Собственное производство одежда гарантия и возврат

Оглавление:

Гарантия на верхнюю одежду

Если и в этом случае реализатор отказывается признать свою вину и возвратить деньги или обменять товар, тогда обращайтесь в суд. Относительно возврата качественной верхней одежды, находящейся на гарантии, у покупателя, согласно ст.

25 Закона, есть возможность возвратить вещь, если она не подходит по размерам, фасону, расцветке. Тогда продавец обязан ее заменить.

данное правило действует в течение двух недель с момента покупки. при отсутствии аналогичной вещи отказывайтесь от договорных обязательств купли-продажи и требуйте возврата денег, что и должно быть исполнено в течение 3 суток с момента обращения. необходимо понимать, что обмен или возврат денежных средств осуществляются только в отношении неиспользованной одежды. при этом должны быть сохранены: товарный вид; потребительские свойства; фабричные этикетки и ярлыки; товарный alt=»Собственное производство одежда гарантия и возврат»>

Гарантийный срок на одежду

» » » » Предметы одежды относятся к списку непродовольственных товаров. Каждый покупатель имеет законное право приобрести качественную, подходящую ему одежду, которую он сможет использовать по ее прямому назначению. Может возникнуть ситуация, когда приобретенный предмет одежды имеет незначительные дефекты, или даже существенный брак. Брак или недостаток могут возникнуть на ткани по любой из возможных причин: неаккуратная транспортировка, некачественный пошив, вина продавца или других покупателей.

К дефектам можно отнести грязные или другие пятна на одежде, которые не являются элементом рисунка или узора, не достроченные швы, дырка на изделии, сломанная фурнитура, порванные элементы одежды.

Для того, чтобы выявить истинную причину возникновения недостатка на одежде продавец проводит экспертизу проверки качества. Содержание Срок гарантии на предметы одежды составляет, как правило, 30 дней с момента приобретения. Для того чтобы осуществить обмен или возврат изделия, отвечающее стандартам качества и не имеющее дефекты, законодательством дается 14 ней после дня совершения покупки.

Проследите за тем, чтобы одежда не потеряла свой товарный внешний вид, и выглядела так же, как и при продаже.

Продавцу необходимо будет предоставить не только само изделие, которое нужно поменять, но и все этикетки и бирки, шедшие в комплекте при продаже, а также чек, подтверждающий покупку вещи. Если вы обнаружили брак или дефект, который возник не по вашей вине, а является следствием брака, то можете подать претензию в адрес продавца в течение месяца с момента совершения покупки.

Спецодежда имеет больший срок гарантии, чем обычные предметы одежды, и может достигать одного года. Приобретенный предмет одежды, имеющий дефекты или недостатки, можно обменять на аналогичное изделие, но хорошего качества. Если такого же изделия в магазине нет, то можно выбрать любое другое, продавец произведет перерасчет стоимости в большую или меньшую сторону.
Вы можете попросить продавца предоставить скидку, если дефект незначительный. Кроме этого, вы можете обязать продавца произвести ремонт изделия за счет магазина.

Если ни один из вышепредложенных вариантов вас не устраивает, вы можете потребовать возврата денег, которые были потрачены на товар.

С какого дня исчисляется гарантийный срок на товары, О гарантийном сроке по договору подряда читайте по ссылке: Если вы натолкнулись на некачественную покупку, сразу обращайтесь в магазин, где вы ее совершили, найдите старшего продавца или управляющего и объясните суть проблемы. Продавец предложит составить письменную претензию. Претензия заполняется в двух экземплярах.

Один экземпляр нужно оставить в магазине, а второй забрать себе, при этом попросите поставить продавца отметку о принятии претензии на вашем экземпляре. Продавец должен поставить печать магазина, указать дату принятия претензии свою должность, а также заверить документ своей подписью.

Вернуть некачественный предмет одежды можно, если иметь небольшое представление о своих правах:

  • По закону «О защите прав потребителя» можно вернуть бракованное изделие в течение двухлетнего периода после покупки;
  • При истечении срока гарантии на предмет одежды вам нужно будет самостоятельно доказать вину продавца или производителя за обнаруженный дефект;
  • Если вы не можете договориться с продавцом по заключению экспертизы, можете обратиться в суд и решить вопрос;
  • Некачественный предмет одежды можно вернуть в течение первых десяти дней без проведения экспертизы.

Чтобы вернуть товар необходимо для начала обратиться в магазин и высказать свою проблему.

Если продавец не идет на встречу, то необходимо составить письменную претензию. При отказе в удовлетворении требований, необходимо настоять на проведении экспертизы или провести ее за свой счет. С результатами экспертизы, если доказана вина производителя или продавца, нужно повторно обратиться в магазин с претензией и приложением заключения экспертов.

Если продавец также настаивает на отказе в удовлетворении требований, обратитесь в суд.

