Сколько стоит сдача билета ржд

Сколько стоит сдача билета ржд

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

  1. Voland при этом сами бумажные бланки билетов у вас изымаются или нет?
  • Светлана Чем мне не нравится сдавать билет через ржд, что долго ждать возврат денег. Как правило, билеты сдаешь и берешь сразу на другую дату, приходится изыскивать дополнительную сумму. Хотя если покупаешь на сторонних сайтах, типа сайта компании Белый мост, то тогда сдаешь билет в кассе и деньги возвращают сразу, но надо ехать на вокзал.

    Сама по себе инструкция верная и очень полезная.

  • Кира Вам очень повезло, что ждали возврата всего 5 дней, мне они возвращали месяц если не больше, я уже и не надеялась, что увижу их. После чего стала покупать билеты на сайте dost.ru, конечно плачу комиссию за доставку билета курьером и сдавать надо ехать на вокзал, но деньги возвращают сразу в кассе.

  • Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2019 году?

    Поделиться: Процедура возврата билета столь же популярна, как и процедура его покупки.

    Для удобства пассажиров покупать и сдавать билет стало возможно, как в режиме онлайн, так и в кассе. Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета?

    За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён? За что при сдаче билета вычитают деньги?

    Читайте в статье. Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) электронного билета (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет.

    Как понять, что вы прошли электронную регистрацию? Электронная регистрация осуществилась, если в момент оформления электронного билета через сайт вы поставили галочку под своими паспортными данным. В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.

    Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам:

    • Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
    • Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

    Ваша станция не обязательно будет начальной.

    Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

    • Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.
    • Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.

    Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета. Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

    Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета. За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей. Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

    • Если вы решили более чем за восемь часов до отбытия поезда, то сумму возврата составит полная стоимость билета.
    • Если вы захотите сдать билет менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда, то вернут полную стоимость поездки и только половину стоимости посадочного места.
    • Если сдача билета оформляется менее чем за пару часов до официального отправления и не позднее, чем пол дня после отправления поезда, то РЖД сотрудники вернут вам только стоимость посадочного места.

    Если вы решили сдать электронный билет на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу. Сдать билет в этом случае надо:

    • Не позднее шести часов до времени отъезда поезда со станции, на которой вы решили осуществить посадку. Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.
    • Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда. Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться.
    Рекомендуем прочесть:  Заплатить ндфл за старые периоды

    Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет).

    Сдать билет в кассу РЖД можно:

    • Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
    • Если вы купили билет в кассе.

    Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу.

    Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

    Также, как и в случае с электронным билетом, обычный билет можно вернуть:

    • Более чем за восемь часов до отбытия поезда. Сумма возврата – полная стоимость билета.
    • Менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда. Сумма возврата -стоимость поездки и только половина стоимости посадочного места.
    • Менее чем за пару часов и не позднее 12 часов после отправления. Сумма возврата -стоимость посадочного места.
    • Если вы оплатили электронный билет через сайт с помощью банковской карты, то возврат денег будет произведен на неё же в течение одной-четырех недель.
    • Если вы оплатили электронный билет с помощью электронного кошелька (Вэбмани, Яндекс.деньги, Киви и др.), через терминал или в магазине сотовой связи, то вернуть деньги вам смогут наличными в кассе вокзала.
    • Если вы купили и оплатили билет в кассе на вокзале РЖД наличными, то при сдаче билета деньги вернут также наличными.
    • Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

    Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

    Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

    При возврате в кассе придется отдать РЖД 178.3 руб. (сбор за возвращение денег). Если сдается электронный проездной талон, то дополнительно оплачивается сбор за онлайн-возвращение, который, в зависимости от компании, колеблется в районе сотни рубликов. Второе: разного рода комиссии платежных систем и сервисные сборы, уплаченные при покупке также не подлежат возврату.

    Их можно избежать, но придется самому прийти на вокзал, отстоять очередь и осуществить покупку. Все ли так поступают в век электронных расчетов? Отнюдь, нет. Использование разного типа интернет-помощников позволяет, не выходя из дома или офиса, заказать и оплатить поездку.

    При этом будет и СМС-напоминание, и выбор способов оплаты, и сообщение на электронную почту. Удобно? Нет сомнений! Но за удобство придется раскошелиться. Кстати, крупные сервисы добросовестно предупреждают о размере взимаемого сервисного сбора за покупку.

    Третье: при покупке проездных документов на организованную группу (ОГП).

    Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

    Причем обращение возможно в любое отделение, а не только туда, где изначально приобретался проездной документ.

    После отбытия поезда возврат осуществляется на вокзале начальной точки путешествия. На крупных вокзалах отдельно действует касса возврата, на остальных можно обратиться в ту же кассу, где осуществляется и продажа.

    Предъявить документ, удостоверяющий личность: общегражданский паспорт, для детей – метрику о рождении. Заполнить заявление. Осуществить передачу билета и заявки кассиру. Получить обратно деньги. Если оплата производилась наличными, то деньги выдаются в день обращения. Если банковской картой, то в месячный срок.

    В случае возвращения билетов в кассу не собственником проездного документа процедура осуществляется при наличии оформленной доверенности.

    Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

    1. Илья Губанов 16.01.2016 at 10:51 Все верно!

  • aob78 03.03.2016 at 03:15 Не составит особых проблем и возврат электронного билета в кассу, единственное если электронная регистрация не была пройдена или же до отправления поезда с начальной станции остается больше часа.

