Сколько лет нужно ходить с видом на жительство

Сколько лет нужно ходить с видом на жительство

На сколько выдается вид на жительство в России

Для этого также потребуется пакет документов:

    заявление на РВП; внутренний паспорт страны и загранпаспорт;две фотографии размером 3,5×4,5;сертификат об отсутствии ВИЧ, наркозависимости и других опасных заболеваний;документ удостоверяющий владение русским языком; миграционная карта (полученная при въезде в страну); квитанция об оплате пошлины ВНЖ (если вы прибыли из государства, гражданином которого не являетесь).

РВП выдается сроком на 3 года после чего его необходимо либо продлить, либо подавать на ВНЖ.Во избежание проблем с оформлением и сбором документов, а также задержек следует обратиться в специализированную компанию которая занимается подобными делами. Это не только убережет вас от ошибок, но и позволит своевременно получить ВНЖ, в то время как при самостоятельной подаче необходимо по происшествии полугода обращаться в УФМС для уточнения решения и готовности вида на жительство.

Сколько ждать ВНЖ после подачи документов: сроки получения вида на жительство

> > Вид на жительство является заветным документом, который желает получить большинство иностранцев, намеревающихся связать судьбу с Россией.

Это обусловлено следующими причинами:

  • во-первых, с ВНЖ можно находиться в РФ как минимум 5 лет;
  • во-вторых, закон наделяет лиц, обладающих этим документом почти теми же правами, что и российских граждан (у апатридов такая бумага подтверждает личность).
  • в-третьих, без вида на жительство большинству мигрантов не удастся подать заявление на оформление гражданства.

Известно, что процедура получения подданства РФ отличается длительностью.

По общему правилу, имея ВНЖ, нужно прожить в государстве минимум 5 лет, чтобы стать его гражданином.

Но было бы ошибочным утверждать, что ждать придется 60 месяцев.

Для начала требуется получить РВП, а это также займет некоторое время. В статье подробно рассмотрим, каковы сроки получения и действия упомянутых документов. Одна из особенностей российского миграционного законодательства состоит в разном подходе к отдельным категориям иностранных граждан.

Отвечая на вопрос о том, сколько делается вид на жительство, необходимо понимать, что каждая категория иностранцев имеет свои сроки:

  1. По общему правилу, после подачи соответствующего заявления, у компетентных служб есть 6 месяцев, чтобы принять или отказать в ВНЖ.
  2. В России утверждена программа переселения соотечественников. Государство заинтересовано в том, чтобы люди, имеющие российские корни, вернулись на историческую родину. Если просьбу выдать вид на жительство выразил соотечественник, то компетентные органы рассматривают его заявление в течение короткого периода времени – 2 месяца.
  3. РФ нуждается и в иностранных квалифицированных специалистах, которые готовы отказаться от своего гражданства для получения российского. Таким лицам делают ВНЖ не более 3 месяцев.

В 2023 году по-прежнему остаются актуальными сокращенные сроки для граждан некоторых стран СНГ.

Для каждой из них определены свои сроки получения вида на жительства. Начнем с РВП. Органы ГУВМ МВД занимаются рассмотрением заявления о его выдаче в течение 2 месяцев. Когда разрешение на временное проживание уже получено, придется выждать около года, а потом инициировать процесс оформления ВНЖ.

Например, для белорусов. Итак, чтобы получить вид на жительство, необходимо подать заявление и подождать. Представим, что иностранец уже обладает этим документом, сколько им можно пользоваться? Срок, на протяжении которого вид на жительство считается действительным, составляет 5 лет. Что необходимо делать дальше?
Иностранному гражданину, который находился в России по ВНЖ в течение 5 лет, волноваться особо не стоит.

Если человеком соблюдались законы РФ, то можно просить о продлении срока действия вида на жительство. Стоит отметить, что ВНЖ не заменяется.

Происходит его пролонгация, на протяжении которой иностранец имеет право проживать в РФ. Ведь не все заинтересованы в получении российского гражданства. Некоторым достаточно иметь право постоянно находиться и работать в стране на законных основаниях, сохраняя подданство родного государства.

