Тотальная гибель при пдтл

Полная гибель автомобиля по КАСКО

руб., повреждение получено спустя 5 месяцев использования ТС, цена уменьшается на 5%. А ущерб по данным экспертной организации составил 80%.

Собственник получит за тотал 75% от стоимости авто, в нашей ситуации это 750 тыс. руб. Ситуация когда разбитый автомобиль вам не нуженВ ситуации когда автострахователь оставлять не желает СК забирает годные остатки себе, а страхователь может получить полную сумму за минусом износа.

Рассматривая вышеописанную ситуацию, страховые выплаты выплачиваются компанией по таким расчетам: 1 млн.

— 5% = 950 тыс. рублей.Почему невыгодно оставлять себе остатки автомобиляПо какому именно варианту получать возмещение решает страхователь. Следует учитывать что добропорядочность СК перекрывает желание поживиться, в связи с этим стоимость пригодных запчастей авто существенно завышается, а размер ущерба занижается.

Противоправные действия третьих лиц

Мы привыкли что ДТП – это всегда на дороге.

Но на самом деле, ДТП считаются такие ситуации, где задействовано две машины. То есть повредить Вашу машину могут на любой парковке, и этот случай будет являться страховым.

Казалось бы, что может быть проще – оформляешь ПДТЛ как обычное ДТП и ждешь своей выплаты. Однако, на практике, такие ситуации являются крайне проблемными и вызывают множество затруднений у водителей.

В этой статье мы разберемся с этим подробнее.

Итак, какие ситуации подходят под страховой случай?

Те, в которых участвовало две машины.

А вот под определение ПДТП подходят и другие случаи, которые могут быть совершены не транспортным средством, но и отдельными людьми. К противоправным действиям третьих лиц относятся: • Умышленное уничтожение авто • Умышленное повреждение авто • Хулиганство • Поджег • Вандализм И в этих случаях, вам нужно будет разбираться уже не со страховой компанией, но с полицией.

Часть этих деяний рассматриваются как в административном, так и в уголовном порядке. Что делать в подобной ситуации? Разберемся подробней. Первое и самое главное – не перемещайте свое транспортное средство, даже если оно мешает движению других.

Это место преступления, оно должно быть зафиксировано именно в таком виде.

Если Вас задела другая машина, то ожидайте прибытия ДПС. Сотрудники зафиксируют повреждения, нанесенные вашей машине, и с этим материалом вы можете обратиться в страховую компанию.

Если противоправные действия третьих лиц произошли в ваше отсутствие – то найдите свидетельства произошедшего. Платные парковки оборудованы видеокамерами, к тому же часто на них дежурит сторож. Без доказательств вам будет сложно наказать виновного. Разберемся какой пакет документов понадобится страховой компании в случае противоправных действий третьих лиц.
Во-первых, это документы на Вас и Вашу машину (паспорт, водительское удостоверение, документ, подтверждающий право владения или пользования машиной). Во-вторых, это страховой полис.

В-третьих, это документы от ДПС и полиции. Например, если было возбуждено уголовное дело – то вам нужно взять копию этого документа.

В-четвертых, ущерб, нанесенный вам противоправными действиями третьих лиц, должен быть оценен. Для этого существует независимая экспертиза, на которой будут учтены все повреждения. Итак, противоправные действия третьих лиц – это один из пунктов вашего страхового полиса.

ИНГОССТРАХ — отзывы

Без оценки Автострахование Татьяна (гость) 29.03.2016 23:10 Здравствуйте!

Вы можете пользоваться этим и получить справедливую страховую выплату.
Можно попросить у вас разъяснения относительно страховых продуктов и соответствующих условий (рисков). Интересует Полис Премиум Это программа автострахования, включающих риск угона автомобиля: Условия программы «Машины до 10 лет — страховые выплаты в случаях ущерба или хищения; — возможна рассрочка оплаты; — оказывается помощь на дороге; — в случае небольшого повреждение возмещение ущерба производится без справок из автоинспекции».

В полисе указаны отмечены риски: — «ущерб», — «угон тс без документов и ключей» — «только «полная гибель» («Прагматик»)» Что означает последний риск. Поскольку он указан в виде перечисления, то я понимаю его как то, что полная гибель автомобиля тоже возмещается.

