Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ » о социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации» (с изменениями и>
Социальные гарантии сотрудникам УИС, ФПС, органов наркоконтроля, таможенных органов с 2013 года (Заболонкова О.)
Перечень показаний к медико-психологической реабилитации и соответствующая им продолжительность медико-психологической реабилитации, перечень категорий сотрудников, подлежащих при наличии указанных показаний медико-психологической реабилитации, порядок и места проведения медико-психологической реабилитации определяются Правительством РФ (п. 10 ст. 10 Закона N 283-ФЗ).Страховые гарантии сотруднику и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связис выполнением служебных обязанностейВ силу п. 1 ст. 12 Закона N 283-ФЗ жизнь и здоровье сотрудника подлежат обязательному государственному страхованию в соответствии с законодательством РФ за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год.При получении сотрудником в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах, ему выплачиваются (п.
п. 4, 5, 6, 9 ст. 12 Закона N 283-ФЗ)
Выплаты военнослужащим при увольнении по окончанию контракта
Аттестационная комиссия была? Если нет, за две недели тебя должны будут ознакомить с аттестационным листом, где ты должен будешь поставить подпись в ознакомлении и желательно дату! Если с характеристикой в листе не согласен, то за эти две недели собирай дополнительный материал, который потом представишь на комиссии.
Я военнослужащий, увольняюсь по окончанию контракта. Выслуга составляет 12 полных календарных лет.
Занимаю командную должность. В Постановлении от 22 сентября 1993 г. N 941 (О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов.
), в ст. 17 абзац а), говорится: военнослужащим (кроме офицеров, проходивших военную службу по призыву) при увольнении с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с ОШМ, в связи с нарушением условий контракта в отношении военнослужащего, в связи с осуществлением полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в связи с избранием депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа субъекта Российской Федерации, главой исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или депутатом представительного органа местного самоуправления либо главой муниципального образования и осуществлением указанных полномочий на постоянной основе — в размерах, установленных пунктом 3 статьи 23 Федерального закона О статусе военнослужащих, а уволенным по другим основаниям (кроме приведенных в последнем абзаце настоящего пункта) — 40 процентов установленных размеров.
Какие выплаты положены военнослужащим при увольнении по окончанию контракта?
При этом, если увольняемый замещал кого-то на более выгодной должности, оклад будет начислен согласно временно занимаемой должности. Материальная помощь выплачивается согласно установленному месяцу.
В тех ситуациях, когда при увольнении по окончанию контракта, служащий еще не получил субсидии, в приказе об его увольнении делают об этом пометку.
Она выплачивается согласно графику. Для справки! Контрактник, служба которого более 10 лет, имеет право на предоставление жилища или компенсации денежной суммой. В каких случаях не положены субсидии?
Федеральный закон от 30 декабря 2012 г.
N 283-ФЗ
«О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
2 июля, 2 декабря 2013 г., 28 июня, 4 ноября 2014 г., 6 апреля, 14 декабря 2015 г., 1 мая, 3 июля, 5, 19 декабря 2023 г., 7 марта 2023 г.
Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года Президент Российской Федерации В. Путин Москва, Кремль30 декабря 2012 г.N 283-ФЗ С 1 января 2012 г.
повышен уровень соцзащищенности сотрудников ОВД. С этой же даты существенно увеличен объем соцгарантий военнослужащим ВС РФ и внутренних войск МВД России, повышены пенсии бывших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.
В связи с этим принят Закон о социальных гарантиях сотрудникам УИС (имеющим специальные звания), ГПС России, ФСКН и таможенных органов. Он аккумулирует новые и уже установленные законодательством гарантии.
В частности, им предусмотрено следующее. Установлено, что денежное довольствие состоит из оклада денежного содержания (должностной оклад и оклад по специальному званию), ежемесячных и иных дополнительных выплат.
Определено, что относится к таковым.
Это, в частности, ежемесячные надбавки за стаж (выслугу лет), квалификационное звание (класс), особые условия службы, работу с гостайной, премии за особые достижения и др.
