Рвп по заключению брака

Рвп по заключению брака

Получение РВП по браку в России с 2022 года: перечень документов, их подача и получение разрешения на временное проживание, срок готовности и отказы

Это может быть связано, например, с работой. В этом случае иностранец подает заявление в то отделение УФМС, в котором он стоит на миграционном учете.

Перенаправлять заявителя в другой регион (по месту постоянной прописки мужа или жены) будет неправомерно. Заявление (взять можно на сайте гувм.мвд.рф) заполняется с учетом общих требований. В графе с наименованием организации, в которую будут предоставляться собранные бумаги, указывается подразделение УФМС в регионе проживания, в котором зарегистрирован иностранец.

Это обязательный документ при подаче заявления на РВП. Делается справка для того, чтобы подтвердить отсутствие у соискателя опасных заболеваний.

Полный список этих болезней указан в перечне §188 Постановления Правительства РФ: ВИЧ, туберкулез, болезнь Гансена и пр. Если во время проведения обследования у человека будут выявлены болезни из этого перечня, это станет основанием для отказа в получении статуса.

Получение РВП в России по браку

Гражданам иностранных государств, планирующим проживать в Российской Федерации дольше 90 календарных дней, предстоит решить вопрос легализации своего пребывания.

Законодательство России предусматривает получение иммигрантами временного разрешения на проживание – РВП, предшествующего получению иностранцем вида на жительство в РФ. Основания для оформления РВП могут быть различными, но проще всего статус могут получить супруги граждан России. Для этого им следует лишь уточнить, какие нужно подать документы в УФМС на РВП по браку в 2022 году.

Содержание Чтобы процедура легализации супруга с иностранным гражданством прошла успешно, следует знать, как получить РВП по браку и какие условия следует при этом соблюсти:

  1. Заключение брачного союза должно производиться в соответствии с требованиями российского законодательства. Это означает, что не будут признаны действительными:
    1. Вторые и последующие браки, заключенные мусульманами.
    2. Однополые союзы.
    3. Браки между лицами, не достигшими 16-ти лет.
  2. Иностранец должен предъявить справку об отсутствии актуальных брачных союзов на родине.
  3. Отношения, оформленные вне территории России, должны быть легализованы в РФ.
  4. В Москве брак должен быть зарегистрирован в отделении ЗАГС, имеющим право на оформление международных союзов.
  5. Брак не должен быть фиктивным.

Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты. Для его оформления иностранец должен:

  • Достичь совершеннолетия.
  • Легально проживать на территории России.
  • Подать заявление и документы для РВП в региональную иммиграционную службу по месту планируемого пребывания или в дипломатическое или консульское представительство России за рубежом, если соискатель находится вне пределов РФ.

РПВ дает право иностранцу временно жить в России на протяжении 3-х лет.

Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается.

  • в 2-х экземплярах.
  • Два цветных или черно-белых фотоснимка стандартного размера 3,5х4,5 см.
  • Паспорт или иной документ, позволяющий идентифицировать личность заявителя.
  • Документ об отсутствии судимости в стране гражданства.
  • Медсправка, подтверждающая отсутствие инфекционных заболеваний, ВИЧ и наркомании.
  • Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.
  • Свидетельство о заключенном брачном союзе.
  • Паспорт супруга – гражданина России.

Основным преимуществом получения РПВ на основании женитьбы является независимость этих разрешений от ежегодно выделяемых государством квот.

К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну. Перечень подаваемых в УФМС документов на РВП по браку в 2022 году утвержден федеральным законодательством. Он достаточно прост и понятен.

Во всем остальном лица, получившие РПВ в результате брачных отношений, обладают такими же правами, как и те, кто легализовался на других основаниях:

  • Оформление полиса ОМС.
  • Бесплатное образование.
  • Трудовая деятельность на территории России.

Кроме прав, иммигранты получают и ряд обязанностей, предписывающих им:

  • Оформить ИНН.
  • Платить предусмотренные законом налоги.
  • Зарегистрироваться по месту нового жительства в течение недели от момента оформления временной легализации — РВП.

Не секрет, что среди иностранцев, стремящихся получить российское гражданство, большой популярностью пользуются услуги по оформлению фиктивных супружеских отношений.

