Реорганизация образовательной организации в форме присоединения

Как проводится реорганизация бюджетного учреждения путем присоединения

Таковым, как правило, выступает налоговая служба в лице ее регионального подразделения. Отправить ей письмо потребуется в течение 3-х дней с момента утверждения решения Правительством РФ. кредиторы, которые получив уведомление, имеют право запросить у присоединяемой организации досрочного погашения долга или переоформления договора. Осуществить это мероприятие необходимо в течение 5-ти дней с момента принятия решения ().

широкая общественность, для которой публикуется официальное сообщение о реорганизации бюджетного учреждения в «Вестнике госрегистрации». Сделать это необходимо в течение 2-х месяцев до начала реорганизации бюджетного учреждения (ФЗ-129). внебюджетные фонды, в том числе , и ФОМС о реорганизации также, как и налоговая уведомляются в течение 3-х дней.

Формы реорганизации образовательных учреждений

Опубликовано: 02.08.2013Процесс реорганизации образовательных учреждений регулируется уровне местных органов самоуправления, а также на федеральном уровне.

Вопросы реорганизации регулируются Гражданским кодексом и федеральными законами, на основании которых после проведения реорганизации образовательного учреждения, все обучающиеся в данном учреждении до реорганизации получают обязательное право на дальнейшее обучение в этом учреждении. Законодательством определяются стандартные формы реорганизации образовательных учреждений – слияние, разделение, выделение, присоединение и преобразование.

Каждая из форм предполагает прохождение одинаковых процедур, однако нацелены они на разные результаты. Любая реорганизация независимо от способа и формы ее проведения начинается издания руководством учреждения соответствующего указа, который является основанием для подачи заявления в ИФНС и проведения остальных необходимых процедур.

В результате реорганизации главным образом происходит передача прав и обязанностей от существующего учреждения к создаваемому., определенные федеральным законом даже самим названием определяют свою цель.

Так, например, в результате реорганизации в форме слияния образуется новое учреждение, в состав которого входят несколько учреждений, ранее действующих как индивидуальные юридические лица. Реорганизация путем присоединения подразумевает присоединение к уже действующему образовательному учреждению одного или нескольких учебных заведений.

Реорганизация в форме разделения приводит к разделению существующего учреждения на несколько отдельных учебных заведений. В результате реорганизации путем преобразования происходит лишь смена организационно правовой формы учреждения, но при этом оно не прекращает своей деятельности.

И, наконец, при реорганизации путем выделения происходит отделение от существующего учреждения одного или нескольких новых образовательных заведений.Необходимость реорганизации определяется на добровольной основе учредителями образовательных учреждений.

Реорганизация учреждений в форме присоединения (Зернова И.)

58 ГК РФ при присоединении учреждения к другому учреждению к последнему переходят права и обязанности присоединяемого учреждения в соответствии с передаточным актом.

Рекомендуем прочесть:  Банкосвкая услуга это фз

Форма реорганизации при этом также определяется учредителями. Для того, чтобы прошла успешна, она, как и любой другой важный момент в «жизни» организации, должна быть тщательно спланирована, и поручена к выполнению грамотным специалистам.
В нем должны содержаться положения о правопреемстве по всем правам и обязанностям реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая оспариваемые сторонами обязательства (п. 1 ст. 59 ГК РФ).Какие действия должно произвести образовательное учреждение при принятии решения о его реорганизации?
При принятии такого решения реорганизуемое учреждение должно произвести следующие действия:1.

Прежде всего, оно обязано в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о его реорганизации представить в письменной форме в регистрирующий орган уведомление о начале процедуры реорганизации, в том числе о форме реорганизации, с приложением решения о реорганизации (п. 1 ст. 13.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Федеральный закон N 129-ФЗ)

Реорганизация образовательной организации: права и гарантии участников образовательного процесса

Кто уполномочен осуществлять такую оценку?

Порядок проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации образовательной организации, находящейся в ведении субъекта РФ, включая критерии этой оценки (по типам данных образовательных организаций), порядок создания комиссии по оценке последствий такого решения и подготовки ею заключений устанавливаются уполномоченным органом государственной власти субъекта РФ.