Предусмотрены конкретные размеры надбавок за стаж и квалификационное звание. Например, лицу, отработавшему от 5 до 10 лет, полагается 15% оклада, а специалисту 1-го класса — 20%.
Уделено внимание единовременному пособию, выплачиваемому при увольнении.
Предусматривается следующее. Если сотрудник отработал 20 лет и более, размер пособия составляет 7 окладов денежного содержания.
В остальных случаях — 2 оклада. Законом определено, когда данное пособие не выплачивается. Урегулированы вопросы обеспечения сотрудников жильем.
Например, лицам, отслужившим 10 лет, полагается единовременная выплата на покупку (строительство) жилья. Определены условия и порядок ее предоставления. Урегулированы вопросы медицинского обеспечения и санаторно-курортного лечения. Помимо самих сотрудников установлены гарантии для членов их семей. Определено, кто к ним относится.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 г.
Со дня его официального опубликования утрачивает силу положение о том, что с 1 января 2013 г. нормы о денежном довольствии сотрудников ОВД должны были распространяться на сотрудников УИС.
Федеральный закон от 30 декабря 2012 г.
N 283-ФЗ
«О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Настоящий Федеральный закон с 1 января 2013 г., за исключением , со дня официального опубликования Текст Федерального закона опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2012 г., в «Российской газете» от 11 января 2013 г. N 3, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 декабря 2012 г.
N 53 (часть I) ст. 7608 Конституционного Суда РФ от 26 мая 2015 г. N 11-П настоящего Федерального закона признана не соответствующей РФ в той мере, в какой содержащаяся в ней норма служит основанием для отказа в предоставлении ежемесячной денежной компенсации лицам, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, — инвалидам вследствие военной травмы, получающим пенсию за выслугу лет Конституционного Суда РФ от 15 октября 2013 г.
N 21-П настоящего Федерального закона признан не соответствующим Конституции РФ в части, предусматривающей, что в отношении сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, — одиноких матерей, воспитывающих детей в возрасте до 14 лет, не применяется Положения о службе в органах внутренних дел РФ В настоящий документ внесены изменения следующими документами: от 7 марта 2023 г.
N 56-ФЗ Изменения вступают в силу с 7 марта 2023 г.
от 6 апреля 2015 г. N 68-ФЗ (в редакции от 19 декабря 2023 г.
N 455-ФЗ) Изменения со дня названного Федерального закона Действие и настоящего Федерального закона приостановлено до 1 января 2023 г.
от 5 декабря 2023 г. N 414-ФЗ Изменения с 1 января 2023 г. от 3 июля 2023 г. N 305-ФЗ Изменения со дня названного Федерального закона от 1 мая 2023 г.
N 125-ФЗ Изменения по истечении 10 дней после дня названного Федерального закона от 6 апреля 2015 г. N 68-ФЗ (в редакции от 14 декабря 2015 г.
N 371-ФЗ) Изменения со дня названного Федерального закона Действие и настоящего Федерального закона приостановлено до 1 января 2023 г.
от 6 апреля 2015 г. N 68-ФЗ Изменения со дня названного Федерального закона Действие и настоящего Федерального закона приостановлено до 1 января 2023 г.
от 4 ноября 2014 г. N 342-ФЗ Изменения по истечении 10 дней после дня названного от 28 июня 2014 г. N 197-ФЗ Изменения по истечении 10 дней после дня названного Федерального закона от 2 декабря 2013 г. N 350-ФЗ Действие настоящего Федерального закона было приостановлено с 1 января 2014 г.
до 1 января 2015 г. от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ Изменения вступают в силу c 1 сентября 2013 г.
Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!
