имеем опять конкретное подотчетное лицо, проводки не меняются.

Если такого приказа нет. То можно делать проводки, минуя 71 счет. При соблюдении ряда условий:

  1. вина работника в ущербе доказана (например, подтверждено приобретение товаров для личных нужд выпиской банка по именной карте и копиями расчетных документов продавца);
  2. оформлено распоряжение (приказ) руководителя предприятия об удержании сумм ущерба из зарплаты сотрудника в срок не позднее 1 месяца с момента установления факта ущерба и вины (ст. 137 ТК РФ);
  3. размер ущерба может быть оценен;
  4. размер производимого удержания соответствует нормам, установленным в ст. 138 ТК РФ;
  5. работник не оспаривает удержание (ст. 137 ТК РФ).

Подробнее с условиями удержаний из зарплаты знакомьтесь здесь.

Как проводятся расчеты по корпоративной карте

В локальном акте должен быть приведен шаблон отчета о расходовании средств с карты, сроки его сдачи в бухгалтерию.

Сотрудники, которые наделены правом осуществления расчетов при помощи корпоративных карточек, обязательно оформляют расписку о сохранении ПИН-кода к пластику в тайне от третьих лиц.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Во внутреннем положении о порядке использования корпоративных платежных карт необходимо предусмотреть раздел для описания мер ответственности за нарушения финансового характера для персонала, допущенного к пользованию корпоративными пластиковыми карточками.

Если компания открыла кредитную карту или дебетовую с овердрафтом, то установленный по ней лимит денег может быть увеличен за счет ресурсов обслуживающего банка. В этом случае у предприятия появятся кредитные обязательства перед финансовым учреждением.

Карта, привязанная к расчетному счету (корпоративная карта): что это?

При наличии «пластика», привязанного к расчетному счету, допускается проведения единовременных выплат на большие суммы.

Также к плюсам карты стоит отнести:

    Возможность прикрепления к одному р/с с общим лимитом. Проведение покупок в глобальной сети. Применение в качестве чековой книжки.

    Наличие льгот и скидок (зависит от предложений кредитной организации).

    Небольшая стоимость (от 1 тысячи рублей за год). Карта, привязанная к расчетному счету (корпоративная карта) — мощный инструмент в руках юридического лица, позволяющий упростить многие платежные процессы, экономящий время и деньги.

      ТЕГИкартарасчетный

Платить корпоративной картой

Баланс карты привязан к расчетному счету в Тинькофф Бизнесе.

  1. отслеживайте расходы по всем корпоративным картам в личном кабинете.
  2. оплачивайте покупки в магазинах и интернете;
  3. ;
  4. ;
  5. в командировках расплачивайтесь картой или снимайте наличные, не покупая валюту;
  6. ;

Добавьте сотрудника в личный кабинет.Затем попросите оформить для него карту в чате, по телефону 8 800 755–11–10 или напишите на .Представитель банка свяжется с вашим сотрудником, чтобы назначить время встречи для идентификации и выдачи карты.Нет.

Деньги, полученные со счета карты, считаются выданными сотруднику под отчет без заявления. При этом он все равно должен отчитаться обо всех расходах по карте.Карту можно оформить на любого сотрудника компании.