Однако подходы к созданию такой комиссии могут быть различными — регион может занять позицию централизации принимаемых решений, т. е. предусмотреть формирование единой комиссии, порядок создания которой будет предусматривать учёт позиции региональных органов власти, и которая будет работать по единым правилам и критериям для всех муниципалитетов региона.
Регион может занять и противоположную позицию, предусмотрев формирование комиссии с привлечением муниципалитетов, а также учесть особенности различных муниципальных образований при определении порядка проведения комиссией оценки.

Проведение реорганизации в форме присоединения: пошаговая инструкция 2020

После этого изменения будут внесены в реестр и подвергнут изменению налогообложения данной объединенной организации. О дальнейших перспективах реорганизации в форме присоединения узнайте из видео.

Поскольку при реорганизации предприятия происходит полная замена не только руководящего состава, а и большинства категорий рабочих, ребром стает вопрос о работе отдела кадров при проведении данной процедуры.

При присоединении и слиянии замена состава не является обязательным условием. Поэтому все служащие остаются на своих должностях, изменению может быть подвержен только их рабочий устав, в связи с экономическими и техническими переменами на предприятии. Особое внимание отдела кадров уделяется работникам женского пола, находящимся на любой стадии беременности.
В таком случае работник не может быть уволен ни при каких обстоятельствах, кроме обстоятельств, указанных в рабочем уставе, или по собственной инициативе.

Реорганизация образовательного учреждения

19 Января 2020, 23:44, вопрос №1106952 Ольга Категория: Здравствуйте. Столкнулись с такой проблемой.

Учредителем Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей (МБОУ ДОД) «Школа искусств» сейчас начата процедура реорганизации путем присоединения другой школы.

09 Ноября 2015, 16:01, вопрос №1034076 Любовь Категория: Прошла реорганизация образовательного учреждения Свидетельство с ИФНС получили, л.сч закрыли страховые взносы не заплатили,что делать?

Кто должен платить? 07 Ноября 2015, 08:35, вопрос №1032020 Ирина Категория: При реорганизации образовательного учреждения путем присоединения учитывается ли мнение совершеннолетних обучающихся и их законных представителей. И что будет если такое мнение не учитывалось 07 Октября 2015, 08:46, вопрос №998459 Валерий, г.

Реорганизация и ликвидация образовательных учреждений

Итак, реорганизация образовательных учреждений осуществляется по общему порядку, предусмотренному статьями 57-60 ГК РФ, а ликвидация в порядке, предусмотренном статьями 61-64 ГК РФ. Постараемся привести схожие положения из вышеназванных статей.

Решение о реорганизации или ликвидации образовательного учреждения принимается учредителем этой организации, либо органом, уполномоченным на то учредительными документами (уставом).

Т.е. если учредителем школы является государство либо муниципалитет, то решение о её реорганизации или ликвидации будет принимать соответствующий государственный или муниципальный орган – являющийся её учредителем по уставу. Если школа частная, то подобное решение будет принимать собственник имущества данного учреждения.

Ликвидация образовательного учреждения также может быть принудительной, в силу вступившего в законную силу судебного решения.

Реорганизация образовательных учреждений путем присоединения

Таким образом, с даты внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица все юридически значимые действия с работниками будет иметь право производить только учреждение-правопреемник, в т.ч. проводить сокращение штата и увольнять работников по п.2 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ, а также увольнять по п.6 ч.1 ст.77 ТК РФ работников, не давших согласие на продолжение работы в учреждении-правопреемнике (если данные работники еще не были уволены «старым» работодателем). 24 Ноября 2020, 09:02 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 08 Августа 2020, 16:58, вопрос

Методические рекомендации о порядке документального оформления процедуры реорганизации в форме присоединения и ликвидации учреждений

10. В случае государственной регистрации учредительных документов в новой редакции и (или) внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений об учреждении, но не связанных с изменениями, вносимыми в учредительные документы учреждения, в единый государственный реестр юридических лиц вносится соответствующая запись.