Снилс ннн как узнать

Снилс ннн как узнать

Возможно ли узнать свой идентификационный номер по СНИЛС

» Содержание Каждый гражданин оформляет определенный набор документов, которые позволяют ему обращаться за медицинской помощью, получать государственные услуги и т.д. При утере одной из таких бумаг появляется необходимость ее восстановления.

Однако иногда в срочном порядке необходимо получить данные из утраченного документа.

Можно ли по ИНН узнать СНИЛС в случае утраты или порчи этой бумаги в срочном порядке?Любому гражданину следует знать, как выглядит ИНН и СНИЛС.

Они оформляются обычно после рождения ребенка его родителями. ИНН представляет собой идентификационный показатель налогоплательщика (цифровой код) и необходим для дополнительной индивидуализации каждого гражданина. Это обусловлено тем, что множество лиц могут иметь одинаковые имена, фамилии и другие данные.

Именно поэтому, чтобы не возникало путаницы с начислением, уплатой налогов, присваиваются такие уникальные номера.Сам номер налогоплательщика представляет собой сочетание 12 цифр, отдельные группы которых имеют специальное значение. Документ же, в котором содержится этот номер, называется свидетельством о постановке на учет в налоговые органы физического лица. Оно выдается органами ФНС по предварительному заявлению.

По сути, сочетание цифр в документе позволяют гражданину отделить собственные данные от множества других.Кроме того, что и СНИЛС, и ИНН – это сочетания цифр, они имеют еще много общего. Например, оба служат для дополнительной индивидуализации гражданина.

Документы, содержащие, СНИЛС и номер налогоплательщика, не являются удостоверяющими личность.Чем отличается СНИЛС от ИНН? Принципиальное отличие в предназначении. Налоговый номер присваивается, чтобы идентифицировать гражданина как налогоплательщика.

Любые операции, связанные с выплатой, начислением, возмещением налогов для конкретного лица не могут относиться к другому налогоплательщику благодаря наличию специального номера.Тогда как СНИЛС предназначен для персонализации в системе пенсионного обеспечения. Каждый, кто поставлен на учет в Пенсионном Фонде, получает собственное сочетание цифр.Нередко необходимо понимать, как найти ИНН физического лица по СНИЛС.

Проблема состоит в том, что исключительно по таким параметрам уточнить собственный налоговый номер не удастся. Этих данных недостаточно для получения интересующей информации.Даже на вопрос о том, как узнать номер ИНН через интернет по СНИЛС, ответ аналогичен. Нет проверенных сайтов, предоставляющих такую информацию исключительно по страховому номеру индивидуального счета.

Существует несколько интернет-источников, позволяющих получить данные о налоговом номере:

  • портал Госуслуг;
  • сайт ФНС.

Именно эти ресурсы дают возможность уточнить номер налогоплательщика по различным данным.

Среди них:

  • Ф.И.О.;
  • дата рождения;
  • серия и номер паспорта, другие сведения из него.

В зависимости от наличия личного кабинета и выбранного ресурса, требуется ввод комбинации данных. Однако если возникает вопрос, как узнать номер ИНН по фамилии, можно воспользоваться официальным сайтом ФНС. Действовать необходимо согласно последовательности шагов, описанных далее.

  1. Войти в личный кабинет.
  2. Войти в сервис «Узнай ИНН». Для быстрого перехода к нему целесообразно воспользоваться поиском по сайту.
  3. Заполнить данные о налогоплательщике, включая фамилию, имя и отчество, дату рождения и сведения из любого документа на выбор из предложенных.
  4. Ввести контрольный код.
  5. Нажать на кнопку «Отправить запрос».

После этого заинтересованное лицо получит запрашиваемые данные в отдельной строке.

Кроме того, уточнить ИНН можно в отделении ФНС, при себе необходимо иметь паспорт.Если по СНИЛС уточнить номер налогоплательщика затруднительно, то можно ли узнать номер СНИЛС по ИНН физического лица? Ответ будет однозначным – сделать этого не удастся.

