Свидетельство о расторжении нужно при получении загранпаспорта

Свидетельство о расторжении нужно при получении загранпаспорта

Нужен свидетельство о рождении при оформлении загранпаспорта

/ / 04.03.2019 217 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 При оформлении нового он аннулируется.Причины отказов в выдаче В некоторых случаях миграционный орган в выдаче документа имеет все основания отказать. В этом случае вы получите на руки постановление, в котором будет указана одна из причин отказа:

  • Нахождение под следствием;
  • Уклонение от обязательств, которые были наложены судебным органом;
  • Заполненная анкета-заявление содержала заведомо ложные сведения;
  • Есть действующий допуск к государственной тайне и иным важным данным;
  • Задержание в связи с подозрением в уголовном преступлении;
  • Были сокрыты сведения о судимости или отбывании наказания в местах лишения свободы (не важно, специально или случайно);
  • Уклонение от службы в ВС РФ по призыву.

Об авторе Александр Еремеев Опыт работы юристом — с 2005 года.

Инфо ДЛЯ ВЗРОСЛОГО: ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО: Паспорт РФ Паспорт РФ родителя, который будет заявителем Ксерокопия (или оригинал) трудовой книжки Паспорт РФ (после 14 лет) Данные об адресах организаций, в которых вы работали (или учились) за последние 10 лет Свидетельство о рождении Свидетельство о браке (или перемене ФИО), если были изменения ФИО Вкладыш о гражданстве (если есть) Загранпаспорт (если был) Загранпаспорт (если был) Военный билет для мужчин 18-27 лет Документ о прописке ребенка Обратите внимание, что в данном списке перечень тех документов, который нужен нам для заполнения анкеты-заявления на загранпаспорт.

Конечно, мы можем оформить анкету с Ваших слов, но надежнее и правильнее работать с документами. Вы можете приехать с копиями, но мы рекомендуем привозить оригиналы, т.к. ксерокопирование у нас уже включено в стоимость услуги.

А теперь подробнее о том, зачем нам все это надо.

Анкета на загранпаспорт – это документ, в который заносится информация о вас и вашей деятельности за последние 10 лет. Основным вашим документом является, конечно, паспорт.

Внимание Вы можете приехать к нам как с оригиналом, так и с копией.

Для нас главное — информация!

Свидетельстве о браке: Если вы несколько раз меняли фамилию – мы все это будем прописывать в анкете на загранпаспорт. При разводе свидетельство о браке изымается в ЗАГСе, соответственно в этом случае вы привозите свидетельство о разводе.

Вообще, оригинал свидетельства о браке (разводе) нужен только в том случае, если прежний загранпаспорт был оформлен на другую фамилию. В остальных случаях, информацию о перемене ФИО можно сообщить в устной форме. В том случае, если ребенок родился после 1.07.2002 года, то есть после того, как вступил в силу ФЗ «О гражданстве РФ» N 62-ФЗ от 31.05.2002, для оформления загранпаспорта в качестве документа, подтверждающего наличие у него российского гражданства (наравне с перечисленными ранее), может выступать также его свидетельство о рождении, если в нем имеется информация о:

  • наличии российского гражданства у его единственного родителя или у обоих родителей, вне зависимости от места рождения ребенка, если единственный родитель или оба родителя на день его рождения являлись гражданами РФ;
  • наличии российского гражданства у одного из его родителей, если другой родитель на день рождения ребенка являлся лицом без гражданства и его признали в качестве безвестно отсутствующего либо было неизвестно место его нахождения.

Загранпаспорт старого образца обойдется всего в 1000 рублей, а за новый нужно будет заплатить 2500 рублей.

Оформление загранпаспорта: какие документы нужны Фотографии Какие фотографии нужны на загранпаспорт? Для загранпаспорта старого образца нужны 4 фотографии размером 3,5 х 4,5 см.

Важно Это могут быть черно-белые или цветные фотографии, главное, чтобы фон был белым.

Они должны быть на матовыми, поэтому перед печатью стоит предупредить фотографа о том, что фотографии предназначены для загранпаспорта.

Две фотографии понадобятся для анкет, а две другие прилагаются к пакету документов.

Для загранпаспорта нового образца нужны 2 цветных фотографии размером 3,5 х 4,5 см. Фон – белый. Фотографии должны быть также на матовой бумаге.

