Ржд сдвть билеты сколько теряешь

Ржд сдвть билеты сколько теряешь

Возврат билетов на ржд сколько потеряешь

Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат денег можно в любой момент до отправления поезда. Если в вашем заказе несколько билетов, вы можете сдать как все, так и некоторые из них. Если нужны бланки строгой отчётности для бухгалтерии, после сдачи билета можно скачать с сайта квитанцию разных сборов (КРС).

В ближайшее время после возврата билета вы получите SMS и e-mail с подробной информацией о возврате денег за билеты (сумма, срок, способ выплаты) и необходимыми ссылками.

Другой вариант — возврат в кассе РЖД.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

  1. Илья Губанов 16.01.2016 at 10:51 Все верно!

  • aob78 03.03.2016 at 03:15 Не составит особых проблем и возврат электронного билета в кассу, единственное если электронная регистрация не была пройдена или же до отправления поезда с начальной станции остается больше часа.

    Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. Видеоинструкция «Как сдать электронный билет» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями.

    1. Илья Губанов 03.03.2016 at 13:05 Спасибо за комментарий

  • виктор 02.02.2021 at 05:44 Это настоящий грабеж со стороны РЖД при возврате билета,а больше всего раздражает слова” Всего 192 рубля”с билета.

  • Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд ржд

    Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

    Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

    Порядок возврата железнодорожных билетов в России Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Я сегодня сдала билет и потеряла всего около 150 рублей. Давайте даже напишу точную сумму, которую я потеряла при сдаче билета.

    Возврат железнодорожных билетов

    Условия возврата билетов на поезд и денег за них регулируются правилами возврата проездных документов ОАО «РЖД» из приказа Министерства транспорта № 473.Общие принципы

    1. Деньги возвращаются тем же способом, которым вы платили, а сумма зависит от того, сколько осталось до отправления поезда.
    2. Если вы получаете за возврат наличные (в кассе на вокзале, у нас в офисе и т.п.), то только на территории РФ.

    Если вы купили билет на Poezd.ru и не оформляли его на бланке РЖД, всё просто: можете сдать билет из личного кабинета на сайте или со (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке).

    • Если вы прошли электронную регистрацию, возврат возможен не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции его маршрута (например, для поезда Москва – Кисловодск – за час до отправления из Москвы).

      Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат денег можно в любой момент до отправления поезда.

    • Если в вашем заказе несколько билетов, вы можете сдать как все, так и некоторые из них.
    • Если нужны бланки строгой отчётности для бухгалтерии, после сдачи билета можно скачать с сайта квитанцию разных сборов (КРС).

    В ближайшее время после возврата билета вы получите SMS и e-mail с подробной информацией о возврате денег за билеты (сумма, срок, способ выплаты) и необходимыми ссылками.Другой вариант — возврат в кассе РЖД.

    Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

    При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

    1. Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.
    2. Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.
    3. Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.

    Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе. При себе надо иметь:

    1. Сам билет.
    2. Заверенная нотариусом доверенность на возврат билета и получение денег.
    3. Паспорт (ваш, то есть того человека, который сдаёт билет). Обязательно нужен оригинал документа.

    Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку.Способ оплаты заказаКуда вернутся деньгиСрок выплаты после обработки заявкиБанковские картыНа карту плательщикаДо 30 рабочих днейТерминалы, салоны связи, HandyBankЕсли сдаёте через интернет – переводом в системе платежей CONTACT.

    Если в кассе на вокзале – наличными в ней же.Для электронного возврата – до 10 рабочих дней, после того, как будет сообщён код отделенияЭлектронные деньгиКошелёк плательщикаДо 10 рабочих днейБезналичный расчетНа р/счДенежные средства перечисляются на следующий день после оформления письма-заявления на возмещение денег. Возврат оформляется только по оригиналу данного письма.Наличные при доставке курьером или самовывозе (только для бумажных билетов)Наличные в офисе компанииНа следующий рабочий день после сдачи билетаОбратите внимание! Деньги после возврата билета вы получаете не мгновенно.

    Вычитается 4 составляющих:

    1. Часть стоимости плацкарты. Если поезд отправляется более чем через 8 часов, ничего не вычитается. Если осталось от 2 до 8 часов, вы теряете 50% стоимости плацкарты (на билете указано, сколько это). Осталось менее 2 часов до отправления (или прошло не более 1 часа после отправления) – вычитается вся стоимость плацкарты.
    2. Сбор РЖД. Из стоимости билета вычитается 192 руб. 70 коп. (сумма действительна до 31.12.2019).
    3. Сервисный сбор — это наша комиссия как оператора онлайн-системы продажи билетов, она не возвращается.
    4. Комиссии платёжных систем, через которые вы платили (если такие комиссии были).

    Пример: вы сдаёте билет за сутки до отправления.

    И если нужно сразу ещё раз, например на другую дату, нужно иметь необходимую сумму.При возврате ж/д билета вы получаете меньше, чем за него заплатили.

    В этом случае вы потеряете только комиссии и сборы из пп.