Если вы приобрели предмет одежды, который не подошел вам по размеру, по форме, по стилю, по фасону или по цвету, то вы должны обратиться в магазин в течение первых четырнадцати дней после совершения покупки. Продавец обязан обменять такой предмет одежды на аналогичное изделие, которое удовлетворит всем требованиям покупателя. Если аналогичной вещи в магазине нет, то продавец может предложить выбрать другое изделие с перерасчетом стоимости.

Если вас не устраивает этот вариант, вы можете потребовать расторжения договора купли-продажи и забрать потраченные деньги. Продавец должен удовлетворить требования в течение трех дней с момента подачи жалобы. Учтите, вы должны предоставить изделие, которое отвечает стандартам качества, с сохранением внешнего товарного вида.

Со всеми этикетками и бирками, а также предоставить продавцу кассовый чек, подтверждающий покупку. На изделии не должно быть следов использования, оно не должно быть постирано или растянуто. Если покупатель отказывается принять изделие хорошего качества, которое отвечает требованиям возврата, обращайтесь в общество защиты прав потребителя с претензией в адрес магазина или напрямую в суд с исковым заявлением.

Была ли Запись полезна? 1 из 1 читателей считают Запись полезной. Никто ничего не написал пока. Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:3 × четыре = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.
Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2022, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!. Все права защищены.

Защита прав потребителей при некачественном оказании услуг по пошиву или ремонту одежды

Исполнитель освобождается от ответственности за полную или частичную утрату (повреждение) материала (вещи), принятого им от потребителя, если потребитель предупрежден исполнителем об особых свойствах материала (вещи), которые могут повлечь за собой его полную или частичную утрату (повреждение).

Незнание исполнителем особых свойств материала (вещи) не освобождает его от ответственности. При обнаружении недостатков оказанной услуги (выполненной работы) по индивидуальному пошиву верхней одежды Вы имеете право по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги (выполненной работы); соответствующего уменьшения цены оказанной услуги (выполненной работы); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги (выполненной работы) своими силами или третьим лицом; расторжения договора об оказании услуги (выполнения работы) и полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги (выполненной работы) исполнителем не устранены; расторжения договора об оказании услуги (выполнении работы), если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги (выполненной работы) или иные существенные отступления от условий договора; полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги (выполненной работы).

Гарантийный срок на одежду по закону о защите прав потребителей

Подпишите оба и попросите вторую сторону сделать то же.

Отсутствие ее подписей, впрочем, не станет помехой для дальнейшего хода дела;

  • На любом этапе разбирательства обратитесь за помощью к квалифицированному юристу, который не только даст совет, но и поможет вам верно оценить свои перспективы и отстоять интересы во время конфликта с продавцом, прохождения товаром экспертизы и судебного разбирательства;
  • Если по прохождении всех досудебных формальностей продавец отказывается выполнять свои обязанности, а вы все так же уверены в своей правоте, подавайте в суд соответствующее исковое заявление.
  • Возврат одежды Возврат одежды осуществляется в соответствии с общими положениями Закона о защите прав потребителей.

    Возможны два основных случая:

    1. Товар надлежащего качества;
    2. Товар с дефектами, появившимися по вине продавца (изготовителя, поставщика).

    Можно ли вернуть одежду обратно в магазин на законных основаниях

    Без бирки вернуть одежду в магазин не удастся, потому что вещь не сохранила свой товарный вид.

    Продавец имеет полное право не совершать обмен изделия и не возвращать деньги за покупку.Если покупатель приобрел одежду ненадлежащего качества, т. е. выявился брак, он может:

    1. обменять ее на аналогичную;
    2. потребовать уменьшить сумму, затраченную на приобретение вещи;
    3. вернуть деньги за некачественную одежду.

    Часто магазинами могут продаваться уцененные товары, имеющие какие-либо недостатки.

    В таком случае покупатель берет на себя риск покупки такой вещи.

    Если на упаковке или этикетке продавцом указана причина уценки товара, покупатель не сможет предъявить претензии к качеству изделия и на этом основании отказаться от покупки.Правила возврата детской одежды практически такие же, как и взрослой.

    Памятка потребителю при заказе пошива верхней одежды

    Исполнитель обязан оказать услугу (выполнить работу), качество которой соответствует оформленному заказу. Если законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, принятым в соответствии с законом, предусмотрены обязательные требования к качеству услуги (работы), исполнитель обязан оказать услугу (выполнить работу), соответствующую этим требованиям.

    Исполнитель обязан оказать услугу (выполнить работу) в сроки, предусмотренные договором (квитанцией).

    В договоре делается отметка о фактической дате оказания услуги (выполнения работы). Исполнитель обязан применять (использовать) для выполнения заказа материал, соответствие которого установленным требованиям подтверждено документом (сертификатом, декларацией соответствия), если это его соответствие подлежит согласно законодательству Российской Федерации обязательному подтверждению.

    Гарантия и возврат

    На весь товар в нашем интернет-магазине предоставляется право в течение 2-х недель возвратить товар или заменить его, в соответствии с «Законом о защите прав потребителей» (см.

