Сколько процентов возвращают от сдать билеты обратно авиабилеты

Сколько процентов возвращают от сдать билеты обратно авиабилеты

Как вернуть авиабилет

Авиабилеты возвращаются в соответствии с правилами тарифа авиакомпаний. Как сдать авиабилеты, которые вы купили на сайте Туту.ру?

Совершите одно из трех действий на выбор: -позвоните по телефону +7 (495) 587-43-05. Вам нужно будет назвать номер бронирования, заказа или номер телефона, указанный при оформлении заказа. Наши операторы знают, как оформить возврат авиабилетов и обязательно вам помогут; -пришлите письмо на почту или В письме нужно будет указать номер бронирования, заказа или номер телефона, указанного при оформлении заказа; -отправьте заявку из личного кабинета.
Авторизуйтесь на сайте, войдите в личный кабинет (кнопка входа находится в правом верхнем углу экрана).

Нажав кнопку «Подробнее» напротив заказа, который необходимо вернуть.

Пройдите по ссылке внизу открывшейся страницы «Возврат или изменение авиабилетов». Для подтверждения возврата требуется согласие заказчика.

Подтвердить свое согласие можно либо с номера телефона, либо с адреса электронной почты, указанных в заказе. За сколько дней до полета можно вернуть авиабилет?

Чем раньше вы свяжетесь с оператором, тем, как правило, больше денег можно будет вернуть. Лучше всего это сделать не позднее, чем за 48 часов до вылета. Если у вас произошли непредвиденные обстоятельства и ранее этого срока вы обратиться не смогли, постарайтесь связаться с нами как минимум до окончания регистрации на рейс.

После этого времени билеты становятся невозвратными. Сколько денег можно вернуть? Сумма возврата зависит от правил тарифа авиакомпании и времени, когда возвращается авиабилет. Некоторые тарифы являются невозвратными, о чем при покупке авиабилета есть предупреждение.

Узнайте, какие авиабилеты не подлежат возврату. Сервисные сборы, оплаченные при покупке, возврату не подлежат.

При выполнении операции возврата взимается дополнительный сервисный сбор, размер которого можно уточнить у оператора. При возврате авиабилета, авиакомпании могут взимать штраф.

Размер штрафа авиакомпания устанавливает самостоятельно, он зависит от тарифа и сроков, в которые сдается авиабилет. Угадать наверняка, сколько теряешь при сдаче авиабилета, невозможно. Но перед покупкой авиабилета можно прочитать правила возврата авиабилета на странице ввода данных о пассажирах, пройдя по ссылке «правила применения выбранного тарифа», а также проконсультироваться у специалистов нашего Контакт-центра по телефону 8-495-587-43-05.

Авиакомпании могут не взимать штрафы за возврат, если пассажир сдает билет по независящим от пассажира причинам. Это может быть, например, отмена рейса или заболевание, подтвержденное документально. В таких случаях выполняется операция вынужденного возврата авиабилета.

Большинство авиакомпаний признают достаточным основанием для вынужденного возврата авиабилета следующие случаи:

  • официальный отказ в визе (необходимо предоставить копию страницы паспорта с отметкой об отказе или отдельный именной документ об отказе);
  • болезнь пассажира, повлекшая госпитализацию (необходимо предоставить подтверждающие документы из больницы);
  • смерть близкого родственника пассажира, к которым относятся супруги, дети (включая приемных) и родители, если в правилах тарифа не указано иное.(необходимо предоставить подтверждение родства и справку о смерти);
  • задержка рейса (время, считающееся задержкой, устанавливает авиакомпания);
  • отмена или перенос рейса;
  • изменение авиаперевозчиком маршрута перевозки;
  • необеспечение перевозчиком стыковки рейсов в случае выполнения единой перевозки (то есть по одному билету).

Все подобные случаи требуют дополнительного согласования с авиакомпанией, как правило, за сутки до вылета рейса и рассматриваются в индивидуальном порядке. Возврат средств производится только после того, как авиакомпания признает данный возврат вынужденным.

