Регламент розничных цен алкогольную продукцию

Регламент розничных цен алкогольную продукцию

Оглавление:

Минимальные цены на алкоголь или цена водки в 2020 году

Содержание

Одним из способов защитить добросовестных производителей и продавцов, осуществляющих оборот алкогольной продукции, да и самих потребителей спиртного, являются минимальные цены на алкоголь. Функция ценообразования возложена на Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка, которая ежегодно подготавливает приказ, утверждающий минимальные цены на водку и все виды алкоголя в текущем году.

Разберемся какие минимальные цены на алкоголь будут действовать в 2020 году. В настоящее время на территории страны действует приказ Росалкогольрегулирования от 25 декабря 2014 г.

N 409

«Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка, поставка и розничная продажа алкогольной продукции»

. Данный приказ регулирует оборот алкогольной продукции крепостью свыше 28 %.

Таким образом, его действие распространяется на оптовый оборот и розничную продажу крепкого алкоголя, в том числе водку. Следует отметить, что настоящий приказ устанавливает минимальные цены для всей цепочки: производитель – оптовик – розничный продавец.

При этом, на каждом этапе данной схемы минимальная стоимость спиртного возрастает. По мнению чиновников, подобный подход позволяет не только создать единые правила игры, но и защитить добросовестных участников рынка, исправно оплачивающих налоговые платежи в бюджет. Подавляющее большинство граждан и продавцов спиртного волнует вопрос – какая минимальная стоимость алкоголя в рознице?

Действующие минимальные цены на алкоголь для розничных продавцов указаны в подпункте е) пункта 1 Приказа № 409. В 2020 году минимальная цена водки составляет 205 рубля за 0,5 литра, бренди – 303 рубля за 0,5 литра, коньяка – 371 рубля за 0,5 литра.

Для определения минимальной цены на иную алкогольную продукцию с крепостью выше 28 % необходимо обратиться к Приложению Приказа Росалкогольрегулирования. Для примера минимальная цена на алкоголь с крепостью свыше 28% и до 29% составляет 160 рубль за 0,5 литра, а на алкоголь с крепостью свыше 61% — 294 рублей за 0,5 литра и т.д. С 1 января 2020 года акциз на водку и другой крепкий алкоголь повысился с 500 до 523 руб.

за 1 л безводного спирта. В случае, если контролирующие органы установят факты занижения минимальных цен на алкоголь, то организации грозит крупный штраф. При этом, штраф за занижение, установленных государством цен, может быть предъявлен для всей цепочки: производитель – оптовик – розничный продавец.

Согласно данной норме занижение минимальных цен на алкоголь грозит штрафом:

  • для продавца магазина в размере 5 тысяч рублей;
  • для генерального директора магазина – 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет;
  • для юридических лиц – 100 тысяч рублей.

Уполномоченным органом, который контролирует цены на алкоголь, является Росалкогольрегулирование.

Ответственность за нарушение минимальных цен на алкоголь установлена частью 2 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Именно его должностные лица уполномочены выписывать штраф за нарушение минимальной цены на алкоголь. Однако, для организаций, имеющих алкогольную лицензию, продажа спиртного с занижением цены может обойтись гораздо дороже штрафа в 100 тысяч рублей. Дело в том, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 августа 2012 года № 824 Росалкогольрегулирование уполномочено аннулировать во внесудебном порядке.
Вышеназванным Постановлением Правительства РФ утверждено положение о внесудебном аннулировании , которое указывает перечень нарушений, за которые лицензия на алкоголь будет изъята. Наряду с грубейшими правонарушениями, например , реализация алкоголя с занижением минимальной цены грозит аннулированием розничной лицензии на продажу алкоголя.

Что касается граждан? Если на прилавке магазина выставлена водка дешевле 205 рублей за бутылку, то с уверенностью можно сказать, что покупателям реализуется контрафакт. Тоже самое касается бренди и коньяка.

