Тамбовский портал мфц список документов на загранпаспорт старого образца

Как оформить загранпаспорт через МФЦ

Вы можете заполнить анекту от руки или на компьютере прямо в МФЦ;

  • квитанцию об оплате госпошлины (3500 рублей, для ребенка до 14 лет — 1500 рублей);
  • загранпаспорт с истекшим сроком действия, при наличии;
  • военный билет для военнобязанных заявителей;
  • фотографии для анкеты (смотрите )
  • Оформление загранпаспорта нового образца через госуслуги Источник: Процесс подачи заявления и оформления загранпаспорта для ребенка до 14 лет не имеет существенных отличий от описанного выше алгоритма. Отличен только пакет документов, предоставляемый в МФЦ.

    1. заявление на выдачу загранпаспорта для несовершеннолетнего гражданина установленной формы в 1 экземпляре. Заявление заполняется законным представителем на компьютере или от руки печатными буквами без помарок и исправлений, заполняется синей пастой.

    Какие нужны документы для загранпаспорта в МФЦ

    Поэтому родителям в назначенное время необходимо сопровождать ребенка для выполнения данной операции. Также нельзя забывать и о том, что у детей старше 12 лет при первичном оформлении заграничного паспорта в обязательном порядке снимают отпечатки пальцев, для чего, опять же, необходимо личное присутствие ребенка в центре.

    В третью группу попадают дети старше 14, но младше 18 лет, а также недееспособные граждане. Таким лицам можно подать документы на загранпаспорт в МФЦ, ориентируясь на следующий список: Заполненная анкета установленного образца; Паспорт гражданина России, ксерокопия снимается на месте при необходимости; Паспорт РФ одного из родителей, опекуна или его законного представителя, ксерокопия снимается при подаче заявления при необходимости; Документ, устанавливающий ответственность и права законного представителя.

    Оформление загранпаспорта нового и старого образца

    Если родитель оплатить госуслугу на свои реквизиты, то этот документ не примут. Сейчас каждый желающий может получить биометрический загранпаспорт. Для его изготовления снимают отпечатки пальцев, меряют расстояние между зрачками и сканируют сетчатку глаза.

    Обменять загранпаспорт с биометрическими данными можно будет через 10 лет. Или раньше, если произойдут существенные изменения во внешности, персональных данных или поле.

    Оформление загранпаспорта нового образца через МФЦ не всегда возможно, поскольку не все офисы предоставляют эту услугу, этот момент следует уточнить по телефону. Заграничный паспорт старого образца дешевле нового и имеет срок действия в 5 лет.

    Если документ оформляется на ребенка, то лучше оформить именно его.

    Как оформить загранпаспорт через МФЦ пошагово 2020

    Эксперты рекомендуют начинать оформление паспорта за 6 месяцев до планируемой поездки, это требуется для того, что оформление прошло без затраты лишних нервов и заявитель успел заранее приобрести билеты.

    Паспорт все равно придется менять из-за изменений во внешности (до окончания срока действия удостоверения).
    Перед тем, как оформить загранпаспорт через МФЦ, необходимо подготовить пакет необходимых документов. Сбор документации не занимает много времени, по новому закону заявителю не требуется даже заверять в бухгалтерии предприятия трудовую книжку. Взрослым заявителям, которые достигли возраста 18 лет, следует подготовить следующие документы: Российский паспорт.

    Фотография – цветная или черно-белая, при подаче заявления через Госуслуги, фото загружается в электронном виде. Прежний заграничный паспорт, если он имеется и его срок действия еще не истек. Военный билет или выписка из военкомата, предоставляют мужчины призывного возраста от 18 лет до 27 лет.

    Удобства оформления загранпаспорта в МФЦ

    В МФЦ организована электронная очередь. Если заявитель не заполнил заявление-анкету дома, то будет правильным заняться этим, ожидая своей очереди. Заранее подготовленная анкета значительно сократит время общения со специалистом МФЦ.

    Форма заявления несложная. Для ее корректного заполнения потребуется внутренний паспорт, а также (если есть) — трудовая книжка и старый загранпаспорт.

    При возникновении вопросов заявитель сможет уточнить их у свободных сотрудников центра. Нужно дождаться, пока на электронном табло высветится номер, проставленный в талоне, затем подойти к указанному окошку. Передать специалисту центра заявление и документы. Если все заполнено верно, а пакет собранных бумаг — полный, то сотрудник принимает их и выдает расписку о поданных документах и регистрации заявления.

    Тамбовский портал мфц список документов на загранпаспорт старого образца

    Документ получается не через МФЦ, а в управлении Федеральной миграционной службы.

    Кроме всего прочего, этот вариант подходит для заядлых путешественников – можно не беспокоиться о том, что в вашем паспорте закончились страницы. Проверка долгов Не забудьте перед поездкой проверить, нет ли у вас судебной задолженности: это причина не выпустить вас из страны.

    Важно оплачивать задолженности заранее, а не накануне перед вылетом, чтобы информация об оплате успела дойти до таможенников.

    Жители г.Тамбов могут проверить имеющиеся долги с помощью сервиса НЕВЫЛЕТ.РФ. Проверить долги В качестве альтернативного варианта можно посмотреть информацию на сайте ФССП по Тамбовской области, но данные обновляются не часто. Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.

