Согласно прав потребителя обувь возрат

Согласно прав потребителя обувь возрат

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Вышеуказанные требования в связи с продажей товара ненадлежащего качества потребитель вправе предъявить продавцу в период гарантийного срока. Помните: Гарантийные сроки на сезонные товары(обувь и др.) начинают истекать с момента начала соответствующего сезона. Недостатки обнаружены по окончанию гарантийного срока.

По истечению гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента покупки потребитель вправе предъявить требование об устранении недостатка обуви продавцу(изготовителю), если в приобретенном им товаре будет обнаружен существенный недостаток и если потребитель докажет, что недостатки возникли до передачи данной обуви потребителю, или по причинам возникшим до этого момента, т.е.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Как вариант, можно сделать копию претензии. Защита прав покупателя — актуальный вопрос во все времена.

При возврате товара приходится биться один на один. Но, чтобы долгие и мучительные тяжбы не мешали жить, следует ответственно подходить к покупке своего гардероба.

Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  2. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
  3. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Ответ за 5 минут, бесплатно! Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует

  1. 1

Анна Здравствуйте!

Купили зимнюю обувь 18.10. Вчера обнаружили что начала отклеиваться подошва. Можно ли вернуть ее в магазин, если есть чек,нет коробки и она ношенная не по сезону??? ТопЮрист.РУ Анна, да можете. На основании пункта 1 статьи 19 Закона о защите права потребителей, срок на протяжении, которого покупатель может предъявить претензию относительно товарного качества – составляет 2 года с момента его приобретения.

При этом отсутствие упаковки не является причиной отказа в принятии товара ненадлежащего качества, поскольку возврату подлежит товар, то есть изделие основное и его комплектующие части, а упаковка может прийти в негодность в ходе эксплуатации.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Для этого необходимо соблюсти два главных условия:

    во-первых, определить соблюдение норм возврата, оговоренных ранее, относительно конкретной ситуации; и во-вторых, предъявить соответствующие претензии продавцу в сроки, установленные законодательством.

Порядок предъявление претензий магазину имеет следующий вид:

    Первоочередно покупатель должен оформить свои требования в документальной форме.

    В тексте документа необходимо указать следующую информацию:

наименование магазина, куда отправляется претензия; контактные данные покупателя; суть претензии: предмет возврата и его причина; требования к продавцу с указанием того, как покупатель желает решить проблему (получить средства обратно, и т.п.)

Права потребителей возврат товара статья 18 обувь

Также на ней не должно быть следов стороннего ремонта.

Претензия оформляется на бумаге формата «А4» либо в письменном, либо в печатном виде.

Наличие таких следов может привести к отказу от гарантии.Претензия на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества составляется в свободной форме. Но учитывая, что многие продавцы неохотно принимают брак, имеет смысл подстраховаться и продемонстрировать юридическую грамотность и знание своих прав и законов.Составьте заявление в двух экземплярах.
Один для себя, другой для продавца.Укажите дату и место покупки.Укажите модель, размер, цвет, стоимость обуви.Подробно опишите обнаруженные дефекты, а также время и обстоятельства их обнаружения.Укажите, что до истечения гарантийного срока обязанности проведения экспертизы с целью установления причины брака лежит на продавце.Поставьте дату, свою подпись и обязательно расшифровку подписи.

Как правильно вернуть обувь

Потребители смогут воспользоваться гарантией и без чека или иного документа об оплате.

Хотя его все же лучше сохранить.

Достаточно большое количество информации по вопросам о защите прав потребителей вы сможете найти на нашем сайте:

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. .

Помимо этого на нашем сайте можно найти еще много полезной потребителям информации.

Или просто обратиться к юристам через форму обратной связи. Полезная информация: Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.Комментарий Имя * E-mail * Подписывайтесь на обновления по E-mail: Адрес электронной почты * Статьи по теме × Рекомендуем посмотреть 2015-2020 © ПравПотребитель.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Необходимо просто подтвердить, что покупали её в этом магазине. Достаточно даже упаковки, если по ней можно установить, что товар принадлежит именно этому продавцу.

Если этот вариант не пройдёт, то всегда можно сослаться на показания свидетеля. Любой человек, сопровождающий вас, когда вы делали покупку, может стать таким свидетелем. к содержанию ↑ Возврат без чека, если неношеная обувь Как вернуть обувь в магазин без чека?

Последовательность действий покупателя при возврате покупки без чека такова:

  1. В шапке укажите реквизиты продавца;
  2. Напишите название товара, цену и дату приобретения.
  3. Ваши Ф.И.О. и контактные данные;
  4. Напишите заявление;

Укажите, какие характеристики товара вас не устроили:

  1. размер,
  2. фасон.
  3. расцветка,

Поставьте дату.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

19 Закона РФ «О защите прав потребителей» 1.

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Автор статьи: юрист по защите прав потребителей Евгений Волков, https://evgeniyvolkov.ru.

Можно ли вернуть или обменять обувь?

В претензии указывается название и адрес магазина-продавца, персональные данные покупателя (ФИО, адрес проживания, контактные данные), сведения о дате приобретения товара, а также времени совершения покупки, данные о приобретенном товаре с указанием артикула, размера, цвета, стоимости.

Затем покупатель указывает причину составления претензии с подробным описанием ситуации и изложением своих требований к продавцу. После этого заверяет письмо-претензию своей подписью с расшифровкой и ставит дату составления. Можно ли вернуть лекарства в аптеку, Как осуществить возврат детской одежды в магазин, читайте по ссылке: К претензии покупателю необходимо приложить чек, подтверждающий факт покупки в этом магазине конкретного товара.