Товаром длительного пользования является

Товаром длительного пользования является

№ 720 «Перечень товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий, которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребител

Чай натуральный (сортовой) расфасованный, в том 91 9110 числе с пищевкусовыми добавками Поваренная пищевая йодированная соль 91 9203 (введено Постановлением Правительства РФ от 05.10.1999 N 1119) Пищевые концентраты Первые и вторые обеденные блюда 91 9400 Сладкие блюда. Полуфабрикаты мучных изделий и 91 9500 молочные концентраты Хлопья (кукурузные, пшеничные, рисовые). Геркулес 91 9610, 91 9604 Палочки крупяные 91 9620 Воздушные зерна (кукурузные, пшеничные, рисовые) 91 9630 Лепестки (кукурузные, пшеничные) 91 9640 Сухие продукты экструзионной технологии 91 9670 Смеси молочные (с отварами, мукой, с фруктовыми 91 9710 добавками и витаминами) Мука крупяная 91 9720 Каши и кисели молочные 91 9730 Питание диетическое 91 9740 Смеси овощные 91 9750

Квадрокоптер является товаром длительного пользования?

496 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!Купила квадрокоптер недорогой , по приезду домой обнаружилось,что товар неисправен.На следующий день обратилась в отдел гарантии, забрали на экспертизу.

Подскажите,пожалуйста, является ли квадрокоптер товаром длительного пользования и можно ли требовать замены товара на время проведения экспертизы?

Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Вот весь ПЕРЕЧЕНЬТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА:1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2. Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами) 4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия. С Уважением, Надежда. 03 Февраля 2020, 18:33 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг

    Добрый вечер.

    03 Февраля 2020, 18:30, вопрос №1525056 Маргарита, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.07.2020 мы ответили на 683 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.
    можно ли требовать замены товара на время проведения экспертизы? МаргаритаНа время, проведения экспертизы товары — к сожалению нет. Только на время проведения ремонта Статья 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» 2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

    Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации. вляется ли квадрокоптер товаром длительного пользования Маргарита Да, является. 03 Февраля 2020, 18:37 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 22 Января 2020, 17:07, вопрос №1111115
  • 17 Сентября 2014, 14:20, вопрос №560658
  • 07 Ноября 2015, 13:02, вопрос №1032175
  • 07 Июня 2020, 11:59, вопрос №1277042
  • 22 Февраля 2020, 11:55, вопрос №1549182

Смотрите также

Потребительские товары длительного пользования

Поэтому можно слышать различные спекуляции, что в технике заложены сроки поломок, выхода из строя деталей и т.д.К сожалению, это не пустой звук. Многие материалы действительно недолговечны из-за своей искусственности. Использование изделий после окончания установленного срока будет происходить на ваш страх и риск.

Обязательно придерживайтесь рамок производителя, ведь для запуска товара на рынок он обязан был его проверить. Сроки устанавливаются не просто так – к примеру, испарения некоторых металлов или веществ в составе мебели или техники могут со временем отравить ваш организм.Закон ничего не говорит о том, как возвращать товары именно этой группы – она была выведена из других перечней, чтобы подчеркнуть невозможность продавца предоставить вам аналог на «погонять», пока вы из-за поломки лишились вашего изделия.

Перечень товаров длительного пользования

К примеру, существенным моментом является соблюдение сроков выдачи замены, во время проведения ремонтных работ.

Как правило, речь идет о том, что длительность наладки возвращенного товара может составить порядка недели, но не более 45 суток.

За это время, возвращенный товар диагностируется, проверяется, согласно существующему регламенту. В случае выявления заводского брака или повреждений, без участия владельца, изделие меняется на аналогичное в установленном законом порядке либо гражданину компенсируется стоимость товара. В целом, действия отличаются стандартным характером и предполагают подачу официального заявления по месту покупки товара.

Товары длительного пользования

> > Перечень товаров длительного пользования Согласно требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей» в том случае, если гражданин приобрел некачественный товар, то он имеет право на его замену или на безвозмездное устранение недостатков и поломок.

К заявлению придется приложить документацию, удостоверяющую факт приобретения товара, а именно чек, упаковку или иные бумаги. В дальнейшем процедура будет носить обычный характер и предусматривает обмен или возмещение средств.
Зная

конкретно перечень товаров, который относится к данной категории, можно требовать от продавца или изготовителя замены.

