Сдала телефон говорят на замену

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Даже если и после этого вы получили отказ в выполнении ваших прав, не переживайте и не ломайте голову, что делать с некачественной покупкой. Смело собирайте все бумаги и идите в местный отдел по защите потребительских прав.

Конечно, при этом желательно отказ продавца зафиксировать в письменной форме с подписью ответственного лица и реквизитами организации.

Пишите претензию на имя руководителя недобросовестного магазина и на имя начальника управления по вопросам защите покупателей и ждете результата.

В 2020 году дорогой мобильный телефон это не просто способ похвастаться перед знакомыми своим финансовым благополучием, показав при этом, что у вас есть деньги на всякие навороченные штучки.

Это еще и доступ к новейшим технологиям для собственного комфорта и удобства.

Но что делать, если дорогостоящий телефон сломался сразу после покупки?

Как вернуть свои деньги? Как добиться осуществления своих прав по полной программе в соответствии с законом о защите потребителей?

Где гарантия, что поломка не повториться после ремонта второй и третий раз? Что делать без телефона пока он в ремонте?

На все эти вопросы, и еще многие вы сможете получить ответ у компетентных профессионалов с большой практикой работы с законодательной базой в отношении отстаивания прав потребителей.

Совет 1: Как вернуть деньги за бракованный телефон

Это не так. В соответствии с законом «О защите прав потребителей» телефон входит в такую группу товаров, для которой нет срока давности для обмена, если аппарат ненадлежащего качества.

14 дней играют роль только в том случае, если вас не устраивает размер, цвет или иные особенности, а сам телефон вполне исправен. 3 Если сотрудники магазина утверждают, что вы сами виноваты в поломке телефона, требуйте проведения экспертизы.

Поскольку гарантийный срок еще не истек, она должна быть выполнена за счет магазина.

Если эксперт установит, что причиной неисправности является заводской брак, вы вправе потребовать вернуть деньги или предоставить вам иную исправную модель.

Часто бывает так, что продавцы просто предлагают вам выбрать другой товар на ту же сумму.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Но, поверьте, это того стоит.

4 Если с вами отказываются разговаривать и не соглашаются на возврат полной стоимости телефона, обратитесь в городской отдел по защите прав потребителей.

Если конечно деньги, уплаченные за телефон, для вас – не лишние. Вам нужно просто грамотно воспользоваться своими законными правами. Рассмотрим порядок ваших действий в подобной ситуации. Среди бумаг, полученных при покупке, нас будут интересовать товарный чек и гарантийный талон. Сегодня помимо основной гарантии покупателю часто предлагают приобрести еще и дополнительную.
Она дает право на еще один год (или даже два) дополнительного гарантийного обслуживания.

Если срок основной гарантии уже истек, а дополнительная еще действует – вы по-прежнему имеете точно такие же права.

Это важно знать и понимать! Итак, делаем по две копии товарного чека и гарантийного талона (если имеется дополнительная гарантия – также две копии).

Затем (заявление) на имя генерального или исполнительного директора фирмы (магазина).

Сломался сотовый телефон – верните деньги обратно!

Не волнуйтесь!

Ничего страшного не произошло.

Вы, как потребитель, имеете определенные права!

Они закреплены за покупателем в специальном законе «О защите прав потребителей».

Конечно, чтобы воспользоваться своими правами вам потребуется немного потрудиться. Но, поверьте, это того стоит. Если конечно деньги, уплаченные за телефон, для вас – не лишние. Вам нужно просто грамотно воспользоваться своими законными правами. Что делать? Рассмотрим порядок ваших действий в подобной ситуации.
Среди бумаг, полученных при покупке, нас будут интересовать товарный чек и гарантийный талон.

Сегодня помимо основной гарантии покупателю часто предлагают приобрести еще и дополнительную. Она дает право на еще один год (или даже два) дополнительного гарантийного обслуживания.