Электронное заявление рассматривается в те же сроки, что и обычное. В городе Москва, как и во многих других городах, оформить паспорт можно через МФЦ. В этом случае процедура выдачи удостоверения личности остается стандартной. Многих людей интересует, забирают ли свидетельство о рождении при получении паспорта.

Нет, этот документ возвращается владельцу вместе с получением паспорта и далее остается действительным. В дальнейшем он может потребоваться для замены паспорта или уточнения данных в других документах. В случае неправильного внесения в паспорт данных о дате или месте рождения, свидетельство будет основным доказательством неправдивости данных.

Если же сотрудники госучреждения забыли возвратить свидетельство, то следует обратиться к ним с просьбой его вернуть. Каждый гражданин имеет право иметь при себе свидетельство о рождении на протяжении всей жизни.

Share ВИН-код должен полностью совпадать с номером кузова. Обычно он расположен на несъемных частях кузова и … Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Загранпаспорт. Инструкция по получению

Государственная пошлина на загранпаспорт нового поколения для несовершеннолетнего гражданина до 14 лет — 1200 рублей, с 14 лет — 2500 рублей. Загранпаспорта обоих типов вы получите не позже одного месяца после подачи заявления по месту регистрации и не позже четырех месяцев при подаче заявления по месту временного пребывания.

Загранпаспорт можно получить и в срочном порядке, но есть некоторые ограничения.

Воспользоваться этой услугой могут исключительно заявители с постоянной регистрацией не менее пяти лет, ранее несудимые и по долгу службы не имеющие доступа к сведениям государственной важности. Время оформления составит до десяти дней, включая рабочие дни и субботу. Также существуют особые случаи, позволяющие ускорить процесс оформления документа.

Необходимость оказания срочной медицинской помощи за границей.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать пин код карты

Как аннулировать загранпаспорт правильно.

Если срок действия имеющегося у вас заграничного паспорта подходит к концу или в нем закончились страницы, то перед тем, как сдать загранпаспорт, ознакомьтесь с нижеизложенной информацией.

Если в вашем документе есть просроченные визы, то постарайтесь не допустить его изъятия, эти визы еще понадобятся вам в дальнейшем. В частности они будут нужны, если собираетесь получать новые разрешения для въезда в зарубежные страны. Если работники УФМС пытаются в момент подачи документов на оформление нового документа забрать у вас обратитесь к начальнику службы, и сообщите о нарушении.

Дело в том, что хотя в Федеральном законе «О порядке выезда…» выдать новый паспорт при наличии старого, срок действия которого не закончился, невозможно, сдавать старый документ нужно только во время получения нового. Требования о немедленном изъятии паспорта относятся к нормам закона, которые действовали до 2010 года. Сейчас правила изменились и изымать старый паспорт у вас могут только тогда, когда вы получаете новый на руки.

Также обратите внимание, что все выше написанное относится к случаям, когда старый загранпаспорт еще действует на момент получения нового.

Если же срок его действия закончен, то его никто изымать не должен. Есть еще понятие аннулирования загранпаспорта. Обратите внимание, что все механизмы данного действия прописаны в «Регламенте … по оформлению и выдаче паспортов…» (приказ № 26) – для загранпаспортов старого образца, и в «Инструкции о порядке оформления и выдачи паспорта» — биометрических документов.
Испорченные заграничные паспорта также будут изыматься при получении нового документа, если срок их действия еще не был окончен.

Иногда граждане задают вопрос, как испортить загранпаспорт, чтобы он стал недействительным, поскольку не знают точно, что именно считается порчей документа? Уточним, что испорченным, а значит недействительным, документ становится, если:

  • в нем вырваны или порваны страницы (вклеивать или заклеивать страницы бесполезно – документ все равно будет недействителен);
  • документ был залит какой-либо жидкостью или вымазан (не стоит его пытаться вытереть, себе спокойнее будет получить новый);
  • на страницах присутствуют посторонние записи или рисунки (часто такие «сюрпризы» родителям делают дети, поэтому берегите документ от рук своего ребенка);
  • не читается или вовсе отсутствует чип в биометрическом паспорте.

Можно ли выбирать, какой тип документа оформить? Если вы собрались получать новый паспорт по причине того, что старый был испорчен, в нем закончились страницы, или просто закончился срок его действия, то вы можете выбирать, каким будет новый паспорт – старого образца или биометрическим.

