Телефон ссломалсся до дней

Телефон ссломалсся до  дней

Возврат телефона в течении 14 дней

Единственное исключение – предоставление продавцом ложных сведений о мобильном аппарате или отсутствие информирования покупателя вовсе. Согласно 10 статье Закона № 2300-I, в этом случае допускается возможность возврата телефона. При этом девайс должен:

  1. быть в отличном рабочем состоянии;
  2. не использоваться гражданином.
  3. иметь товарный внешний вид;

В тексте претензии в этом случае важно указать, какую информацию скрыл продавец от покупателя. Желательно иметь свидетелей покупки.

Подобную разновидность товара возможно вернуть лишь в двух случаях:

  1. если вещь не имеет надлежащего качества.
  2. если продавец не проинформировал покупателя о характеристиках и качестве аксессуара;

В других ситуациях вернуть аксессуар не получится, даже если он был приобретён совместно с телефоном.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Нередко после покупки каких-либо товаров из магазина мы сталкиваемся с проблемой несоответствия нашим ожиданиям или критериям качества.

К таким товарам, несомненно относятся и сотовые телефоны, так как часто прочитанное и увиденное на рекламных буклетах описание зачастую не соответствует реальности, либо приобретение имеет брак или технический недостаток. К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака. Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:

  • С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  • Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  • Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

В Гражданском кодексе РФ существует статья за № 502 и статья за № 25 Закона «О защите прав потребителей», благодаря которым потребитель вправе вернуть сотовый телефон при выявлении его неисправности в место продажи, в котором он был куплен.

Этот закон регулирует наиболее частые разногласия между покупателями продавцами, для защиты прав как одних, так и других, и повышения качества получения услуг. В подробностях про то, как вернуть телефон в магазин, рассказано . Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.

Также при нежелании обмена покупателем либо продавцом возможно произвести ремонт сотового устройства за счет магазина, а также попросту снизить цену, для достижения взаимовыгодной сделки. Причем неисправность необязательно должна быть технически сложной или в принципе не исправляемой, речь идет о любом недостатке устройства.

Дополнительно может пригодиться статья про закон о защите прав потребителей: .

Руководствуясь теми же статьями законов защиты прав потребителей, при выявлении ненадлежащего качества сотового устройства, покупатель вправе обратиться в магазин, в котором приобретен данный товар.

В магазине можно предъявить требования о обмене на исправный товар, бесплатный сервис по ремонту или возврат потраченной суммы.

Даже по истечении срока в 14 дней покупатель вправе вернуть по гарантии устройство, в случаях если:

  • В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  • Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);
  • Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.

Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования. На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

  • Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;
  • Внешние и внутренние неисправности телефона;
  • Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.

Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность (не включается, частые выключения, выход из строя микрофона или динамика), либо неисправность, которая требует длительного и дорогостоящего ремонта, его также можно вернуть в магазин.

К сожалению, для покупателя, и к счастью для продавцов магазинов вернуть сотовый телефон, не объясняя причин для этого не получится. Даже несмотря на то, что товар по факту является непродовольственным, и предъявлен к возврату в срок до 14 дней.

Данный товар относится к категории технически сложных товаров, поэтому при предъявлении претензий для того, чтобы его вернуть требуется серьезное обоснование. Даже при предъявлении претензии случаи возврата денег или замена технически исправного устройства единичны. Во всяком случае, если есть необходимость возврата товара, напишите претензию в письменном виде.

На возврат технических устройств могут повлиять разные факторы.

Например недостаточная неверная информация об устройстве, несоответствие формы, габаритных размеров либо техническое оснащение заявленному. После подачи претензии нужно ожидать ответа по вашему запросу В ситуации, когда причины достаточно веские, но вам все же отказали, обратитесь с заявлением в суд, или Роспотребнадзор. Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.

(6 оценок, среднее: 4,17 из 5)

Загрузка.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Но, поверьте, это того стоит.

Если конечно деньги, уплаченные за телефон, для вас – не лишние. Вам нужно просто грамотно воспользоваться своими законными правами.

Рассмотрим порядок ваших действий в подобной ситуации. Среди бумаг, полученных при покупке, нас будут интересовать товарный чек и гарантийный талон. Сегодня помимо основной гарантии покупателю часто предлагают приобрести еще и дополнительную. Она дает право на еще один год (или даже два) дополнительного гарантийного обслуживания.
Если срок основной гарантии уже истек, а дополнительная еще действует – вы по-прежнему имеете точно такие же права.