Если срок основной гарантии уже истек, а дополнительная еще действует – вы по-прежнему имеете точно такие же права.

Должны ли дать в замен другой телефон если старый отдала по гарантии на ремонт?

Для получения на время ремонта аналогичного товара, обладающего основными потребительскими свойствами, необходимо предъявить письменное требование либо магазину, либо в АСЦ, в зависимости от того, кому Вы решили сдать в ремонт свой телефон. В течение 3 дней это требование должно быть удовлетворено (п.

2, ст. 20 ЗоЗПП) . За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец, либо АСЦ, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (п.

1, ст. 23). Но Вы должны быть готовы к тому, что Вам предоставят на время ремонта не точно такой же телефон, а телефон попроще, в котором заложены основные необходимые для Вас функции.

Если Вы не предъявите своё требование в письменном виде, то не сможете доказать сам факт такого требования, а в случае неудовлетворения или задержки выполнения требования, не сможете требовать неустойки, так как предоставление товара на время ремонта возможно только при требовании предоставления такого товара, по своей инициативе этого делать никто не обязан: «В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации» (п.

2, ст. 20). Если остались вопросы, пишите мне не эл.

почту. Рядом с Ником каждого пользователя есть квадратик с треугольником внутри.

Кликните по нему и выберите «Написать письмо» . Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Например, можно указать ссылку на письмо Роспотребнадзора «О возврате мобильных телефонов» от 22 октября 2010 года. Здесь указываются разъяснения, с которыми мы уже познакомились.Можно ли вернуть телефон обратно в магазин? С решением этого вопроса при обнаружении брака, как правило, не бывает проблем.

Тем не менее далеко не каждый продавец согласится принять купленный телефон. Некоторые даже бракованные устройства пытаются не забирать, уверяя, что неисправность — дело рук покупателя. К сожалению, такая практика существует.Если даже после претензии отказали в принятии устройства назад, можно попытаться обратиться в суд.

В этом случае необходимо быть готовыми к тому, что судебные органы не имеют точной позиции относительно изучаемой темы.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Телефон могут как признать технически сложным товаром, так и нет.

Изучаем правовые основы

Но при возврате некачественных товаров действует иной перечень – ст.

18 ЗоЗПП. Процедуру возврата телефона следует оформить через письменную претензию с подписью о вручении, чтобы в случае спорной ситуации у вас на руках было документальное подтверждение предъявления требований. Независимая экспертиза, которую назначает продавец, может быть оспорена в суде, если ее результаты не удовлетворили покупателя.
Гарантийный срок предполагает, что доказывать неправомерность требований покупателя о возврате обязан продавец.

Если срок гарантии подошел к концу, обязанность доказывать в телефоне дефекты ложится на плечи покупателя.

Порядок возврата денег или обмена некачественного телефона следующий: Устное обращение в магазин с требованием.

Если этого недостаточно, пишется письменная претензия руководству.

Подскажите пожалуйста я купила телефон в июле и уже два раза сдавала на ремонт, сейчас я хочу поменять телефон или вернт

При обнаружении недостатков в технически сложных товарах после первых пятнадцати дней существуют следующие основания для их возврата или обмена (ст.

18 п. 1 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП)) : 1.

нарушение сроков устранения недостатков; 2.

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков 3.

обнаружение существенного недостатка.

По первому пункту. Если телефон уже в ремонте, посмотрите, какой срок указан в документах, полученных при сдаче телефона в ремонт. Ели этот срок превышен, то Вы имеете право требовать обмена или возврата. Если в документе срок ремонта не указан или указан более 45 дней — то считайте, исходя из 45 дней (ст.

20 п. 1 ЗоЗПП) . По второму. Если Ваш телефон в течение года хотя бы два раза ремонтировали, и суммарный срок ремонта превысил тридцать дней, Вы имеете право требовать обмена или возврата.

В принципе, в законе нет четкого указания, что нужно ждать следующей поломки, но если он все-таки снова сломается, то добиться обмена/возврата будет проще.

