Стоит ли возвратить телефон в магазин если перестало работать приложение

Стоит ли возвратить телефон в магазин если перестало работать приложение

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Кстати, судебные иски по вопросам защиты потребительских прав не облагаются госпошлиной для потребителя.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Комментарии (4)

  1. Сергей September 29, 2021 at 6:39 am Доброго дня! Приобрел телефон в салоне Связной в городе Тобольск.Через день телефон самопроизвольно стал отключаться. Через 5 дней обратился в салон Связной города Советский ХМАО-Югра с вопросом возврата. Менеджер поработал с телефоном. убрал какие-то функции и вернул телефон. Неисправность не устранилась.Через 10 дней вернул телефон с претензией, но приняли лишь на обмен в течении 20 дней. Правомерны ли действия менеджеров салона?Спасибо.
  2. Галина Никитина March 8, 2021 at 6:54 pm Много зависит от модели и марки телефона.

Как быстро и законно вернуть телефон или смартфон в магазин?

Подробная инструкция по возврату: заявление, сроки, обжалование отказа.

Она призвана определить характер дефектов и решить, по чьей вине они появились. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет (ч.3 п.5 ст. 18 ЗоЗПП). Но если по результатам будет выявлено, что дефекты появились по вине потребителя, вам придется возместить затраты на экспертизу.

Если вы потеряли чек, это не значит, что нельзя требовать возврата.

В данном случае нужно привести показания свидетелей, которые подтвердят факт совершения покупки. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (ч.3 п.1 ст.25 ЗоЗПП).

Как вернуть смартфон, если он перестал включаться через неделю после покупки

Возникают ситуации, когда по определенной причине необходимо вернуть в магазин мобильный телефон.

Наличие гарантийного талона является обязательным при покупке смартфона.
Возможно, в нем были обнаружены дефекты или же он по каким-либо причинам вам не подошел. Давайте рассмотрим первый вариант, когда мобильный телефон «барахлит» и его работа вас не устраивает. Михаил купил Xiaomi RedmiNote 3 и спустя несколько дней обнаружил, что периодически он работает с перебоями, зависает и эту проблему не устраняет перезагрузка и откат до заводских настроек.
Прошло еще пару дней и телефон перестал включаться.

В соответствии с утвержденным перечнем технически сложных товаров, мобильные устройства относятся к категории технически сложных товаров, которые не подлежат возврату. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №924 “Об утверждении перечня технически сложных товаров” , мобильные устройства относятся к категории технически сложных товаров, которые не подлежат возврату.

Тем не менее, в случае обнаружения существенного недостатка (такого как заводской брак), Михаил вправе потребовать возврат денег или замену устройства на новое как той же модели и марки, так и другого,эквивалентного по стоимости и характеристикам в течении 15 дней.

Также возможен обмен товара на более дешевый или дорогой с перерасчетом стоимости.

Пример заявления на возврат неисправного товара Михаил написал заявление на обмен.

Соответственно, Михаилу нужно прийти в точку продажи, где он приобрел телефон, со всей прилагаемой при покупке документацией и написать заявление о замене устройства. В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, продавец не имеет права отказать.

После этого, телефон герметично упаковывается и отправляется на дальнейшую экспертизу.

Специалист определяет причину недостатков в работе телефона. Вызвана ли неисправность из-за некорректной эксплуатации или по причине заводского брака. В случае подтверждения брака, Михаилу обменяют дефектный телефон на исправный. 1. Продавец не вправе отказать в обмене или возврате денег за товар, если вы потеряли или забыли чек.
2. Вернуть технически сложный товар в магазин и потребовать назад уплаченные деньги можно в течении 15 дней. 3. По истечении 15 дней возможность возврата сохраняется, при условии наличия существенного недостатка.

4. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара (статья 21 Закона). ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиGoogle+

Можно ли вернуть телефон в магазин после покупки

Тем, кто рассчитывался банковской картой, деньги будут возвращены в течение 10 дней. Не имеет значения сколько стоит телефон, у него могут быть дефекты.

После осмотра смартфона может оказаться так, что покупка товара оказалась плохим вложением, так как устройство неисправно.

Обнаруженные дефекты могут выражаться:

  1. Наличием нерабочей камерой;
  2. Хрипами в динамике;
  3. В сенсорном экране, который плохо реагирует на прикосновения.

Можно ли вернуть дефектный смартфон обратно в магазин?

Безусловно можно, но гарантия должна еще действовать.

Перед тем, как возвращать сломанный смартфон, необходимо изучить гарантийные условия. Важно чтобы:

  1. Не переустанавливалась операционная система или прошивка.
  2. Не было механических повреждений;
  3. Отсутствовали следы воздействия влаги;

Возможен ли возврат телефона в магазин, если он взят в рассрочку?

356 юристов сейчас на сайте Здравствуйте,недавно родители взяли в рассрочку в магазине м видео Айфон6 128 гигабайт.через 3 месяца использования он сильно заглючил и начал плохо работать изза того что память стала наполняться и память заполнила я всего 20 гигов.могу ли я возвратить телефон в магазин либо чтобы они мне его поменяли,так как телефон не дёшево стоит и мне очень жалко столько денег тратить на это.