Как отказаться от загранпаспорта нового образца, если вы хотите оформить не его, а документ старого образца, а сотрудники УФМС, ссылаясь на внутреннюю инструкцию, утверждают, что вы можете получить только биометрический паспорт? Этот вопрос можно решить двумя способами. Первый – постараться уточнить причину отказа у сотрудников того ФМС, куда вы подали документы, и решить вопрос на месте.
Второй – подать жалобу на отказ в выдаче документа старого образца начальнику отдела ФМС в письменном виде, предварительно потребовав у инспектора оформить отказ не устно, а письменно. Этот «отказной» документ нужно приложить к своей жалобе.

По материалам журнала Бизнесмен — Вы можете оставить свой комментарий к статье, заполнив форму. Ваше имя * E-mail Комментарий * Решите пример

Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2019 старого и нового образца

На это чип записана вся информация о владельце и его биометрические данныеСтарый образец выдается сроком на 5 лет.

Новый – на 10 лет.Характерными различиями обоих заграничных паспортов являются:

  1. Бумажный можно уже получить в течении месяца, а вот новый придется подождать до четырех месяцев (кроме Миграционной службы он проходит обработку в Москве в «Госзнаке»)
  2. Стоимость госпошлины нового увеличилась в два раза
  3. Кстати, в некоторых странах ЕС и США введены ограничения на въезд в страну с паспортом без биометрии
  4. Фотография с вашей биометрией, которую можно сделать только в специальной кабине
  5. Детям необходимо делать отдельные загранпаспорта. Раньше разрешалась записывать в паспорт родителей

Посмотрите внимательно на срок окончания действия вашего заграничного паспорта.

Необходимые документы

Новости

  • 06.04.2015
  • 01.07.2014
  • 22.06.2014
  • 09.04.2014
  • 12.02.2014

Наши достижения \ \ ДЛЯ ВЗРОСЛОГО: ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО: Паспорт РФ Паспорт РФ родителя, который будет заявителем Ксерокопия (или оригинал) трудовой книжки Паспорт РФ (после 14 лет) Данные об адресах организаций, в которых вы работали (или учились) за последние 10 лет Свидетельство о рождении Свидетельство о браке (или перемене ФИО), если были изменения ФИО Вкладыш о гражданстве (если есть) Загранпаспорт (если был) Загранпаспорт (если был) Военный билет для мужчин 18-27 лет Документ о прописке ребенка Обратите внимание, что в данном списке перечень тех документов, который нужен нам для заполнения анкеты-заявления на загранпаспорт. Конечно, мы можем оформить анкету с Ваших слов, но надежнее и правильнее работать с документами. Вы можете приехать с копиями, но мы рекомендуем привозить оригиналы, т.к.

ксерокопирование у нас уже включено в стоимость услуги. А теперь подробнее о том, зачем нам все это надо.

Анкета на загранпаспорт – это документ, в который заносится информация о вас и вашей деятельности за последние 10 лет.

Основным вашим документом является, конечно, паспорт.

Вы можете приехать к нам как с оригиналом, так и с копией. Для нас главное — информация!

Свидетельстве о браке: Если вы несколько раз меняли фамилию – мы все это будем прописывать в анкете на загранпаспорт. При разводе свидетельство о браке изымается в ЗАГСе, соответственно в этом случае вы привозите свидетельство о разводе. Вообще, оригинал свидетельства о браке (разводе) нужен только в том случае, если прежний загранпаспорт был оформлен на другую фамилию.

В остальных случаях, информацию о перемене ФИО можно сообщить в устной форме. Нам надо будет указать прежнюю фамилию, дату и место перемены. При оформлении заграничного паспорта на ребенка, если ФИО родителя в свидетельстве о рождении ребенка не соответствует ФИО в настоящий момент, необходимо представить документы о перемене данных.

Трудовая книжка (ТК):

  • Если вы работаете, то идете в отдел кадров и берете там копию ТК.
  • Если не работаете, то никакие копии с ТК снимать не надо – и к нам и в УФМС идете с оригиналом ТК.
  • Если вы индивидуальный предприниматель, то нам понадобится свидетельство о регистрации в качестве ИП — ИНН, ОГРН. Но, если у вас все-таки есть трудовая книжка, значит, вы ее берете тоже.

О вашей работе или учебе: Информацию об учебе мы можем записать с ваших слов. Надо знать: год поступления, год окончания, точное название учебного заведения и адрес. Если сомневаетесь в своей памяти – берите дипломы и аттестаты.