За качество данной продукции уже никто не отвечает, а, следовательно, последствия ее употребления непредсказуемы. Поделиться с друзьями: Похожие публикации Добавить комментарий

Правила продажи алкогольной продукции в 2020 году

Однако пока еще не приняты правила, обязывающие интернет-площадки вести учет продаж. В ближайшем будущем также планируется ограничить временные рамки продажи алкоголя через интернет.

В частности, в журнал вносят такие данные:

  1. дата продажи;
  2. код, наименование и номер товара;
  3. код вида алкогольной единицы.
  4. данные о количестве единиц продукции и его литраже;

Данные о поставках товарах в журнал вносить не обязательно, однако установлена специальная форма ведения такого документа.

Все предприниматели, которые торгуют алкоголем, должны вести журнал учета, где вносятся данные о продажах алкогольных напитков и характеристиках товара.

В России введено госрегулирование цен на алкоголь

6 7 Вот 6 продуктов, которые необходимы кулинару и которые по-прежнему сложно достать в России.

Разрешается вести учет продаж в бумажном или электронном варианте. На основании данных учета продаж заполняется налоговая декларация (заполняют раз в квартал). Информация Ведение журнала продаж и учет через ЕГАИС должно производиться отдельно.
Но мы . 0 0 Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто.

Можно придумать что-нибудь посложнее, .

3 0 Повара и журналисты Gastronom.ru протестировали на редакционной кухне дизайнерские аксессуары 19 июля 2020 3 0 Лето — пора, когда хочется надеть мини-юбку и показать миру стройные ноги.

Но проблема в том, . 2 0 Сезон крыжовника короток — всего пара летних недель, и после его ягод ни в магазинах, ни . 5 10 Отвечаем подробно на все вопросы, чтобы баклажаны удались на славу 5 0 Правила поведения в ресторане давно не так строги, как раньше, но они всё-таки есть.

Знаете ли вы их . КОММЕНТАРИИ Пока нет комментариев Сколько кастрюль на вашей кухне? ОКОЛО ДЕСЯТИ – НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ ПЯТЬ — ДЛЯ СУПОВ, ПАСТЫ, КАШИ И ПАРА СОТЕЙНИКОВ ТРИ — БОЛЬШАЯ, СРЕДНЯЯ И МАЛЕНЬКАЯ ОДНА.

Об установлении и введении с 1 июля 2012 года цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов (утратил силу с 08.01.2013 на основании приказа Росалкогольрегулирования от 13.12.2012 N 372)

____________________________________________________________________Утратил силу с 8 января 2013 года на основании ____________________________________________________________________В соответствии с , утвержденного (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст.1119; 2010, N 21, ст.2618, N 26, ст.3350, N 31, ст.4251, N 42, ст.5403; 2011, N 6, ст.888, N 14, ст.1935; 2012, N 7, ст.852),приказываю:1. Установить с 1 июля 2012 года:а) цену, не ниже которой осуществляется закупка (за исключением импорта) алкогольной продукции у организации, осуществившей ее производство, и поставки (за исключением экспорта) алкогольной продукции организацией, осуществившей ее производство, в размере:на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов (за исключением коньяка, бренди и другой алкогольной продукции, произведенной из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов) за 0,5 литра готовой продукции согласно Приложению к настоящему приказу;на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка — 151 рубль за 0,5 литра готовой продукции;на коньяк — 174 рубля за 0,5 литра готовой продукции;б) цену, не ниже которой осуществляется закупка (за исключением импорта) алкогольной продукции у организации, осуществившей ее закупку у иной организации, и поставки (за исключением экспорта) алкогольной продукции организацией, осуществившей ее закупку у иной организации, в размере:на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов (за исключением коньяка, бренди и другой алкогольной продукции, произведенной из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов) за 0,5 литра готовой продукции согласно Приложению к настоящему приказу;на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка — 166 рублей за 0,5 литра готовой продукции;на коньяк — 191 рубль за 0,5 литра готовой продукции;в) цену, не ниже которой осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в размере:на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов (за исключением коньяка, бренди и другой алкогольной продукции, произведенной из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов) за 0,5 литра готовой продукции согласно Приложению к настоящему приказу;на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка — 190 рублей за 0,5 литра готовой продукции;на коньяк — 219 рублей за 0,5 литра готовой продукции;2.

