Текст претензии для возврата денег если ответчик в другом городе

Текст претензии для возврата денег если ответчик в другом городе

Правила составления досудебной претензии на возврат денежных средств

Первым шагом на пути взыскания денег должно стать направление письменной претензии. Кредитный договор (договор вклада или оказания другой банковской услуги) Клиент к банку Если банк неверно рассчитал сумму процентов по вкладу или кредиту, по договору карт-счëта, предъявил клиенту счëт на не имеющие под собой основания штрафные санкции, клиент должен в письменном виде с приложением расчëта обратиться в банк прежде, чем нести иск в суд.

Начисление налога (как основание выступают извещение налогового органа и налоговое законодательство) Налогоплательщик к налоговому органу В случае если налоговым органом начислена излишняя сумма по любому виду налога, перед обращением в суд необходимо письменно известить инспекцию о собственном мнении и потребовать перерасчëта. В гражданском обиходе часто употребляется словосочетание «претензия к Роспотребнадзору».

Составить досудебную претензию на возврат денег

В претензии могут заявляться требования как денежного, товарного, так и нематериального характера. Внимание Если продавец отказывается возвращать деньги за некачественный товар (телефон), для начала следует написать официальную претензию Таблица: примеры ситуаций, требующих применения претензионного способа решения спора со стороны физического лица В гражданском обиходе часто употребляется словосочетание «претензия к Роспотребнадзору».

Однако в случае с этим государственным органом скорее применимо слово «жалоба».

Перечисление норм закона, на которых основывается требование (к примеру, ссылка на законодательство о правах потребителя, на посвящëнные отдельным видам обязательств главы ГК и т. д.). Расчëт суммы долга и штрафных санкций. Срок (как правило, от 10 до 30 дней), отводящийся должнику на выполнение заявленного требования.

Досудебная претензия — образец и порядок подготовки

Кроме того, мной будут предъявлены требования о взыскании сумм неустойки, а также требования о взыскании судебных расходов на оплату услуг представителя и государственной пошлины, что значительно увеличит Ваши расходы. Реквизиты для перечисления денежных средств: Название банка БИК Расчетный счет Корреспондетский счет __________________________________ (Подпись, ФИО, дата) Для того, чтобы выписать из квартиры человека без его согласия, придется обратиться в суд.

В приемную суда необходимо подавать исковое заявление о . Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Претензия на возврат денежных средств (образец)?

/ / 6 июня 2020 127628 1 Поделиться на возврат денежных средств составляется по общим правилам деловой переписки и не обладает какими-либо особенностями. Если вы столкнулись с необходимостью написать претензию, но не знаете, как это сделать, то предлагаем вашему вниманию материал, в котором мы не только расскажем, как составить такой документ, но и приведем образец претензии на возврат денежных средств.

Как уже мы упоминали выше, такая претензия составляется в простой письменной форме по общим правилам деловой переписки.

К таким правилам относятся четкость и лаконичность изложения, соблюдение формально-делового стиля, отсутствие орфографических и пунктуационных ошибок. В самом общем виде претензия на возврат денег имеет следующую структуру:

  1. Прежде всего нужно указать наименование организации, в которую вы ее отправляете, а также ФИО должностного лица, которому претензия адресована (директору, начальнику).
  2. Ниже указываете свое имя полностью, адрес места жительства и контактный номер телефона.
  3. Затем — место составления претензии (город) и дату составления документа.
  4. По центру — наименование документа («Претензия»).
  5. В основной ее части необходимо сообщить фактические обстоятельства дела (например, когда и при каких обстоятельствах был приобретен товар, денежные средства за который вы хотите вернуть, причина, по которой вы просите вернуть денежные средства).
  6. Указываете срок для ответа на претензию. Законодательно таковой предусмотрен только для государственных и муниципальных органов (организаций), а также для частных лиц, деятельность которых подпадает под действие Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1. В первом случае срок составляет 30 дней, а во втором — 10. Помимо этого необходимо указать, в какой форме вы хотите получить ответ (письменной или по электронным средствам связи).
  7. Перечень документов, прилагаемых к претензии. Они могут быть самыми различными — начиная с товарного чека и заканчивая заключением эксперта или актом осмотра.
  8. В завершении всего проставляется личная подпись обратившегося или его представителя. Во втором случае к претензии следует также приложить копию доверенности.