Например, если у вас сломался холодильник, то вам не придется мучиться без него несколько дней, а то и недель, так как вам обязаны, согласно данному Постановлению, предоставить аналогичный на все время ремонта. В том случае, если вам не доставляют холодильник на это время, вы сможете в суде получить хорошую денежную компенсацию.
Ниже приведен перечень товаров, на которые не предоставляется замена:

  • Автотранспортные средства и мототехника, а также прицепы и номерные агрегаты, кроме тех, которые используются инвалидами, а также плавсредства (катера, яхты);
  • Все виды мебели (мягкая, корпусная и т.п.)
  • Электробытовые приборы, которые используют для приготовления еды и ее термической обработки (электрочайники и электрокипятильники, тостеры и ростеры, электрические печи и духовки, печи СВЧ и другие);
  • Электробытовые приборы, которые используются в медицинских целях (медицинские электрорефлекторы, электробинты, электрогрелки) и электроприборы, которые используются в качестве предметов личной гигиены (электрические зубные щетки, электробритвы, электрощипцы для завивки волос, электробигуди, машинки (электрические) для стрижки волос, электрофены, электрические пледы и одеяла). Все, что имеет соприкосновение с кожными или слизистыми покровами, согласно Постановлению Правительства РФ №1007 от 04.10.2012 года.
  • Основные части служебного и гражданского стрелкового оружия, а также непосредственно гражданское оружие (согласно Постановлению Правительства РФ №1222 от 20.10.1998 года).

Данный перечень товаров длительного пользования утвержден в редакции Постановлений правительства РФ от 20.10 1998 г. №1222 и от 04.10 2012 №1007 и не подлежит сомнению или обсуждению, но, тем не менее, многие автосалоны предоставляют подменные автомобили на время гарантийного ремонта.

Это объясняется незнанием законов и клиент ориентированностью по отношению к потребителю. Пробуйте требовать подменку, возможно Вам ее предоставят.

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Перечень товаров длительного пользования. Основные характеристики

0 0 Многие люди не представляют своей жизни без таких вещей, как холодильник,

автомобиль, телефон, телевизор и прочее. Все эти предметы создают комфорт вокруг нас, облегчают жизнь и позволяют расслабиться.

Это товары, находящиеся в пользовании более одного года.

Немногие знают полный перечень товаров длительного пользования. А выглядит он следующим образом.

  • автомобили легковые и грузовые;
  • мотоциклы;
  • прицепы;
  • технические приспособления для инвалидов;
  • прогулочные катера и другие плавсредства;
  • мебель (мягкая, корпусная);
  • бытовая техника;
  • фото- и видеотехника;
  • компьютеры и планшеты;
  • мобильные телефоны;
  • стационарные телефонные аппараты;
  • гражданское оружие;
  • детские игрушки;
  • посуда;
  • строительные материалы и пр.

Например, можете ли вы представить кухню без обычного холодильника?

В каждой квартире есть хотя бы один такой прибор, ведь сохранение свежести продуктов важно для всех.

В зависимости от размера семьи и их потребностей, холодильник может быть от 1 до 2,5 метров в высоту. Ширина бывает различной, поэтому выбирать данную технику следует с учетом Цветовое исполнение холодильника также может быть различным, самые популярные расцветки: классический белый, стальной, черный.В длительного пользования входит и автомобиль, который давно перестал быть роскошью и в настоящее время является средством передвижения.

Автомобиль относится к сложным техническим устройствам и служит нам гораздо больше, чем один год (для того чтобы отнести какой-либо предмет к длительного пользования, он должен быть рассчитан на срок эксплуатации более 1 года).При покупке дорогостоящего предмета необходимо знать, что существуют длительного пользования, при ремонте которых продавец не обязан предоставлять потребителю аналогичный предмет. В этом случае к товарам длительного пользования относятся:

  • автомобили;
  • мотоциклы;
  • прицепы;
  • мебель (корпусная, мягкая);
  • электробытовые приборы, применяемые в медицинских целях или предназначенные для личного пользования (электробритва, фен, щипцы для волос, электрогрелки, электроодеяло, электробинт);
  • СВЧ-печь;
  • тостер;
  • электроплита;
  • электрочайник;
  • электрокипятильник;
  • гражданское оружие.

Существует подробный перечень товаров длительного пользования, которые способны нанести ущерб здоровью и жизни человека по истечении срока эксплуатации.

К таковым можно отнести детские товары, такие как коляски, ходунки, велосипеды, технически сложные игрушки, предназначенные для игр под наблюдением взрослых. Кроме того, это и видеоигры, вышедший из строя и требующий замены или ремонта, любые предметы сантехники, элементы водоснабжения, отопления, инструменты.Несмотря на то, что нас окружают привычные предметы, и перечень товаров длительного пользования достаточно большой, следует предельно внимательно относиться к выбору приборов данной категории, понимая, что не все из них подлежат замене, возврату и ремонту.
Автор: 31 Января, 2014 0 комментариев Показывать: Новые Новые Популярные Обсуждаемые

  • 🙂
  • 😉
  • 🙁
  • :p
  • :]
  • 😮
  • 😀
  • :-/
  • :-$

× Войти через соцсети: Анонимно × Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить × Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или натуралистичный контент Оскорбления или угрозы Сообщить Комментировать Похожие статьи

  • Анастасия Бердникова
  • Елена Уточкина
  • Lila_777
  • Галина Королева
  • Светлана Ершова
  • Савельева Виктория
  • Sofia Danziger
  • Оксана Кисленкова
  • Lena Leto
  • Курбат Мария
  • Илья Филатов
  • Илья Филатов
  • Margot Grete
  • Андрей Райтер
  • Акбердина Лилия

Что относится к товарам длительного пользования и когда дают товар на подмену?