28 Октября 2015, 23:20, вопрос №1022750 Гузель, г. Астрахань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 27.07.2021 мы ответили на 599 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, Гузель! По договору купли-продажи продавец обязуется передать неисправный товар на проведение проверки качества в сервисный центр. Проверка качества должна составить не более 21 дня. В случае если не уложатся в сроки потребуете новый телефон, в случае отказа подадите в Суд и судебные издержки оплатит продавец. В любом случае Вы в выигрыше. Если все же успеют устранить первый раз вовремя, в случае повторного возникновения недостатков после их устранения, такие недостатки будут признаны существенными и опять же сможете забрать деньги или обменять на новый телефон. 28 Октября 2015, 23:26 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Гузель, вы можете обратиться в магазин с указанием выявленных недостатков и требованием либо замены на другую модель либо возврата уплаченных денег (что-то одно на ваш выбор). В вашем случае магазин скорее всего направит телефон на экспертизу для установления причин возникновения выявленного Вами недостатка и по результатам экспертизы даст ответ.При этом следует иметь ввиду, что телефон является технически сложным товаром, в связи с чем основания для или замены его на другой ограничены. Часть 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей устанавливает следующие основания: — обнаружение существенного недостатка (когда товаром невозможно пользоваться) — нарушение сроков устранения недостатков — неоднократность устранения различных недостатков, в результате которых невозможно пользоваться товаром в течение 30 дней каждого года гарантии.Вероятность замены или возврата средств не очень велика, но устранить недостаток вполне могут. 28 Октября 2015, 23:37 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 30 Марта 2021, 21:37, вопрос №1591559
  • 08 Апреля 2021, 14:10, вопрос №1601699
  • 11 Октября 2021, 23:16, вопрос №1777720
  • 21 Апреля 2021, 10:37, вопрос №1616049
  • 24 Января 2021, 04:03, вопрос №1510299

Смотрите также

Стоит ли возвратить телефон в магазин если перестало работать приложение

00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей), что подтверждается товарным чеком (копия чека прилагается). В процессе эксплуатации устройства выявился следующий недостаток: описывается недостаток (например: не работает звук, виброзвонок или камера).

Срок гарантийного обслуживания устройства по сей день не истек, что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается). Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст.

4, 18, 19, 22, 23 Закона РФ «О защите прав потребителей», я требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за сотовый телефон (смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” денежную сумму в размере 8 888 руб.

Доброго вам дня!! Уважаемая Наталья Делаете по две копии товарного чека и гарантийного талона (если имеется дополнительная гарантия – также две копии).

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

Хотя сотовые телефоны относятся к товарам технически сложным, они подлежат обмену или возврату в случае, когда недостаток обнаружен.

Правительство РФ четко обозначило перечень товаров №575 и сотовые телефоны в него не входят.

3 Вам придется доказать, что неисправность в телефоне есть. Для этого вы должны знать модель телефона.

Обратитесь к техническим специалистам из круга знакомых или найдите в интернете человека, разбирающегося в телефонах. Если телефон не выполняет какую-то функцию, которую он обязан выполнять, знающие люди вам об этом расскажут. 4 Теперь, когда вы точно знаете, что телефон неисправен, можно писать претензию в отдел прав потребителя в двух экземплярах.
В претензии вам нужно выдвинуть требования о расторжении вашего с магазином договора купли-продажи. Важно, чтобы требование было одно и именно это, не пишите про обмен или возврат.

Как вернуть телефон если после покупки через три дня он перестал работать

356 юристов сейчас на сайте купил телефон, Через три дня он перестал работать, при попытке сдать его обратно мне сказали, что мне нужно заплатить половину стоимости телефона за экспертизу, поэтому мне его проще выкинуть правомерно ли это, 21 Августа 2021, 07:50, вопрос №1328324 Александр, г. Петропавловск-Камчатский 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3)

  • получен гонорар 100%Юрист, г. ТольяттиОбщаться в чате Добрый день. Вы можете обратиться к продавцу он обязан заменить товар.Статья 21Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей». Замена товара ненадлежащего качества1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. 21 Августа 2021, 07:54 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте! В соответствии со ст. 18 Закона о защите прав потребителей В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.В соответствии с п.5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Таким образом, вы вправе потребовать возврата денег за телефон в течении 15 дней с момента передачи, в случае если в нем имеются недостатки. Экспертизу продавец обязан производить за свой счет.Рекомендую вам обратиться к продавцу с письменной претензией о возврате денег за телефон, как правило такие претензию удовлетворяются. Если претензию не удовлетворят вы можете обратиться с жалобой в роспотребнадзор либо суд. 21 Августа 2021, 07:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • получен гонорар 100%Юрист, г. ТольяттиОбщаться в чате Так как прошло всего три дня с момента покупки товара продавец обязан по Вашему выбору обменять товар или вернуть деньги. Вы можете обратиться с письменной претензией к продавцу. Претензия подаётся в двух экземплярах. на одной ставится продавцом отметка о получении. Телефон является технически сложным товаром Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих 21 Августа 2021, 08:02 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 24 Ноября 2021, 00:04, вопрос №1823021
  • 26 Декабря 2021, 13:57, вопрос №1485516
  • 09 Сентября 2014, 09:57, вопрос №552848
  • 23 Января 2021, 06:23, вопрос №1508806
  • 22 Марта 2021, 08:47, вопрос №1579059

Смотрите также

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

В случае положительных результатов в пользу потребителя, можно обращаться к руководству интернет-магазина через службу поддержки.

Или же направлять заявление в суд.

Статья закона «О защите прав потребителей» подразумевает, что покупатель имеет право самостоятельно выбирать – будут ли ему возвращены деньги или же человек согласен обменять мобильный на аналогичный телефон или же другую модель сотового, при условии пересчета денег.

Конечно, продавцы куда охотнее производят обмен неисправного товара на новый. Но человек вправе приходить и требовать именно возврата денег.