Справка единственного кормильца в семье

Справка единственного кормильца в семье

Имеют ли право уволить единственного кормильца в семье

Это обусловлено тем, что они имеют приоритет перед другими сотрудниками с равной трудоспособностью и квалификацией. Однако они не обладают привилегией получения дополнительных выплат при сокращении. Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  2. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  3. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
СРОЧНО Справка о единственном кормильце, вопрос в теме

Но ведь все понимают ситуацию в стране и тоже на что-то рассчитывают? Мужчины на то и военнообязаные что бы служить Родине и если отправляют на учения то и заплатят соответственно.

А жена в декрете разве пособие не получает?

P.S. Матерью-одиночкой может стать вдова и разведенная женщина. То кто им тогда доктор(ваша логика) (автор) 18 (автор) 20 марта 2014 в 22:27 Ответ для Alexa81 Цитата: Но ведь все понимают ситуацию в стране и тоже на что-то рассчитывают?

Мужчины на то и военнообязаные что бы служить Родине и если отправляют на учения то и заплатят соответственно. А жена в декрете разве пособие не получает? P.S. Матерью-одиночкой может стать вдова и разведенная женщина. То кто им тогда доктор(ваша логика) а ваш муж уже ушел на службу? 19 20 марта 2014 в 22:28 Ответ для Alexa81 Цитата: Но ведь все понимают ситуацию в стране и тоже на что-то рассчитывают?

Мужчины на то и военнообязаные что бы служить Родине и если отправляют на учения то и заплатят соответственно.

Нельзя уволить отца, являющегося единственным кормильцем в семье

Е. Остаева, суд руководствовался положениями: 1.

Конституции РФ: — политика РФ как социального государства направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты; материнство и детство, семья находятся под защитой государства (ст.

7); — мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации (ст. 19); — гарантируется свобода труда, право каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию (ч. 1 ст. 37); — забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей (ч.

2 ст. 38). 2.

Справка из органов соцзащиты не доказывает статус единственного кормильца

65 ТК РФ, закрепляющей перечень документов, которые работник обязан предоставить работодателю при трудоустройстве.

Поэтому выяснить обстоятельства, препятствующие увольнению, должен сам работодатель.

В подтверждение этого вывода она также привела определение Воронежского областного суда от 12.08.2010 по делу № 33-4305, в котором суд указал, что обязанность выяснять препятствующие увольнению обстоятельства лежит на работодателе. Одновременно работница пояснила суду, что несколько раз при устной беседе сообщала работодателю, что ее дочь является инвалидом.

Увольняете «единственного кормильца»?

Для подтверждения данных обстоятельств она ходатайствовала о вызове в суд в качестве свидетеля сотрудника бухгалтерии, присутствовавшего при разговоре. Суд удовлетворил это ходатайство и допросил свидетеля, который полностью подтвердил слова работницы.
Поищите другие варианты!

У заявителя было трое малолетних детей, причем один из них имел инвалидность, а второй на время суда находился в возрасте менее трех лет.

Глава семьи был уволен по сокращению штатов, районный суд отказал в иске, и городской суд оставил это решение без изменений. Конституционный суд принял постановление 28-П, касающееся прав отцов — единственных кормильцев многодетных семей. Для остальных категорий законом по-прежнему предусмотрен только механизм повышенной защиты при сокращении штата.
Детское свидетельство о рождении и все документы, удостоверяющие инвалидность, необходимы одинокой матери, воспитывающей ребенка-инвалида до 18 лет.

Детское свидетельство о рождении должно быть предоставлено работодателю одинокой матерью с ребенком до 14 лет. Документы об отцовстве, опекунстве или попечительстве потребуются от тех, кто воспитывает ребенка без матери, наряду со свидетельством об её смерти.

Единственный кормилец в семье

Ситуация на рынке труда сложная, производства закрываются, работодатели проводят повсеместные сокращения. Что делать, если вы, единственный кормилец в семье, подпадаете под сокращение и находитесь под угрозой увольнения, а значит, вашей семье грозит остаться без средств к существованию? Прежде всего следует отбросить эмоции и изучить трудовое законодательство, в частности статью 179 ТК РФ, главы 12-13, 27.Согласно этому документу, у вас есть преимущественное право перед другими работниками сохранить за собой рабочее место при равной квалификации и производительности труда.Такая вероятность существует.