Разъяснения по наиболее часто встречающимся вопросам в обращениях граждан, сотрудников УИС и членов их семей, поступивших в управление кадров ФСИН России
Исходя из пояснительной записки к проекту Федерального закона № 157-ФЗ (проект № 253758-5), вносимые им изменения устанавливают ограничение при приеме на службу в органы внутренних дел, а также расширяют перечень оснований для увольнения из органов внутренних дел для лиц, в отношении которых уголовное преследование было прекращено по не реабилитирующим основаниям (абзац первый пояснительной записки). Принятие это закона обусловлено необходимостью укрепления кадрового состава органов внутренних дел и повышения авторитета этой структуры в обществе, а также предотвращения возможности манипулирования кадровыми решениями и противодействия коррупции (абзац 2 и 43 пояснительной записки).
Задачей (смыслом) закона является законодательное закрепление запрета прохождения службы лицами, освобожденными от уголовного преследования по не реабилитирующим основаниям (абзац 6 пояснительной записки).
Какие положены выплаты при увольнении и органов ФСИН?
Компенсацию за форму, если положена.
Если есть долги по ДД, если была положена премия, но не выплачена — то и эти суммы. С уважением, Харченко О.В. Юрист Россия, г.
Москва Харченко Ольга Валерьевна — отзывов: 28.09.2011 11:19 Россия, г. Белгород
28.09.2011 в 11:22 Большое спасибо а равернутый и полный ответ.
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Тема вопроса Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Предложить статью Опубликовать статью 68 6 802 24 4 530 110 12 423 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц. сетях 
>
Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 27 мая 2013 г. N 269 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, Порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы и Порядка оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы» (с изменениями и дополнениями)
ФСИН России от 9 апреля 2015 N 341 в наименование внесены изменения Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 27 мая 2013 г.
N 269
«Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, Порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы и Порядка оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы»
9 апреля 2015 г., 20 декабря 2023 г., 15 мая 2023 г., 23 апреля 2023 г. О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. В соответствии с от 30.12.2012 N 283-ФЗ
«О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч.
1), ст. 7608) приказываю: ФСИН России от 9 апреля 2015 N 341 в пункт 1 внесены изменения 1.
Утвердить: Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы (); Порядок выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы (); Порядок оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы ().
2. Признать утратившими силу в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы приказы ФСИН России: «О мерах по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 2001 г. N 528 в уголовно-исполнительной системе
» (зарегистрирован Минюстом России 13 мая 2010 г., регистрационный N 17198); «
О внесении изменений в приказ ФСИН России от 12.04.2010 N 151 «О мерах по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 2001 г.
N 528 в уголовно-исполнительной системе» (зарегистрирован Минюстом России 10 декабря 2010 г., регистрационный N 19150). 3. Финансово-экономическому управлению Федеральной службы исполнения наказаний, начальникам учреждений, непосредственно подчиненным Федеральной службе исполнения наказаний, начальникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний обеспечить с 1 января 2013 г. выплату денежного довольствия и оказание материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы в соответствии с настоящим приказом.
4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. Директор Г. Корниенко Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июня 2013 г. Регистрационный N 28865 Утвержден Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников УИС. Речь идет о лицах, замещающих штатные должности сотрудников в учреждениях и органах УИС, о находящихся в распоряжении данных структур, об очно обучающихся в вузах ФСИН России.
Довольствие состоит из месячных окладов по должности и по специальному званию, которые составляют оклад месячного денежного содержания, а также ежемесячных и иных дополнительных выплат. К выплатам относятся ежемесячные надбавки за стаж службы (выслугу лет), квалификационное звание, особые условия службы, за работу с гостайной, премии за добросовестное выполнение обязанностей, поощрительные выплаты за особые достижения, и др.
Установлен Порядок выплаты указанной премии.
Премии назначаются из расчета 3 окладов денежного содержания в год. Премия выплачивается ежемесячно за текущий месяц одновременно с выплатой денежного довольствия из расчета 25% оклада денежного содержания. Также утвержден Порядок оказания материальной помощи сотрудникам.
Помощь оказывается в размере не менее 1 оклада денежного содержания в год. В частности, она назначается в размере 1 оклада денежного содержания, установленного на день выплаты, ежегодно при уходе сотрудника (в т.
ч. зачисленного в распоряжение) в основной отпуск.