Важно отметить, что претензия должна составляться в 2 экземплярах, при этом на втором из них (который останется у вас) уполномоченное лицо продавца (должностное лицо, принявшее претензию) должно поставить дату принятия, свою личную подпись, ее расшифровку и указать занимаемую должность. Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

Со дня, следующего за днем подачи претензии, можно отсчитывать 10 дней, отведенных для ответа. В случае если продавец его не направит и фактических действий по урегулированию возникшего конфликта не предпримет, смело обращайтесь за помощью в отдел по защите прав потребителей, Роспотребнадзор или суд. При этом обращение в один из этих органов не лишает вас права одновременно обратиться и в другой, то есть вы можете обратиться сразу во все эти учреждения.

Следует также сказать, что при обращении в суд необходимо соблюдать нормы гражданского процесса: правила составления искового заявления, правила его подачи в судебные инстанции. В обязанности истца входит также направление копий документов и иска ответчику и уплата госпошлины. Если самостоятельно вы заниматься составлением и подачей таких документов не желаете, то можно воспользоваться помощью квалифицированного юриста, а расходы, связанные с оплатой его услуг, взыскать с ответчика вместе с судебными издержками.

Для наглядности приводим ниже образец претензии на возврат денег. При необходимости можете воспользоваться им, адаптировав его под конкретную ситуацию. Руководителю ООО «Ромашка» Смирнову В.А.

г. Омск, ул. Ленина, д. 15 от Иванова Петра Владимировича г. Омск, ул. Ленинградская, д. 5, кв.

13 тел.: +7-3812-ХХХ-ХХХ г. Омск 01 июня 2015 года ПРЕТЕНЗИЯ 29 мая 2015 года я приобрел в вашем магазине пару обуви (туфли мужские черные кожаные).

31 мая 2015 года, надев вышеуказанную обувь и дойдя до работы, я обнаружил, что на туфлях оторвана фурнитура, а также присутствуют потертости и дефекты краски. В связи с этим считаю, что проданная вашей организацией пара обуви является некачественным товаром, и на основании ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу вернуть уплаченную за товар выкупную цену в размере 2000 (двух тысяч) рублей.
Ответ на настоящую претензию, а также фактические действия по удовлетворению моих законных требований о возврате уплаченных средств за некачественных товар, в соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей», прошу осуществить до 11 июня 2015 года.

В случае неполучения от вас ответа и невозврате денежных средств, уплаченных мной за некачественную пару обуви, я буду вынужден обратиться в Отдел по защите прав потребителей и в суд. Подпись: (личная подпись) Иванов П.В.

Приложения:

  1. Копия товарного чека № 1 от 29.05.2015 — 1 экз. на 1 л.

Поделиться Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Юридическая консультация После прочтения остались вопросы?

Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас! Звонок бесплатный. Советуем прочитать 23 апреля 2020 314 0 12 марта 2020 936 0 6 июня 2020 45419 8 Ваши вопросы Розалия 2 декабря 2020 23:03 Здравствуйте, как мне написать претензию, если в интернете оплачивала за товар , но товар так и не получила? Получить e-mail уведомление об ответе С условиями согласен Отправить

Куда послать досудебную претезнию, если адрес ответчика неизвестен точно?

1036 юристов сейчас на сайте У меня есть клиент (физ.

лицо) с просроченной задолженностью. Я хочу послать ему досудебную претензию. Мне известен адрес прописки этого человека (он указан в договоре и есть фотография паспорта), но есть основания полагать, что он живет в другом городе.