Будет ли возмещен незначительный ущерб от угона авто. Угон установлен огранами, тс возвращено.

Угонщик въехал на нем в ограждение. Не хочу предвосхищать события (поэтому номер полиса пока не озвучиваю), но знать официальную позицию хотелось бы, и не только мне, но и другим автовладельцам, в том числе будущим вашим клиентам. . . Ответ на отзыв Представитель СК 31.03.2016 10:00 Татьяна, добрый день, Сообщите номер Вашего полиса и мы все Вам разъясним.

С уважением, СПАО «Ингосстрах» 13 комментариев

  • Николай (гость) 30.03.2016 04:59 Данный продукт покрывает только риски «Угон» и «полная гибель». Т.е. возмещение Вы получите только в случае: 1. угона ТС (авто не нашли) 2. в случае его ПОЛНОЙ гибели (повреждения более 70%) по любым причинам. Собственно это и есть ущерб, но повлекший за собой «полную гибель ТС» В данном случае, думаю, ничего не выплатят Ответить на комментарий
    • татьяна (гость) 30.03.2016 08:45 А риск «ущерб»? Он стоит наряду с угоном и гибелью? Почему вы его расценили как совместно с полной гибелью? И про полную гибель идет в контексте Прагматик ведь. Ответить на комментарий
      • 1 (гость) 31.03.2016 03:48 Риск «ущерб» по данному продукту возмещается только в случае, если этот ущерб привел к тотальной гибели ТС (повреждения более 70%, восстановление нецелесообразно). Т.е. если в результате ДТП, пожара, затопления, противоправных действий третьих лиц и.т.д, Ваш авто полностью уничтожен — тогда получаете возмещение. В иных случаях — нет. А почему Вы не хотите обратиться в офис компании? Вам все прекрасно разъяснят. На худой конец можно правила страхования почитать, там все доходчиво написано. Ответить на комментарий
      • Прохожий (гость) 30.03.2016 12:23 А сколько денег отдали за полис и что за машина? Ответить на комментарий
      • Гость (гость) 30.03.2016 15:05 Нет, небольшой ущерб не будет возмещен. Ваш автомобиль застрахован только от Угона и Тотальной гибели. Когда ущерб составляет более 75% стоимости автомобиля Ответить на комментарий
      • informer735 30.03.2016 18:00 возможно у вас «прогматик + »? тогда дополнительно задается лимит по риску ущерб. ( в пределах которого можно получить возмещение по риску «ущерб») в обычном «прогматик» насколько я понимаю риски только тотал и угон. Ответить на комментарий
        • Татьяна (гость) 30.03.2016 20:46 нет. полис по программе «Премиум» Ответить на комментарий
          • 1 (гость) 31.03.2016 03:51 «Премиум» называются абсолютно все полисы. Это базовый продукт, на основе которого предоставляются разные опции: «Прагматик», «Прагматик +», «Автопрофи» и.т.д. Отличаются условиями, исключениями, формами возмещения. Отсюда и стоимость разная Ответить на комментарий
            • татьняа (гость) 01.04.2016 11:39 Это не так. Прагматик и премиум равнозначные программы автострахования, наряду с иными программами. Вот здесь перечень Ответить на комментарий
            • 1 (гость) 03.04.2016 06:47 Татьяна, поверьте, я знаю о чем пишу. Я долго в Ингосстрахе работал на руководящей должности. Преподносятся эти опции, как отдельные продукты. Но по сути, это не так. Ответить на комментарий
            • 1209 (гость) 01.04.2016 14:13 Программа «Премиум» это базовый полис каско, а далее, все зависит от наполнения.Если у Вас в полисе отмечена «Только Полная гибель» («Прагматик»), то это покрытие только при повреждении автомобиля на 75% от страховой стоимости и ремонт никакой покрываться не будет. У Вас к полису идет лист с условиями и там можете посмотреть расшифровку данной опции. Ответить на комментарий
            • Прохожий (гость) 04.04.2016 14:48 Так сколько за полис отдали? Какая машина? Ответить на комментарий
              • 1 (гость) 10.04.2016 14:15 Какая разница? Ответить на комментарий