Приказ о мерах по исполнению Указа Президента РФ от 08.05.2001 в УИС признан утратившим силу в отношении сотрудников УИС. Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 27 мая 2013 г.
N 269 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, Порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы и Порядка оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы» Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июня 2013 г.
Регистрационный N 28865 Настоящий приказ по истечении 10 дней после дня его официального опубликования Текст приказа опубликован в «Российской газете» от 26 июня 2013 г.
N 136 В настоящий документ внесены изменения следующими документами: ФСИН России от 23 апреля 2023 г. N 348 Изменения вступают в силу с 1 июня 2023 г. ФСИН России от 15 мая 2023 г.
N 365 Изменения с 15 июля 2023 г.
ФСИН России от 20 декабря 2023 г. N 1083 Изменения по истечении 10 дней после дня названного приказа ФСИН России от 9 апреля 2015 г. N 341 Изменения по истечении 10 дней после дня названного приказа Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!
Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 27 мая 2013 г. N 269 г. Москва «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, Порядка выплаты премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы и Порядка оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы»
7. Руководителям учреждений и органов УИС ежемесячные и иные дополнительные выплаты устанавливаются приказом вышестоящего руководителя, имеющего право назначения их на должность, а лицам высшего начальствующего состава — приказом директора ФСИН России.
8. Выплата сотрудникам денежного довольствия за текущий месяц производится один раз в период с 20 по 25 число. 9. В этот же срок выплачивается денежное довольствие по перерасчетам в связи с присвоением специального звания, назначением на иную штатную должность, изменением размера ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) и по другим основаниям, влекущим изменение размеров денежного довольствия. 10. Выплата денежного довольствия ранее установленного срока допускается: 1) сотрудникам, убывающим в отпуск, — за текущий и следующий месяцы не позднее чем за три дня до убытия в отпуск, не считая выходных и праздничных дней, если они ко дню выплаты денежного довольствия за текущий месяц не могут прибыть к месту службы; 2) сотрудникам, убывающим к новому месту службы, — по день прибытия, указанный в предписании соответствующего учреждения или органа УИС; 3) сотрудникам, убывающим в служебные командировки, — за текущий месяц, если они ко дню выплаты денежного довольствия за текущий месяц не могут прибыть к месту службы.
Увольнение по окончанию контракта и уход по выслуге лет
©
- →
- →
- →
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Как и в большинстве интернет сообществ Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы получить полноценные возможности и права на нашем форуме .
Но не волнуйтесь, это очень быстрый процесс, который не отнимет у Вас много времени . После регистрации Вам будут доступны такие привилегии как :
- Создание новых тем и ответы в существующие.
- Подписка на темы и форумы для получения автоматических обновлений.
- Создание собственного профиля и возможность поиска, и добавления друзей в свой список.
- Ну и конечно же многое-многое другое!
Локализация от
0
1 Голосов Автор , 31 Янв 2013 13:21
- Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 135
Полковник
- Активные участники
- 2 292 сообщений
- Время: 15:26
- 1070 Спасибо!
- Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
- Место службы:пенсионер
- Пол:Женщина
- Город:»Зелёный город»
- Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть.
Репутация: 913 Отправлено 31 Январь 2013 — 13:21 ЗДРАВСТВУЙТЕ! Ситуация сложилась таким образом: служу в органах УИС с 2001 года, все контракты заключались на 5 лет, последний контракт заканчивается 15 апреля 2013 года, но мне до выхода на пенсию по выслуге лет нужно дослужить до 28 июня 2013 года. Администрация учреждения не намерена перезаключать контракт или продлять, я тоже не желаю больше служить в органах, я хотела бы уволиться по пункту в или пункту з ст.
58 Положения о службе. ОК пытается всучить мне уведомление и направление на ВВК, я так полагаю увольнять они меня собрались по окончанию контракта , а не по выслуге лет! Как правильно поступить в данной ситуации, ведь разница между окончанием контракта и получением права на выслугу лет всего в 2 месяца?