Работодатель может быть не в курсе семейной ситуации своих работников, попробуйте ему объяснить суть вашей проблемы; а лучше подтвердите это документально.

Например, можете приложить справку из соцобеспечения о том, что ваша супруга находится в декретном отпуске, у вас на иждивении несколько человек. Следует пояснить, что если в вашей семье есть дети, не достигшие трехлетнего возраста, уволить вас будет проблематично.

У матери и отца законодательно равные права. Восстановиться на прежнем месте работы после увольнения работодателем для вас вполне реально. По истечению трех лет со дня рождения ребенка вы можете ее опять потерять. Поэтому попытайтесь заранее подстраховаться и добиться перевода в другую организацию, если такой шанс на вашем предприятии существует.

Важный момент: когда работник попадает на новое предприятие посредством перевода, на него не распространяется испытательный срок, положенные ему зарплатные выплаты в связи с этим не уменьшаются.

Чтобы сохранить за собой прежнее рабочее место, пробуйте использовать все возможные методы, не полагайтесь на счастливый случай, за вас это сделать больше некому.Вы испробовали все имеющиеся методы, но работодатель непреклонен, он не пошел вам навстречу и, несмотря ни на что, готовит документы на увольнение. С любыми документами следует быть очень осторожным, не ставить ни одной подписи, не прочитав, под чем подписываетесь.

В этом случае — тем более. Кроме того, каждый подписанный вами документ обязательно надо отксерокопировать, а затем копию заверить подписью работодателя. Это поможет вам в судебном иске, если вы усмотрите какие-либо нарушения в действиях, направленных на ваше увольнение. АВТОР СТАТЬИ:

ЯроваНинаВалерьевна Год рождения: 1984Страна/Город: Россия / ТулаОбразование: Высшее юридическоеи высшее психологическоеВУЗ: ТулГУМесто работы: Должность: Юрист-консультантСемейное положение: замужемО себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах.

Плюс ко всему, это сработает, как хороший психологический прием. Действует иногда весьма эффективно, так как работодатели, в большинстве случаев, не хотят связываться с судебными разбирательствами.И еще, в случае сокращения вам полагается выходное пособие в размере трех месячных зарплат.

В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону. Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации. В ТЕМУ! Администратор сайта: ruman988(собака)yandex.ru

Menu

Вы должны быть непреклонны – такой договор неправомерен.

Если при поступлении на работу вы не были единственным кормильцем, но по стечению обстоятельств стали им – на вас распространяются ВСЕ льготы и гарантии, предусмотренные ТК РФ. Особо нужно сказать о нерадивых работодателях, которые при поступлении на работу просят сразу писать без указания даты.

Такой прием неправомерен, но доказать, что заявление было написано именно в день приема на работу – практически невозможно. Если вы решились на такой шаг – знайте, защитить себя статусом единственного кормильца удастся вряд ли. ? Читайте в нашей статье. Как уволить беременную женщину по закону?

Узнайте . Можно ли взять отгул в связи с бракосочетанием? Смотрите . Чтобы обезопасить себя от потери рабочего места, важно различать понятия «увольнение» и «прекращение договора».

Могут ли уволить единственного кормильца в семье

Но тут подвох как бы.

Если бы к примеру вчера достигли соглашения тогда сотрудник ушёл бы восвояси имея три оклада выходного пособия, зарплату за май (до 20 мая) и отпускные. А так выходит что работника вынуждают ещё работать месяц за тот самый третий оклад.Да, я пишу от работника чтобы понятнее было. А то может кто не понял.;) Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

При копировании материалов ссылка на сайт «Московской области» обязательна. У нас в семье на данный момент работает только муж, в очень крупной новосибирской компании (пока не буду ее называть). У нас двое детей, я сижу дома с младшим, получаю минимальное пособие до 1,5лет как безработная, потому как попросили уволиться, когда узнали, что я беременная.

Я уволилась, т.к. мои нервы и здоровье ребенка были важнее.

Могут ли уволить единственного кормильца в семье?

Сокращения на предприятии или закрытие предприятия, то предоставить опять же тот же пакет документов и Вашему супругу должны предоставить оклад за 6-месяцев. 14 Февраля 2019, 19:01 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.