По мнению иммигрантов, подобные союзы позволяют упростить и ускорить получение ими временных разрешений на проживание в РФ. Стоимость услуги может изменяться в зависимости от региона. На периферии фиктивный союз обойдется предприимчивому иностранцу существенно дешевле, чем в Москве или Санкт-Петербурге.
На сегодняшний день российское законодательство не предусматривает уголовной ответственности за осуществление подобных сделок.

Однако, в случае, если специалисты по вопросам иммиграции заподозрят, что отношения являются фиктивными, они могут быть признаны недействительными, и все полученные на их основании документы и разрешения будут аннулированы. Кроме объявления брачного союза недействительным, на недобросовестного иностранца может быть возложена предусмотренная законом ответственность, которая обернется для него:

  • Штрафом.
  • Депортацией на родину.
  • Запретом на дальнейший въезд на территорию России.

Однако существует исключение. В случае рождения у супругов ребенка, все обвинения в фиктивности этого союза снимаются, и он автоматически признается действительным даже в том случае, если изначально заключался на коммерческой основе.

Получить иностранцу разрешение на временное пребывание в России можно по нескольким основаниям.

Наиболее популярным и простым способом легализоваться является заключение брачного союза с гражданином РФ. » »

  1. станислав 04.01.2022 в 00:29 здравствуйте!является ли мой внж основанием для подачи документов моей супруги на рвп?
    1. Мария 08.01.2022 в 15:30 Здравствуйте, Станислав! Подать документы на оформление РВП на основании брака (без учета квот) Ваша супруга сможет только тогда, когда у Вас уже будет иметься гражданство Российской Федерации. А пока жена можно оформлять РВП только на общих основаниях.
      1. станислав 08.01.2022 в 16:26 спасибо за ответ!а что значит на общих основаниях и даст ли подача документов на общих основаниях возможность находится в Российской Федерации не выезжая по режиму 90 суток из 180 -ти

Появились вопросы?

Однако, вступая в брак, иммигрант должен знать об ответственности за заключение фиктивного союза. В случае, если брак по каким-либо причинам будет признан недействительным, иностранец может быть депортирован и лишен возможности обратного въезда в Российскую Федерацию.
Имя * E-mail * Поиск по сайту Поиск Юридическая консультация по телефону Москва и область: Санкт-Петербург и область: Регионы РФ (звонок бесплатный): © 2022–2022 Open Бесплатная консультация юриста:

РВП по браку в 2022 году: сроки выдачи, порядок получения

Иностранец, регистрируя отношения с гражданином РФ, автоматически получает право льготного оформления разрешения на временное проживание в стране.

Как получить РВП по браку, правила заключения официального союза, каковы нормативы и ограничения для иностранцев — секретами делятся эксперты нашего сайта. Заключение союза с российским гражданином происходит исходя из требований закона и оформляется надлежащим образом в органах регистрации. Факт фиксации отношений признаётся, если свидетельство оформлено в российском ЗАГСе, иностранным регистрационным органом, с последующей легализацией в РФ, и, в исключительных ситуациях, в порядке, признанном международным законодательством (капитаном корабля и т.

д.). Подача документов в российский ЗАГС должна проводиться:

  • если один из будущих супругов гражданин Украины, в любой орган регистрации;
  • когда союз заключается с гражданином другой страны или апатридом, подача таких документов по браку РВП возможно только в определённые отделения такие, как 4-й московский ЗАГС.

При оформлении процедуры бракосочетания, гражданином России должен быть предъявлен внутренний паспорт.

Получение РВП по браку возможно только после регистрации или легализации свидетельства. Главное ограничение, устанавливаемое при получении свидетельства — запрет в постоянном проживании за пределами региона, оформившего разрешение. Отсутствие по месту пребывания, согласно документам на РВП по браку, длительностью свыше 6 месяцев, является основанием для его отзыва.

Получение РВП по браку не наделяет нерезидента всеми правами гражданина РФ.

  • в установленный срок пройти процедуру постановки на учёт в территориальном отделении МВД (до 2022 года в ФМС);
  • составить заявление установленного образца о желании оформить документы на РВП по браку;
  • собрать и заверить требуемый пакет бумаг;
  • подать документы по месту постоянного проживания супруга, гражданина Российской Федерации;
  • дождаться результатов рассмотрения и получить бланк, разрешающий временно находиться по указанному адресу.

РВП по браку в 2022 году: документы, порядок получения

Парень гражданин России. Я могу получить визу на 3 месяца.