Общались с ним только посредством электронной почты. Как и куда мне отправить эту претензию, чтобы, если она не будет получена клиентом, суд признавал, что я сделал все от себя зависящее, чтобы решить вопрос в досудебном порядке? 27 Июля 2020, 09:02, вопрос №1327134 Сергей, г.

Новосибирск 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

  • получен гонорар 60%ЮристОбщаться в чате Добрый день! Направьте претензию и эл. почтой и заказным письмом с уведомлением по указанному в договоре адресу, даже если клиент не получит заказное письмо, это будет считаться надлежащим извещением. 27 Июля 2020, 09:05 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Как и куда мне отправить эту претензию, чтобы, если она не будет получена клиентом, суд признавал, что я сделал все от себя зависящее, чтобы решить вопрос в досудебном порядке? Сергей Здравствуйте. Вам необходимо направить претензию заказным письмом с уведомлением по адресу прописки (регистрации). + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    Знать фактический адрес проживания вы не обязаны. 27 Июля 2020, 09:06 Ответ юриста был полезен?
    МоскваОбщаться в чате

    • 9,7рейтинг
    • эксперт

    Мне известен адрес прописки этого человека (он указан в договоре и есть фотография паспорта), Сергей Здравствуйте.

    По адресу регистрации и посылайте. Этот человек должен следить за корреспонденцией и получать её. В данном случае если есть регистрация, посылайте на этот адрес. И риск не получения несёт он.Если еще какой то известен, посылайте на тот что известен.Статья 165.1. Юридически значимые сообщения 1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

    Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним. 2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон. 27 Июля 2020, 09:06 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 20%Юрист, г. КемеровоОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг

    Добрый день!

    Как и куда мне отправить эту претензию, чтобы, если она не будет получена клиентом, суд признавал, что я сделал все от себя зависящее, чтобы решить вопрос в досудебном порядке? Сергей Иного выхода у Вас и нет, кроме как отправить по имеющемуся месту регистрации. А в чем проблему видите, если не удастся самостоятельно уведомить должника?

    В иске в суд так и укажите, что пытались найти, но без результата.

    27 Июля 2020, 09:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 20%ЮристОбщаться в чате Здравствуйте!Направляйте претензию по адресу.

    указанному в договоре как адрес регистрации ответчика, только направляйте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения (чтобы потом, даже если получит претензию, он не сказал, что Вы ему отправляли чистые листы бумаги) + такую же претензию на его электронную почтуДля суда этого будет достаточно, чтобы доказать, что Вы исполнили свои обязанности.

    Вы не обязаны разыскивать ответчика, если другие свои данные при заключении договора он Вам не предоставилС уважением, Наталья 27 Июля 2020, 09:14 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг

    Здравствуйте, Сергей.Извините, что задаю такой вопрос, но возможно Вам не обязательно соблюдение претензионного досудебного порядка урегулирования спора.Претензионный порядок предусмотрен Вашим договором?Если Вы оба физические лица, либо должник — физическое лицо, то вполне возможно, что претензионный порядок не обязателен.С уважением! Г.А. Кураев 27 Июля 2020, 11:05 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 21 Мая 2020, 15:27, вопрос №1642638
  • 19 Августа 2020, 13:04, вопрос №1728630
  • 07 Февраля 2020, 08:55, вопрос №1132705
  • 07 Июня 2020, 09:05, вопрос №1660109
  • 04 Июля 2015, 18:34, вопрос №893792

Смотрите также

Образец претензии на возврат денежных средств

В. Приложения: Копия товарного чека № 1 от 28.03.2018г. — 1 экз. на 1 л. Можно направить жалобу одновременно во все эти инстанции, поскольку факт заявления в одну из них не отменяет возможности обратиться в остальные.

Как видите, ничего сложного составленная претензия на возврат денежных средств в себе не содержит, по образцу её написать сможет практически любой гражданин. Не волнуйтесь и не бойтесь отстаивать свои права!