Дело в том, что номер, предоставляемый в системе пенсионного обеспечения, не должен находиться в свободном доступе. Уточнить его через интернет нельзя, поэтому не стоит доверять сторонним сайтам, предлагающим получить подобные данные.Узнать его при необходимости можно в отделении ПФР при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

В обратном случае сотрудники не сообщат интересующую информацию.

Кроме того, она не предоставляется кому-либо, кроме самого обладателя.ИНН в этом плане является доступнее, так как его можно уточнить через интернет, и по нему легко получают множество различной информации.

Через личный кабинет на информационном ресурсе ФНС в интернете предоставляется возможность узнать задолженность по ИНН перед налоговыми органами и тут же ее оплатить.Итак, теперь понятно, что такое ИНН и СНИЛС и что найти ИНН физлица по СНИЛС невозможно, так как свидетельство не предоставляет необходимой информации о лице, а также не находится в свободном доступе. По ИНН же тоже не удастся узнать СНИЛС, так как он сообщается только в отделениях ПФР.

Поделиться с друзьями: Содержание1 Нужен ли ИНН ребенку2 Особенности получения ИНН детям младше 14 лет2.1 Идентификационный номер Содержание1 Где взять бланк1.1 Необходимые документы2 Какие требования к составлению заявления3 Пошаговая инструкция по Содержание1 Доступ к сведениям по налоговой задолженности2 Способы проверки2.1 Через сайт ФНС по ИНН2.2 Содержание1 Расшифровка ИНН2 Для чего нужен идентификационный номер3 Как выглядит ИНН гражданина4 Обязательно лиДобавить комментарий Имя * E-mail * Комментарий © 2019 Миграционная

Можно ли узнать номер СНИЛС через интернет или по паспортным данным

Предыдущая статьяСледующая статья Оставьте свой комментарий или задайте вопрос

Анатолий Афремов Здравствуйте!

Бесплатная консультация юриста: Мск +7 (499) 938-51-07, СПб +7 (812) 425-68-53, РФ 8 (800) 350-83-27 0Понравилась статья?
Нет возможности посетить ПФ, как можно узнать номер СНИЛС?

Аноним Чтоб зарегистрироваться надо СНИЛС!!!

Я так понял, через интернет никак не узнать? Анатолий, для того чтобы узнать свой номер СНИЛС через интернет, можно воспользоваться порталом ГосУслуг, предварительно там зарегистрировавшись. В открытых источниках такой информации не найти, так как она конфиденциальная.

как быть?

Александр Кузнецов Вы можете обратиться в Пенсионный фонд, чтобы узнать свой СНИЛС.

Как именно можно узнать ИНН и СНИЛС по паспорту

Регламент Пенсионного Фонда РФ указывает на необходимость проявления осторожности при указании личных сведений на сторонних ресурсах в сети Интернет.

Подавляющее большинство сайтов используется исключительно для сбора информации о пользователях для ее дальнейшего использования для реализации целей злоумышленников. Уточнение идентификатора свидетельства о пенсионном страховании может быть произведено без особых проблем только на официальном портале государственных услуг.

Еще одним действенным способом определения рассматриваемых номеров является личное обращение в территориальные представительства контролирующих служб вместе с гражданским паспортом. Зачастую выписка с подобными данными подготавливается компетентными сотрудниками государственных учреждений в максимально сжатые сроки, однако в некоторых случаях заинтересованным гражданам придется дождаться своей очереди.

Процедура проходит после удостоверения личности заявителя.

Как узнать ИНН по СНИЛС: описание всех способов

/ / / 24.07.2019 Автор: 2019-07-04T16:58:54+00:00 Содержание:Идентификационный номер выдается всем гражданам и субъектам предпринимательской деятельности.

Для этого необходимо числиться как налогоплательщик в российской системе обязательных платежей. Предоставляются данные как физическим лицам и компаниям, имеющим подданство или юрисдикцию РФ, так иностранцам, которые вносят сборы в бюджеты всех уровней России.Цифры учета ИФНС содержится в единой базе, поэтому получение информации из базы не связано с особыми сложностями. Получить информацию достаточно просто.