    2–4. Остальные деньги вернутся обратно, тем же способом, каким вы платили (подробнее см. таблицу выше). Если билет бумажный, за сутки до отправления возврат производится только в кассе на вокзале, если электронный – со страницы управления заказом.При возврате билета в кассе на вокзале вы получите ту же сумму.Если вы опоздали на поезд, у вас есть 12 часов, чтобы сдать билет (время считается с момента отправления поезда с той станции, откуда у вас билет).

    В этом случае возврат можно оформить только в кассах РЖД на вокзале.

    Из стоимости билета будет вычтен штраф за возврат, полная стоимость плацкарты, все комиссии и сборы.

    Стоимость белья возвращается. После того, как прошло 12 часов, никакие деньги уже не вернутся.Если вы не смогли поехать из-за болезни или несчастного случая, билет можно сдать в течение 5 суток с момента отправления поезда.

    Понадобится справка от врача.

    Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

    Процедура облагается дополнительным сбором.

    Сумма возврата — как в случае опоздания.Подробности вы можете уточнить в справочной службе РЖД или на вокзалах.Приятного путешествия!
    Для поездов, следующих в дальнее зарубежье:

    1. Меньше, чем за 6 часов до отбытия — выплаты не осуществляются.
    2. От 24 до 6 часов до отбытия — с возвратом половины стоимости проезда и полной стоимости плацкарты;
    3. За 24 часа до отбытия – с полным сохранением стоимости проезда и плацкарты;

    Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

    1. За 24 часа от поездки – выплачивается полная сумма;
    2. От 24 до 6 часов после отправления поезда – полная стоимость проезда и 50% стоимости плацкарты;
    3. В течение 1 часа после отбытия — только проезд без плацкарты.
    4. Менее 6 часов до отправления – только проезд без плацкарты;

    Как понять, сколько теряешь при возврате билета на поезд РЖД? Для этого нужно из общей стоимости проездного документа вычесть комиссию платежных систем и специальный железнодорожный сбор (192,70 рубля – для внутренних рейсов, 10 евро – для международных).

    Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

    Причем обращение возможно в любое отделение, а не только туда, где изначально приобретался проездной документ. После отбытия поезда возврат осуществляется на вокзале начальной точки путешествия. На крупных вокзалах отдельно действует касса возврата, на остальных можно обратиться в ту же кассу, где осуществляется и продажа.

    Предъявить документ, удостоверяющий личность: общегражданский паспорт, для детей – метрику о рождении. Заполнить заявление. Осуществить передачу билета и заявки кассиру.

    Получить обратно деньги. Если оплата производилась наличными, то деньги выдаются в день обращения. Если банковской картой, то в месячный срок. В случае возвращения билетов в кассу не собственником проездного документа процедура осуществляется при наличии оформленной доверенности.

    Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

    2.

    Если билет возвращён за 2–8 часов до отбытия поезда, несостоявшемуся пассажиру возвращают 100% стоимости проезда и дополнительно ровно 50% цены плацкарты. Все прочие затраты не возвращаются.

    То есть покупатель билета теряет примерно 25–50% заплаченных денег. Тут сумма имеет прямую зависимость от типа выбранного пассажиром места. Чем лучше было заказанное место в вагоне, тем больше покупатель билета потеряет.

    Для поездов, отправляющихся за границу, срок возвращения составляет 6–24 часа. 3. Он не осуществляется в отношении детей до 5 лет, не занимающих отдельное место.

    Отказ от поездки оформляется по тем же документам, что и был сделан заказ.

    Возврат осуществляется как одного билета из заказа, так и всех одновременно.

    Возврат проездного документа на «Сапсан» возможен только при сдаче всех четырех мест.

    Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

    Его стоимость зависит от страны назначения.

    Например, если речь идёт о путешествии в Эстонию, величина сбора составляет 192 рубля 70 копеек, а при поездке в дальнее зарубежье – 10 евро. Величина сбора ежегодно меняется, поэтому данную информацию рекомендуется уточнять на сайте РЖД.

    Чтобы получить стоимость брони полностью, следует обратиться в РЖД как минимум за шесть часов до отъезда вашего поезда. При более позднем отказе от заказа (если до отправления осталось менее шести часов) пассажир не может претендовать на возвращение стоимости оплаченной брони.

    Для отдельных стран действуют иные правила сдачи неиспользованных билетов.

    Например, если вы купили место на поезде до Литвы, Латвии, Абхазии или Эстонии, обратиться на кассу для получения полной стоимости брони требуется за сутки. Получить стоимость билета и половину цены плацкарты получится в случае, если до отъезда у лица ещё имеется около шести часов.

    Возврат ж/д билетов

    При этом сборы, установленные ОАО «РЖД», и сервисный сбор за оформление возврата удерживаются из суммы, подлежащих возврату на банковскую карту.

    А новый подарочный сертификат будет оформлен той же номинальной стоимости, которая была потрачена на оплату неиспользованного Электронного билета. В случае, если сумма, подлежащая возврату на банковскую карту, недостаточна для удержания сборов, то соответствующая стоимость удерживается из номинальной стоимости подарочного сертификата.

    Обратите внимание: если при оплате заказа на Туту.ру был выбран способ «за наличные в салоне «Евросеть» или «Онлайн-оплата с QIWI-кошелька», то билет можно вернуть только в кассе.

    За него вы сразу получите наличные — деньги на карту вернуть нельзя.