              Оставить комментарий Рекомендуем , иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость» При необходимости прикрепите изображение до 5мб Выберите файл Выбрать Наше агентство в соцсетях: Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите Сtrl+Enter © «Агентство страховых новостей», 2019. Все права защищены. ВОЙТИ НА САЙТ Логин (email) Пароль РЕГИСТРАЦИЯ Адрес электронной почты Пароль Подтверджение пароля Отображаемое имя Введите код на картинке Подключить бесплатно АСН Daily Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю Восстановление пароля Адрес электронной почты

Порядок действий при полной гибели автомобиля при наличия полиса КАСКО: сроки выплаты

Оставить автомобиль себе следует, если страховая выплата получается весьма скромной, а возможность отремонтировать машину все же сохраняется. Как было отмечено выше, в каждой конкретной ситуации необходимо проводить тщательную оценку, взвешивать все плюсы и минусы.

Универсальный совет – всегда используйте альтернативную оценку, привлекайте для оценки ущерба независимых экспертов. Эксперты, которые проводят оценку повреждений по просьбе страховой компании, скорее всего, будут искажать факты не в пользу автовладельца. В этом нет ничего удивительного, страховая организация также стремится получить наибольшую выгоду от своей деятельности.

Обратите внимание, что страховщикам зачастую гораздо выгоднее квалифицировать случай как «гибель транспортного средства».

Выгода заключается в том, что после признания этого ответственность по КАСКО-полису прекращается, так как объект страхования перестает существовать.

Страховое возмещение при полной гибели автомобиля (Тотал)

А если еще нет третьего лица, с которого можно взыскать средства за ремонт? Дли страховщика тотал – способ минимизировать свои денежные потери.

И злоупотребления на этой почве частое явление:

  1. Намеренно завышение стоимости остатков авто, что непосредственно влияет на стоимость выплат. Чем дороже остатки, тем меньше выплаты.
  2. Необоснованное признание полной гибели автомобиля.

В практике были случаи, когда остатки автомобиля якобы выставлялись на аукцион, где подставные участники искусственно завышали ставки для поднятия цены. А назначенную цену аукциона затем вычитали из общей суммы страховки.

Определение тотала должно быть в согласии с мнением владельца.

Если владелец не согласен, то может подать иск в суд. Практика подобных судебных разбирательств показывает, что суд чаще на стороне страхователя.

Полная гибель автомобиля (тотал) по КАСКО — что важно знать?

В результате, даже в случае суда со страховой компанией, мы будем точно знать есть конструктивная гибель или нет.

Во-вторых, при конструктивной гибели мы зачастую предлагаем нашим клиентам воспользоваться правом полного отказа от застрахованного имущества (поврежденного автомобиля) и получения страховой суммы в полном объеме через суд. То есть, если мы возьмем наш пример с автомобилем за 1 млн. рублей, то наш страхователь, отказавшись от годных остатков в пользу страховщика получит либо 1 млн.
рублей. Согласитесь, при полной гибели автомобиля по КАСКО намного проще получить почти все деньги, оставив поврежденный автомобиль страховщику.

3. Последнее, на чем следует остановиться, это на случае, когда при полной гибели по КАСКО выгодоприобретателем является банк. Это условие означает, что страховая компания, при признании случая страховым, обязана заплатить не вам, а банку.

Статьи

\ \ КАСКО и полная конструктивная гибель автомобиля 13.01.2016 Современный водитель, садясь за руль своего четырехколесного друга, должен быть готов к любым ситуациям на дорогах.

Капризы погоды, несовершенство дорожного покрытия, невнимательность и резкие маневры других водителей – все эти обстоятельства могут стать причиной повреждений транспортного средства.

И хорошо, если это последствия мелких неприятностей, которые можно быстро и безболезненно исправить. Другое дело, если автомобиль попал в эпицентр стихийного бедствия или в крупное ДТП, и был полностью разбит. Например, если в вашу машину врезался другой автомобиль, то максимальная сумма выплаты по «автогражданке», которую может получить потерпевший автовладелец ограничена, и ее вряд ли хватит на покупку новой машины.

Защитить свои финансовые интересы в случае тотальной гибели машины можно, имея при себе . Конструктивная гибель автомобиля по КАСКО (или тотал) – это ситуация, при которой восстановление транспортного средства экономически нецелесообразно.