Запрос отправляется в Федеральную налоговую службу.Существует несколько способов получения сведений о налогоплательщике, среди них:

  • личное обращение в отделение ФНС по месту регистрации, потребуется только паспорт или подтверждение полномочия действовать в интересах компании, дополнительно- сообщить СНИЛС;
  • онлайн через сайт ФНС РФ, нужно заполнить форму;
  • удаленно на портале Госуслуги при наличии зарегистрированного аккаунта на вебресурсе.

СНИЛС представляет цифровой код, за которым зафиксированы все данные о субъекте в системе пенсионного страхования РФ. За ним закрепляется индивидуальный лицевой счет Пенсионного фонда России.У каждого человека есть возможность Пенсионное свидетельство содержит 11 цифр и представлен зеленой ламинированной карточкой, выдаваемой отделениями ПФ РФ. На указанные на ней идентификационные данные идут отчисления с доходов, которые хранятся на накопительной части пенсии для формирования в последующем отчислений из бюджета.Это тоже важно знать:Оба документа содержат сведения только о владельце документа и его номере, и не рассматриваются как удостоверения личности.ВажноБаза ФНС и ПФ РФ – два совершенно разных источника, как и статус этих государственных учреждений.

Наличие сведений о номере учете в системе пенсионного страхования – СНИЛС, не дает возможности по автоматическому предоставлению идентификационного номера. Потребуется сообщить данные об идентификации личности.Оформить запрос на официальном сайте Федеральной налоговой службы можно следующим способом:

  1. Перейти на страницу service.nalog.ru/inn.do либо в меню найти кнопку «Физические лица», а далее — «Получить ИНН».
  2. Ввести личные данные: ФИО, дату рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность, срок его выдачи;
  3. Код проверки на спам.

Идентификационный номер появится сразу после направления сведений через портал.Как воспользоваться ресурсом сайта Госуслуги, инструкция:

  1. Открыть страницу: ru
  2. При отсутствии регистрации – пройти систему идентификации, для этого нужен номер СНИЛС и адрес электронной почты.
  3. Перейти в раздел меню «Каталог услуг».
  4. Найти раздел «Налоги и финансы» – «Узнать свой ИНН».
  5. Заполнить форму при введении ФИО и данных удостоверения личности. После введения всей информации нужно нажать «Запросить услугу», цифры появятся автоматически.

Если доступ к входу на портал потерян, то для восстановления потребуется только СНИЛС и телефон для получения кода.

При утере «зеленой карточки» Пенсионного фонда получить новый номер возможно только через государственные отделения страховой системы.

Оформить запрос онлайн на получение цифр идентификации не получится.ВажноВ качестве удостоверения личности принимается не только паспорт гражданина РФ, а также свидетельство о рождении, загранпаспорт, РВП или вид на жительство.

Связано такое требование с тем, что налогоплательщиками являются не только россияне, достигшие трудоспособного возраста, но и дети, и иностранцы.Подпишитесь на свежие новостиE-mail*Важно знать!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Поставьте оценку:

5,00

Загрузка.242 просмотров ИНН Похожие статьи Оставить комментарий Отправить

Как узнать номер СНИЛС — 5 лучших способов

Обычно такая просьба не требует заполнения специальных бланков или других заявлений, и выдается по устному требованию с разрешения непосредственного руководителя.

Однако, может быть и так, что такой-то внутренний запрос вам придется оформить, но, скорее всего, много времени это не замет и нужно для того, чтобы контролироваться работу отдела кадров. Согласно букве закона такой возможности у граждан нет.

Ведь это те данные, которые не должны предоставляться посредством интернета. Именно из-за это у нас в государстве отсутствует специализированный интернет-портал, предоставляющий такую информацию после введения на нем данных фамилии или других идентификационных данных. В этом вопросе официальные органы принципиальны и однозначны — данные базы СНИЛС граждан нашей страны не подлежат доступу посредством интернета.

Как можно узнать ИНН по СНИЛС физического лица в 2019 году

Пенсионное обеспечение регулируется федеральным законодательством.