После загса могу ли я подать документы на РВП. После 3 месяца могу ли я остатся в России.

  • Дмитрий ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я гражданин Таджикистана,русский, три года женат на гражданке РФ.На днях получил РВП,но брак распадается и жена хочет подать на развод для заключения нового брака,не смотря на мои просьбы подождать хоть год.Что будет с моим будущим Видом на жительство при разводе?Можно что-то предпринять?
  • Эльдар Набийев Здравствуйте. Могу ли я претендовать на РВП? Жена гражданка России. в браке 7 лет.

    Я гражданин Азербайджана. Живем в Азербайджане.

  • Марина Здравствуйте, я подала документы на РВП в Симферополе по браку, регистрировали брак тоже в Симферополе, но у мужа гражданина РФ регистрация в Томской области, в ФМС сказали что могут отказать в получении РВП.
  • Как получить РВП при заключении брака с гражданином России

    И еще им нужно предоставлять меньше документов для регистрации и легализации в РФ.

    Кроме заявления, понадобятся паспорта, фотографии и свидетельство о заключении брака. Также необходимо пройти медицинскую комиссию. А вот сертификат о знании русского языка не придется получать. Любого иностранного гражданина интересует вопрос, в какие сроки он может легализоваться в России. И есть ли разница, когда проходит он такую процедуру после регистрации брака с россиянином/россиянкой.
    Как показывает опыт, ситуации бывают разные. Никто не может гарантировать, что после создания семьи с российским гражданином мигрант очень быстро получит желанную отметку в паспорте.

    По закону хоть после брака, хоть по квотам РВП оформляется в следующие сроки. Если иностранный гражданин приехал из страны с визовым режимом, ему придется ждать легализации около полугода.

    Как получить разрешение на временное проживание по браку

    Помощь в получении РВП по браку поможет сэкономить ресурсы.Сложнее всего оформить РВП в Москве.

    Из-за большого количества обращений специалисты Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по городу Москве могут быть не слишком доброжелательны и иногда запрашивают дополнительные документы и справки, даже если на то нет оснований.

    Поэтому если претендент предполагает остаться жить в столице, ему лучше будет получить у профильного юриста .Иностранных граждан часто интересует, через какой период времени можно подавать на РВП после заключения брака.

    В законе не прописаны конкретные временные интервалы – брак считается заключенным, как только он соответствующим образом зарегистрирован. Поэтому сразу после получения документов о заключении брака можно подавать заявление на получение РВП.Право временного проживания в Российской Федерации, в соответствии с современным миграционным законодательством, дается на срок в 3 года с момента оформления.

    Как оформить РВП по браку в РФ в 2022 году

    Оплата проводится за счет мигранта.

    Все анализы и обследования проходятся на территории РФ, только в аккредитованных государственных учреждениях.

    Для уверенности в том, куда именно нужно обратиться стоит спросить у сотрудника ГУВМ адреса медицинских учреждений, либо поискать списки на стойке информации.

    Сроки получения Заключение брака дает право получить РВП в упрощенном порядке, но касательно сроков закон о статусе иностранца проводит деление по признаку государства, откуда прибыл иностранец.

    Почему РВП по браку – практический единственный быстрый и легальный путь иностранцу переехать в Москву?

    При оформлении вне пределов РФ, требуется его подтверждение.

    Миграционная карта. Ксерокопия паспорт супруга. Отрывной талон временной регистрации. Чек, который подтверждает оплату гос.

    пошлины, составляющей на 2022 год 1600 рублей. Справка от медицинской комиссии, об отсутствии у мигранта опасных заболеваний. Сертификат, подтверждающий владение русским языком либо аттестат об образовании образца СССР, выданный до 1991 года.

    Важно! Все документы, оформленные не на русском языке, должны иметь нотариально заверенные переводы. Заявление требуется подать в отделение миграционной службы МВД (ранее ФМС) по месту регистрации супруга, имеющего гражданство РФ либо в Многофункциональный Центр (МФЦ). Заявление вне пределов Российской Федерации подается в консульское учреждение.

    Получение РВП по браку с гражданином РФ в 2022: перечень документов, оформление

    Это особый случай, когда решение нужно принимать быстро. Действующие законы устанавливает, что при подобных обстоятельствах, государственные органы выдают РВП в течение 1 суток.

    Но нужно понимать, что все бумаги у мигранта должны быть в порядке.