Если ответчик не забирает письмо, через какое время можно подавать исковое заявление в суд?

1036 юристов сейчас на сайте Отправили письмо с досудебной претензией по почте с уведомлением о вручении. По отслеживанию номера выясняется, что ответчик не забирает письмо с уведомлением о досудебной претензии о возврате неосновательного обогащения.

Через какое время можно подавать исковое заявление в суд по ст. 1102 ГК РФ? 06 Февраля 2020, 12:53, вопрос №1527803 Сергей, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. ЯрославльОбщаться в чате Если иск подается в арбитражный суд и в договоре с ответчиком не установлено иное, то претензионный порядок считается соблюденным через 30 дней после направления претензии независимо от того, получил ли претензию ответчик.Часть 5 статьи 4 АПК: Спор, возникающий из гражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом либо договором, за исключением дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение, дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, дел о несостоятельности (банкротстве), дел по корпоративным спорам, дел о защите прав и законных интересов группы лиц, дел о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования, дел об оспаривании решений третейских судов. Экономические споры, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после соблюдения досудебного порядка урегулирования спора, если он установлен федеральным законом.Для подачи иска в суд общей юрисдикции обязательный досудебный претензионный порядок не установлен, если это не предусмотрено договором с ответчиком. 06 Февраля 2020, 13:00 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Сергей, касательно арбитражного процесса, срок установлен в законе:Ст. 4 Арбитражно-процессуального кодекса РФ:«5. Спор, возникающий из гражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом либо договором, за исключением дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение, дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, дел о несостоятельности (банкротстве), дел по корпоративным спорам, дел о защите прав и законных интересов группы лиц, дел о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования, дел об оспаривании решений третейских судов. Экономические споры, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после соблюдения досудебного порядка урегулирования спора, если он установлен федеральным законом.»То есть можно не ждать пока письмо вернётся с почты, а отсчитать 30 дней с даты направления и подать исковое.Если процесс гражданский, при наличии между сторонами договора — в соответствии со сроком, установленным в договоре, т.е. придётся дождаться возвращения конверта с почты. Если договора между сторонами не имеется или в нём не установлен срок для ответа на претензию, то можете подать исковое заявление, приложив квитанцию об отправке претензии, думаю для суда этого будет достаточно (обязанности соблюдать досудебный претензионный порядок в гражданском процессе нет (опять же, если иное не установлено договором), но приложение доказательств направления претензии подчеркнет в суде, что Вы пытались урегулировать дело миром, а не пользуетесь судебным процессом только с целью заработать на ответчике). 06 Февраля 2020, 13:07 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, Сергей! В соответствии со ст. 165.1 ГК РФ заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.Через 30 дней после отправки претензии можете подавать в суд исковое заявление. 06 Февраля 2020, 13:26 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 30 Ноября 2020, 12:09, вопрос №1829892
  • 17 Ноября 2020, 15:06, вопрос №1815810
  • 24 Октября 2015, 15:04, вопрос №1017629
  • 25 Октября 2014, 21:47, вопрос №596341
  • 12 Сентября 2014, 22:21, вопрос №557044

Смотрите также

Как доказать, что истец отправил досудебную претензию по адресу ответчика, если ответчик не получил письмо?

222 ГПК РФ оставит заявление без рассмотренияСуд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если: истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора;О чем у Вас спор?

14 Января 2020, 18:28 1. Для данной категории споров обязателен досудебный претензионный порядок. 2. Со времени не получения возвратившегося письма прошло время, и почта сказала что письма так долго не хранит.

3. Подтвердить на какой адрес было отправлена досудебная претензия распечаткой информации об отслеживании почтовых отправлений с сайта почта России — не возможно, так как на сайте написано только индексы отделений связи куда поступают письма, а точных адресов, куда адресована корреспонденция, нету.

. У истца есть квитация и опись.