Основным правовыми источником, который регулирует данное положение, является

«Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования»

. Увы, на сегодняшний день нет открытых государственных ресурсов, которые бы позволяли провести поиск номера ИНН при помощи СНИЛС.

Какая процентная ставка по субсидирование ипотеке смотрите в статье: . Какие документы нужны инвалиду 2 группы для льгот по ЖКХ, . Связанно это с тем, что такая система не имеет смежных ведомств.

Как уже отмечалось выше налоговые и пенсионные структуры даже регулируются различными законодательными актами.

Запроса через такие сервисы как сайты налоговой службы или гос услуг через данную форму не существует. Поэту рекомендуется не вводить на различных сайтах такую информацию к и делать фотографии СНИЛСа или страниц паспорта.

Как узнать свой СНИЛС по ИНН

У них очень простая форма поиска, которая включает в себя такие данные: ФИО, и .

После ввода указанных данных система либо выдаст набор цифр, либо же вовсе никак не отреагирует на запрос. Это типичные мошенники, которые собирают конфиденциальную информацию.

Также есть ряд сервисов, владельцы которых могут иметь доступ к базе данных Пенсионного фонда, они выдают желающему нужный код, естественно, не бесплатно, но кто может поручится, что переданная личная информация впоследствии не будет использована кем-то, а указанный код будет действительным? Предлагаем узнать обо всех потенциальных угрозах, которые несет такое сотрудничество, а также .

На сегодня нет возможности с помощью СНИЛС определить свой индивидуальный номер налогоплательщика.

Причина заключается в том, что на карточке указывается только фамилия и индивидуальный номер лицевого счета.

Как узнать ИНН по СНИЛСУ?

В ней нет ничего особенного или сложного — вам потребуется только ввести ФИО и данные из документа, удостоверяющего личность. При этом не каждое удостоверение личности подойдет.

Использовать можно:

  • Паспорт Гражданина Российской Федерации;
  • Вид на жительство.
  • Свидетельство о рождении;
  • Иностранный паспорт;
  • Разрешение на временное проживание;

ИнфоВ поле «Другие документы» вы можете попробовать ввести информацию с иных удостоверений личности, но сайт не гарантирует то, что запрос будет выполнен.

После заполнения формы просто нажмите «Запросить услугу», предварительно написав код с картинки — он защищает сайт от программ автоматического сбора информации.

Номер своего ИНН можно узнать на нашем сайте ниже. Фамилия:* Имя:* Отчество:* Нет отчества Дата рождения:* Место рождения: Вид документа, удостоверяющего личность:* Выберите документ 01 — Паспорт гражданина СССР 03 — Свидетельство о рождении 10 — Паспорт иностранного гражданина 12 — Вид на жительство в Российской Федерации 15 — Разрешение на временное проживание в Российской Федерации 21 — Паспорт гражданина Российской Федерации 23 — Свидетельство о рождении, выданное уполномоченным органом иностранного государства 62 — Вид на жительство иностранного гражданина Серия и номер документа:* Дата выдачи документа:* Введите цифры с картинки:*

Обновить картинку с цифрами * — Поля, обязательные для заполнения Отправить запрос По указанным Вами сведениям в Едином государственном реестре налогоплательщиков (ЕГРН) не найден ИНН физического лица, присвоенный при постановке на учет в налоговом органе.

Как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет или по ИНН

Для этого необходимо в окошке браузера осуществить следующие действия:

  • Зайти и авторизоваться на портале .
  • Открыть вкладку «Пенсионные накопления».
  • Выбрать опцию с расширенным уведомлением о состоянии лицевого счета. Среди предоставленной информации будут данные о страховом коде.

Однако подобная опция возможна только при наличии предварительной регистрации аккаунта на этом сайте.

Ознакомиться со страховым кодом предоставляется возможность лишь после прохождения процедуры авторизации, при которой и запрашивается информация о числовом коде СНИЛС. Самый простой способ узнать код СНИЛС — посетить территориальное отделение пенсионного фонда.