Это важно знать и понимать! Итак, делаем по две копии товарного чека и гарантийного талона (если имеется дополнительная гарантия – также две копии).

Затем (заявление) на имя генерального или исполнительного директора фирмы (магазина).

Как вернуть телефон в магазин и можно ли вернуть деньги

Практически каждую неделю на рынке появляются новинки с дополнительными функциями. Зачастую стоят они недешево, и вот когда только что купленный аппарат выходит из строя, то возникает вопрос: могу ли я вернуть телефон.В этой статье:

    1 Как вернуть телефон обратно в магазин2 Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней3 Если сломался телефон на гарантии, можно ли вернуть деньгиКак вернуть телефон обратно в магазинСейчас мобильный телефон относится к технически сложным товарам.

    Это значит, что если он вдруг забарахлит, то его можно вернуть в магазин в течение 15 дней после покупки.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2022 году

Даже если и после этого вы получили отказ в выполнении ваших прав, не переживайте и не ломайте голову, что делать с некачественной покупкой.

По истечении данного времени возврат покупки будет возможен тогда, когда в ней есть существенные недостатки, т.е. такие, которые делают невозможным дальнейшее использование вещи.

Смело собирайте все бумаги и идите в местный отдел по защите потребительских прав. Конечно, при этом желательно отказ продавца зафиксировать в письменной форме с подписью ответственного лица и реквизитами организации. Пишите претензию на имя руководителя недобросовестного магазина и на имя начальника управления по вопросам защите покупателей и ждете результата.
В 2022 году дорогой мобильный телефон это не просто способ похвастаться перед знакомыми своим финансовым благополучием, показав при этом, что у вас есть деньги на всякие навороченные штучки. Это еще и доступ к новейшим технологиям для собственного комфорта и удобства.

Но что делать, если дорогостоящий телефон сломался сразу после покупки? Как вернуть свои деньги? Как добиться осуществления своих прав по полной программе в соответствии с законом о защите потребителей? Где гарантия, что поломка не повториться после ремонта второй и третий раз?

Что делать без телефона пока он в ремонте?

На все эти вопросы, и еще многие вы сможете получить ответ у компетентных профессионалов с большой практикой работы с законодательной базой в отношении отстаивания прав потребителей.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

Таким он может быть в следующих случаях:

  1. слишком высокий расход на его устранение;
  2. длительный период времени, требующийся для его ремонта;
  3. постоянное проявление данной неполадки даже после нескольких ремонтов.

Если таковой обнаруживается, то магазин сам должен предложить обмен или возврат товара. Однако он не может настаивать на одном из действий — выбор возмещения остается за потребителем.

Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  2. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  3. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.

Возврат телефона в течение 14 дней

Это прямое нарушение закона о защите прав покупателя.Если покупка оказалось некачественной, её возврат в течение 14 дней не составит особого труда, главное – владеть информацией о нескольких основополагающих правилах:срок устанавливается равным в 10 дней с момента предоставления претензии;возвратные мероприятия могут быть осуществлены на протяжении всего гарантийного срока при обнаружении брака;продавец может уверять, что телефон имеет отношение к списку товаров высокой технической сложности, но здесь актуальна ;процедура оформления возврата телефона в течение 14 дней сопровождается составлением письменной претензии, которая должна обязательно содержать подпись о вручении;если возврат телефона осуществляется в рамках гарантийного периода, это говорит о том, что неправомерность требований покупателя доказывает продавец, а если это время подошло к концу, доказательства – полная ответственность покупателя.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Но при возврате некачественных товаров действует иной перечень – ст.

18 ЗоЗПП. Процедуру возврата телефона следует оформить через письменную претензию с подписью о вручении, чтобы в случае спорной ситуации у вас на руках было документальное подтверждение предъявления требований. Независимая экспертиза, которую назначает продавец, может быть оспорена в суде, если ее результаты не удовлетворили покупателя.

Гарантийный срок предполагает, что доказывать неправомерность требований покупателя о возврате обязан продавец.

Если срок гарантии подошел к концу, обязанность доказывать в телефоне дефекты ложится на плечи покупателя. Порядок возврата денег или обмена некачественного телефона следующий: Устное обращение в магазин с требованием.