Обратите внимание, что по существующим правилам сроки рассмотрения авиакомпанией заявления на возврат ничем не лимитированы и могут занимать несколько недель и даже месяцев (крайне редко, например у индийских или египетских авиакомпаний). В случае вынужденного возврата возвращается полная стоимость авиабилета (в некоторых случаях за исключением сервисных сборов за выписку авиабилета).

На Туту.ру вы можете оформить услугу «Гарантированный возврат» и вернуть все деньги даже за невозвратный билет. Подробнее Когда вернутся деньги?

Так как операция возврата выполняется индивидуально, вручную для каждого пассажира, процесс занимает некоторое время.

Возврат производится на счет банковской карты, с которой производилась оплата. Денежные средства возвращаются в сроки от 3-х до 10-ти банковских дней (реже до 30-ти дней). Скорость зачисления денег зависит от банка, выпустившего карту.

Была ли полезна статья: Да Нет

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

Подсчитайте, сколько получите назад, чтобы знать, имеет ли смысл тратить время на оформление возврата. Вы летите из Москвы в Берлин авиакомпанией «Аэрофлот» по тарифу «Эконом Оптимум» за 11300 рублей.

Если решите сдать билет, то сбор за возврат составит 70 евро (около 4900 рублей), то есть вернут вам всего 6400 рублей.

Во многих авиакомпаниях есть правило 24 часов после покупки, в течение которых можно сдать любой авиабилет, в том числе невозвратный, и получить назад всю сумму.

Разве что сбор за бронирование вычтут. Такая возможность есть, к примеру, у easyJet, Finnair, Emirates, Air France, British Airways и всех американских авиакомпаний. Часто есть дополнительное условие: билет можно аннулировать в день покупки, если до вылета осталось не меньше недели.

Еще бывает, что полный возврат без сборов возможен только до полуночи текущего дня или даже в течение нескольких часов — если ошиблись при заказе билета или внезапно передумали, действуйте быстро.

4) Запустите процесс возврата.

Как поменять или вернуть билет на самолет в 2019 году

При этом пассажир должен получить полную стоимость посадочного талона.

Исключение составляют сервисные сборы.

Важно! Перевозчик удержит плату 25% от общей стоимости посадочного талона. Это правило прописано не только в кодексе, но и в регламенте авиакомпании. Если билет был куплен через агентство, могут возникнуть трудности с его возвратом.

Из общей стоимости посадочного талона снимут не только 25% в пользу авиаперевозчика, но и 10-15% в пользу самого агентства. Совет. Перед покупкой авиабилетов через посредников, необходимо предварительно ознакомиться с правилами возврата. В том случае, если пассажир опоздал на рейс или пропустил его, деньги могут вернуть за вычетом больших штрафных санкций.

Через сколько возврат денег за авиабилет

Поэтому, чаще всего, перевозчики неохотно возвращают деньги за такие билеты.

Лучше за несколько часов до вылета предупредить оператора, чтобы по приезде в аэропорт можно было оформить возврат хоть какой-то части стоимости.

Обратите внимание! Приобретая билет за низкую стоимость, вы рискуете. Вернуть такой билет на практике бывает трудно. Приобретение авиабилета за несколько месяцев до поездки на отдых – отличная возможность сэкономить денежные средства из семейного бюджета. Это особенно выгодно, если вы периодически отправляетесь в деловые поездки.
Однако не стоит забывать о том, что иногда у каждого человека случаются непредвиденные события.

Что делать, если планы изменились и поездка отменилась? Как правило, когда у человека происходит форс-мажор, спокойно обдумать ситуацию он не в состоянии. И разработать план действий тоже.

Поэтому продумать ситуацию, если поездка отменится и потребуется вернуть авиабилеты на самолет, нужно заблаговременно.

Блог Лены Исхаковой Как махнуть на отдых (и не только рукой)

Не получив желаемого результата, можно действительно написать жалобу в Росавиацию, только не забудьте приложить всю вашу переписку с перевозчиком. 9. Ну и самый крайний случай – подать официальную жалобу в суд. Вы даже сможете получить двукратную стоимость, если иск будет построен на Законе о защите прав потребителя.