Другие продлевают документ, потому что у них возникают сложности, например, со сбором необходимых бумаг для гражданства. При соблюдении иностранцем законодательства РФ и своевременной явке в органы ГУВМ МВД, вид на жительство будет действовать бессрочно.

Или до того момента, пока человек не оформит гражданство.

Но в рассматриваемом вопросе есть некоторые нюансы:

  1. Иногда документы теряются, воруются, утрачиваются по иным причинам. Закон говорит о том, что следует обратиться в органы, которые раньше составляли структуру ФМС, и попросить о выдаче дубликата. Придется заплатить определенную сумму, но проблема решаема.
  2. Если иностранец меняет свои персональные данные, то нужно оповестить об этом органы ГУВМ МВД. Причины бывают разными, например, замужество и необходимость взять фамилию супруга. Для этого иностранец должен в срок, который составляет 10 дней, явиться в компетентную службу и сообщить об изменениях, чтобы получить новые документы.

Подводя итог, подчеркнем главные моменты, связанные со сроками ВНЖ:

    • по общему правилу заявление на его получение подается спустя год после РВП;
    • изготавливается в срок до 6 месяцев;
    • действует 5 лет, но продлевается неограниченное число раз;
    • в исключительных случаях выдается дубликат старого вида на жительство или делается новый.
  1. Иван 11.04.2023 В настоящее время я гражданин Украины, но уроженец Челябинской области.

    Где жил до 15 летнего возраста.

    Потом переехал в Украину, где учился, работал, вышел на пенсию. Всё время проживал в Луганской области, ныне территория ЛНР. В настоящее время хочу переехать назад в Россию. В России проживают мои престарелые родители. Временное проживание я получил. Вопросы: сколько мне ждать Вид на жительство, в моём случае.
    Могу ли я в данный период выезжать за пределы РФ, для организации перевоза имущества своей семьи.

    С уважением.

  • http://norma-migracia.ru к записи
  • norma-migracia.ru к записи
  • norma-migracia.ru к записи
  • Рано к записи
  • Иван к записи

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2023 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

Подробнее о том, как это сделать мы расскажем ниже.Важно! Подтверждение ВНЖ является обязательным условием для возможности в дальнейшем его продлить, либо получить гражданство РФ после ВНЖ Оформление вида на жительство в России – это не только довольно непростая процедура для иностранных граждан, которые хотят обосноваться и работать в России длительный период, но и доступна данная процедура далеко не всем иностранцам и лицам без гражданства.

Получение вида на жительство в России возможно, если:

  1. Иностранный гражданин получил РВП в РФ и является участником Государственной программы по добровольному переселению соотечественников и имеет документы, подтверждающие это официально.
  2. Иностранный гражданин получил РВП в России.
  3. Иностранный гражданин имеет статус беженца или попросивший временное убежище, который также является участником Государственной программы по добровольному переселению соотечественников и имеет сертификат, официально это подтверждающий.

Получаем ВНЖ в России своевременно

Им придется ждать всего три месяца. Также как и гражданину из Беларуси, которому ранее не выдавался РВП в России.

Сколько нужно ждать политическим беженцам? Всего пятнадцать дней. За это время должны решиться все вопросы получения вида на жительство Пятнадцать дней дается для рассмотрения и тем гражданам, у которых действие вида на жительство в России было прекращено.

Как видите для каждой категории иностранных граждан разные сроки рассмотрения заявлений. ФМС часто задерживает выдачу вида на жительство в России не только на неделю, а и на несколько месяцев. Если случается такое, что выдачу вашего вида на жительство задерживают, то в процессе получения целесообразно обратится в главное представительство ФМС или в прокуратуру.

Но для этого нужно сначала поговорить с начальником местного управления, ведь задержка выдачи может быть и из-за неправильной подачи заявления, тогда уж походы в вышестоящие органы пойдут Вам не на пользу.