По статистике, только 10% граждан Российской Федерации пользуются правом получить замену изделия, подлежащего ремонту во время проведения сервисных работ, когда речь заходит о товарах длительного пользования. В этом материале разберемся, какая продукция входит в перечень «длительное пользование», что делать, если аппаратура сломалась, и куда потребителю стоит предъявить требования о подмене. Перечень изделий, которые имеют особые условия ремонта и подмены, называются товарами длительного использования.

В Законодательном акте четко прописано, какая продукция входит в этот список. Можно попросить у продавца предоставить вам безвозмездную подмену на аналогичное изделие на срок ремонта, и для этого нужно знать перечень техники длительного пользования.

Это техника и другие объекты, на которые установлен срок службы от одного года. Но есть исключения, а точнее группа исключений в РФ, о которых речь пойдет далее.

Сам термин пришел из Англии, Durable goods или Товары длительного пользования — изделия, которые не снашиваются за один год, их срок службы больше.

Очевидно, что и автомобиль, и мебель, и электроприборы покупаются для эксплуатации как минимум на протяжении нескольких лет.

На изготовителя накладывается ряд требований во время продажи техники из перечня по замене и обслуживанию.

Мало кто из россиян знает, что во время ремонта того же телефона, он имеет право бесплатно получить подмену.

Коротко говоря, сервисное обслуживание в таком случае несколько иное.

  • Товары для детей — транспортные средства, коляски, велосипеды, запчасти к ним, а также видеоигры.
  • Медицинские инструменты — очки, линзы, приборы многоразового использования для профилактики и лечения.
  • Аппаратура для организации теплоснабжения, нагреватели, котлы, колонки.
  • Мебель — столы, стулья, мягкая мебель, кровати, гарнитура.
  • Электроприборы для процедур гигиены — электробритва.
  • , мотоциклы, кроме транспортных средств для инвалидов.
  • Технические средства для содержания животных и ухода за растениями.
  • Изделия спортивного назначения — тренажеры.
  • Оружие (гражданское).

В первую группу такой продукции входят автомобили, мотоциклы и другая мототехника, прогулочные суда и катеры.

Единственным исключением являются транспортные средства, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. Ко второй группе относится любая мебель, третья группа представляет собой электробытовые приборы, используемые для гигиены.

Наконец, четвертая группа — гражданское оружие. Перечислим:

  • Автомобильная техника.
  • Мебель.
  • Электробытовые приборы.
  • Гражданское оружие.

На эти объекты не распространяется закон о подмене в случае ремонта.

В процедуре предоставления замены во время ремонта таится много особенностей, которые смутят даже юридически неподкованного гражданина. Чтобы избежать проблем, стоит тщательно прочитать о том, как на объекты из перечня «длительное пользование» требовать в сервисном центре замену при ремонте. Важно: подмена на технику из перечня длительного пользования предоставляется на время ремонта по закону только по требованию покупателя.

То есть, ожидать, что продавец сам предложит замену на срок ремонтных работ не стоит.

Итак, если техника относится к вышеназванному перечню, необходимо написать заявление, настаивать на письменной форме оформления обращения/заказа. Условием для требования замены техники на срок наладки является длительность ремонтных работ от 7 дней, но не более 45 дней.

Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.

(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)

Загрузка.

Товары длительного пользования — перечень товаров

д.

Для всех вышеперечисленных видов товаров на период ремонтных работ либо замены, подмена на аналогичную продукцию не предусмотрена.

Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
  2. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  3. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;

Прав потребителей является телефон товаром длительного пользования

Предназначением мебели является хранение различного имущества человека (одежды, посуды, документов, денежных средств и т.д.) и её использование в качестве средства для сидения (стулья, кресла), лежания (кровати, диваны) и проч.

Может использоваться в течение продолжительного периода времени.

  1. Электроприборы, предназначением которых является их использование в целях личной гигиены и медицинского обслуживания. Сюда относятся: электрические бритвенные станки, электрические щипцы для укладки, фены, электрические рефлекторы, электрические бинты, одеяла, грелки;
  2. Электрические приборы для бытовых целей: электрические печки, чайники, кипятильники, бутербродницы, микроволновки, тостеры;
  3. Оружейное оборудование (огнестрельное);

Почему нельзя использовать товар после окончания срока его службы?