Тотал признается тогда, когда стоимость ремонта составляет более 70-80% от страховой суммы транспортного средства.

Нужно понимать, что полная гибель по КАСКО устанавливается не только в тех случаях, когда автомобиль в результате наступления страхового события превращается в груду металла, но и когда существует техническая возможность его восстановления, но выгоднее будет приобрести аналогичный автомобиль, чем производить ремонт. При расчете компенсации ущерба транспортное средство, признанное «тотальным», рассматривается как комплект «годных остатков», имеющих определенную рыночную стоимость.

Годными остатками тотального ТС называют детали, которые могут быть демонтированы с целью перепродажи на рынке б/у запчастей.

  • Стоимости годных остатков;
  • Амортизационного износа;
  • Франшизы (если она предусмотрена страховым договором).

Амортизационный износ автомобиля – это величина, которая исчисляется в процентном отношении и учитывает пробег или возраст ТС с момента эксплуатации до момента заключения договора страхования. Некоторые страховые организации предлагают вариант компенсации, при котором автовладелец передает ей годные остатки, получая страховую сумму в полном размере за вычетом износа автомобиля. В случае полной конструктивной гибели кредитного автомобиля, выгодоприобретателем является не страхователь, а банк.

Следовательно, страховая сумма выплачивается непосредственно банку. Причем выплата идет в счет погашения кредита автовладельца.

  • Риск конструктивной гибели авто включен в перечень страховых случаев по видам страхования: «Только ущерб» и «Ущерб + Угон»;
  • После наступления страхового события собственнику ТС необходимо обратиться в ГИБДД или соответствующие органы для получения справки, подтверждающей факт происшествия. После чего нужно своевременно уведомить страховую компанию о наступившем страховом событии.
  • Если вы хотите застраховаться только от крупных убытков, тотала и угона, рекомендуем ознакомиться с нашим предложением , которое, к тому же, защитит вашу машину в том случае, когда полученные повреждения не будут признаны конструктивной гибелью.

Ответственность за сохранность «тотального» ТС лежит только на автовладельце. То есть, в случае нанесения дополнительного ущерба ТС или кражи каких-либо неповрежденных агрегатов или узлов, страховая компания компенсацию за них не выплачивает.

Вам также пригодится: Комментариев к данной статье еще никто не оставлял.

Вы можете стать первым! Все поля обязательны для заполнения Имя: E-mail: Комментарий: Отправить

  • Скидка 5% при оформлении на сайте
  • Рассрочка на 2/4/12 платежей с привязкой банковской карты
  • Бесплатная доставка

Полезные статьи

Страховые выплаты при полной тотальной и конструктивной гибели автомобиля (КАСКО Тотал)

Банк решает какой стороне достанется автомобиль после выплаты возврата денежных средств.

Клиенту стоит позаботиться о вычете НДФЛ в случае перевода автомобиля в пользу страховой компании. Мини тотал при одном вписанном водителе Мини КАСКО тотал – программа страхования, разработанная с целью получения гарантии покрытия рисков при полной гибели транспортного средства с минимальным вложением денежных средств.

В отличие от классического пакета опций КАСКО, в Мини КАСКО тотал включены выборочные функции по желанию клиента с ограниченным количеством страховых случаев. Оформляется сроком на 1 мес., 3 мес., 6 мес., 12 мес. с возможностью пролонгации договора страхования.

В случае полной гибели автомобиля страховая компенсация просчитывается по аналогии с обычным тарифом КАСКО, но с некоторыми нюансами.

Конструктивная гибель автомобиля по КАСКО

Они получают определенную прибыль при установлении полного уничтожения автомобиля, потому что размер возмещения подсчитывается за вычетом от рыночной стоимости суммы амортизации, франшизы, остаточной стоимости. Помимо этого компании заключают договора с техническими центрами, где будут реализовываться пригодные к использованию запасные части автомобиля.

Их продажа позволить компаниям получить дополнительную прибыль. К тому срок действие страхового полиса считается законченным, поэтому страхователю не возвращается страховая премия за неиспользованный промежуток времени. Страховой компании выгодно объявление о полной гибели автомобиля, чем осуществление ремонта для его восстановления.

Стоимость ремонтных работ ей обходится дорого, поэтому его оплата не всегда экономична.