Если этого недостаточно, пишется письменная претензия руководству.

Что делать, если телефон на гарантии сломался?

Поделиться: По закону «О защите прав потребителей» вернуть сотовый телефон в магазин позднее двух недель с момента покупки можно только если он имеет какие-то технические неисправности. Можно ли его отремонтировать за счет магазина или обменять на другой?

Согласно закону «О защите прав потребителей» вы имеете следующие привилегии:

  • Вы можете обратно в магазин, если он не подошел по каким-то критериям: гаджет оказался не того размера, расцветки, у него неудобная форма или продавец рассказал о комплектующих, которых в коробке не оказалось. В телефоне нет того разрешения, которое вам обещал продавец.
  • Вы, на законных основаниях, можете вернуть исправный телефон обратно в магазин в течение двух недель, не считая дня покупки.
  • Вы можете обменять телефон на такой же. Если такого же телефона в день обращения нет, то вы может договориться с продавцом и подождать, когда такая модель в магазине появится, либо расторгнуть договор и вернуть потраченную сумму обратно.

Информация Обычно, возврат денег осуществляется около 3 дней.

Так как сотовый телефон принадлежит к категории сложных технических товаров, то на него распространяется гарантийный срок от одного до двух лет. Если в течение оговоренного в гарантии срока телефон ломается, то вы имеете право:

  • Обратиться в магазин с претензией и требованием починить сломавшийся телефон.
  • Просить обменять сломавшийся телефон на новый (аналогичный или другой).

Требовать ремонт сломавшегося телефона вы можете и без гарантийного талона. Важное условие при этом – телефон должен быть в той комплектации, в какой был в день покупки.

Если в магазине вы не включали телефон и не проверяли его функциональность, а дома сразу или в первые две недели обнаружили явные недостатки, то вы можете:

  • Потребовать возврат, обмен или ремонт телефона.
  • Потребовать гарантийное обслуживание от магазина, которое на мобильные телефоны составляет от 12 до 24 месяцев.
  • Потребовать гарантийное обслуживание от фирмы-производителя.
  • Найдите чек и все документы на сломавшийся телефон. Важно также найти и коробку, в которой он был упакован.

Если вы потеряли чек, то в качестве доказательства покупки телефона вы можете предоставить распечатанную историю банковской карты, которой вы расплачивались за телефон или пригласить человека, который присутствовал в момент вашей покупки и потому может выступать в качестве свидетеля.

  • В магазине предоставьте телефон, чек от него, упаковку и документы продавцу. Попросите дать бланк для составления претензии.

Чтобы было время правильно составить претензию, лучше ознакомиться со своими правами на юридически сайтах или обратившись к помощи профессионального юриста.

Правильно составленная претензия – 50% успеха по возврату сломавшегося телефона.

  • После оформления претензии продавец должен забрать ваш телефон на экспертизу за счет магазина, с помощью который пройдет установление причины поломки.

Если установленная причина укажет, что причина поломки – ваша неаккуратность, то деньги за экспертизу возьмут с вас.

  • Если экспертиза покажет, что причиной поломки телефона стал производственный брак, то ваш телефон передадут в службу ремонта. Делается это за счет магазина.

Помимо гарантийного ремонта вы можете:

  • Обменять телефон на аналогичную модель, на другую модель с доплатой или возвратом разницы стоимости выбранной модели.
  • Окончательно вернуть телефон продавцу и вернуть деньги.
  • Потребовать снизить стоимость модели телефона из-за наличия обозначенного дефекта.

Если вы обратились в магазин с претензией, а продавец отказывается не только отправлять телефон на гарантированный ремонт, но и проводить экспертизу, то это является явным нарушением закона «О защите прав потребителей».

  • Если продавец отказывается отправлять телефон на экспертизу, обратитесь к вышестоящему обслуживающему персоналу – главному менеджеру или директору магазина.
  • Если они тоже отказываются предоставлять вам услугу гарантийного ремонта вашего телефона, то обращайтесь в службу защиты прав потребителей. Там вам помогут написать жалобу и отправить в соответствующие органы защиты.
  • Если и это не сработает, то последним выходом будет решение вопроса в судебном порядке.

Скачать

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.