    1. Илья Губанов 03.03.2016 at 13:05 Спасибо за комментарий

  • виктор 02.02.2019 at 05:44 Это настоящий грабеж со стороны РЖД при возврате билета,а больше всего раздражает слова” Всего 192 рубля”с билета.

  • Как обменять билеты на поезд?

    Если у вас возникла необходимость заменить купленные ж\д билеты на более подходящую дату или на другой состав, следующий в том же направлении, вы сможете с легкостью сделать это в кассе железнодорожного вокзала.

    Однако, чтобы избежать лишних хлопот, вам следует ознакомиться с существующими правилами. Помните, что билет нельзя переоформить на другого пассажира, но детские возможно заменить на взрослые — с соответствующей доплатой за полную стоимость. Можно обменять бумажные билеты на более ранний по времени поезд, если до отправления осталось менее суток.

    Это правило действует исключительно для скорых и пассажирских составов. Важно, чтобы вагон принадлежал тому же перевозчику, но вы можете переоформить документ на проезд в вагоне более низкого или высокого класса. Вы также можете заменить места в пределах одного вагона или оформить новые места в том же составе, но в вагоне высшего класса — это правило актуально и для детских посадочных мест.

    Помните, что билеты можно обменять только в случае, если города отправления и прибытия остаются прежними.

    Если вы приобрели билеты в электронном формате, обменять их вы сможете только в железнодорожной кассе. Однако, если время и возможности не позволяют доехать до вокзала, можно оформить возврат проездного документа онлайн и и желаемые места, при условии их доступности для бронирования.

    При обмене электронных проездных существует ряд ограничений. Так, замене не подлежат:

    • Проездные без места;
    • Билеты на составы международного следования;
    • Документы, приобретенные за пределами Российской Федерации и оплаченные безналичным способом;
    • Взрослые билеты, которые пассажир желает заменить на детские, и наоборот.

    При оформлении обмена в кассе вам придется уплатить специальный сбор за замену каждого билета.

    Не возвращаются комиссии платежных систем и прочих посредников, которые вы могли уплатить в процессе покупки электронного проездного. Стоит помнить, что если вы оплатили проездной документ с помощью банковской карты, деньги вернутся на счет спустя некоторое время, а значит, при переоформлении, новый билет придется оплатить отдельно.

    Если вы уже успели пройти электронную регистрацию, и состав менее чем через час отправится с начальной станции, оформить возврат возможно в порядке претензии: для этого в кассе вам предложат заполнить специализированную форму, а деньги вернут после рассмотрения заявления.

    Если по каким-либо причинам вы не можете обменять проездной документ — не отчаивайтесь. Вы можете и купить новый на более подходящее время или дату. Сделать это вы можете в режиме онлайн на или непосредственно в кассе.

    При этом рекомендуем помнить о том, что комиссии и сборы, уплаченные при покупке, не возвращаются — вы в любом случае потеряете часть расходов. Если вы приобрели проездной за наличные и сдаете его на вокзале, деньги вернут сразу. В остальных случаях возврат может занять до 30 банковских дней.

    Возвращенный документ вернется в систему продажи спустя несколько часов, и если вы желаете его выкупить заново, но для другого пассажира, единственным доступным способом станет ожидание появления билета на сайте. При этом в любой момент «ваше» место может быть выкуплено другим пользователем.

    Чтобы у вас не возникло трудностей при возврате электронного проездного документа, рекомендуем открыть письмо-подтверждение, которое было выслано на ваш e-mail при покупке. Там вы найдете ссылку на страницу возврата и сможете сдать билет.

    Возвращая билеты в кассе, обратите внимание на формат ее работы — на возврат или реализацию.

    В большинстве случаев вы сможете вернуть и купить билет в одном «окошке».

    Счастливого пути!

    Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

    Процедура облагается дополнительным сбором.

    Для поездов, следующих в дальнее зарубежье:

    1. Меньше, чем за 6 часов до отбытия — выплаты не осуществляются.
    2. За 24 часа до отбытия – с полным сохранением стоимости проезда и плацкарты;
    3. От 24 до 6 часов до отбытия — с возвратом половины стоимости проезда и полной стоимости плацкарты;

    Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

    1. За 24 часа от поездки – выплачивается полная сумма;
    2. Менее 6 часов до отправления – только проезд без плацкарты;
    3. В течение 1 часа после отбытия — только проезд без плацкарты.
    4. От 24 до 6 часов после отправления поезда – полная стоимость проезда и 50% стоимости плацкарты;

    Как понять, сколько теряешь при возврате билета на поезд РЖД? Для этого нужно из общей стоимости проездного документа вычесть комиссию платежных систем и специальный железнодорожный сбор (192,70 рубля – для внутренних рейсов, 10 евро – для международных).

    Сколько стоит возврат билета ржд

    Содержание статьи:

    1. Как сдать ж\д билет, если вы не прошли регистрацию через сайт?
    2. Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт?
    3. Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?
    4. В течение какого времени вы получите деньги, сдав билет РЖД?
    5. Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?

    Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?

    Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) электронного билета (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет.

    Из предложенных оформленных билетов выбрать тот, от которого нужно отказаться.

    1. Нажать «Запросить статус билетов».
    2. Далее «Оформить возврат».

    При оформлении возврата появится поле с правилами и суммой, которая будет возвращена.