Сколько ждать вид на жительство в России после подачи документов

Но для этого нужно сначала поговорить с начальником местного управления, ведь задержка выдачи может быть и из-за неправильной подачи заявления, тогда уж походы в вышестоящие органы пойдут Вам не на пользу. Нужно знать сколько ВНЖ делается, прежде чем обращаться с жалобами и претензиями.

Подождите месяц, после чего выясните истинную причину задержки оформления документов. Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (804) 333-68-85 (звонок бесплатен) Причины задержки получения Вида на жительство:

  1. Подача документов в ненадлежащем виде.
  2. Медленная работа почты России.
  3. Задержка в процессе проверки документов.
  4. Халатное отношение инспектора ФМС.
  5. Утеря документов.
  6. Неправильное заполнение анкеты.

Когда Вы уже получили вид на жительство в России, то помните, что срок его действия составляет 5 лет.

Как получить вид на жительство в России и другие вопросы о нем

Квитанция об уплате госпошлины.

2 тыс. рублей – вот сколько стоит вид на жительство в России.

Удостоверение личности с переводом, заверенным нотариально. Документ должен иметь срок действия не менее 6-и месяцев. Разрешение на временное проживание. Документ, подтверждающий, что у претендента есть постоянный доход – не ниже прожиточного минимума. Такими документами могут послужить трудовая книжка и справка о доходах.

Справка из медучреждения, удостоверяющая, что иностранец не страдает от инфекционных заболеваний, наркотической / алкогольной зависимости, не болен ВИЧ. Документы, подтверждающие личности детей иностранца – свидетельства о рождении или паспорта.

Нужны оригиналы и копии с нотариально заверенным переводом. Согласие ребёнка на проживание в России – тоже заверенное нотариусом.

Вид на жительство в россии сколько надо находиться

Во избежание проблем с оформлением и сбором документов, а также задержек следует обратиться в специализированную компанию которая занимается подобными делами. Регистрация по виду на жительство Те, кого интересует вопрос, что делать дальше, если получил вид на жительство, в первую очередь должны помнить о необходимости регистрации по месту проживания.

На это государством отведено семь рабочих дней, отсчет которых начинается со дня получения вида на жительство либо со дня прибытия в жилье, которое будет служить местом постоянного проживания.Читайте также Если данные сроки не будут соблюдены, нарушителя может ожидать административное наказание вплоть до принудительного выезда за границы государства с аннулированием документа.

Подавать заявление на регистрацию необходимо в отделение ГУВМ МВД.

Сроки получения и рассмотрения вида на жительство в РФ

В таком случае мигранту предоставляется срок в 15 дней для того, чтобы выехать за пределы территории Российской Федерации. Когда возникает необходимость обратиться за помощью к должностным лицам, зачастую оказывается, что большинство мигрантов абсолютно не ознакомлено со своими правами и проходят все препоны связанные с бюрократизмом чиновников, полноправно считая, будто они всем вокруг должны.Однако, законодательно установлены определённые правила, придерживаться которых обязаны не только сотрудники ФМС, но также и другие чиновники.

И злоупотребление своим положением сурово наказывается.Так, к примеру, чётко оговорены следующие сроки:В случае если вы подготовили полный пакет документов, который прилагается к заявлению на получение ВНЖ или к прошению о пролонгации вида на жительство,

Где нужно и можно жить с видом на жительство

Документ будет готов в агусте.

С какой даты я смогу получать пенсию?… Аветисян Артур Маратович Читать полностью Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, если после получения вида на жительство, человек переходит на другую работу, в этой же области, что произойдет?… Какие права у иностранца с ВНЖ при трудоустройстве После оформления на работу мигрант с удостоверением ВНЖ имеет право на:

  1. Получать зарплату не ниже минимально установленных норм.
  2. Другие гарантии, предусмотрены законодательством.
  3. Работу в безопасных условиях согласно нормам по охране труда.
  4. Ежегодный и дополнительные отпуска наравне с гражданами РФ.

Конечно же, кроме прав, у мигранта есть и обязанности. В частности, из его дохода должны вычитаться налоги.