Только несите телефон продавцу, а не в сервис.

По поводу существенного недостатка. Существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки (преамбула ЗоЗПП) .

Если Ваша ситуация попадает под это определение, Вы можете требовать обмена или возврата.

Если указанные выше обстоятельства относятся к Вашему случаю, то пишите продавцу претензию в двух экземплярах, в которой требуйте обменять неисправный товар на новый либо вернуть Вам уплаченные за него средства по указанным выше основаниям. Требовать лучше возврата денег, т. к. на это Законом установлен более короткий срок (10 дней — ст.

22 ЗоЗПП) , чем на обмен (20-30 дней — ст.

21 п. 1 ЗоЗПП) . Одну претензию отдаете продавцу, другую оставляете себе, но требуете от продавца расписаться в принятии документа.

Если отказывается принимать или подписывать — отправляете заказным письмом или через нотариуса.

Если в течение установленного законом срока Ваши требования не будут удовлетворены, придется обращаться в суд. И последнее. Старайтесь иметь отношения по поводу неисправного товара только с продавцом.

Продавцу можно предъявлять любые установленные законом требования: ремонт, возврат, обмен на такой же, обмен на другой, предоставление подмены на время ремонта (естественно, каждое требование по своим основаниям) .

А от сервиса железно можно требовать только ремонта.

А все остальное — вилами по воде писано. P.S. Не забывайте закрывать вопросы.

Люди вот стараются, отвечают, а потом — игнор, как будто и не надо было.

Могу ли отказаться от отремонтированного телефона?

Сдала телефон на проверку качества.

Сегодня 18 день. На горячей линии Связной говорят что производят проверку, а г.л.

Сони говорит что телефон ожидает запчастей.

Будет произведен ремонт. Могу ли я отказаться от отремонтированного телефона? 20 Июня 2020, 10:32, вопрос №1289348 Лиля, г.

Крымск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 24.07.2020 мы ответили на 678 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 141 ответ 20 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Лиля, добрый день!Во-первых, уточните, в течение какого срока после покупки вы сдали телефон на проверку?

Во-вторых, какие требования вы указывали при передаче телефона на проверку качества: ремонт, возврат, замена?Телефон относится к технически сложным товарам. Если недостаток обнаружен в течение 15 дней с момента покупки, то вам необходимо было написать претензию и заявление на возврат денег.

Максимальный срок экспертизы в данном случае 20 дней.Если прошло 15 дней с момента покупки или вы сдали телефон именно в ремонт, то отказаться вы можете при наличии следующих условий:Ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара;нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;(45 дней)невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

(если более 1 поломки и общий срок их ремонта более 30 дней) 20 Июня 2020, 10:53 0 0 Лиля клиент, г. Крымск После месяца использования телефен был отправлен в ремонт, так как постоянно самопроизвольно перезагружался.

Ему заменили батарею ещё несколько запчастей. На 30 день прибыл обратно в магазин.

В присутствии продавцов я проверила его и обнаружила что не работает экран. Все это было произведено у них на глазах. В итоге его опять отправили на проверку качества.

Вот теперь не знаю чего ждать. Ремонт не хочу. Устала ждать. В договоре указано на замену нового аппарата.

20 Июня 2020, 11:22 141 ответ 20 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Воронеж Общаться в чате В данном случае Вы уже можете написать претензию с требованием возврата товара, основываясь на невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Продавец может отправить на экспертизу, которая в случае требования возврата товара не может превышать 20 дней.

Осталось 2 дня. Если по результатам экспертизы вторую поломку не признают, тогда в суд — оспаривать результаты экспертизы.Если на претензию не будет ответа или удовлетворения ваших требований в течение 30 дней, то обращайтесь в суд, в суде сможете компенсировать стоимость товара, судебные расходы и неустойку в размере 50% от стоимости за отказ от добровольного удовлетворения требования потребителя.