К сожалению, обращение в суд не всегда дает положительный результат: тут многое зависит от судьи, и адвоката, но такие случаи были. Но я очень надеюсь, что вам никогда не придется заходить так далеко, и все обойдется меньшими трудозатратами. Однако если такая ситуация и возникнет, надеюсь, моя статья поможет вам в этом нелегком вопросе, тогда поделитесь ею с друзьями, вдруг им она тоже будет полезной.

И не забудьте подписаться на обновления, будет еще много всего интересного.

Правила возврата авиабилетов

Если такой заявки на сайте не предусмотрено, тогда нужно написать электронное письмо и отправить его на электронный адрес компании (адрес можно найти в разделе «Контакты»). После заполнения заявки следует приложить сканированную копию паспорта, а также выписку из банка или чек, подтверждающий факт покупки билета.

Подавать заявку на возврат билета может только тот человек, который оформлял билет. Если в силу каких-то обстоятельств он не может этого сделать, то за него это может сделать его доверенное лицо.

Тогда вместе с заявкой о возврате следует приложить сканированную доверенность.

После отправки заявки и приложений к ней, пассажиру остается только дождаться, тогда авиакомпания займется рассмотрением его заявления. После его рассмотрения, компания возвращает деньги пассажиру тем способом, которым он проводил операцию при покупке билета.

Сколько процентов стоимости билета на самолет можно вернуть

Вполне возможно, что в течение первых суток после бронирования или до полуночи в тот же день вам бесплатно внесут изменения в билет, либо позволят его сдать, даже если тариф невозвратный.

Если летите по одному билету с пересадкой и хотите отменить часть перелетов, сообщите об этом авиакомпании до начала регистрации на первый рейс. Деньги вам вряд ли удастся вернуть: даже если билет возвратный, авиакомпания пересчитает дешевый стыковочный рейс по обычному тарифу, вычтет его из общей цены билета и, скорее всего, окажется, что сумма к возврату равна 0.

Но сообщить, что вы не полетите одним из рейсов, все равно нужно: по правилам большинства авиакомпаний, если вы не пришли на регистрацию, то все последующие перелеты в бронировании аннулируются. На практике это значит, что если вы летите Москва — Рига — Рим и обратно и опоздали на рейс Рига — Рим, то обратный билет полностью сгорит.

Как сдать билет на самолет

рублей на внутренних рейсах и от 40 до 300 евро на заграничных направлениях. Чем дешевле тариф, тем жестче условия возврата. Бюджетный экономичный класс не предусматривает возвращения средств.

Правда, некоторые компании могут предложить обмен. Старайтесь нужную информацию узнавать заранее.

Сдать билет желательно не позже 36-ти часов до отправления самолета. В самом выгодном положении оказываются пассажиры, которые должны лететь премиальным или бизнес-классом.

Штрафы за возврат билета либо вовсе отсутствуют, либо сведены к минимуму. Эти данные указаны в условиях приобретения авиабилета.

Для солидных клиентов предлагается длительная услуга обмена. Тогда талон с открытой датой действителен круглый год. Рекомендуем ознакомиться с правилами заранее, чтобы предупредить определенные неприятные ситуации.

Авиабилеты, приобретенные по специальному тарифу, вернуть не удастся.

Можно ли сдать билет на самолет? Правила возврата авиабилетов

Также существует ряд причин, в которых виноват сам перевозчик: отмена или служит причиной для возврата билета и получения компенсации его стоимости.Все подобные случаи рассматриваются в индивидуальном порядке.

Самое главное – вовремя заявить о возврате, хотя бы за сутки до вылета. Это прописано во всех правилах возврата авиабилетов.

В некоторых компаниях ваше заявление могут рассмотреть в тот же день, однако будьте готовы к тому, что вся процедура займет неделю или даже месяц. Это случается крайне редко, однако от этого никто не застрахован.Как уже отмечалось выше, самое главное – предоставить все необходимые доказательства причины возврата. Сделать это нужно как можно раньше, тогда есть все шансы, что авиакомпания пойдет вам навстречу и решит проблему в максимально короткие сроки.