Адрес, в крайнем случае, поищем в интернете. Информацию о работе мы берем из ТК, однако там не указан адрес организации. Поэтому, ОБЯЗАТЕЛЬНО, вспомните — куда вы ходили на работу последние 10 лет.

Если не знаете юридический адрес компании, то укажите фактическое местонахождение.

Военный билет: Если вам от 18 до 27 лет – военный билет нужен. Потому что, если вы не служили по состоянию здоровья — мы будем делать копию отметки об ограничении к военной службе. А если вы служили, то для оформления анкеты на загранпаспорт нам понадобится информация о сроках службы, войсковых частях, должностях и званиях.

Кстати, если вам уже более 27 лет, но за последние 10 лет у вас была служба в армии, то военный билет вы предоставляет. Вкладыш о гражданстве: Данный документ уже достаточно давно не выдают.

Сейчас вместо него на свидетельство о рождении ставят штамп о гражданстве. Но если вы счастливый обладатель именно вкладыша – обязательно возьмите его с собой. Вообще дети, рожденные после июля 2002 года стали получать свидетельство о рождении нового образца.

В них кроме национальности теперь указывается и гражданство родителей. Соответственно, если у ребенка мама и папа россияне, то и сам ребенок – россиянин. В настоящее время вкладыш о гражданстве НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ.

Документ о прописке ребенка: Раньше когда ребенка прописывали, на свидетельстве о рождении ставился небольшой штамп «Вписан в карточку к маме (папе), дата». Сейчас в ЕИРЦ выдают специальный бланк о прописке ребенка.

Для оформления загранпаспорта эта справка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ, однако при заполнении анкеты на загранпаспорт нам придется указывать дату регистрации ребенка по прописке.

Свидетельство о расторжении нужно при получении загранпаспорта

Исключение город Калининград и Калининградская область. Важно! Во многих отделениях УФМС и современных многофункциональных центрах не требуется приносить личные фото. Их делают на месте. Только после получения удостоверения личности можно обратиться в соответствующие органы с просьбой заменить загранпаспорт.

Такой порядок обусловлен необходимостью предоставить уже действующий паспорт, подтверждающий изменение личных данных. Практически 80% женщин в России после замужества берут себе фамилию мужа и неизбежно сталкиваются с бюрократической волокитой, требующей замены многих документов.

Лишь 5 % женщин остаются с девичьей фамилией, и 15% дам берут двойную фамилию, что тоже требует нового оформления документов.

Для замены российского паспорта необходимо подать заявку в течение 30 календарных дней после регистрации брака.

Нужно ли указывать свидетельство о разводе для оформления загран паспорта

Share ВИН-код должен полностью совпадать с номером кузова.

Обычно он расположен на несъемных частях кузова и … Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Получение паспорта по загранпаспорту

Данные документы требуются для проставления необходимых отметок в паспорте.

При условии предоставления документов на иностранном языке, их необходимо перевести, а перевод удостоверить у нотариуса.

Закон устанавливает десятидневный и двухмесячный срок получения документа. Учитывая положения, закреплённые в Административном регламенте ФМС N 288 от 11.09.2012, а именно в п. 18 и п.28, постоянная регистрация по заграничному паспорту невозможна.

Поэтому гражданин в такой ситуации лишён возможности подачи заявления в подразделение по месту жительства, а, следовательно, выдавать паспорт ФМС вправе в течение двух месяцев со дня обращения заявителя с необходимым пакетом документов. По желанию заявителя и наличию у него третьей фотографии ФМС выдаст временное удостоверение личности на срок оформления постоянного удостоверения, либо справку по форме N 2-П (2 Приложение к Регламенту принятого 30 ноября 2012 года) в свободной форме.

Нужно ли свидетельство о браке при оформлении загранпаспорта

(4 штуки), свидетельство о браке и предыдущий паспорт.

Срок для смены документа – месяц, после того как супруги сыграли свадьбу в отделе ЗАГС (в течение этого срока старый паспорт еще считается действительным).

: в нем не корректируется номер, замене подлежит официальная бумага и фамилия в ней.

Для смены потребуются копии свидетельства о браке, паспорта, заявление и прежний ИНН.

Заграничный паспорт. Как уже говорилось выше, смена проводится в МВД после подачи предыдущего «загранника», заявления в двух экземплярах, заверенной копии трудовой книги, фото и квитанции о госпошлине. (это делается в органах ГИБДД). . Наиболее быстрый и легкий способ его смены – через районную поликлинику.