Цены, не ниже которых осуществляется закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов, розлитой в потребительскую тару иной емкости, рассчитываются пропорционально ценам, указанным в подпунктах «а»-«в» пункта 1 настоящего приказа.3. Признать утратившими силу с 1 июля 2012 года: (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 декабря 2010 года, регистрационный N 19132); (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 декабря 2010 года, регистрационный N 19283); (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 июля 2011 года, регистрационный N 21265).4.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.РуководительИ.ЧуянЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации18 июня 2012 года,регистрационный N 24592ПриложениеN Процентное Цена, не ниже которой осуществляется:п/п содержание спирта в готовой продукции, %закупка (за исключением импорта) водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции у организации, осуществившей ее производство, и поставки (за исключением экспорта) водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции организацией, осуществившей ее производство, руб.закупка (за исключением импорта) водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции у организации, осуществившей ее закупку у иной организации, и поставки (за исключением экспорта) водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции организацией, осуществившей ее закупку у иной организации, руб.розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции, руб.1 свыше 28 до 29 72 79 91 2 свыше 29 до 30 74 82 94 3 свыше 30 до 31 77 84 97 4 свыше 31 до 32 79 87 100 5 свыше 32 до 33 82 90 103 6 свыше 33 до 34 84 93 106 7 свыше 34 до 35 87 95 109 8 свыше 35 до 36 89 98 113 9 свыше 36 до 37 92 101 116 10 свыше 37 до 38 94 104 119 11 свыше 38 до 39 97 106 122 12 свыше 39 до 40 99 109 125 13 свыше 40 до 41 101 112 128 14 свыше 41 до 42 104 114 131 15 свыше 42 до 43 106 117 134 16 свыше 43 до 44 109 120 138 17 свыше 44 до 45 111 123 141 18 свыше 45 до 46 114 125 144 19 свыше 46 до 47 116 128 147 20 свыше 47 до 48 119 131 150 21 свыше 48 до 49 121 134 153 22 свыше 49 до 50 124 136 156 23 свыше 50 до 51 126 139 159 24 свыше 51 до 52 129 142 163 25 свыше 52 до 53 131 144 166 26 свыше 53 до 54 134 147 169 27 свыше 54 до 55 136 150 172 28 свыше 55 до 56 139 153 175 29 свыше 56 до 57 141 155 178 30 свыше 57 до 58 144 158 181 31 свыше 58 до 59 146 161 184 32 свыше 59 до 60 149 164 188 33 свыше 60 до 61 151 166 191 34 свыше 61 153 169 194 Электронный текст документаподготовлен ЗАО «Кодекс» и сверен по:Российская газета, N 141, 22.06.2012

Об установлении и введении с 1 июля 2012 года цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.Приложениек приказу Федеральной службыпо регулированию алкогольного рынкаот 30.05.2012 № 131ЦЕНЫ, НЕ НИЖЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗАКУПКА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМПОРТА), ПОСТАВКИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЭКСПОРТА) И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ВОДКИ, ЛИКЕРОВОДОЧНОЙ И ДРУГОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ КРЕПОСТЬЮ СВЫШЕ 28 ПРОЦЕНТОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КОНЬЯКА, БРЕНДИ И ДРУГОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ ИЗ ВИННОГО, ВИНОГРАДНОГО, ПЛОДОВОГО, КОНЬЯЧНОГО, КАЛЬВАДОСНОГО, ВИСКОВОГО ДИСТИЛЛЯТОВ) ЗА 0,5 ЛИТРА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ № п/п Процентное содержание спирта в готовой продукции, % Цена, не ниже которой осуществляется: закупка (за исключением импорта) водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции у организации, осуществившей ее производство, и поставки (за исключением экспорта) водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции организацией, осуществившей ее производство, руб.