    Тамбовский портал мфц список документов на загранпаспорт старого образца

    Воронеж ул. Дружинников, д. Документы на загранпаспорт старого образца Для граждан РФ путешествующих за рубеж основным документом, удостоверяющим их личность при пересечении границ, является заграничный паспорт.

    Список документов на старый загранпаспорт:

    • Заполненный бланк анкеты о выдаче заграничного паспорта старого образца в двух экземплярах. Бланки и образец заполнения анкеты заявления для паспорта старого образца для граждан достигших 18 лет смотрите по ссылке.

    Документы для лиц младше 18 лет:

    • Заполненный бланк анкеты-заявления о выдаче заграничного паспорта в двух экземплярах.

    Предыдущая статьяСледующая статья Please enter your comment!

    Please enter your name here You have entered an incorrect email address! Please enter your email

    Загранпаспорт старого образца 2020

    Гражданам Российской Федерации для поездок за границу необходимо оформить загранпаспорт, который является основным документом, удостоверяющим их личность за рубежом.

    В 2020 году россиянам по-прежнему доступны два типа загранпаспортов — нового и старого образца.

    Загранпаспорт нового образца в отличие от старого содержит электронный чип с биометрической информацией о владельце документа; он выдается сроком на 10 лет. «Старый» же изготавливается на обычном бланке. Но по возможностям при поездках за границу практически не уступает своему «новому» собрату.

    В 2020 году он по-прежнему принимается при поездках во все страны, поэтому каких-то ограничений для старого паспорта не существует. Далее в статье рассмотрим процесс его оформления, какие документы для этого нужны и куда их подавать. Содержание В отличие от паспорта нового поколения загранпаспорт на старом бланке содержит меньшее число страниц, а также не имеет чипа с биометрическими данными обладателя.

    Страница с личными данными паспорта нового поколения ламинированная, с встроенный цифровой фотографией и подписью. Паспорт старого поколения имеет ряд преимуществ:

    • Меньшая госпошлина — его оформление стоит для взрослого 1500 рублей — в 2 раза дешевле паспорта нового поколения;
    • Принимается во все страны наравне с паспортом нового поколения;
    • В него можно вписывать детей;
    • При оформлении «старого» загранпаспорта ребенку до 14 лет ребенка не нужно таскать с собой по инстанциям;

    Однако имеет и недостатки:

    • Выдается на 5 лет — срок в 2 раза меньше чем паспорт нового поколения;
    • Документ легче подделать по сравнению с биометрическим;
    • По этому паспорту дольше проходить процедуру таможенного контроля — данные с чипа нового паспорта считываются автоматически, со старого паспорта — заносят вручную.

    Чтобы изготовить загранпаспорт, необходимо предоставить определенный пакет документов в уполномоченный орган — ГУВМ МВД РФ.

    Подать документы можно непосредственно обратившись в ваше территориальное отделение ГУВМ, либо через многофункциональный центр МФЦ или портал Госуслуги.ру Для оформления загранпаспорта старого образца необходимо предоставить:

    • Заполненную анкету заявление — два экземпляра;
    • Паспорт — оригинал + ксерокопия 2-ой и 3-ей страниц;
    • 4 цветных фотографии размером 35 на 45 мм с овалом;
    • Предыдущий загранпаспорт, если его срок действия еще не истек;
    • Квитанция об оплате госпошлины (за исключением регион в Калининградской области и Крыма).

    Некоторое время назад также требовалась копия трудовой книжки, но в настоящее время она не нужна. В некоторых случаях потребуются дополнительные документы:

    • Мужчинам призывного возраста от 18 до 27 лет необходимо также предоставить военный билет, если он уже у них на руках. В военном билете должна быть проставлена отметка Не годен или Ограниченно годен, либо отметка об окончании военной службы.
    • Лицу, которое находится на военной службе, необходимо предоставить письменное разрешение из военной части.

    Фото на загранпаспорт старого образца нужно изготовить самостоятельно или в фотостудии. При подаче документов необходимо предоставить 4 фото, одно из которых будет вклеиваться непосредственно в документ.

    К фотографиям предъявляются определенные требования:

    • Размер 35 на 45 мм;
    • Разрешается как чёрно-белый такой цветной;
    • Лицо должно занимать около 80% поверхность фотографии;
    • Изображение лица в анфас;
    • Лицо должно быть открыто, например ему не должна закрывать свисающие волосы;
    • Спокойное выражение лица без мимики (например, улыбки);
    • Матовая бумага;
    • Между краем головы и краем фотографии должен находиться зазор около 5 мм;
    • Размытый контур в виде овала внизу;
    • Расположение головы по центру снимка;
    • Не допускается фотографироваться в темных очках;
    • Не допускается не допускается фотографироваться с головными уборами (исключение только сделано для лиц, носящих головные уборы по религиозным соображениям).

    Сроки изготовления загранпаспорта старого образца такие же, как и нового и зависят прежде всего от того, где происходит подача документов — по постоянному месту жительства заявителя или по месту его пребывания.

    В первом случае срок изготовления составляет один месяц, во втором — четыре. Также срок изготовления увеличивается случаи знакомства заявителя с совершенно секретным сведениям составляющим государственную тайну — до 3 месяцев.

    В особых случаях, например по болезни или при смерти родственников за границей, срок изготовления загранпаспорта может быть уменьшен до 2-3 дней.