    статью 25). Обратите внимание, что в

    «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену»

    включены некоторые изделия, которые Вы не можете обменять или возвратить. В частности, это

    «изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные»

    (см. п.5 Перечня). Поэтому мы не сможем принять у Вас на обмен или возврат все нательное белье (все артикулы плотности 200 г/м2), а также все носки и гольфы.

    Оплата услуг доставки при обмене товара надлежащего качества осуществляется полностью за счет Покупателя.

    В случае обнаружения заводского брака Вы должны сохранить упаковку и товарный вид (то есть вернуть нам товар в том виде, в котором его приобрели). Претензии по обнаруженному заводскому браку товара принимаются в течение двух дней с момента получения Вами товара.

    Обмен вещей с заводским браком осуществляется за наш счет. На все приобретенные у нас товары выдаются необходимые документы, которые следует сохранить. Если в доставленном Вам заказе обнаружится производственный брак, Вы можете позвонить нам по телефонам (911) 706 30 00, 8 812 303 96 00 (звонки принимаются ежедневно с 09:00 до 22:00) или направить сообщение по электронному адресу с описанием проблемы и, если возможно, с фотографией бракованного изделия.
    Мы свяжемся с Вами и примем меры. При оформлении Заявки на Сайте Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, телефон, адрес доставки.

    Клиент, указывая на сайте при регистрации свои контактные данные (фамилия, имя, контактный телефон, e-mail адрес и адрес доставки), понимает, что вносимые им данные не являются персональными данными, идентифицирующими Клиента на основании п.1 ст.8 Федерального Закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ в ред.

    Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ, предоставляются Продавцу добровольно, и в объеме, необходимом и достаточном для исполнения Продавцом обязательств перед Клиентом.

    Продавец использует предоставленную информацию для выполнения своих обязательств перед Клиентом в соответствии и на основании Федерального Закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ. Продавец обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию.

    Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

    Мы в соц.сетях: Принимаем к оплате:

    Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

    Возможно, что для удовлетворения требований, придётся написать соответствующее заявление либо претензию.

    Требования приобретателя об обмене одежды удовлетворяются немедленно, в день обращения, при её наличии.

    В случае, когда аналогичной или подходящей модели нет в продаже у покупателя есть законная возможность потребовать возврата денег, потраченных на её приобретение.

    Согласно действующему законодательству, продавец обязан исполнить требование о возврате средств за покупку в течение 3-х календарных дней с момента обращения с претензией. Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

    Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Особенности отказа от интернет-покупки

    Возврат товара

    Уважаемые покупатели! Если Вы хотите вернуть товар надлежащего качества Просим ознакомиться с правилами возврата товара надлежащего качества. надлежащего качества производится в соответствии с «Правилами продажи товаров дистанционным способом».

    В течение 7 дней мы готовы забрать у Вас приобретенную у нас мебель или предметы интерьера и вернуть Вам оплаченные за них деньги за вычетом расходов на доставку. При возврате просим сохранять товарный вид и потребительские свойства!

    Расходы на доставку товара надлежащего качества рассчитываются по тарифу «Индивидуальная доставка».

    Мебель, сделанная на заказ возврату не подлежит. Для возврата товара надлежащего качества Вам необходимо заполнить . Если Вы обнаружили брак. Если Вам был передан товар ненадлежащего качества, и оно не было заранее оговорено продавцом, Вы вправе воспользоваться положениями ст.

    18 Закона «О защите прав потребителей». Для этого Вам необходимо заполнить выслать нам его на .

    Ваша претензия будет рассмотрена в течение 10 раб. дней, по истечение которых будет предложено: 1. Замена на аналогичный товар 2.

    Замена на товар той же марки 3. Соразмерное уменьшение цены 4. Устранение недостатков 5. Возврат уплаченной за товар суммы и забор товара.

    Просим принять во внимание, что в случае вызова мастера для устранения недостатков при отсутствие фабричного брака, вызов и ремонт оплачивается клиентом по прайс листу компании.

    Для возврата уплаченной за товар суммы Вам необходимо заполнить и предоставить следующие документы: Для физ. лица: 1. Скан паспорта, 2. Заявление на возврат товара, 3. Копия счета и платежного поручения. Для юр. лиц: 1. Заявление 2. Копия счета и платежного поручения Если Вы хотите вернуть предоплату.
    Если заказ не возможно выполнить в случае непредвиденных обстоятельств по вине продавца, то предоплата подлежит полному возврату.

    Возврат предоплаты за товар, осуществляется по согласованию с Компанией и в случае положительного решения, Вам необходимо заполнить и предоставить следующие документы: Для физ. лица: 1. Скан паспорта, 2. Заявление на возврат товара, 3. Копия счета и платежного поручения.

    Для юр. лиц: 1. Заявление 2. Копия счета и платежного поручения Для возврата предоплаты необходимо предоставить следующие документы: Для физ. лица: 1. Скан паспорта, 2. Заявление на возврат товара, 3.