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 13 декабря 2012 г. № 372 “Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов”

1 свыше 28 до 29 96 100 123 2 свыше 29 до 30 99 104 128 3 свыше 30 до 31 102 107 132 4 свыше 31 до 32 106 110 136 5 свыше 32 до 33 109 114 140 6 свыше 33 до 34 112 117 145 7 свыше 34 до 35 116 121 149 8 свыше 35 до 36 119 124 153 9 свыше 36 до 37 122 128 157 10 свыше 37 до 38 125 131 162 11 свыше 38 до 39 129 135 166 12 свыше 39 до 40 132 138 170 13 свыше 40 до 41 135 141 174 14 свыше 41 до 42 139 145 179 15 свыше 42 до 43 142 148 183 16 свыше 43 до 44 145 152 187 17 свыше 44 до 45 149 155 191 18 свыше 45 до 46 152 159 196 19 свыше 46 до 47 155 162 200 20 свыше 47 до 48 158 166 204 21 свыше 48 до 49 162 169 208 22 свыше 49 до 50 165 173 213 23 свыше 50 до 51 168 176 217 24 свыше 51 до 52 172 179 221 25 свыше 52 до 53 175 183 225 26 свыше 53 до 54 178 186 230 27 свыше 54 до 55 182 190 234 28 свыше 55 до 56 185 193 238 29 свыше 56 до 57 188 197 242 30 свыше 57 до 58 191 200 247 31 свыше 58 до 59 195 204 251 32 свыше 59 до 60 198 207 255 33 свыше 60 до 61 201 210 259 34 свыше 61 205 214 264 Повышены минимальные цены на алкоголь.

Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов (с изменениями на 4 апреля 2020 года)

N Процентное Цена, не ниже которой осуществляется:п/п содержание спирта в готовой продукции закупка (за исключением импорта) продукции у организации, осуществившей производство, и поставки (за исключением экспорта) продукции организацией, осуществившей производство продукции закупка (за исключением импорта) продукции у организации, осуществившей закупку у иной организации, и поставки (за исключением экспорта) продукции организацией, осуществившей закупку у иной организации розничная продажа продукции водки ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% (за исключением водки)водки ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% (за исключением водки)водки ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% (за исключением водки)без НДС и акциза

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 25 декабря 2014 г. N 409 «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» (утратил силу)

Признать утратившим силу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 28 января 2014 г. N 9

«Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 февраля 2014 г., регистрационный N 31360).

4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 февраля 2015 года.

Руководитель И. Чуян Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2014 г. Регистрационный N 35420 Понижены минимальные цены на некоторую алкогольную продукцию.

Так, цена на водку крепостью 40 градусов, если она приобретается у производителя, составит не ниже 162 руб. за 0,5 л (ранее — 171); у иных организаций — не меньше 170 руб.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Информационное сообщение об установлении новых минимальных цен на алкогольную продукцию 10.06.2016Росалкогольрегулирование информирует участников алкогольного рынка о том, что с 13 июня 2020 года вступает в силу приказ Министерства финансов Российской Федерации от 11.05.2016 № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» (далее — Приказ). Приказ устанавливает минимальную цену на водку, ликероводочную продукцию, бренди, коньяк и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов в производственном, оптовом и розничном звеньях алкогольного рынка. Так, например, согласно Приказу минимальная цена на водку за 0,5 литра готовой продукции крепости свыше 39 и до 40 процентов в производственном звене была 162 руб.

стала 165 руб., в оптовом звене была 170 руб.

стала 174 руб., в розничном звене была 185 руб. стала 190 руб. Более подробно с установленными минимальными ценами можно ознакомиться на официальном Интернет-портале правовой информации — http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201606020046. Росалкогольрегулирование обращает внимание участников алкогольного рынка о необходимости соблюдения минимальных цен при осуществлении поставки, закупки и розничной продажи соответствующей алкогольной продукции.

Все поля обязательны к заполнению.